X



スポーツ漫画「部員集めてる間に打ち切られたわ;;」アイシールド21「ほーん」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/10(水) 15:22:13.21ID:VHsE98+t0
1話 入部
2話 試合開始
3話 初勝利

このテンポの良さよ
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 17:11:06.79ID:c534D1Mw0
>>192
自演失敗してますよ
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 17:13:00.34ID:0h5JpEgBa
他のスポーツで活躍出来そうな奴

セナ…100m走(リレーはダメらしい)
栗田…相撲
阿含…卓球
一休…サッカー
桜庭…バスケ(弱小校のエースレベルならなれそう)
ガオウ…格闘技全般
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 17:14:03.73ID:+ZjmgfNq0
月刊誌なのに20話過ぎてもまだ4人目の部員集めに奔走してる駅伝漫画とかあったな
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 17:15:14.70ID:HjCNfLip0
アメリカの監督がレイシストだからリメイク無理なアニメ
0198 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 17:15:44.52ID:FcRhxRmsM
野球なんてセンターラインだけでええよな
0199 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 17:16:35.42ID:dGe2vx420
クロンボのことか
才能のある問題児を集めてチームにするはずがモブ3人追加で無理やりチーム結成した漫画
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 17:18:54.81ID:XmQhpZC80
>>1
これガルパンアニメやろ
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/10(水) 17:18:56.27ID:DL9zAPtX0
>>196
ビッグガンガンの群青やな5人目集め終わって打ち切られたわな
さすがに時間かけすぎやったわ
女子駅伝はテーマ珍しいしわりと期待していたんやけどな
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/10(水) 17:24:30.31ID:ZBiseXSS0
>>194
セナは助走ありだとしても垂直飛び人間やめてるで
身長190超えてる栗田を飛び越して、同じく身長190超えてる大田原が腕伸ばしてギリ指先でセナの肩掴んではたき落としてたくらいの高さ飛んでるし
多分ダンクできるからアメフトよりバスケやるべきやな
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 17:25:23.95ID:NICk5h17a
>>202
なおせいぜい卓球がお似合いのヒョロガリの模様
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 17:25:43.01ID:TSWhckrq0
幕張の話しよね?野球部員集まらず
第1部~完~
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 17:27:40.08ID:OoDzdeeLd
>>203
ジャンプ力だけでバスケとかアホかよ
ずっと飛んでるわけじゃねえよ
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/10(水) 17:28:51.95ID:IRiOB8Og0
阿含はそれこそヒョロガリでもいい階級制のボクシングやれば
引退するまで世界チャンピオン余裕だろ
0209 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/10(水) 17:31:54.83ID:a0hqa4ri0
アメリカ編とかアイシヒルマ栗田阿含進以外全員帝黒でよかったながおうもいらん
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/10(水) 17:32:44.82ID:bebXmuead
>>203
155cmでダンクとかNBAレベルのやつでもそんなジャンプ力持ってるやつおらんやろ
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 17:34:01.70ID:NICk5h17a
ガオウ並べるのが正解のスポーツ
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 17:35:22.91ID:tuW27Lt1a
走り高跳びの世界記録は2m45cmらしいから
セナもそのくらい飛んでるんだろ
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 17:36:14.05ID:/VawFpEy0
>>140
デイモンのハゲですら179センチ67キロやのにな
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 17:38:49.02ID:c534D1Mw0
ガオウぶっ壊れてるだろ
骨折失神を触っただけとかおかしい
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/10(水) 17:42:41.42ID:8NwRjUhb0
精液がどうたら言ってるでかい奴が出てから興味薄れてきた
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/10(水) 17:46:19.40ID:8NwRjUhb0
21周年記念本出たけど記念イラスト描いてるのみんなうまくてちびるわ
誰とは言わんけどある二人以外はええ
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/10(水) 17:51:59.64ID:8NwRjUhb0
陸上と兼任しながレギュラーを守り抜いた石丸はガチの天才
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.55][R武][R防]
垢版 |
2024/07/10(水) 17:54:27.51ID:LyoDi+wL0
アイシールドって名言なさ過ぎてスレ画盛り上がらんな
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/10(水) 17:55:24.30ID:v6Ko5lUW0
ヒル魔普通に人間性ゴミだけどまもりはこいつ選ぶんかね
アホだったか
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 17:56:22.66ID:E4FddYD00
>>223
俺等は敵を倒しにきたんじゃねぇ

殺しにきたんだ
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 17:56:29.33ID:P0hhrSWm0
スポーツものが打ち切られるタイミングってだいたい最初の練習試合よな
0227 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/10(水) 17:57:10.98ID:OEazjIOw0
峨王以降全て蛇足や
そこまでは神漫画だったのに…
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 17:57:29.58ID:E4FddYD00
悪魔は神には頼らねえ のとこほんとすき
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/10(水) 17:57:32.85ID:8NwRjUhb0
>>224
女は強い男を選ぶんや
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/07/10(水) 17:57:36.85ID:P0hhrSWm0
世界戦は色々言われるけどパンサーが最強キャラになって帰ってきたのはマジでよかったと思うで
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/10(水) 17:58:23.03ID:8NwRjUhb0
ワイは富士山頂での高見のあれが好きやな
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 17:58:47.31ID:i+Wqq3oB0
葉柱ってタッパあって腕長いから王城で桜庭とダブルWRやればいいのに
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/10(水) 17:58:48.20ID:m6NYv+mz0
打ち切り解説動画みたいなのたまに見てるけど尽く展開が遅いの指摘されてるからなんでジャンプ漫画家みたいな漫画界トップクラスの実力があるはずのでものんびり始めちゃうのか不思議でならない
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 17:58:50.88ID:rG8e7wQU0
アイシールド21は全てのスポーツものの導入の手本にしてほしいレベル
仮に打ち切りの場合でも3巻でまとまってるし
連載が軌道にのってから部員集め

クーロンズなんとかベースボールみたいなのは呆れる
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:00:12.39ID:7bw6KnjY0
>>235
クーロンズ展開としてはH2とほぼ同じのんやけどな
見せ方に技量がない
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:05:18.73ID:ZUs85AV70
連載させるまでは編集側も読み切り単位での実力しか知らんからな
10週やらせたら大損こいてるけど大体実力が分かる
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:07:12.16ID:m7w1E2mi0
>>3
クリフォードとかのキャラはええんやけどな
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:08:11.16ID:m7w1E2mi0
>>119
最初から姉で良かったのになそしたら脳破壊されるやつもおらんかったやろ
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:10:13.83ID:YwLsExtf0
テニプリ、ダイヤは天才がそこそこいると序盤安定するが3年生引退問題がついてくるから難しい所よな

その点黒子はキセキの世代1年生で経験と頼れる先輩としてそこそこ強くする3年生出して
下級生の人員不足も黒と火神2人いることで続編も出しても活躍する余力を残したり

上手いことやってる
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:12:03.86ID:BheA7Xye0
>>235
話の筋は何の手本にもならんわ
作画に村田を使えばどうにでもなるって教訓ならあるけど
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:12:23.96ID:8NwRjUhb0
今やってるので部員集め乗り切って続いてるのイレギュラーズ以外にもある?
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:17:50.49ID:Sk+lur220
ほんと大和たちは帝国を倒した無名の寄せ集めチームでよかったよな
てか絶対そのつもりやったやろ編集かなんかがやめとけ言っただろこれ
QB女なのも納得するし
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:17:59.42ID:du9Qz5kh0
チビ見下しパス好き
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:19:08.43ID:BheA7Xye0
テニスの王子様の作者は企画時点で主人公にしとった思い入れあるキャラに対して非情を貫き本編では試合すらさせへんかった
この心意気こそすべてのスポーツ漫画の手本としてほしい
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:20:15.45ID:Sk+lur220
>>32
大和は歪んでるけどフェアでありたいって精神からくるものやろ
ヒルマが片腕使えないアピールしたからじゃあこっちも同じ条件じゃなきゃね!って
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:24:05.77ID:BFxtBUKor
仲間集めパートと並行して
初心者にアメフトの戦術を教える構成が天才的やわ

vs恋が浜 細かい説明は無しでセナの走りの凄みだけ見せる
vs王城 基本のランプレー
vs賊学 パス
vs太陽 パスプロとパスラッシュ
vsNASA ブリッツ
vs西部 キックゲーム
vs神 残り1分のタイムマネジメント
っていうふうに少しずつ情報を小出しにしとる
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:24:43.71ID:4HmatmEh0
>>237
H2はあだち充の時点である程度読んでもらえるの担保されてる上に試合自体は結構早くやってたしな
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:25:55.20ID:BFxtBUKor
>>234
サム8とかは
逆に「俺様の漫画だから短期打ち切りはないからノンビリ進めていいっしょ」という舐めた感覚あったと思うわ
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:27:10.84ID:cDbanSws0
アイシールド21ってアメリカでも人気あるの?
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:27:51.14ID:BheA7Xye0
>>250
それがとてつもない失敗やったんや
野球で言うたらスクイズやエンドラン程度のものをそいつにしか出来ない必殺技扱いにしたせいで泥門の試合に幅が出せずワンパ化した
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:27:54.92ID:JUqxRv25M
アイシールド21って3年生が微妙で主力が1、2年のチームばっかだな
ちゃんと3年がチームの中心になってるのって太陽ぐらいか
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:28:02.50ID:BFxtBUKor
新作の読み切りは普通に駄作やったと思うぞ

AIの合理的な判断では人間の蛮勇は理解できない、というテーマ自体がAIが作ったみたいな陳腐さやし
主人公側をお膳立てするために敵がアホになる接待プレイをあろうことかヒルマがやりよったし
試合展開も各キャラの出番を雑にコラージュしただけや
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:29:07.23ID:BFxtBUKor
>>255
リアルのアメフトを見て真っ先に驚くのは
ショットガンはかなり普通の戦術で
なんなら今時はショットガンのチームの方が多いことよな
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:35:09.27ID:mX/KLlNT0
スポーツ漫画は世界編やると駄目になる
どうやっても日本発だから黄色人種という壁は超えられない
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:42:43.22ID:GUJAd1Qr0
>>257
あれ西京対炎魔で互角やと個人対決じゃセナの圧勝やろ
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:43:48.70ID:QpGpwXnn0
アイシールドの最新の読み切りでなんで武蔵は出なかったの?
作者忘れてた?
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:45:32.78ID:bscibOG9d
>>260
テニスの王子様はスポーツ漫画やなくて超能力バトルやから…
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:46:24.29ID:HjCNfLip0
イケメンで高身長ってだけでも死ぬほど勝ち組なのに俺は世界で1番不幸なんだみたいな顔して俺は凡人なんだー😭って号泣してたやつにイライラしたわ
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/10(水) 18:52:46.67ID:zJ3sWFmw0
十文字のタッチダウンは三兄弟の連携にして欲しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況