X



ゲーム攻略サイト「GameWith」、潰れそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:41:38.57ID:KHZ9Hbj80
ゲーム攻略サイト「GameWith」などを展開する株式会社GameWithは10日、自社の2024年5月期の通期決算('23年6月〜'24年5月)を公表。売上高は前期比▲0.4%の34.97億円となり微減、営業利益はメディア事業の不振などにより6,700万円と▲80.1%の大幅減に着地した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/80414eaf958a19343aeae62647d5a02095ab8620
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:41:56.93ID:FBQlulcS0
ざまあwwwwwwwwwww
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:42:35.13ID:zFWXdDnu0
ガチプで有名なプリコネだけ残ってればいいぞ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:42:59.79ID:nDc/92KHH
攻略まともにしてなかったり更新を放棄してるやつが検索トップにくるクソサイト
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:43:29.72ID:hkNDsq/z0
ソシャゲがそもそもね…
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:44:04.89ID:uWIp8/Li0
あんなコピペだけする会社で何で利益減るんだよ
0007 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:44:05.46ID:KU5owTXC0
ここの情報薄すぎて役に立たない
0008 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:44:32.19ID:c5PUUv4U0
調べてる時に邪魔やし消えてくれやペラッペラな企業wiki
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:45:07.04ID:7KKH4/a50
もうかんないだろー
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:45:48.61ID:Cxn96vtI0
似たようなサイト多すぎで全部共倒れしそう
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:45:58.50ID:YeKwGEhw0
>>4
ほんこれ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:46:05.60ID:oMcbdFsZ0
潰れてどうぞ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:46:21.44ID:5W0g7hVH0
まさか一周回って攻略本の方が欲しい情報が手に入る時代になるとは思わなかったわ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:47:25.76ID:cUDnUf6l0
ネット検索の邪魔
ゴミ攻略上位共は廃れて消えて良い
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:47:59.93ID:GSwXj/Ch0
〇〇〇〇年〇〇月〇〇日に更新を停止しています👈こいつが検索トップに出てくるクソクソクソ
0017 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:48:02.37ID:cNWh8hgy0
エアプwithと呼ばれるだけのことはある
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:48:25.70ID:kj78TUtY0
なんか話題作がでてしばらくは更新されるけどヒットしないと更新止めるよな。

そんな現金な商売してたらダメだろ。
仕組みが成立してない。
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:48:48.78ID:GSwXj/Ch0
有志Wiki文化をガチで壊したよな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:49:12.60ID:+6WixPTLd
モンストの時しか見なかったわ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:49:26.99ID:GD+KxZAUM
ソシャゲだけやってろカス
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:50:25.79ID:YeKwGEhw0
>>19
こいつらが潰れてくれればまた復活するやろ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:50:33.92ID:c60kaUBer
マジでクソ邪魔
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:50:38.67ID:zZ9A1BSJd
グラブルは効果の詳細値とか見るのに便利やったわ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:50:58.42ID:Lo0IDr7F0
プリコネだけはガチで有名なエアプさん…
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:51:33.62ID:QcJQ8hAJ0
>>22
んなことするくらいならYouTube投稿した方が稼げるからな
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:51:37.36ID:kj78TUtY0
>>22
会社の規模が大きくなったからそれじゃ成り立たないんでしょ
大型の広告メニューか執筆料貰わないと
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:51:49.56ID:1k7HTOis0
神攻略wikiくんしか信じられん
0030 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:51:50.68ID:1mpQJ0+q0
他サイトのミスもそのままコピペするの草
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:52:34.71ID:uGL/rbIi0
今時攻略サイトなんて見る奴おるんか?
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:53:23.58ID:1FyTSoMI0
別にここが出てきて普通に知りたいこと解決しとるから何をそんなに叩いてるか分からんわ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:53:27.01ID:oz6mq75Y0
普通に企業のガチ業務として行われてたんやなあれ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:53:29.94ID:sghTxRhH0
ワイのFEH止めたし消えても構わんわ
0037 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:54:29.27ID:YLyNBQpq0
見やすさ抜群なんやけど攻略サイトとしては糞
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:54:36.43ID:M+stGGFq0
あのテの企業系攻略サイトってどこで収益得てんや
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:55:08.30ID:IPUJZ6uU0
企業wikiの宿命として儲からなきゃ停止消滅するわけやがまあサバサバし過ぎてるのも困り物や
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:55:33.36ID:AuWAeEzvd
攻略情報サイトなのに情報の質と量がカス
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:55:51.61ID:yti5nzrx0
エルデンリングDLCで一番世話になったサイトだ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:56:04.73ID:Jv/Nn0Mn0
モンスト攻略は残ってくれないと困る
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:56:11.09ID:Cxn96vtI0
とはいえアドブロックで広告全消しした上でたまにお世話になってる
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:56:17.56ID:Irjf6Glb0
ウマ娘のフレンド掲示板だけ残しといて
あとは別にいいや
0046 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:56:22.71ID:1mpQJ0+q0
>>38
そら広告よ
アドガード解除したらまともに見れんとこ多いわ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:57:36.26ID:wGEeCKhp0
一昔前のゲームだと役に立つことがたまにある
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:58:12.46ID:MZLVlHUm0
ええな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:58:44.48ID:XAgxNf330
Webサイトってコンテンツ自体が永久に続くもんちゃうからなあ真似されてSEOで負けたら終わりやから儲かってる内に次々に事業広げるのは定石みたいなもんや
0054 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:59:00.23ID:HHI9iHD20
艦これの有志wikiももうダメかも知れん
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:59:02.48ID:73JlCshp0
ネット検索って本当に不便になったよな
0056 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:59:32.98ID:3VbnToLb0
デカい個人サイトかと思ってた
売上40億近くもあんのかよ
0057 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 10:59:57.34ID:565RXPFP0
なんやかんや有志サイトに情報で負けとる雑魚やからな
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:00:24.60ID:MZLVlHUm0
エロソシャゲには残されてる有志wikiという文化
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:01:21.10ID:Cxn96vtI0
英語圏はちゃんとコミュニティが作ったwikiが一番使われとるな
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:02:13.28ID:Wqvgo7ht0
グラブル以外知らない…
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:02:26.05ID:XAgxNf330
>>38
広告やけどこの規模になると月極め広告の単価がクソ高かったんやろな
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:02:36.70ID:+6WixPTLd
一部のチンパンジーがコメ欄で暴れてるのに放置してるのも廃れた原因やろ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:03:01.20ID:JHTlOcKB0
ちょい前に意味わからんCM打ってたよな
攻略サイトでしかないのにそうじゃないような内容やった
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:04:03.68ID:d8f644jR0
傘下のデトネーションのプロは就職活動とか始めてるんやろか
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:04:07.04ID:Y2d0iiwm0
>>61
英語圏は人口比でプレイヤー数多いのもあるが
英語圏のゲームメディアが信用失墜気味やからな
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:05:10.71ID:fc2nSGM80
ソシャゲを攻略する必要がなくなったら終わりや
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:05:11.88ID:Y2d0iiwm0
>>65
5chのスレのが民度高いレベルやからな
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:05:53.96ID:XAgxNf330
コメントとか関係ないで
数多ある類似サイトに検索順位で負けたらおしまいや
0072 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:05:59.61ID:kA08nM0S0
何を売ったらあの企業で年間35億も売上取れるんだろう
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:06:17.94ID:CkmDguH30
何でそんなに嫌われてるんや
0074 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:06:37.86ID:wXjQUTLP0
ガチャゲーって当たれば大儲けだけどコケると開発費だけ残って大赤字だな
0075 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:07:56.35ID:GT2LgJ5P0
他サイトからパクって載せるだけなのに検索一番上にくるからすげえ嫌い早く潰れろ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:09:22.10ID:EryxAlSS0
ようやく一般人にも少しずつ知れ渡ってきてるからやろな
まあそれでもコピペするだけで稼げるからクソなんやけど
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:10:20.00ID:l7xY964j0
ソシャゲが終わってるからってのは分かるけど、コンシューマの攻略はしてなかったの?
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:10:33.13ID:96jJkIDI0
シャドバエアプサイトさん・・・
0079 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:10:50.29ID:f4l0Nc1k0
テスト
0082 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:13:23.52ID:az2uToLeM
情報が古かったり間違ってたり適当だからしゃーない

無能サイトはもっと潰れろ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:13:38.12ID:i8dEMN9a0
>>73
ライターの独断と偏見でキャラ評価してるゲームがある
0084 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:14:17.42ID:ldWWKEb40
エアプwithだし朗報やんけついでにゲームエイトさんも潰れていいよ
0085! 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:14:46.62ID:BOyoOnVJ0
エアプwithやん
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:14:52.06ID:1FyTSoMI0
今エルデンリングで大いに役立ってるで
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:14:53.15ID:EryxAlSS0
>>77
コンシューマーの攻略記事のコピペ具合はやばいぞ
調査中で埋まってる大手攻略サイトが大半
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:15:02.88ID:Fl/IXpvRa
エアプウィズはゴミ
エアプ8はちょっと好き
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:15:17.32ID:nXMwNOIj0
シャドバのときむじょるとか言うのが自己顕示欲ムクムクで目立ちたがり屋なのキツかったけどこいつまだ居るん?
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:16:08.45ID:XAgxNf330
コメント関係ないとは言ったけどサイトが廃れるの見越して掲示板化してまとめ作るアフィの手法使ってユーザー囲うのはありやったやろな
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:16:33.32ID:r8PPt9zl0
この会社よく上場出来たよな
監査法人は信用なくすで
0093 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:16:37.61ID:vppsk844d
モンストのしろって1番有名なやつも6月にwithから逃げ出して独立したからな
もう誰も残ってないやろ
0094 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:16:43.61ID:az2uToLeM
まだ有志wikiの方が優秀なんよな
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:18:00.70ID:CgNy/0/U0
ざまぁwwwwwwww
0097 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:19:48.29ID:az2uToLeM
コメントの住民が他のサイト荒らしてたりしてて問題になってたしな
0098 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:21:42.92ID:cs+fzQOSd
ここの情報信じるの不安になるから結局海外の情報見るわ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:22:15.04ID:cg2fl3Dw0
個人の攻略サイト軒並み潰した後にこいつら食い散らかして消えたら最悪やな
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:22:59.15ID:EFOeUeKZ0
>>58
エロソシャゲのwikiは攻略からキャラ設定から寝室までかなり充実してて助かるわ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:24:07.11ID:i8dEMN9a0
>>99
パクられるのでnoteで売ります
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:25:15.21ID:WYJI8VQo0
たまに有志wikiよりちゃんとソシャゲ攻略やってくれてる時あるから普通に無くなったら困る
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:27:03.11ID:jx9LMtsN0
海外もfextralifeとかいう中身スッカスカクソwikiがある
0105 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:27:20.31ID:NZVxLC870
ゲーム8ってとこともはよ消えろよ
0106 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:28:06.14ID:az2uToLeM
全部消して攻略本文化復活やな
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:28:18.09ID:cg2fl3Dw0
>>101
ここまでくると昔の攻略本の方がマシやな
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:29:45.73ID:DAbhongM0
そもそもこの手の会社はどこで収益を上げてるんだろうか
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:29:53.13ID:1FyTSoMI0
個人サイトが本当に有能なら皆使うから潰されないんと違うの?
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:30:09.31ID:4f9dRgUj0
また昔みたいに会社に缶詰でゲームして本作る時代になってくれや
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:30:37.54ID:XdvMVVqN0
最強装備
最強キャラ


これやめろ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:30:38.61ID:pvHrXpXg0
利益出てるうちは潰れんやろ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:31:36.39ID:DAbhongM0
>>111
言うてユーザーの方がそれを求めてること多くね
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:31:51.14ID:i8dEMN9a0
>>108
攻略ページに埋まってる広告が収入とかじゃね
アドブロとかしてたら見えないけど
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:31:55.50ID:XdvMVVqN0
エルデンリングは神攻略がゴミすぎ
アイテムの場所全部文章
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:32:16.32ID:cg2fl3Dw0
>>109
有能記事丸パクリしてたんやでそれが
それで有能な奴が辞めるまでが少し前のテンプレや
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:32:44.02ID:pG/XW3h50
更新がないサイトは表示しないようにする拡張機能入れてる
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:34:12.30ID:MXAIyJ7P0
やっぱり信用できるのはワザップだけだわ
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:34:17.77ID:QzgEjtpo0
一番攻略を見られてたのが何のゲームかは分からんけどモンストは適正キャラがゲーム内に表示されるようになったしマルチプレイもゲーム内で完結できるようになっちゃったからこの手の攻略サイト使わなくなっちゃったわ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:36:15.01ID:0Lon4l25d
弊社のどこがエアプですか?
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:36:31.73ID:sN03sN2H0
>>117
賢い
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:36:34.74ID:pvHrXpXg0
昔なら「ドラクエ 攻略」で調べたら極限データベースとか出てきたんやけどなぁ
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:37:55.08ID:dEGu1jTa0
>>94
ちゃんと知ってる人間自他含めてがリアルタイムで訂正したりできるから情報共有できる場所として信頼性高いんよな
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:38:24.33ID:TKFoojGy0
前はゲーム板の攻略スレが一番充実してたけど今はどうなんやろ
攻略見ないとクリア出来ないゲームなんてなくなったからな
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:40:54.15ID:DAbhongM0
>>127
攻略見ないでプレイするのはおかしいと主張する層は増えてる
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:41:15.11ID:l7xY964j0
逆に今攻略サイトってどこ見ればええの?ファミ通も確か攻略サイト運営やめたよな
0131 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:42:42.28ID:az2uToLeM
攻略本と友達の情報共有だけの時の方が攻略してる感あってワクワクしたわ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:43:20.34ID:4kqV2AI20
>>113
YouTubeとかでも伸びてるのって結局その手のタイトル付いた奴だもんなぁ
0133 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:43:25.74ID:fS0DGQkQ0
まだというかユーザーwikiの方があらゆるゲームで有能
出来るかどうかは人数や情熱次第🤷‍♂
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:44:40.26ID:4kqV2AI20
>>127
モンハンは黒wiki死亡後もモンハン板の各種武器スレにあるwikiがそれなりに充実してた思い出
特に何故他武器も充実していた弓wiki
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:45:30.06ID:i8dEMN9a0
>>132
強すぎ!ぶっ壊れ!最強!人権!!!ガチャ引け!
(レインボーで)



こんなんばっかりだな
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:46:10.94ID:t1xY4mg/0
※コピペ丸パクリサイトに対する自衛の為に、一部偽データが混ざっています
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:47:11.20ID:MZLVlHUm0
>>136
こういう再生数乞食みたいなサムネだらけになったよな
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:48:29.10ID:TKFoojGy0
>>131
攻略本もここからは自分の目で確かめてくれという奥ゆかしさがあった
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.63][SSR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:48:59.41ID:Cwbehx6b0
個人ブログ見てた方がマシ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:49:35.32ID:kj78TUtY0
>>38
・攻略情報の執筆
・広告、プロモーションムービーの制作展開 ★
・中の人の広告出演
・サイト広告収入

こんなとこやない?
★がついてるところが広告業界的には高単価になりやすい
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:50:07.29ID:7wrXC0Jcd
@wikiはエアプウィズの子会社らしいな
ここ潰れたらゲームカタログやアニヲタwikiも共倒れやから倒産してほしい
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:50:08.15ID:EEAN1+z0d
この会社使って儲けたのしろくらいだろ
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:50:19.04ID:4f9dRgUj0
>>136
つべの検索が悪いのも相まって欲しい情報得るのは困難という
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:50:43.37ID:9HfOfpbV0
攻略停止したら消せ
本気で印象悪い
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:52:10.65ID:Cp0zBJeo0
>>142
アニオタwiki久しぶりに見たらクソ寒いノリで鳥肌たったわ
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:53:25.84ID:kj78TUtY0
最強!ぶっ壊れ!はソシャゲ業界が実際に限定URやSSRという形で作ってるし、一番儲かるからなくならんやろな
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:54:06.41ID:uh7CwAgt0
>>3
ぷいこねも深域の記事は中々更新されんな
真のガチプが全力で運ゲーしてようやく突破できるかどうかのキチガイ難度だししゃーないが
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:55:26.69ID:v81owU0r0
>>23
そしたらまた第二のGamewithが誕生するんだな
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:56:02.44ID:l/xjOiuo0
ジオシティーズサ終で昔のゲームの攻略サイトって軒並み消えてるな
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:56:33.34ID:v81owU0r0
>>131
手探りの冒険をしてる訳やからな
そりゃ楽しいわ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 11:58:15.72ID:T/MyRESnr
とうふさんの会社ってどうなったん
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:00:30.52ID:EFOeUeKZ0
>>136
再生されてるとこも細かい性能解説とかじゃなく大多数の視聴者は引くか引かないかの数秒だけや
視聴者の興味がそこやから必然的に作る側もそれに合わせる
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:00:43.04ID:i8dEMN9a0
>>152
パチンコ演者になってたような
0155 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:00:55.06ID:BTNfL6cU0
4大ゴミ攻略サイト
game with アルテマ あと二つは?
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:02:39.07ID:+Hvwfmg70
さすがにYoutuberの攻略見るわ
こっちのが解説してくれるし
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:02:57.93ID:sN03sN2H0
ソシャゲのガチャ動画の再生回数凄いのあるの謎なんやが
人の見て何が楽しいんや?
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:03:19.44ID:dRAUXVzm0
>>155
エアプメディア
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:03:49.69ID:GSwXj/Ch0
>>157
ピンポイントの攻略欲しい時はええな
広告ブロックして2.0倍速で見る
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:03:59.95ID:BucjdefX0
とりあえず検索妨害死ね
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:04:14.71ID:C68FcVsm0
>>158
シコシコ貯めた石で回したガチャの爆死動画は見てて楽しい
配信者もそこをわかってるから爆死してる動画しか上げない
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:04:37.74ID:y63P8hIE0
こんなサイトだけ?で34億も売上あるのが逆にびっくりするわ
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:06:44.37ID:ulGS1Zjid
「この武器が最強ぶっ壊れすぎるwww」みたいなのが 「TA 弓 モンスター名 3:15」の数百倍再生されるからな
真面目に攻略動画上げるのがアホらしくもなるよな
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:06:54.95ID:GV7B2utm0
パワプロアプリをやってた時はイベントの確認で世話になったわ
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:07:21.97ID:T/MyRESnr
>>154
Gでトンスレ立たなくなったしもう終わりやね
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:09:54.38ID:zmrL2Vay0
パワサカやってたときはめちゃくちゃ有能すぎてびびった、まぁそんなパワサカもサ終するんですが
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:10:58.23ID:cKyCljK9a
>>166
Gでたてるな巣に帰れ😠
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:11:43.90ID:R1IOhCxo0
>>164
どっちもアホらしいし
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:16:00.41ID:Ev6dVClZ0
ポケモンのファンサイトのデータをそのまま盗んだ所ってここじゃないよな?
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:17:33.07ID:K73RoBBv0
エアプウィズの異名が知れ渡ったんやね
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:17:33.18ID:IGfSWKVb0
ソシャゲ界隈でもエアプばれはじめてっからな
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:17:45.58ID:69GoqOeU0
企業のやったのか
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:19:41.77ID:DzIif5Eb0
人気のあるゲームは更新するけど新規のゲーム記事にするだけしてその後放置だから更新しないなら消せって思う
検索で邪魔
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:20:37.73ID:sN03sN2H0
そういや黒猫のウィズってサ終した?
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:21:04.48ID:GSwXj/Ch0
>>174
これ
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:23:13.06ID:XgEDzCxo0
今はディスコード見たほうがええやろ
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:23:29.05ID:s+hs6dED0
エアプウィズって言われてて草
何も知らずウマ娘の攻略ここで見てたワイ涙目🥺
0180 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:24:36.13ID:s4lNcJH80
wikiで上場できるの夢あるな
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:24:55.02ID:q1gddDLt0
攻略wiki「最強リセマラランキング!」←これがきちんとしてること0説
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:24:58.69ID:jx9LMtsN0
>>179
人気あるソシャゲならまだマシなんよ
過疎ソシャゲのwikiとか見てみーやアプデも追わん廃墟やで
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:25:13.57ID:7wrXC0Jcd
>>146
規制&規制で面白い記事が段々減っていくわ
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:26:07.96ID:s+hs6dED0
>>182
良かった😮‍💨ウマはセーフか
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:26:41.65ID:8c1KN2lo0
エアプウィズ潰れるんか?やったぜ
次はエアプメディアが潰れてくれ
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:26:56.54ID:Ls5ajC5/d
ネイバー以下の使えなさ
とっとと潰れろ
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:27:51.44ID:I3r0NfiG0
つまりアフィサイトってことでしょ?
0188それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/12(金) 12:28:21.13ID:dEGu1jTa0
そもそもwikiの体裁になってないのにwiki名乗るなや
単なる企業が乗っかって広告増やしまくった個人サイトと変わらんやんけ
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:29:29.72ID:5rq9otld0
>>55
検索結果数十万件って言いながら百件そこそこしか見せない詐欺いつまで続けるんやろか
0190 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:29:35.28ID:wKT9K2Mu0
エアプウィズ
エアテマ
エアプ8
の御三家
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:29:46.73ID:lygI18/A0
>>16
データが2019年12月のまま更新日2024年4月になってるクソページより正直なだけマシ
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:29:56.50ID:kR8mJ4CT0
ワイの大学の先輩がこの会社入ってたけど
今元気にしてるんやろか…もう転職してんのかな
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:30:57.96ID:v81owU0r0
検索妨害でしかなかったのに
SEO対策だけで利益上げてたゴミみたいなビジネスモデル
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:31:07.14ID:lygI18/A0
>>190
AppMediaは
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:31:23.39ID:i8dEMN9a0
>>184
ウマはスキルにn秒持続でどこどこ発動とか載ってるとこのがいいんじゃない
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:33:01.32ID:eIvh98bDd
プリコネは運営から情報横流しされてるとか言われるくらいガチ
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:34:21.98ID:7ExaodAL0
アップメディアがマスターデュエルのページで04環境を私物化してたのはウザかったわ
2004年までのカードでデュエルするルールとか勝手に言ってたけど2004年ってサイエンカタパ全盛期やぞ
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:35:22.49ID:l7xY964j0
ディスコードメインにしちゃうと閉じコン化しちゃうからな

覇権イナゴが大挙してネガキャン目的でオワコンのコミュニティに攻めて来るような現代には合ってるのかもしれんけど
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:35:30.71ID:s4QGWvD50
パルワールドの時に騒がれたのこのサイト
株価上がるとか掲示板にずっとコメントされてた
なお
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:35:46.38ID:SwmAb84o0
悪質な広告ばっかり出してくるゴミサイト潰れた方がいいよもう
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:36:01.81ID:adoo4ctSd
シャドバもサ終だしちょうどいいな
0204 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:36:29.02ID:8gEEBPxR0
ゲームウィズの広告くっそウザいよな
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:37:20.20ID:WUxt4zka0
さっさと潰れろ邪魔や
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:37:29.27ID:dgpb/6DP0
トラップとして仕掛けられた嘘の情報まで一緒にコピペしてしまって盗用がバレたのってここだろ?
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:38:47.16ID:ulGS1Zjid
wikiを自称してSEO対策してたのコスいアクセス数稼ぎしてる企業wikiは全部潰れろや
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:39:50.98ID:xndZB/OFd
>>54
あそこ一番盛況なの愚痴掲示板やしな
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:40:05.94ID:s4QGWvD50
ワザップの方がまだマシやったな
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:41:54.47ID:9Ded+URk0
ワイがTwitterに投稿した攻略編成と手順丸パクリして記事にしたの絶対許さんからな
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:42:50.54ID:aqxeWM8y0
>>109
自分たちで必死に検証して載せた情報をコピペぽちーでパクられて金儲けされるんやで
アホらしくなって続けてられんやろ
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:43:06.19ID:pVJWFldo0
DFM買ってeスポなんかに手出したら共倒れて
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:44:06.50ID:a8BJ2IK/d
>>55
この手のスカスカ情報サイトとゴミブログまみれになったよなぁ
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:44:08.11ID:s4QGWvD50
攻略サイトじゃなくてただの無断転載サイトだし無いなら無いでええわ
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:44:30.14ID:f8y2Ck1J0
企業wikiに勝ったサイトってポケ徹しか知らんな
本当に検索妨害クソ過ぎるわ
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:44:55.52ID:kR8mJ4CT0
NFTって本業がヤバい会社の新規事業部が手出しがちよな
弊社のことなんやけど
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:45:54.32ID:v81owU0r0
>>211
情報の質が落ちて行く悪循環やな
宿主を殺すデカい寄生虫やで
0218 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:45:56.47ID:CUFw45qa0
Ryoは戻ってナナセ助けてやれよ
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:50:18.20ID:hbsM9iza0
冗談抜きでパワプロアプリに関してはここ死んだら終わる
サクセスのシステムが難解になり過ぎてここの調査ありきになっとる
帝王実業なんもわからん
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:51:28.99ID:VW0vzl1pd
なうしろが両方とも独立したしな
0221 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:52:34.95ID:yunhOc6FM
>>136
こんな感じなのに肉質毎に計算式も合わせて最強武器教えてくれる動画好き
後弓の火力エクセル作ってくれたりスラアクのDPS表作ってくれる人も好き
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:54:06.49ID:wLQITDW40
ハリボテの攻略ページ量産してる害悪サイト
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:57:44.54ID:+hNXbEuU0
潰れたところで似たようなサイトいくらでもあるからマジで誰も困らないという事実
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 12:57:49.97ID:YDnCW5Xz0
パワプロアプリとウマ娘のイベント選択肢見るぐらいにしか役に立たんやろコイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況