X



【議論】これは車が悪いのか?バイクが悪いのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:47:27.00ID:Vwdi0rHa0
車から先に仕掛けておいてバイクが殴ったからバイクが悪いっておかしくない?
それなら自転車ひょっこりマン悪くないって結論になるやん
0367 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:47:28.35ID:y9MnchPT0
車を殴る余裕があるならその右手でブレーキかけろ
運転に感情を持ち込んだ時点で二流未満
0368 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:48:05.51ID:taQx7Fqc0
>>360
そもそも追い越し自体が論外やから議論の余地なしで車が悪いで終わりだと思うわ
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:48:14.85ID:9HT/k2dw0
>>361
元ツイに書かれてることだけから判断すると悪くないで
警察も黙認や
0370 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:48:25.12ID:UPipmqQn0
一時停止無視の車を逃さず止まらせるためにミラー畳んだんやね
的確な判断や!
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:48:42.05ID:qojn0t8k0
>>366
切り抜きでしか判断できないのか?
こいつ追い抜かれそうになったら急加速してんじゃん
多分何回もやってキレさせたんやろ
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:48:48.12ID:j38sHC2p0
>>362
「僕は馬鹿なので何かしてくれないとわかりません🤪」って顔に書いといたらいいんじゃない?

「ちゃんと免許取った真っ当なドライバーです😤」みたいな顔して運転するのは紛らわしいからやめようね
0373それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:49:16.09ID:9HT/k2dw0
>>367
ルール破ってでも早く行きたいっていうのは感情ではない?
0374それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:49:51.65ID:9HT/k2dw0
>>371
与えられた情報より妄想の方優先してて草
0375それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:50:05.98ID:c2wc6+w80
>>368
前提として交差点近くでの追い越しは違反やから車が悪い

ただ加速してミラー叩くよりブレーキして先に行かせた方が良いよね
0377それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:50:32.28ID:qojn0t8k0
>>374
何回も意外は動画の内容だが?
0378それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:51:11.96ID:qojn0t8k0
>>375
正解ね
急加速してる時点でこいつ煽りカスやわ
0379 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:51:18.47ID:taQx7Fqc0
>>375
スレタイは車が悪いかバイクが悪いかやろ?車が悪いで終わりでいいってのが結論じゃね?
0380それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:51:39.43ID:EP+V5EgJa
じっとしてれば文句無しの被害者だったのに殴ったせいでバイク側が加害者になってるやんガイジだろこいつ
0381それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:51:44.15ID:j38sHC2p0
>>371
ここにも糖質おるやん
0382 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:52:01.51ID:y9MnchPT0
>>373
感情だよ
日本は刑罰に対して自己救済が禁止されてるから殴らずに警察に行けばいいのにそれをしないからダメ
どっちが悪いなんて関係ない。法に則ったことをしないのが問題
0383それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:52:05.87ID:Ox56fFnm0
>>369
警察は現認してないことはその場でジャッジせんだけやろ?
0384それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:52:08.05ID:c5PUUv4Ua
>>15
電格壊れて3万コースや
これ古いからバラで出ないし
0385それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:52:19.28ID:RIMcwhxUd
まず車が💩なのは間違いないけど
バイクもいらっとして抜かせまいとしたりミラー殴ったりしてるのも幼稚

争いは同じレベルで起こるんやね
0386それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:52:39.98ID:c2wc6+w80
>>379
ワイは両方悪いと思う
0387それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:52:48.18ID:Kw8xvVIp0
横断歩道で先行バイクが減速した時点で察しろと
あと対向車来てるなら原チャリ相手でも追い越しかけるなよ
0388それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:53:14.45ID:9HT/k2dw0
>>377
切り抜きでしか判断できない煽りしたあと妄想で自己判断してるやんつまり切り抜きから判〈妄想から判断っことでは
0389それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:53:19.46ID:Y3anfjjA0
リッターバイク乗りワイ、高みの見物
0390 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:53:21.56ID:UPipmqQn0
バイクがとろとろ走ってたからやっと抜かせると追い越ししたんやろな
一応警察行こうと強気だから動画以前では低速煽りと思われないレベルの嫌がらせしてたんだろな ヘルメットカメラは後ろ撮影できないしね。

車側のドラレコもみたいわ
0391それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:53:37.45ID:bxfXjxES0
ものわかりよく平和に済ませたらいいみたいな考えが日本の凋落の原因と思うんよね
この動画みて大人しく抜かせてやればいいとか言うタイプのことよ
0392それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:53:54.50ID:MXAIyJ7P0
路上ではみんな敵だと思って運転せんといかんな
絶対に他人を信用してはいけない
0393それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:53:54.78ID:9HT/k2dw0
>>383
つまりどういうことや?これから裁かれるんか?
0394それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:53:58.74ID:TNEv6PU7d
>>365
ゴメンだけど日本語で喋ってくれるか?
0395それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:54:23.01ID:2GdErxlB0
>>391
それ物分かりがええんやなくて変なのと関わりたくないってだけやぞ
0396それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:54:26.53ID:S9AAN/n00
二人してショボいバイクと車やんけw
0397それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:54:32.69ID:9HT/k2dw0
>>382
でも殴ったほうがスッキリするよね
0398それでも動く名無し 警備員[Lv.40][R武][R防][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:54:45.90ID:bGoXBqXo0
>>354
アフィとかネームドにいちばん足りていないのは忍耐
0399それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:54:59.30ID:c2wc6+w80
>>394
わかるやろw
横断歩道は歩行者優先ってだけや
0400 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:55:21.43ID:taQx7Fqc0
>>386
そうか
まぁ俺は車が悪いで終わりやと思う
0401それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:55:25.53ID:qojn0t8k0
>>390
それな
てかこいつ追い抜かれそうになったときスピード違反してるよな
0402それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:56:03.50ID:c5PUUv4Ua
これ法律上はアレだけど
無意味に減速してるバイクが悪いわ
車は止まるか左折すると思うやん
道わからずノロノロしてたんやろこいつ
そのくせ抜かれそうになったらムキになるし運転向いてないわ
0403 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:56:49.54ID:UPipmqQn0
本当に自分に非がない場合は事件前から長回しでアップするんよな
直前からなのは音声で軽に切れてたり煽ったシーン写ってるんやろ
0404それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:57:09.73ID:j38sHC2p0
>>402
>車は止まるか左折すると思うやん

思ったらなんなん?
0405それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:57:10.43ID:+RrGS3L50
>>402
これを無意味に減速って言ってる時点でな
0406それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:57:17.77ID:9HT/k2dw0
>>402
無意味とは?
0407それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:57:31.26ID:c2wc6+w80
>>400
相手が先に叩いてきたからって自分も叩いたら両方悪くなるやん?
そういう話よ
0408それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:57:50.28ID:kQpdhsms0
・追い越そうとした車が悪い
・ミラー殴ったバイクが悪い

これ両立するからどっちが悪いとかじゃなく車は道路交通法違反でバイクはミラー破損なりしてたら器物破損じゃないの
0409それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:58:13.21ID:MXAIyJ7P0
バイクが減速してる意味わからん奴は免許返納してくれ
0410それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:58:19.88ID:Kw8xvVIp0
>>402
一応、横断歩道付近に歩行者おるで
横断する意思がないとわかるまでは
すぐ停止できるようにせなあかん
0411それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:58:26.48ID:9HT/k2dw0
>>402
お!コイツ左折するやん!
イエローライン超えて横断歩道のとこから追い越しかけたろ!

☝ꉂ🤣𐤔wwwwwwwwww
0412それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:58:44.74ID:beayTa3F0
>>404
威嚇のクラクション鳴らして追い越すに決まってるやろ
チンタラ走ってんなよ歩けやカス
0413それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:59:42.91ID:S9AAN/n00
>>410
あっこりゃ
0415それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:59:55.50ID:mo7J4hFna
>>408
それな
0416それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:00:19.88ID:beayTa3F0
>>414
免取り二回や舐めんなよ
0417 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:00:37.50ID:UPipmqQn0
確実に正義感からの加速ではないな
普通の人は危険な運転だなぁ あんなんじゃそのうち事故って死ぬわと思うくらいで終わる
0418それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:01:02.49ID:mo7J4hFna
そもそも相手方の顔を晒せば勝ちと思ってるガキ脳がヤバい
0419それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:01:21.95ID:c5PUUv4Ua
>>410
そんな法律ないわ
超能力なん?お前
あれ見て渡ろうとしてると思うなら運転するなよ
0421それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:02:01.18ID:9HT/k2dw0
>>418
いや勝ちやけど
デジタルタトゥーやぞ
あのおっちゃんは近所で噂されるんやぞ
0422それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:02:05.80ID:+RrGS3L50
>>419
おい、やべえやつおるぞ!
0423それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:02:22.38ID:1Q9w82lo0
なんで免許証見せなあかんねんw
0424それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:02:36.66ID:S9AAN/n00
>>419
なにこいつ池沼?
0425 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:02:57.08ID:taQx7Fqc0
>>407
お前の考えは分かったよ俺の結論は変わらんけど
0426それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:02:58.06ID:mo7J4hFna
>>419
こいつ追い抜かれそうになったら急加速しそう
0427それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:05:45.60ID:Kw8xvVIp0
>>419
実際走行してると渡るのかい渡らんのかいって
微妙な立ち位置でスマホ見たりダベったりしてろのばかりやで
0428それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:07:36.03ID:c2wc6+w80
>>425
別にそれはそれでええんちゃうか?
変な事故に巻き込まれて怪我しないように注意してな
0429それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:07:49.32ID:c5PUUv4Ua
歩行者は最後まで渡らない意思を示してないやん
歩行者を気にして減速したなら、なんでバイクは止まらないんだよ
それどころか抜かれそうになったら加速してるし矛盾してんだよ
0430それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:07:54.66ID:rTpWaPCx0
運転スレってマイルールの法規無視運転が絶対正しいと思ってるマンが出てくるからほんまに面白いよな
そういうやつに限って流れガーとか他の車モーとか言い訳するし
0431それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:07:59.25ID:9HT/k2dw0
>>427
右左折の時に信号のある横断歩道でスマホイジリでこれやるやつムカつくわ
顔上げた瞬間級にダッシュしやがる
0433それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:09:16.53ID:ulGS1Zjid
これはアフィカスが悪いやろ
0434それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:09:40.80ID:c5PUUv4Ua
>>427
そういうのはいるけど、この動画で渡ろうとしてると判断するのはアタオカ
だいたい渡る地点まで達してないのに減速してるやん
0436それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:10:16.30ID:IyAc1FrKd
まさに軽自動車に乗るために生まれてきたような風貌で草
0437それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:10:41.84ID:Y/0faOP60
>>434
この動画は渡ろうとしてるかどうかわからんから減速しとるだけやろw
0438それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:10:46.15ID:9HT/k2dw0
>>434
何言ってだこいつ
0439それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:10:47.02ID:4gp2rRJLH
日本のドライバーってバイク相手の幅寄せは下手したら相手を殺すかもしれないことを忘れ過ぎよな
0441それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:11:53.91ID:56eZp445a
>>439
それでいくと言えるのはバイク側は自分がいかに正しかろうと四輪と絡んだ時点で痛い目見るのは絶対自分

ってことを理解してない奴が多いわな
0442それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:12:41.46ID:7W5OQCAv0
>>439
別にバイカスが死んでもよくない?
あいつら社会に迷惑かけるゴミやし
0443それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:13:09.74ID:9HT/k2dw0
>>441
でも今回は殴ってスッキリした上にお咎めなかったよね?
そんなら後で思い出してイライラするよりこれが正解じゃん😁
0444それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:13:51.57ID:6qS1C4lz0
抜かされそうになったぐらいでミラー殴る方が狂っとるわ
0445それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:14:17.14ID:cFzsMnAR0
腹立つのはわかるけど手を出すのはアホの極み
これでミラー壊れたら被害者から加害者にクラスチェンジや
0446それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:15:14.03ID:1Q9w82lo0
これってヘルメットにカメラついてる?

綺麗に撮れてるな
0447 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:15:56.05ID:BYKyRUgVa
ミラーをやっちゃったのはあかんわ
あのまま走り続けて追い抜く車に巻き込まれれば完全勝利だったのに勿体ない
0448それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:16:09.40ID:Kw8xvVIp0
>>434
減速始めた時は左側の横断歩道渡ってる途中やん
バイクはブレーキかけるための予備動作でアクセル戻したら
そこそこエンブレ効くで
0449それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:16:39.52ID:JUTlX5Gx0
車が100割悪いけどバイグがブレーキすれば済む話だからな
わざわざ加速して危ない思いする意味が分からん
車がそのまま寄ってきてたら死んでたやろ
0450それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:16:51.46ID:/qliPtho0
寄ってきとんわかるのにブレーキせず殴るバイクがガイジ
0451それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:17:31.07ID:LEu2Jt8J0
ネットじゃバイクに人権は無いからバイクが悪いんやで
0452それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:18:06.90ID:j38sHC2p0
>>429
歩行者が横断歩道の端から端まで直進して外れるまで見送ってるぞ池沼くん
https://i.imgur.com/dBoUe3c.jpeg
0453それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:18:08.92ID:c5PUUv4Ua
>>437
自分が横断歩道に達するまでに歩行者が横切る方に来れないの分かるやん
無意味な減速やねん
結局待たずに進んでるのがその証拠
0454それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:18:29.95ID:Otb49a4Ur
>>402
横断歩道の手前は追い越し禁止じゃバーカ
免許返納しろカス
0455それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:18:49.97ID:19m0EK+c0
黄色い線を越えて追い越ししたから車が悪い👎
0456それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:19:05.04ID:zHR4zO6K0
普通にバイクが車体を叩いたのが悪いやろ
それ以外の犯罪行為はなかった
0457それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:21:12.63ID:c5PUUv4Ua
>>452
画像て
その時点でバイクは静止してないぞ
歩行者がそこでターンしたとて止まれる速度でもない
0460それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:21:46.20ID:Kw8xvVIp0
歩行者保護の意識はあるのに
右後方のクルマ(ドライバー)の動作までは気にならんかったか
あのタイミングで追い越しできるポジションにクルマがいたら
バイク側も危機感を持ったほうがいい
0461それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:22:01.65ID:EQa0/a6O0
どっちもどっち
0462それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:22:48.54ID:SBFRKkAI0
イエローハット
交差点で追い抜き
歩行者おるのに徐行しない



うーんツーアウトってとこか?
0463それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:23:29.69ID:0m6kJLEy0
こんな軽でも中身は石橋みたいなやつとかぶつけたり殴ってくるチンピラ、下手したらヤのつく系の人が乗ってるかもしれんとか考えないんやろか
0464それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:23:50.18ID:B0TdLhc30
>>460
どうしろと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況