X



生成AIとかいう悪いニュースしか聞かない技術wwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:02:14.64ID:GIzRXivU0
もう全面禁止した方が良くね
0002 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:02:42.26ID:5FxbnRK10
悪いニュースなんてあるか?
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:03:04.68ID:mpn7QK1D0
悪いニュースしか見てない定期
0004 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:03:27.45ID:GIzRXivU0
>>2
この前も素人がコンピュータウィルスを作って逮捕されてたやん
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:04:11.09ID:V8tjAWUR0
もうAI反対派とか古いよ
0006 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:04:21.14ID:GIzRXivU0
ディープフェイク作られて自殺した女の子も出てきた
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:04:21.30ID:mpn7QK1D0
Xの反AIエコチェンに取り込まれてる定期
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:05:12.39ID:rZhDxxsXH
?
誰でもおかずが作れるようになったという良いニュースしか聞かんが
0011 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:05:12.76ID:GIzRXivU0
生成AIを使った犯罪とかこれからどんどん出てくるよ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:06:00.26ID:d34FfMn00
普通の人はエヌビディアの株で大儲けしてるよ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:06:13.88ID:SZN+zvPk0
AIを使うことでほんまに仕事が楽になってるんか?
0014 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:06:43.66ID:GIzRXivU0
>>10
それ他人の著作物を無断で取り込んで切り貼りして出力した倫理的に完全アウトな例やで
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:06:58.74ID:W3rOkkLH0
>>10
自分の好きなシチュエーションの絵を量産できるようになって捗るわ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:07:06.93ID:k8AWXyoI0
生成AIのおかげでフリゲ増えてきて嬉しい
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:07:26.40ID:g6FBUOK90
いいことだらけやろ
少なくとも仕事はありえんくらい効率化されたわ
もうGPTとClaudeなしの生活は考えられない

悪い部分だけ誇張しまくったメディアに洗脳されたイッチが可哀想
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:08:28.05ID:mpn7QK1D0
ほなイッチは自動翻訳無しで生活してな
google翻訳もdeeplも他人の著作物無断利用してあの高性能になったわけだから
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:09:11.43ID:HmssQEGN0
仕事奪われる既得権益のゴミどもが困るんやろな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:09:21.63ID:DCH4vj5rd
>>17
どう言うのに便利なんや
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:10:01.94ID:DCH4vj5rd
>>16
絵が描けなくてゲーム作れんやつがはリリースしてるんか?
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:10:02.05ID:HmssQEGN0
翻訳とか来年あたり無職やろな
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:10:29.78ID:DCH4vj5rd
>>21
ソースがXて
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:10:32.95ID:tzKTgi830
cotomoやばいなあれ
進化したらいよいよ女いらんやん
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:10:54.18ID:DCH4vj5rd
>>25
なんやそれ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:12:04.22ID:oZFwSrIgd
なんか反反AIも攻撃性が目についてきたよな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:14:36.54ID:EVM+M6c90
まあ画像/音楽生成AIは規制されてもしゃーないと思うわ
ただ文章生成が便利すぎる
特にプログラマーはどんだけ規制されてもこっそりローカルで使い続けるやろ
0030 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:14:37.40ID:wrSHXDim0
>>13
楽しい仕事ばかり奪われて肉体労働だけ残った
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:16:56.82ID:g6FBUOK90
>>20

一番使うのはコードの生成
Qiitaとかで調べるだけやと一方的やから
細かいこういうところをこうして欲しいみたいな融通が効かない

次に使うのはプレゼン資料のイラストの生成
著作権の責任はDall-e3側が全部受け持つらしいからクソ便利で使いやすい

あとは
メールとか報告書の文章の添削
英訳

とかめちゃくちゃ使うわ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:17:03.39ID:dX21ZP8c0
絵師界隈ってくだらない揉め事多いんだなってのはAI触るようになって知ったわ
一生底辺同士で喧嘩しとるやん
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:17:09.23ID:qutnlrCn0
>>21
科学の進歩に伴っていつの時代どこにでもありふれた何の価値もない意見
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:17:45.32ID:tzKTgi830
>>26
女の声で会話できるAIアプリや
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:18:35.54ID:rZhDxxsXH
SF小説もなろうも簡単に作れるようになった
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:19:24.88ID:YbIs5/+m0
いやエッチな絵いっぱい貼られてるやん
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:20:44.42ID:U9jw18SZd
いいニュースは報道少ない
0041 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:21:09.61ID:GIzRXivU0
著作物肖像の無断学習禁止
AI表記の義務化

これらだけは最低限実現させないとまじで地獄になるぞ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:21:20.87ID:Iz0G5lJ30
どうせお絵描きくらいにしか使われてないと思ってるんだろ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:22:17.61ID:NrEN6qg80
youtubeでフリーレンキャラにディベートさせてるやつすき
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:24:56.61ID:/k7FSjNS0
AI文章の時は誰も怒ってくれなかったのに😡と思って調べたらAIのべりすととかは一応表面上は著作権に触れないように学習しとるんやね
絵の方は無法地帯のイメージあるけどどうなん
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:25:56.86ID:lTICVuWm0
Google、Apple、MicrosoftがAI使うと絶賛されてる
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗警]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:26:31.99ID:F19UVnpgd
サイバー攻撃やSNS工作にディープフェイクと悪用ばかりされてるわな
直接以外でもフェミにも二次創作や絵描きを攻撃する道具にされてるし
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:27:46.70ID:Vb5bjhh80
全面規制は流石に反対だけど手軽に剥ぎコラとかアイコラ出来ちまうのはな…
他にもLoRAとか使ったなりすましとかみたいな嫌がらせも見かけるからそういう変な悪さ出来ない様にする規制は必要やろ…
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:28:06.34ID:U9jw18SZd
フェイクを見抜くのもAI
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:28:12.17ID:xnk3ZiD80
使ってる奴らがキモいのだけは紛れもない事実
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:29:12.85ID:poH5m/m1M
>>48
絵の方はNovelAIが馬鹿正直に段ボールを使っとるって言ってしまったからな
2次ジャーニーとかも著作物から学習しとるやろけど何も言わへんから誰もツッコミ入れられてへん
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:29:12.93ID:y+Eb73B3r
反対してる奴の8割以上が「絵」関係なの臭い
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:30:43.47ID:akrA/GaY0
もう反AI煽動してるのインプレ稼ぎとそれに釣られたカモしかおらんで
ほんま青バッジはすごいシステムや
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:31:34.41ID:yhN9rD4Pr
絵柄に著作権はないからな
あるなら手書きでもアウトになる
その辺りは無視してAI使ったかどうかというポイントのみが争点
だから皆言ってる事が噛み合わない
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:32:41.48ID:du9Qz5kh0
>>21
AIのこと知らないやつの意見
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:33:57.85ID:R04+x4/c0
>>14
>切り貼りして出力
未だに画像生成AIを切り貼りとかコラージュって思ってるやついるのか
いい加減に拡散モデルの概念ぐらい知っておけ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:34:04.52ID:y+Eb73B3r
おそらく社会的な影響はchatGPT、翻訳、プログラミングなどの文章系LLMの方が圧倒的だろうに、反AIはイラストと少数の音楽系ばっかなのなんとかしてくれ
こいつらが素直に自分の飯の種奪われるのが嫌だということを認めず、「学習の倫理的問題が~」とか自己正当化しようとするから文章系までセットで規制対象になりえる
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:34:39.73ID:akrA/GaY0
>>61
50億枚の画像をたった数GBに圧縮できる夢のテクノロジーや
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:35:26.97ID:yd8aqA8Z0
>>43
その通りやな
真似されたくないなら自分の中で温めて自己満足するしかないわな
でも結局、人間の想像力なんてたかが知れてるから自己満人間のAI否定派よりもっと才能のあるAI肯定派が出てくるし
んー時代の流れや
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:36:37.63ID:wmKNsDzn0
>>43
創作に対して自分の価値観をはっきり確立してる所は流石年季を感じるわ
フサフサやな
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:37:50.18ID:R04+x4/c0
>>62
Claude3.5Sにプログラム関係の事聞いたら
マジで8~9割ぐらいでベストな回答返って来るからな
特にSQL関係は「こういう状態からこうデータ抽出したい」、っていう聞き方が出来るからクソ楽だわ
死ぬほど便利だけど、使えば使うほど「10年後には俺お払い箱かなー……」っていう気分にもなる
0067 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:38:13.17ID:ag1nvCmR0
AIは絵にせよ音楽にせよ文章にせよ結局は既存の作品のつぎはぎでしかないからな
ゼロから生み出した奴の邦画当然偉いよ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:38:40.01ID:8ZpZS6Iz0
AI使う人に真似されるぐらい絵上手くなりたいよねっていう
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:39:21.41ID:Vb5bjhh80
よく争点になる著作権法の30条の4って利益を不当に害する場合はあかんってなってるから自分で自分のAI作って売れば他人の無許可での学習に対して利益を不当に害する〜で戦えないんか?
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:39:46.41ID:kavLO02Qd
>>54
段ボールってなんやと思ったらイラストサイトかそれは言わん方がええわな
でも絵ってパッと見で年代分かっちゃうから青空文庫作戦も厳しいやろな
0071 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:40:14.05ID:ag1nvCmR0
>>57
逆ちゃうか?
青バッジ系は「芸術の才能がないあなたでも生成AIを使うだけで楽して金が儲かる!さあみんな始めよう!」って言ってるやろ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:40:53.75ID:DEFVdMwC0
なんか明確に問題発生してんの?
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:41:47.28ID:akrA/GaY0
>>69
それを実践したのが梶裕貴AIソフトや
著作権で守られるのってあくまでモノやから何らかの形でモノそれもマネタイズできるやつにすべき
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:42:21.10ID:mpn7QK1D0
正直イラスト系と音楽系は使ってないけど、テキスト系は翻訳、資料作り、調べ物、プログラミングと使い倒してる
「生成AIは問題ばっかで恩恵ない」言ってる層って、そういうデスクワークしたこと無い層なんだろうなってのは感じる
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:44:44.93ID:akrA/GaY0
>>71
いわゆる驚き屋って呼ばれてる人たちやけど新技術やツールがアホみたいに出たり同業が多すぎるて全然インプレ稼げへんねん
反AIなら今でもお気持ち書くだけで楽に4桁リポスト目指せる
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:47:40.53ID:R04+x4/c0
むしろ危機感を持つべきは
「自分の公開した作品(絵含めて)について、『同意無しに勝手にコピーされて使われる可能性が十二分にある』というインターネットの基本構造を忘れてる」
って所だろ
例えばX上で好きな絵を見つけてローカルに保存する事も出来るし、その絵を5ch上で悪意無く紹介(アップする)ってのも日常茶飯事やん
漫画の一コマを使って大喜利とかもよくやられてる事や
いずれも「著作権者に影響が出たら(問題になったら)対処する」で回ってきたんだわ

だから生成AIも学習まではセーフなんよ、その時点では権利者に影響与えてないから
その後のモデル公開して使ってる連中で一部の倫理観がゴミクズだから、こんなクソみたいな事が起きとる
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:49:09.06ID:Vb5bjhh80
>>73
マジか
絵とかでも簡単にそういうの出来る様になればええな
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:51:00.84ID:mpn7QK1D0
オタクカルチャーがベースになってるXで反AIはウケが良いからな
暇空がX上では影響力あるように見えちゃうのと同じ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:52:08.12ID:/n7IbtnQ0
>>79
gafaが犯罪企業って・・・コト?
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:52:58.93ID:xnk3ZiD80
梶裕貴AIソフトは本人も“正しい音声AIの在り方”って言ってる通り
既存のAIほぼ全てを否定しているんですが・・・w
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:53:52.41ID:zy+oZ23W0
馬とかいう一日中草食って寝てるカスに仕事取られた恨み思い出すからAIも反対ですわ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:55:27.49ID:Vd1bPIS30
議事録作る時間めっちゃ減ったからありがたいわ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:55:32.22ID:U9jw18SZd
手書きだってオリジナルで学習してないやろ
入り口は漫画やアニメの好きなキャラ描いて真似からスタートしとる
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:57:22.08ID:akrA/GaY0
>>85
大手クリエイターはだいたい「真似?そんなの手描きで何回もされたわw」って言ってのけてるな
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:58:13.58ID:sJBRsaBi0
このスレでも反AI=レス乞食のおもちゃに成り果てたな
翻訳AIにはダンマリとか
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 14:58:40.14ID:irur6ZGN0
現状のイラスト生成AIモデルは精度の高い福笑いだから
モデルが高度化すれば逆にオリジナリティの方が出てくる
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/10(水) 15:01:34.71ID:Vb5bjhh80
そういやAIでタイムラプス生成できる様になったけどアレどこ向けの技術なんや?
普通の絵描きは要らんしAI使ってる奴らも過程は要らんやろし
謎すぎるわ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 15:01:37.85ID:w532NJ/s0
切り貼りとか言われるけど
AI絵作ってると何が悪さしてるのか必ずしもそんなに綺麗にならないこともあるよな
文字通りの切り貼りだったらそんなにボケないって感じ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/10(水) 15:02:49.37ID:9bjsxoIe0
日本においてもAI規制の法整備の議論は既に始まっていて
早ければ来年の通常国会に法案を提出するわけやから

これが現実
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 15:05:02.93ID:akrA/GaY0
>>90
「人間の描画行動の基本モデルを開発することを目的としている」っていう創作よりは研究者向けの話や
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/10(水) 15:05:14.27ID:xnk3ZiD80
https://imgur.com/a/K6cAtQZ
生成AIは著作権侵害wwwwwwwwwwwwwwwwww
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 15:10:34.57ID:R04+x4/c0
>>94
これStable DiffusionはSDXL以降は
学習素材について詳細を言及しなくなったから
(表向きは)「学習データで著作権の侵害しているか不明」になってるから余計にややこしい
※生成AIモデルから学習素材を完全に復元する事は基本的に不可能
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/10(水) 15:13:56.14ID:fCjsB84X0
技術はええけど悪用する奴がおるからあかんわ
麻薬と一緒
用法を守れない
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/10(水) 15:14:51.30ID:EJeVNTpy0
>>32
マジでコードの生成は便利だわ
よくわからん○○の言語で××の雛型を作ってくれって頼むとすぐ出来る
修正する箇所はあるけど自分の手癖よりスマートな記述で処理が実現できる場合があるし
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/10(水) 15:16:26.47ID:Il//+9qQ0
反AIに法的な勝ち筋はいっさいないから
このスレみたいに「ネガティブキャンペーンを張ってなんとなく悪いイメージを生成AIに植え付ける」
くらいしかやりようがないんよな
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 15:17:15.23ID:0yM7OITh0
>>10
ほんとこれ
生成AIはワイのオナニーにイノベーションをもたらしたから正義や
もっと発展してくれなきゃ困るわ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/10(水) 15:17:27.49ID:0aOZOTwv0
AIが全ての仕事を奪うのはいつになるんや
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/10(水) 15:17:27.73ID:DOlmOdx50
お絵かきAIひとつとっても同じような絵大量生産されて検索鬱陶しくて嫌とか著作権ガン無視で使う奴もいて嫌とかいう話で別にAI技術がどうこうじゃなくね
結局ただの使い方の問題やろ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/10(水) 15:18:27.04ID:3GXgtdxm0
AI自体は悪くないけど
使う人間の方がな
正直インターネットでさえ人類には早すぎる
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/10(水) 15:18:47.89ID:Il//+9qQ0
創作に関してはパクりパクられは許容しないとコンテンツが育たない
世間に発表する以上は自分の作品が無断使用されるのも一定程度は容認しないとあかん
たとえば「手塚式のコマ割りストーリー漫画禁止」みたいなことされたら後続の漫画が全部死ぬしな
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/10(水) 15:19:07.80ID:c5HcFzsR0
役所かなんかが生成AIでお詫び分作ったけど
ちゃんと中身読んでなくて不適切発言あったの見落としてて相手を激怒させたって
なんかニュースになっとったなこの前
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 15:19:28.15ID:FxCK1Eby0
>>94
使った時点で著作権侵害とは読めなくないか?
「なんか俺の絵に似てる!この画像は俺の絵を学習した〇〇モデルの出力だから著作権侵害!」みたいな難癖付けられたくないなら保険かけましょうねってだけやろ
そもそも今はMitsuaとかもあるし
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/10(水) 15:20:01.40ID:Il//+9qQ0
AI驚き屋の「AIでこんなことができます!」っていう
ポストに載ってる作品がほとんど大したことないから悪印象が増えてしまう
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/10(水) 15:20:50.66ID:aituuDB00
無産が絵描きに嫌がらせするためのツールみたいな使い方をしたで
余計に反発があったんやろな
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/10(水) 15:20:51.57ID:8ycIGiA+0
>>103
結局人間が悪いんや
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 15:25:10.04ID:DEFVdMwC0
>>88
漫画翻訳AIも最初は炎上してたけど、
後々人間の翻訳業界がフェミポリコレ思想に支配されてて、自分達の思想をキャラクターに好き勝手喋らせてた事が発覚してから
もうセンスとかどうでもいいからAIに直訳してもらった方がマシって流れになった
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/10(水) 15:26:46.63ID:aituuDB00
日本に関して言えば
国産お絵かきAIのリリースのされ方が最悪やったのがアカンわ
開発会社のサイトに「いまのクリエイターはクリエイティブな仕事をしていない」みたいに
でかでかと書いてあったのもアカンだな
クリエイティブでない部分をAIにやらせれば
絵描きはクリエイティブな仕事に専念できるみたいな意味やったみたいやけど
初手炎上やったから誰もそんな風に受け取ってはくれんかったな
そもそもクリエイティブでない仕事をAIに奪われたら金もらって下積みする手段がなくなるで
それもどうなんかと思うわ
クリエイターなんか本来は金持ちの道楽と言ってまえばしまいやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況