X



30過ぎて免許持ってない奴がいるという事実

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 06:30:32.88ID:I2+qzcjL0
身が震える
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:11:30.88ID:CwsRTFeG0
>>51
すまんワイや
25の時に高圧的老害教官に屈してしまい10年後の35に同じ教習所で取りにいったで。流石にあのジジイはおらんくて楽勝だったわ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:13:03.06ID:NBucWNTd0
>>77
免許無しが彼女なんか出来るわけないやろ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:13:36.06ID:T+HqsEkU0
身分証明でマイナンバーとか無免許丸出しだからやめておけ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:14:05.03ID:8q9SLksc0
めっちゃ効いてるやついて草
こんな奴がまともな企業に入れるわけないやろ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:14:11.68ID:mTwZMTuE0
>>61
最初から追ったけどお前が頭悪いやんけw
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:15:32.95ID:6LXk9E8z0
>>79
原付すら持ってない奴は友達もいないしな
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:15:44.01ID:2y2osDFaH
そんな金ないわ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:15:44.63ID:EFSIeLI50
あああああああ!!!!!!!
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗警]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:17:29.60ID:71KJsJAn0
本人は無しで良いと思ってたけど彼女からええ加減にせい取れ言われて渋々取って
親父の車でデートしたものの下手くそで危険過ぎて2度と横に乗ってもらえなくなった
可哀想過ぎる男を知ってるから苦手民はやめとき
わいの不倫相手の彼氏さんや
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:20:29.70ID:7JrIOQBC0
今どき車て
0088 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:20:41.86ID:ZTSRFIMI0
取り消しなっちゃって
しばらく再取得出来ないから無免で乗ってて
その時イラっとして轢き殺しちゃって 大変やった
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:20:46.65ID:j38sHC2p0
必要になったら取ればいいし必要でないならそれはそれでいいじゃん
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:20:48.04ID:SwEVQTzn0
田舎は必須で都市部はマイナンバーあればいらんでええやん
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:21:14.64ID:7JrIOQBC0
免許無いと大企業就職できないとかまだ思ってる奴いて草
ネットに毒されすぎやろ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:21:16.78ID:8q9SLksc0
>>88
死ね知的障害
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:21:37.70ID:NBucWNTd0
金ないから無理って奴ちらほら居るけど教習所30万位じゃん
30万もポンと出せない時点で免許あるなし関係なしに終わってるわ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:22:40.72ID:/a4rpvek0
車持たないのと車運転できる権利を持たないのは全然違うな
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:22:49.26ID:tXi/b7Hs0
>>94
祖父祖母か両親に出して貰えばええしな
田舎民やから土人のバンジージャンプみたいな感じで免許取得が大人への通過儀礼的な感じで取るのが当たり前やったわ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:23:36.64ID:8q9SLksc0
>>91
車は知ってるのが当たり前の社会で今どき車とか言ってる時点でお前も何に毒されてるだろw
それとも外にも出てないのかな?
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:24:39.91ID:KzjKIOkz0
身寄りが無くても30代までの間働いてたら流石に教習所代くらいは貯められるわな
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:25:43.55ID:uLVg3TeM0
年齢最速で取るのは不良!とか言う風潮あるけど
あんなもん守ってたらチーズ牛のできあがりや
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:26:57.68ID:SwEVQTzn0
バイクも免許持ってるけど最近はLOOPの電動キックボードの方がよう使ってるわ
都市部は出先で置き場所に困るんよな駐輪場少ないし車も休日は入庫出庫の待ち時間発生するしダルい
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:27:16.01ID:8q9SLksc0
>>101
お前がニートだからってみんな同じじゃないんやで😁
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:27:17.35ID:rhfiBdoI0
カーシェア普及で車持ってなくても運転する機会は増える一方やぞ
諦めて免許取りに行け
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:27:35.74ID:tXi/b7Hs0
>>100
教習所通うときは制服っていう謎の校則
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:28:13.90ID:rhfiBdoI0
>>100
不良というか高卒で就職する奴が最速で取るイメージやな
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:29:59.82ID:Z/md0Cxp0
免許持ってない芸能人そこそこいるけど結婚したタイミングで取る人とかいるし将来的なことを考えたらやっぱりいるんだろうな
一生独り身でいいって言うなら知らんけど
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:30:01.32ID:71KJsJAn0
まあ不満がある彼氏持ち女の3大愚痴は性生活と甲斐性ともう一つに
電車か徒歩デートとか運転下手過ぎみたいな移動系を必ず聞くからその気がある奴は確かにどうにかした方がいいとは思う
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:30:30.48ID:EFSIeLI50
まぁ世の中結果だから
免許無しでも金あって生活的余裕もあるという結果を手に入れてるから別に
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:31:06.14ID:tXi/b7Hs0
大学のときに免許と車手に入れたときの謎の無敵感は味わっておくべきや
クソ楽しいやろあのとき
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:31:59.35ID:muwqLTOU0
マウント取られる前に牽制したくなる精神病
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:32:29.12ID:8q9SLksc0
>>109
だったらこんなとこ見てないで他行ったらいいんじゃないすか😁
何か>>85
で発狂してたみたいすけど🤣
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:34:19.66ID:9HT/k2dw0
>>6
普通かどうかは数で決まるけど持ってる人の数が大半だから持ってない人は普通じゃないよ🤣
0114 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:34:33.98ID:sz+68sb70
syamuさんはおそらく運転好きだし得意な部類やで
話聞いてればわかる
0115 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:35:55.28ID:B96s36wo0
>>77
免許あるが公共交通機関やわ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:35:59.11ID:EFSIeLI50
>>113
じゃあお金の話と結婚の話と持ち家の話出しても良い?
持ってないほうが異常者だけどさぁ!!!!?????
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:37:00.72ID:x87whc200
ジジイの価値観やで
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:37:02.53ID:SwEVQTzn0
運転が好きってのがよく分からんのやけどあれどういう感覚?
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:37:43.13ID:tXi/b7Hs0
>>116
ええけどそんだけ揃ってて車だけ無いのなかなかやな
さすがに持てばええのに
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:37:56.48ID:NBucWNTd0
>>110
軽自動車に6人乗って遠出したのはいい思い出ンゴね〜
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:38:20.60ID:9HT/k2dw0
>>116
せやで
免許に持ち家や金や家族も含めて持ってないほうが異常なんや
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:38:39.42ID:8q9SLksc0
>>119
だから多分ほとんど嘘やでそいつの自己申告
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:38:55.92ID:tXi/b7Hs0
>>120
ワイはK11マーチに6人乗ってた
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:40:29.96ID:SwEVQTzn0
>>120
若気の至りとかいう一生の思い出
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:40:43.02ID:xZpw4c/xd
>>116
全部持ってるから発言してええか?
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:41:55.04ID:QEcblMTR0
運転好きってのは好みの問題だけど疲れないって人は危険だよな
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:42:57.09ID:McCwl/3Rd
まさかほんの10年で免許のあるなしでマウントとれるくらい世の中が衰退するとは思わなかったで
マニュアルオートマ論争とか車持つ持たないで揉めてたころはまだレベルが高かったンやなって
こんなん靴紐結べるかどうかみたいな話やろ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:43:01.11ID:NBucWNTd0
>>124
🤪🤪🤪🤪🤪🤪💨💨💨
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:43:51.62ID:tXi/b7Hs0
>>129
AT限定の比率だいぶ上がったんやろな
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:43:58.62ID:SwEVQTzn0
>>125
両方持ちで両方つまらんなと思ってMTに変えたら少しの間だけ操作してる感が楽しかったけどそれとは別でシンプルに好きってのがやっぱり分からんのよね落ち着くとかかな
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:44:17.78ID:uLVg3TeM0
金で持てない層ってのが笑えないレベルで増えてくるのか、これから
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:46:49.21ID:EFSIeLI50
あーもお!!!!わかったよ!😅
じゃあ免許さえ持ってればあらゆるマイナスゴミカス金無し嫁なし持ち家無しダメ人間要素が帳消しになる!
これで良いよ!おっけ!👍
免許持ってれば真人間な!🤣
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:47:13.14ID:vhvdBcA90
マイナンバーカードが全然普及して無いなんJ時代にも「免許なんか要らん!」って発狂してた奴おったからな
本人確認で保険証(笑)出してたんやろか
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:47:57.18ID:8q9SLksc0
効いてて草
これからイライラで仕事すると思うと草生える
そもそも無職かもしれんけどw
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:48:32.34ID:fIPIuTngd
免許なんざ親ガチャさえ当たればsyamuでも取れる物親ガチャハズレたらワイみたいに費用で苦しむが
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:49:23.97ID:McCwl/3Rd
たった20万か30万払うだけで「車の話題になるたびに発狂して言い訳を並べ立てるコンプレックス」から一生解放されるんやで
お得やろ?
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:49:34.83ID:4EBEUrCb0
成人してから2輪と4輪取得したけど学生のとき原付き免許だけでも取っときゃ良かったなってのは思う
チャリと公共交通機関だけより行動範囲広がってただろうなと
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:49:43.86ID:71KJsJAn0
>>132
なんやろうな好き派にも好みが分かれて走るの好き個室感が好き屋根付きサイコーその他色々あって
免許あるけど嫌い派は車幅感覚分からん面倒いこれなら原付か2輪のが乗ってる感あるとか
フェチって様々やなと
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:49:50.43ID:NBucWNTd0
みんなが大企業のデスクワーク、開発研究職出来るわけじゃなくて弾かれた奴らはブルーカラー行かなくちゃいけないんやから免許必要ないって言ってる奴は
先見の明なさすぎや
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:49:51.48ID:tXi/b7Hs0
>>134
まぁワイは金持ちではないけど一応全部あるしそんなもんちゃうか
保有率から見ても持ってるのが普通の社会やし無いことイジられてもしゃあない社会やとは思うわ
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:50:11.07ID:fIPIuTngd
免許の試験で落ちるやつはガチで見下してるわ
あの筆記試験落ちる理由ないやろ😅
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:50:46.54ID:fIPIuTngd
>>138
20万はバイクな?車は乗れないけどw
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:51:24.81ID:fIPIuTngd
>>142
それ親ガチャ当たってるだけやん
親の金で免許取ってそう
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:51:27.90ID:d9vZ4HCx0
運転手付きじゃないとか底辺すぎる
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:51:52.21ID:1Y+2dG1l0
身分証で車乗らなくても取るやろ
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:52:12.06ID:SwEVQTzn0
>>140
なるほどなあ個室感は分かる
分からん奴に説明するの面倒やのに親切にすまんな
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:52:15.30ID:tXi/b7Hs0
>>145
ワイはジッジの金で取ったで
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:52:21.16ID:uLVg3TeM0
>>143
一夜漬けすらせんやつが本当にいる
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:52:25.68ID:McCwl/3Rd
>>140
ワイは特に初めて行く場所だと駐車場の位置分からないと慌てたりするから
荷物がない日なら二輪の方が気楽やわ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:53:24.31ID:t2i9e4zh0
免許煽りスレになるとなぜ~♪スレが伸びるの
教えておじいさん
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:53:46.11ID:NBucWNTd0
>>145
それが当たり前なんよ...
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:54:38.42ID:Z/md0Cxp0
免許なんて合宿なら15万とかで取れるけど社会人で2週間も時間作るのはキツいだろうし若い頃に取っておかないとタイミングがなくなっていくんだろうな
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:54:46.22ID:fIPIuTngd
>>150
いや常識的なことしか書いてないから引っ掛け問題を試験前に見るだけで行けたやろ😅
一夜漬けするほど難しくないよ笑

>>149
死ねよ金持ち
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:55:50.89ID:fIPIuTngd
>>154
その当たり前から漏れたやつを馬鹿にしていいんか?
むしろ免許費用出すくらいしてやるべきやろ
親ガチャ当たりって性格終わってるよな人格障害とかありそう
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:56:07.43ID:UZm+VpAk0
>>143
免許センターで受ける本番は難しくないんやが教習所内のテストはクソ難しかった記憶
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:56:10.43ID:tXi/b7Hs0
>>157
カッペやから免許取るの当たり前なんや
ジジババからしたらランドセルやら五月人形買うのと同じ感覚なんちゃうか孫の免許とか
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:57:18.86ID:fIPIuTngd
>>160
カッペでもそんだけ余裕ある人生なら親ガチャ当たりやんけカス死ねよ
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:57:22.10ID:NBucWNTd0
>>158
苦労してそうだから何も言い返す気になれんわ...
ごめんな
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:57:34.30ID:tXi/b7Hs0
>>159
ムサシとかは本番用に難易度上げて慣れさせてるんやろな
教習所でガンガンやらされて本番で拍子抜けするかんじよな
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:58:31.08ID:Z/md0Cxp0
>>157
普段運転してる上で全く使わない知識の問題も多いし常識的ではないけどな
本当に免許もってんのか?
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:58:54.63ID:SI/UsC+K0
持ってないやつとかおらんやろ
でんちゃ大好きマンか?
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:59:26.01ID:FMs6gk3Y0
日本は本人確認証で免許証出すのが当たり前だからなあ。

これって世界的みて普通ではないらしい。
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 07:59:57.86ID:71KJsJAn0
免許持ちで酒飲み&運転嫌いで頑なにタクシーしか使わん飲み屋のママさんやら社長さんもおるから
ほんま好みでええのよ謎マウントは気にすんな
若い頃も今も楽しいけど多分70歳で返すわ
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 08:00:14.26ID:3eav0IEI0
免許なんか要らないじゃなくて車維持できない賃貸住まいの貧乏人の強がりやろ
車使う仕事じゃない都民でも休日に運転する機会多いわ
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 08:00:26.99ID:8q9SLksc0
>>158
何でこういう奴って自分の人格には触れないんやろな
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 08:02:08.25ID:PUnG/E5Vd
まあ一応大卒やから恵まれた環境にいたのかも知れんけどマジで知り合いで免許持ってない奴が思いつかんわ
田舎の中学のクラスでいじめられてて勉強もスポーツも駄目だったM君ですら車運転してるの見かけるし
学年に1人いるかどうかのミュータントでもネットじゃ村を作れるからおっかないよな
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 08:02:24.05ID:SwEVQTzn0
>>169
そういうレスする奴はレス貰いたいがためにこのキャラでいくかって決めてやってそうなんよなあ
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/12(金) 08:03:24.47ID:NBucWNTd0
>>169
親族の誰も免許代を出してくれない地獄のような家庭環境で生まれ育ったんや
察してやれ
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 08:03:39.23ID:fIPIuTngd
>>164
持ってるぞ
バイクやけどな
公道出たことないわ買う金ないから
0174 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 08:04:48.23ID:yH+07wWK0
中卒無職ですが中免と普通自動車の免許持ってます
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 08:05:08.37ID:fIPIuTngd
>>169
ワイは性格良いのでねw
親ガチャ当たりのくせに見下してくるやつが嫌いだから叩くだけで
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 08:05:49.68ID:SwEVQTzn0
>>174
親兄弟の送迎を担ってるんやろええやん
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 08:06:00.01ID:8q9SLksc0
>>175
自分のレス見て物を言えよマヌケ
こんな歪みきったレスするお前の性格が良いわけないだろ
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/12(金) 08:06:33.33ID:obrk8D3k0
免許あったほうがええやん
レンタカー乗るかもやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況