X



【朗報】カドカワとドワンゴ、300件開示へwwwwwwなんG民終了wwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:25:30.99ID:imw1RN8F0
【KADOKAWA】悪質な情報拡散行為等に対する措置の進捗状況について
https://tp.kadokawa.co.jp/.assets/240712_release_arIyXvaB.pdf

◆悪質と認識した情報拡散行為等の件数(7月10日時点)
■株式会社ドワンゴ :420件
【内訳】X (旧Twitter):133件/5ちゃんねる:237件/まとめサイト:26件/Discord・その他:24件
■学校法人角川ドワンゴ学園 :53件
【内訳】X (旧Twitter):8件/5ちゃんねる:41件/まとめサイト:1件/その他:3件

◆刑事告訴・刑事告発について
悪質性の高い情報拡散者に対しては、証拠保全の上、削除済みの書き込みも含めて刑事告訴・刑事告発などの法的措置に向けた作業を進行中です。
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:26:07.57ID:imw1RN8F0
草ァ!
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:26:25.80ID:imw1RN8F0
なんG民ブルブルやん2
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:26:29.95ID:imw1RN8F0
なんG民ブルブルやんw
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:26:38.18ID:ehk8tgND0
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:26:45.33ID:Iu2UGjvm0
でぃ、ディスコード?
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:26:56.38ID:wB7vsPAe0
あーあ
この前スレ立ててたG民逮捕やな可哀想w
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:27:04.32ID:Gaa1brnP0
KADOKAWAのスレに書き込まないで正解だった
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:27:07.59ID:nQCk5v+B0
ちゃんと5ch監視してるんやな
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:27:15.52ID:aqxeWM8y0
ほんでKADOKAWAさんはどう責任を取るんや?
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:28:08.21ID:ALED4+U90
なーんか間違ってるんだよな対応が
弱者には本当に強気だよな
ニコニコって
0013 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:28:43.05ID:LRdDBpTIM
その前にN高に謝罪したのか?
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:28:44.17ID:ALED4+U90
とりあえずはよ解約させてくれよ8月分は絶対に払いたくないから
790円も返してほしい
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.53][UR武][SSR防+3]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:28:47.24ID:nEN6yFLh0
ええぞもっとやれ
捕まった奴はスレ立て必須な?w
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:28:47.51ID:8TdhHikKd
ワイは何も書き込んでへんからノーダメや
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:29:05.93ID:BucjdefX0
カドカワさんプルプルで草
訴えて、どうぞ!w
お前らがこれから国に立入検査に業務停止食らったり集団訴訟起こされるのは変わらんけどな!w
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:29:27.42ID:J+kal+ak0
たすけてーあやまるからー

アフィ用
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:29:55.58ID:pVPuelJh0
開示で300件か、この規模にしては少し少ないか?
立件逮捕まで行くの相当少なくなるだろ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:30:01.82ID:9HT/k2dw0
どうせvpnかましてるかナマポの無敵の人やろ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:30:02.51ID:h4Y0TzG/0
なんGよりもケンモとかν速系板の連中じゃね?
0024 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:30:23.38ID:PWZWlKUH0
これにはエッヂ民逃げも隠れもする
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:30:37.86ID:OzKbJ1An0
ロシアハッカーさんはカドカワの残り開示はいつするんや
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:31:02.12ID:ALED4+U90
この会社すごいのは
ランサム確定=ロシアのハッカーでした=身代金どうのこうの=結果流出=N校生名簿流出=現役N校生が激怒ニュース

って一連の騒動の裏で、N高のCMテレビコマーシャルで流しまくってるとこだよな
普通差止めとかせんか? さんまがVRやって驚いてるCMが今もなお放送され続けてる
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:31:20.43ID:/9R2TNWqd
ドワンゴが5chとかXに420件の情報拡散をしたってこと?
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:31:25.07ID:C86L/hYH0
>>12
それはそれこれはこれ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:31:32.54ID:+oLtFNKR0
あーあ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:31:32.80ID:yAKRJowPr
実際にはGではあんまり伸びてなかったな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:31:41.37ID:ewVh4fGU0
半分くらいナマポ受けてそう
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.35][SR武][SR防+1]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:31:42.72ID:d3OTny6d0
これ開示された奴が被害者ならどうするんや
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:31:53.84ID:BucjdefX0
開示請求掛けてる数がこれだけってだけでVPN使ってたり開示請求とおらなかったりが殆どだから50件も訴訟は起こさないやろな
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:31:56.39ID:U+CntBhz0
違う祭り提供してて草
それはそうといつログイン出来るようなるんや
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:32:19.12ID:zYP/NipH0
エッヂも暴走してたけどあそこも5chの枠内に入れられてんのかな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:32:20.32ID:ALED4+U90
>>24
エッジが最初にアップしたのを嫌儲が拾ってなんGが拡散してるからな
エッジは即日にスレごと消して逃げ切ってんだろうから
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:32:29.11ID:GQ6QXw3j0
許さん!許さんぞ日本人!!!
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:32:55.87ID:dK1RvynX0
マジでやりやがった
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:33:47.82ID:ALED4+U90
おのれロシア❗
絶対に日本人を許さん!駆逐してやる❗  ←????????
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:34:02.19ID:L1jO6LwR0
これ天の助とか言って叩いてるの超開示スレでキャッキャしてたやつだけやろ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:34:08.58ID:VLwXMpFm0
>>22
刑事告訴も検討らしいんで、ナマポとかは通用しませ~ん
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:34:17.28ID:A/XpgugP0
チョンモメンを見せしめに血祭りにして終わらせるつもりやね
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:34:20.93ID:adiGq+7G0
>>33
まだ開示請求すらしてないやろ

わいが悪質だと思った件数やね
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:34:33.68ID:XqgmeGpq0
拡散した会社のセキュリティではなく拡散した連中の方を叩いて誤魔化そうとしてないかこれ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:34:37.07ID:J+kal+ak0
>>41
これwww
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:34:45.38ID:M2JenqTS0
ハッカー相手には戦わないの草
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:34:56.46ID:pVPuelJh0
まぁここで拡散してるやつみたいにVPNかまして無敵の奴ばっかだから
早くそいつらを操作できる法案通せよ
スクリプト被害だってその一端なんだから
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:35:07.68ID:GgkRAApo0
ニコニコ超開示とかやってたやつwwwwwwwwww
今度はテメエが開示請求される番だぞ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:35:19.96ID:8BFikvfJ0
>>48
それは警察の仕事やん
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:35:33.90ID:oQSM/T5A0
ロシアのハッカーには開示いたしませんの?
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:35:44.03ID:ALED4+U90
>>46
自民党っぽいやり方だよね
さすが安倍晋三後援会の口座がどうのこうの
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:35:52.44ID:BucjdefX0
>>43
なんでカドカワが刑事告訴検討してんねん
検討するのは検察庁やろが
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:36:27.61ID:/cWb3oaZ0
ロシア人も腹抱えて笑ってそう
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:36:37.13ID:qj+7sP4h0
ハッカーには成す術なかったくせに弱そうな奴らには一転攻勢してて草
0058 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:36:50.06ID:WBDFZwMo0
夏野さぁ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:37:14.50ID:zsuBdjwq0
エッヂ民とケンモメンがやばそう
なんGなんかよりはるかに盛り上がってたし
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:37:16.72ID:FRM3hA+b0
まあワイは個人情報貼ったりDLしたりもしてないから安心して角川の責任を追求できるわ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:37:23.70ID:2y8tSAP30
さすが安倍友企業
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:37:27.09ID:IGVvflgRd
>>41
全然違うくね
そのロシアに便乗して情報を拡散した日本人はロシアのハッカーに加担してるのと一緒だよ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:37:31.50ID:Cp0zBJeo0
>>59
アベトモ企業はこういうことやってくるやろなって思ってたわ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:37:37.35ID:G+saZjnu0
なんG民ブルブルで草
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:37:38.96ID:pVPuelJh0
そもそも外事警察のデジタル部門ってどの程度の実績あんの?お飾りなのか?
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:38:06.11ID:2rQhj/1H0
あれ大半がなんGじゃなくてエッヂと嫌儲なんだよなぁ
エッヂ民は管理人がログ消した!(確証なし)とかで謎の予祝しとるが
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:38:29.49ID:BucjdefX0
>>63
だからね、親告罪の刑事告訴ってのは検討するとかしないとかじゃないやろ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:38:37.19ID:Cp0zBJeo0
>>46
ワイもそう思った
世間の同情買い目的の被害者ムーブにしか見えん
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:39:02.78ID:nXMwNOIj0
拡散助長したやつを開示するのはおかしいって理論がホントに理解出来ん
ケンモスレでキャッキャしてビビってるやつが言ってるだけなん?
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:39:06.83ID:nQCk5v+B0
そういや川上だかがドワンゴの株売り払ってたみたいな嘘スレ立ててた奴おったな
ああいうのがパカパカされるんやろ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:39:19.92ID:5+eJw6750
だっさ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:39:33.35ID:zYP/NipH0
てかまとめサイトも結構対象になってるんやな
個人情報まとめあげた猛者そんなおったんか
0078 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:39:41.04ID:3VbnToLb0
お前が悪いんやろって言うやつ多いけど、それはそれでこうなるやろ
アホやろ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:39:47.01ID:dYITT+Ct0
7.80スレのうちの300件か結構少ないな
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:39:52.17ID:G+saZjnu0
>>70
ビビってて草
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:39:55.92ID:Cp0zBJeo0
>>72
感情論だからやろ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:39:57.45ID:FRM3hA+b0
世の企業はドヤ顔で個人情報集めてるくせにいざ流出すると私たち悪くありません!だもんな
だったらアカウント作る時にハッキングされて個人情報が盗まれる可能性がありますってしっかり書いとけよ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:40:07.37ID:ALED4+U90
例えば
imugurのリンクをレスしただけで開示請求されるのか
imugurを最初に貼った奴を開示請求するのかどっちなのこれ
開示請求されてもimugurのリンクを貼っただけって裁判したら勝てそうなんだが
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:40:12.14ID:6rHyVvoA0
ひょえええええええ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:40:17.49ID:9HT/k2dw0
>>69
意味不明
自分の無知を認めたら死ぬタイプ?
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:40:21.76ID:8BFikvfJ0
>>71
被害者なのは確実やぞ?
たとえ元が過失でもそれを二次拡散した奴は新たな加害者やぞ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:40:24.02ID:2rQhj/1H0
有名まとめサイト終わるかね
それはそれで朗報やな
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:40:59.49ID:BucjdefX0
で実際何罪なんこれって
ワイはハセカラで名前と住所くらいはセーフって聞いたし名簿屋が存在するのは本人が訴えでて名簿(情報データベース)から削除を要求しない限り誰に提供しようが合法だからって聞いたぞ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:41:01.22ID:nXMwNOIj0
>>46
セキュリティのガバとそれを作為的に拡散するのは別個の問題やから同一視する必要はないやろ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:41:13.10ID:Cp0zBJeo0
>>87
法的に加害者として扱われるのであれば何罪に該当するのか
0092 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:41:21.70ID:wJhoVb200
流石ネットに強いKADOKAWAやね
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:41:22.11ID:VOIJ0CAN0
ええぞガンガンやろうぜ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:41:34.97ID:vrPVrRRH0
主にエッジやろ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:41:41.46ID:M2ey6rf90
いまさら謝ってももう遅いw
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:41:41.89ID:qWRPM+q90
そのお金でセキュリティ強化したり社員の個人情報取り扱いに対するリテラシーあげたほうがよかったんじゃないですかね😅
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:41:47.52ID:pVPuelJh0
>>83
弱いやつから取ってくだけだからその辺多分関係ないと思うよ
生IPで拡散行動したやつから順番やろ
0098 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:41:53.49ID:wJhoVb200
そもそも開示請求もハードルあるからな
スレ立てたやつは論外やが
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:41:59.00ID:adiGq+7G0
刑事告訴って何罪になるんや?
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:42:10.95ID:BucjdefX0
>>86
だから〜検討するとかしないとかないやん
最重要なのは届け出た結果検察庁が受理するか否かで、そこで始めて刑事告訴が誕生するわけなんだから
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:42:20.97ID:5lmA31zP0
>>59
Xは捏造スクショで開示されてたし
5chも普通に誤開示されるパターンもありそうなんよな
もうライン以前に書き込むのすらリスクある時代になってきてる感じするわ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:42:27.27ID:HwAoIap4H
>>83
Imgurのリンク貼っただけなので非開示という事例が去年か今年にあったよ
裁判ウォッチャーの三尊ちゃんねるで見たわ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:42:38.68ID:2rQhj/1H0
デ ィスコ民も開示対象は草
あいつらディスコードで隠れてやればセーフとか言って移住してたけどダメやんけ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:42:44.85ID:/9R2TNWqd
こんな文書なんg民でもかけるからな
本当き訴えるまではただの恐喝ネットヤクザだろ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:43:18.60ID:9HT/k2dw0
>>100
リンク先読んで理解してから喋って
0106それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/12(金) 18:44:01.79ID:bzcyO/020
普通にアクセスできるようになってたもんにアクセスして「こういうことが書かれてたよ」と話したりスクショを貼ったりしました
これをなんとか罪って認めてもらうのは意外と厳しいと思う
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:44:10.32ID:G+saZjnu0
>>94
主にエッジやろ(頼む…エッジであってくれえええ…!!!)
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:44:13.63ID:Cp0zBJeo0
>>103
隠れてやらないといけないって自覚してるならノーログvpn契約すりゃいいのに
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:44:26.94ID:3fNp97cT0
>>46
vtuberがアンチを開示するのと同じやな
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:44:33.91ID:8BFikvfJ0
>>100
刑事告訴は必ず受理される物でそれを元に検察が判断するのは起訴するかだぞ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:44:36.46ID:KUTGUv590
なんG終わったやん🤯
0113 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:45:06.84ID:15zWoLOo0
悪ノリしたやつを真っ先に殺しに行くのはまさにボーボボや
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:45:08.81ID:BucjdefX0
>>105
だからね、カドカワが訴え出るなんてハードル低い低いなワケ
そっから警察が受理して検察庁が告訴の方針を固めるか、これが問題なワケ
わかんないのかな?馬鹿だから
0115それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/12(金) 18:45:38.76ID:qojn0t8k0
開示は受け入れられますか?
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:45:47.42ID:sN03sN2H0
なんGでみたのは夏野免許証貼ってたスレと
カワンゴ株売却デマのスレやな
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:45:57.68ID:BucjdefX0
>>110
刑事告訴が必ず受理されるってどういうことや?
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:46:06.39ID:ALED4+U90
とりあえず俺の家にきたらスレ立てるわ
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:46:11.53ID:pVPuelJh0
こうやって何かにつけてネット縛ろうとジジイ共は躍起なわけで、政治通然としてる板の奴らがそれを理解せずに口実与えて判例を量産する
アホみたいな話やね
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:46:34.77ID:9HT/k2dw0
>>114
やっぱり無知認められないタイプか
どうやったらこんなガイジになるんやろ
そんな思考じゃあ成長せんで
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:47:33.99ID:8BFikvfJ0
>>118
常識的に考えてみろや
犯罪被害を訴える告訴門前払いするなんて独裁国家も良いところやぞ
それが裁判するに値する事実か調査するのが検察の仕事や
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:47:51.75ID:Cxn96vtI0
どうせほとんどcloudflareとかかまして手も足も出んやろな
5chで何人か見せしめ食らうかもしれんけど
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:48:01.06ID:BucjdefX0
>>121
だから〜刑事告訴検討してる(キリッ)とか言ってるのを馬鹿にしてるだけなのわかんないかな
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:48:29.67ID:LuHOPru+0
>>113
これだけ大規模だと、拡散したバカ以外の
悪ノリ連中まで普通にターゲットになってるだろうしな


名誉毀損の判定も最近ガバガバだしほんまなんも言えん世の中や
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:48:41.95ID:BucjdefX0
>>122
んなこと言われても事実無根っぽいのは受理しないとか普通にあるしなぁ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:48:59.38ID:mgsRH64y0
管理人叩いてた無職達震えてるんか???
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:49:39.44ID:EHHuktvu0
それはそれ、これはこれという対応としては当たり前だよな
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:49:50.47ID:9HT/k2dw0
>>122
そいつはまともにコミュケーション取れないガイジだから無視したほうがいいよ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:50:10.67ID:Aha0Kjud0
KADOKAWA「56してやる…(憤怒)」
ハッカー「あわわわわ」
ネット民「大変だねあんたらも」
KADOKAWA「56してやるぞネット民…」
ネット民「!?」
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:50:17.94ID:2Kzo2CGP0
こんなことよりハッカーとの交渉の進展を教えて欲しいわ
あれからハッカーも何も発信しないし
パスワード何から何まで変えた苦労を補填してくれ
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:50:47.43ID:2nbogbBx0
エッジは完全アウトやろうな
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:50:49.31ID:NUQcBo7i0
開示してどうするんや?
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:50:51.03ID:BucjdefX0
>>131
悔しい悔しいなのだった
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:51:22.85ID:BucjdefX0
で何罪なんこれ?
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:51:27.24ID:6jhv7/L5d
なんでなんG民終了?
やってたのはエッジと嫌儲だよ
0141 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:52:32.36ID:Vdq35Uvh0
テスト
0142出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:52:51.22ID:81GfCwBO0
逆恨みも甚だしいんやけどーw
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:53:05.11ID:RYjNZN2Q0
これで身代金回収できるな!
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:53:22.23ID:JgHC4Mihd
>>1-999

【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数

・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

在 韓 日 本 人 3 万 5 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人

韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 0 0 0 人

在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 0 0 0 人

と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て

全 世 界 合 わ せ た 滑リ 国 語 学 習 者 数 が
韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実

国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人

「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:53:32.23ID:LuHOPru+0
・漏洩情報を貼った奴
・それをコピペしたり拡散した奴
・4ねだの56すだの犯罪予告

ここまでは確実にアウトとしても

・角川や関連人物への名誉毀損
・スレ立てして祭りを広めた奴

300件だとこの辺も怪しいんだよな
名誉毀損はボーダーラインが人によるから、今回何がアウトかまじで分からん

・確実にアウトの書き込みに安価して冷やかしした奴

ちなみにこの辺も過去の事例だとアウト
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:53:32.78ID:pVPuelJh0
>>138
威力業務妨害だと思う
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:53:46.32ID:hbQm1BbH0
>>130
せやね
二元論思考の奴多過ぎて話噛み合わない
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:53:51.58ID:xww7aToj0
ハッカーの力で日本人同士で争う不思議な国だわ
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:53:52.89ID:2Kzo2CGP0
クソむかつくのが
もう1か月以上ユーザーほとんど放置して不安な思いにさせてるくせに
メディアやら情報拡散者やらを小突いてるのがイラつく
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:53:58.22ID:19m0EK+c0
ギャハンゴ🤪
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:54:24.07ID:mwIAH20C0
お漏らし犯罪者が逆ギレして調子に乗ってるな
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:54:36.48ID:9HT/k2dw0
>>145
冷やかしで捕まった例ってどんな?
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:54:41.21ID:gl8hrPvQ0
ガチびびりしてるやつおるやんカドカワ関連に書き込まなくて良かったw
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:55:02.03ID:BucjdefX0
>>145
名誉毀損なら開示なんてそうそう通らんし通って裁判になったところで負けるとは限らないし負けてもせいぜい数十万だからノーダメだわな
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:55:18.89ID:CsuO6FJr0
逮捕される可能性なんてせいぜい30%ぐらいだろ
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:55:43.48ID:bzcyO/020
>>149
パカパカする暇はある割に肝心のサービスや社内業務はどうなったのかを一向に発信しないのが不気味
何の目処もついてないし良いニュースも何も無いのでは
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:55:53.61ID:sN03sN2H0
>>145
最後のやつワイやばいやん
カワンゴ株売却スレのイッチのレスなんておもクソ煽った記憶あるわ
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:55:58.72ID:kKSPE0Lh0
情報を見た人も訴えろや
半分共犯やろ
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:56:53.71ID:LuHOPru+0
>>152
詳細忘れたが、普通にこのスレでアウトじゃないレス見つけるのが難しいくらい人によるんやで
「傷ついた」と相手が受け取ったらなんでもアウトや
定期的に開示スレ覗いてりゃわかるよ

幸い開示請求されたことはないが、スレ見てたらまじで他人事じゃないし下手なこと書き込めんよ
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:57:07.44ID:BucjdefX0
でいつ退会させてくれるんや
こんな社員がネットに繋がってる個人ローカルファイルに全校生徒のデータ保管してたとかはっきり言って全く信用できないから一般会員だけど退会するわ
個人情報取扱事業者として言語道断 国からさっさと処罰受けろカス企業
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:57:39.82ID:5Abhj54F0
そもそも拡散された個人情報に対して本人じゃなくてドワンゴが訴えるのって可能なのか?
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:57:46.07ID:ALED4+U90
で、開示請求して金がほしいの?

何目的で開示請求するのかが知りたい
拡散者の個人情報収集が目的?
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.41]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:58:15.42ID:OPzlGB710
被害者面してて草
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:58:51.71ID:GgkRAApo0
ハッカーありがとな
正義面して拡散したゴミ共を逮捕する口実を作ってくれて
とりあえず拡散したアホ共m9(^Д^)プギャー
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:58:57.96ID:sL5hXi+s0
ちゃんと有名どころも始末してくれんと世の中よくならんから徹底的にやれよ
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:59:15.51ID:zYP/NipH0
雑魚狩りしてんじゃねえよって言うけどやられた被害者からしたら拡散してキャッキャしてる連中もイラつくから何とかせい思うやろ
特に社員の失態で晒されたN校生は
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:59:32.02ID:Cxn96vtI0
半分しかデータが流出してないとしてもう半分をブラックスーツが横流ししない保証はあるんやろか
大金払えば言うこと聞いてくれるやろか
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/12(金) 18:59:34.44ID:Mku74K7GH
まとめサイト:26件
リストはよ
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:00:12.88ID:2iIGggWn0
もしかして本気で角川が悪いんだから俺たちは何しても悪くないって思ってる奴いるんか
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:00:20.42ID:l/xjOiuo0
アホからいっぱい搾り取って晒された被害者に補償しろよな
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:00:32.68ID:L1jO6LwR0
>>147
クソガバセキュリティが悪いのとそれを拡散する行為が悪いのを別の物事として扱えないのは本当に脳死レスしてるんやなって感じやわ
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:00:46.91ID:ciWpUWUU0
その費用セキュリティ対策に充てませんか?
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:01:56.04ID:BucjdefX0
>>172
どうせお前も串刺すなりなんなりで無敵状態なんやろ
コイツもそうや
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:01:56.70ID:BdIBybXC0
司法を私刑に使うと裁判所がパンクしてまうで
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:03:56.15ID:IwfJaRJS0
個人情報取られた上に開示までされるG民がいると思うと笑える
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:04:38.81ID:umdeaMyO0
スクリプトがこんな形で開示されるとはな
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:04:54.70ID:l/xjOiuo0
【内訳】X (旧Twitter):133件/5ちゃんねる:237件


まだネットの中枢は5chってことやな誇らしいわ
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:05:21.14ID:jktCvB0f0
ガチでビビってる奴いそうで草生える
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:05:33.92ID:m6nlliy+0
アホパヨチョンモ爺終わりやんw
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:05:34.10ID:Srh9Fjos0
ほんま何やってんのこの人達…
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:05:37.48ID:LuHOPru+0
最近だとXで「子供部屋おじさん」が侮辱に該当するということで開示が認められた例もある
そのうちチー牛🧀とかも特定の人物に対して言えんようになるかもしれん

だから発言には気をつけた方がええし大規模開示請求は怖いんや
ワイも他人事じゃないし平気な顔でおられんわ

角川には同情してたけど今回の件だけは続報次第では角川嫌いになるで
0186 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:05:47.17ID:pVPuelJh0
まぁ確実になんGでも数人はパクられるしな
返って良かったかもしれん
やたら噛みついてくるやつ消えてあっ...ってなるかもしれんし
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:05:56.72ID:umdeaMyO0
>>181
5ちゃんは昔ながらのダークウェブだもんな
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:05:59.27ID:C7bsWthx0
なんG民何人いると思ってるんや
500人はいるんやぞ
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:06:06.16ID:HwAoIap4H
>>172
この書き込みの安倍晋三って奴最低だな
逮捕されればいいのに
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:06:25.47ID:O3SLgcZX0
愉快犯を懲らしめるのは気持ちがいい
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:06:34.24ID:Cxn96vtI0
>>179
ヒエー
向こうもビジネスやしなあ
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:07:05.01ID:BucjdefX0
まあ実際開示されたところで面白いだけだよな
一回くらい民事訴訟当事者なってみたいし開示されたい
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:07:07.40ID:zsuBdjwq0
ちなみにノーログを謳っているVPNの9割くらいはこっそりログ取ってるから信頼できる会社の物を使ってないと普通にヤバイぞ
ノーログだったけど買収されて雲行き怪しくなった会社とかもあるから選ぶのムズいで
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:07:13.13ID:FbqBOwY90
こいつ拡散してるんゴオオオオオオオオ


とか監視してるんか草
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:07:48.26ID:umdeaMyO0
何でこの動きをチンフェのときにしなかったんやろな
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:08:02.70ID:HwAoIap4H
>>185
ネットで割とフランクに使われてきたガイジも開示の対象になった辺りから訴訟ビジネス流行ってる気がするわ
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:08:06.26ID:BucjdefX0
>>194
海外企業のVPNなら開示請求自体送れなさそうやがどうなん?
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:08:26.22ID:9HT/k2dw0
>>194
アフィカスに騙されてるガイジで草
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:09:18.05ID:eLTm3Kpm0
>>195
個人情報の画像レスして30分後にあぼーんされてたの見たし確実やで
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:09:22.03ID:MZLVlHUm0
被害者のためにも拡散するやつに対応するのは当たり前やろ
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:09:24.18ID:HQlh5dMB0
石丸スレでこれ書き込んだら撃たれたんやが

541 それでも動く名無し 警備員[Lv.15] 2024/07/12(金) 15:17:14.20 ID:HQlh5dMB0
>>1
小池の東京オリンピック汚職とどっちがヤバい?
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:09:48.97ID:Cxn96vtI0
>>194
ログ取ってても日本の行政とか企業に情報提供したVPNはさすがにないやろ
アメリカで裁判に勝って開示できるかどうか
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:11:05.85ID:s9KKoE650
なんでおまえらがビクビクしてるんや
捕まるのはエッジ民ケンモメンやで
まさか心当たりあるんかw
0206 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:11:09.42ID:15zWoLOo0
>>194
オラ馬鹿だからよくわかんねえけどVPNを謳ってその情報を調査機関に提供したらその瞬間事業として終わるから特に日本相手に協力するなんてことははしねぇと思うぞ
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:11:29.67ID:acYBZ8IX0
エッジがログ消した時文句言ってる奴おったなあ
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:11:33.53ID:LmcHVgGI0
アンタら大変だね🤭
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:12:17.07ID:ALED4+U90
>>205
あるね

まぁ開示請求きたらスレ立てるわ
いつくるかしらんけど
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:12:21.22ID:HwAoIap4H
>>194
ノーログに千葉県警が開示請求しようとしたのが逆に特定されておもちゃにされてるで

149 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新芽] (TRW 0Hff-PpQZ) 2024/07/12(金) 17:27:32.96 ID:ss8VqzbMH
>>70
5ちゃんに出てきてる場合はさておき本拠地のマヨルカ島掲示板なんかは開示要請してきた千葉県警の警察官の個人情報逆に特定して自宅の登記簿まで晒してるので民事でも刑事でも到底無理かと

小津晶
https://krsw-wiki.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B4%A5%E6%99%B6
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:12:51.24ID:s9KKoE650
>>207
ログは保存義務あるから、書き込みは表面上消せてもログはしばらくの期間は消せんで
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:13:08.21ID:LfNHkzBN0
俺も開示されてるし仕方がねえ
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:13:28.12ID:jktCvB0f0
N氏の住所と免許証開示はやりすぎた
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:13:55.46ID:ALED4+U90
エッジ民は逃げ切り成功って一番タチ悪いなw
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:14:33.70ID:MZvfRbhBr
念の為にいくつかのパスワード変更してクソ手間かかったんだけど
こっちには何も責任取らんのか
0217 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:14:48.07ID:pVPuelJh0
この件は拡散した側が完全にアウトだけど
こう言うことがエスカレートして、例えば警察組織が検挙ノルマ達成するために
匿名掲示板の住人を煽ってボロが出たやつからパクっていく、みたいになる可能性ってあるんやろか?
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:15:01.12ID:Uhq13hhc0
テロリストよりも日本人が憎くて仕方のない企業
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:15:15.99ID:MxMDaCos0
拡散って野次馬レスでスレ上げてた行為も該当するんか?
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:15:34.00ID:BucjdefX0
>>216
日本での判例だと個人情報流出が認められて悪用されたとしても数万円しかもらえんからねぇ
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:15:47.61ID:umdeaMyO0
でもなかむーは女子高生の所在地データ保持してたよね
これ他の企業なら懲戒解雇でもおかしくないけど
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:16:58.71ID:Iu2UGjvm0
エッヂも5ちゃんねる区分でいいのか?
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:17:32.69ID:61sP+CO+0
あのさぁ開示とかどうでもええからはよ金返してくれへんかな?未だに月額絞り取ってくんなよ
てめーらが請求出してんだから全会員の請求止めることくらいできるやろが
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:17:53.45ID:GqOtxRpo0
おーこわ
乗らなくて良かったわ
まあお祭り騒ぎしてた奴らが異常だけど
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:18:05.03ID:uxzJ16En0
まあ訴訟したらいいわ
でもさ今後どうやって復旧するのか、セキュリティ対策はどうするのか、流出した人への補償、今回の件の説明、ハッカーへの責任の追及はどうするわけ?
それもちゃんと表明してよ
0227 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:18:08.55ID:15zWoLOo0
ハッカーさんはいいよな
訴えられるどころかお金もらってるから
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:18:20.62ID:EFSIeLI50
完全にアウトな画像(免許だのギャラだの面接評価文だの)貼ってる連中マジでよく貼るなって見てたわ
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:18:22.52ID:ALED4+U90
まぁ
ブルブル震えてるみんな居ると思うが
ワイはもう諦めたで

逆にすっとしたわ、来るならこいでやっていく
もっと悪質な投稿があったのにも関わらず
ワイのとこに開示請求きたら逆に裁判で闘ったるわ
ただもう何書き込んだか一切覚えてないから
多分ワイのとこにも開示請求がくるやろ
みなさんもブルブル震えるくらいなら開き直ろう
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:18:43.09ID:Cxn96vtI0
>>210
単騎で海外に開示請求かけるのかっこよすぎるやろ
映画かよ
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:18:53.22ID:BucjdefX0
>>228
流石に殆どはVPNで無敵状態
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:19:09.70ID:Gz21/EV90
嫌儲『なんGがやった💢』
なんG『嫌儲終わったなw』
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:19:26.30ID:BucjdefX0
>>230
かっこいいんか?これ
海外と法が違うのに応じるわけ無いやんっていう
ガイジやろ普通に
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:19:50.34ID:oaYt7VehH
まぁ5ちゃんねる民ならこういった事なる可能性良く分かってる奴が集まってるんだから
開示請求なんて焦る事も無いんだろうな
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:20:20.08ID:1bxDTfgk0
ぷるぷる震えながら逆ギレしてる奴らワラワラで草
企業がやらかしたのは間違いないけど君らも同じようにやらかしとるんやでw
0236 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:20:24.62ID:AopLyALl0
>>226
SNSでイキってるだけで会見すらしないからな
その暇あるなら現状報告の説明会くらい記者呼んで開いて欲しいもんだ
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:21:00.30ID:Cxn96vtI0
>>233
皮肉やった
わかりにくくてすまん
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:21:24.10ID:EFSIeLI50
リンク転載だって当然アウトなのにな
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:21:28.20ID:9HT/k2dw0
>>210
ひえ・・
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:21:53.68ID:Cp0zBJeo0
>>235
こういう奴って工作員なん?
実際にケンモに書き込みしてる証拠もあったろ
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:22:34.94ID:DeYn03tS0
流出させたカドガワも悪いけどそれはそれ
これはこれや
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:23:20.75ID:1bxDTfgk0
>>240
妄想拗らせ始めたか?w
節度あるネット利用してれば良かったものを🤭
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:23:21.62ID:UGwv3Ur00
今は口コミすら開示請求されて訴えられる時代やからね
会社やお金持ってる個人に対するネガティブな書き込みは常に訴訟のリスクあると思った方がええで
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:23:35.36ID:MZvfRbhBr
>>234
しょこたんスレで鍛えてるから余裕やね
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:23:56.71ID:eTAkDwZG0
ニコニコ復旧おっそいくせにこういうのはシュバってくるの草
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:23:57.44ID:Qox0IO4O0
大変だねあんたら
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:24:09.47ID:Cp0zBJeo0
>>243
嫌儲への書き込み履歴がかなりあったのは事実やぞ情弱くん
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:24:09.81ID:RLe0Yth50
ワイノーガード転載マン震える
なんG民にやれって言われましたワイは悪くない
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:24:28.68ID:r8PPt9zl0
今回なんGは過疎っててライン超えしてるのおらんかったで
煽るならエッヂで煽ったほうがええんちゃうか
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:24:46.25ID:RLe0Yth50
>>247
殺してやる
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:25:12.04ID:pRi7h9330
ケンモが逝くだけだから徹底的にやってもらってええぞ
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:25:36.67ID:2iIGggWn0
ハッキングされて情報漏らした角川が悪いんだから俺たちは悪くないんだあ!!!!!!
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:25:40.23ID:1bxDTfgk0
>>248
ワイはそんなん知らんから妄想拗らせ始めたか?って聞いたんやが
パニックのあまり思考能力皆無やん🤣
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:25:56.54ID:l/xjOiuo0
>>210
業務に則ってやっただけやろうに気の毒すぎるわ
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:26:04.41ID:1bxDTfgk0
>>253
やめたれwww
0257 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:26:31.54ID:AopLyALl0
>>244
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ〜
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:26:41.64ID:Cp0zBJeo0
>>254
まぁ潔白なKADOKAWAを信じたい気持ちはわかる
ワイはもうこの企業への信用0やから2度と擁護なんかしたくない

お前は一生KADOKAWAの味方してればいい
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:27:05.79ID:BucjdefX0
>>255
そんだけ日本の警察機構がおマヌケってことやね
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:27:15.22ID:RLe0Yth50
KADOKAWAさん許してクレメンス…
つい出来心やったんや…
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:27:32.38ID:/qliPtho0
夜行ってることってなんやったん?やっぱホモ?
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:27:48.80ID:LuHOPru+0
>>258
ワイは今回の続報次第ではアンチ角川になるわ
ハッカーと漏洩祭りまでは普通に同情してたし祭りに参加せんようにしてたけどな
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:28:00.78ID:RLe0Yth50
KADOKAWAってめちゃくちゃクールよな
KADOKAWA最高!
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:28:12.63ID:BucjdefX0
ワイは普通にカドカワアンチやなぁ
マンガも大概つまらんし
0266 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:28:38.01ID:AopLyALl0
日本のポリスメンは面子に異様に拘るヤクザやからな
泥塗られたと思ってからやっと本気出すねん、みっともない
0267 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:28:57.11ID:15zWoLOo0
メールアドレスとパスワードが流出しているなら一刻も早く告知してほしいんだがそれはやらずに開示騒ぎ
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:29:00.14ID:2iIGggWn0
>>256
角川がハッキングされなかったら俺たちはこんなことしなかったって裁判者で証言するのかな😥
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:29:40.36ID:0/fPS60p0
だせえなカドカワ
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:31:21.88ID:1x/muR04d
>>270
(震え声)
0274 😊 ◆SN/.T..... 警備員[Lv.79][SSR武][SSR防]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:31:30.25ID:y9qdmjQd0
>>231
Vpnもお漏らししてるのにようやるわと😨
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:33:56.18ID:kqFHjTJ80
下級国民に対する対応は爆速で早くて草
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:34:15.18ID:IywUZVDPd
エッヂは5chじゃないからセーフ
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:35:45.42ID:G4v/FiFUH
普通に自分の情報載ってるか調べたり
そういう事で知りたい奴に教えたら逮捕?
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:36:07.17ID:MZLVlHUm0
悪質な行為ってついとるんやから普通にしてたらほとんどの人は該当せんやろ
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:36:18.36ID:k6771iI90
>>12
はい刑事訴訟
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:36:47.25ID:c8NjIjvR0
カドカワ「許さんぞ…チー牛ども!」
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:37:21.24ID:1bxDTfgk0
>>258
もう涙目やんwww
ちゃんとカドカワと仲良くやるんやで🤣
0284 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:37:46.32ID:jzazXLjp0
メインはエッヂやったけどあそこも5chなのか?
エッヂが掘って嫌儲ロンダ後にエッヂが削除したから嫌儲に全責任おっかぶせる流れやったぞ
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:38:16.07ID:EFSIeLI50
流出画像に安価レスしたのも拡散加担だよな?
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:38:36.88ID:1bxDTfgk0
>>268
真面目に僕は悪くない!信用なくすような事したカドカワが悪いとか言ってるやついるのがエグいwww
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:38:37.69ID:GiQpHrMY0
お前らまた負けたんか…
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:38:55.46ID:r99ZiSiY0
エッヂ助かってて草
管理人ビビったの正解だったんやな
0290 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:39:29.55ID:AopLyALl0
逆になんGが勝ったことったあんの?
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:40:33.78ID:MZLVlHUm0
杜撰な管理したりグダグダやったことに落ち度はあるけどそれとこれとは完全に別物やん
拡散に歯止めをかけようとするのは普通に間違っとらん
0294 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:41:04.56ID:15zWoLOo0
>>271
そりゃ一ユーザーとして気になるのはどれだけ自分の情報が流れてしまったのかという点だからな
今騒がれている情報は社員とかユーザーにとってはどうでもいい一部分に過ぎず本命のクレカ情報とか漏れてるのかどうかが重要だわ
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:41:47.24ID:eAzpP+1I0
ごめんなさい🥺
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:42:09.98ID:PnTsocUqa
>>293
まあ拡散を止めるためにこれやるのはええと思うから
もっと止めるために有効な説明会見もすべきやとは思うでな
仮にも上場企業なわけで
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:42:11.86ID:7GcCzp7F0
さすが角川さんや!
迅速な対応ありがとうございます!
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:42:24.47ID:BucjdefX0
>>292
こんなんで何罪に該当すんねん
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:42:28.17ID:1bxDTfgk0
カドカワ叩くだけならともかく何で馬鹿馬鹿しすぎる悪ノリしてしまったんやろなw
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:43:14.25ID:ALED4+U90
>>285
多分通報フォームに送られてくるすでに削除されたが
確実に書き込んでいたとされるスクショ対象では
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:43:14.50ID:imw1RN8F0
>>296
リンク貼るだけでアウトや
お疲れ
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:43:15.06ID:2nbogbBx0
角川がエッジを5ちゃんねるのカテゴリに入れてると思うんだが
エッジ民はなんで安堵してんや
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:43:25.40ID:jKJ6RQab0
ここにもビビりすぎて平気なフリしながら長文レス連投してる奴おるやん
カドカワのセキュリティ対策がアホなのと、ハッカーがゴミなのは当然で、やからって流出した情報拡散していいってなるのは普通にガイジや
拡散した奴はこの期に身を以て学習したほうがええで
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:43:38.25ID:SH5scC/w0
なんGとなんJしか見てないけど
何書き込んだか覚えてないんだよな
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:43:55.58ID:FOTGJR+/0
ハッカーに献上した分稼がんとやしな
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:45:03.47ID:ALED4+U90
ワイはおそらく開示請求くるで
おまえらはこういう人柱をみて学ぶんやで

ネットでは防御にこそ金を使うべきや
VPNは海外製の有料で
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:45:13.89ID:r99ZiSiY0
>>296
中村アンコンプリートなんてのもあるんやな
そういやまだ全部落ちてないんか
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:45:33.89ID:/uhtCqAW0
見せしめは大事
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:46:31.89ID:6C525p9sr
ケンモメンざまぁ
ほんま俺は悪くなかったんだーとかきしょかったからよかったわ
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:46:53.41ID:r99ZiSiY0
貼るな言われるとVPN?だか使って意地になるやつ出てくるのがおもろかったわ
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:46:56.36ID:6m8iAVR40
「じゃあハッカーはどうなんだよ!!」

こういう子供みたいな論点ずらししてる人は恥ずかしくないのかな
それともビビって必死だからこういうのが出ちゃう感じかな
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:46:58.99ID:EfHDKbc70
>>310
中村アンコンプリートはデカそうな動画ファイルみたいのは取得途中みたいやったがpdfとエクセルファイルは殆ど見れたわ
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:47:20.61ID:MZLVlHUm0
覚悟の上でやっとるんかと思ったら違うの驚くよな
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:47:21.45ID:ALED4+U90
まじで書き込みすぎてなにがヒットするかわからんから
ログ見直して言ってたけど

確実にあかんやろなってのがあったわ3件くらい

ワイに開示請求きたらスレたてたるでな
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:47:45.96ID:OIp1vaeX0
お前らどんなレスした?
ワイは角川は個人情報扱う資格ないってレスしてもうた
捕まるわ
0319それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/12(金) 19:48:03.48ID:BucjdefX0
>>318
感想罪定期
0320それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/12(金) 19:48:16.48ID:EFSIeLI50
>>317
明確に流出情報の内容を暴露するようなレスしてたんか?
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:48:23.82ID:gp+PMFrb0
これに文句言う奴もいるけど既に発生してしまった被害を少しでも抑えるための措置として当たり前だろ
無敵の人はしっかり取り締まられて欲しいね
0322 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:49:22.08ID:5Zkne0y50
スレ見てた奴全員粛清されるんか?
安政の大獄ならぬ令和の大獄や!
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:49:38.16ID:KEuwn2Nv0
で顧客情報や従業員学生の個人情報流出させたカドカワはどう責任とるんや
プレ垢の解約もできんみたいやけど
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:50:00.21ID:r99ZiSiY0
>>318
かわんごが嫌な思いするならおもろいってレスしてもうたわ
ワイも開示待った無しや
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:50:02.41ID:u6MgOXL40
クリエイターの収益も今月中に全額払えるらしい
https://i.imgur.com/1fwoSk8.png
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:50:10.79ID:zsuBdjwq0
5chなんてどうせ筑波のVPN使ってるような馬鹿まみれやろ
ほんとまともに匿名化技術学んでないくせによく過激な事出来るよな
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:50:16.22ID:o5DUqdFB0
>>274
日本に対してお漏らししたとこいまだかつてないやろ
アメリカですら壮絶な法廷闘争の末に数件出てきたって感じやん
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:51:03.84ID:MZLVlHUm0
>>324
別に拡散しとらんやん
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:51:20.58ID:BucjdefX0
海外のワケのわからんVPNアプリ使えばいいだけだから普通ノーダメなんよな ダウンロードからの設定なんて5分も要らんし
普通はな
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:51:25.00ID:nVrIXpmp0
>>323
?「責任を取ればいいというものではありません!」
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:51:47.51ID:ykBRbKmd0
そらそのなかに客の情報有るんだしなんもせんわけないやろ常識的に考えて
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:52:11.88ID:Cxn96vtI0
>>326
筑波懐かしすぎるやろ
まだ動いてるんかあれ
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:53:05.66ID:k6771iI90
これ愉快犯を煽ってるだけでは
こんな発表したらIP偽装で死ぬ程拡散されるだけだろう
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:53:18.11ID:AUJI7HmC0
板別だとどうなるんだろうな
さすがに賢明ななんG民は
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:53:42.49ID:ALED4+U90
>>326
つくばのやつで書き込めたためしがない
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:54:06.09ID:W9s3Q9u30
嫌儲の削除依頼だけで7月からあぼーんになったやつ200くらいあるし
多分殆どこいつらだろ
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:54:29.57ID:nKtQQ8KF0
実際開示請求から何ヶ月で告訴されるの?
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:54:40.01ID:eKgQGW000
「二次拡散した連中はクソ」と「ずさんな対応しとる角川はクソ」と「そもそもハッカーがクソ」は両立するからな
ワイの個人情報も漏れてるかもしれんのやから三者とも全部に腹立っとるわ
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:55:02.54ID:c+J6YQCE0
>>317
あれだけレスやスレあってケンモも入れて300レスでヒットしそうってよっぽどクリティカルにやらかしたんか
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:55:54.17ID:AUJI7HmC0
ニコニコの夜、お前たちがなにをしているのかを知っている
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:56:00.06ID:o5DUqdFB0
>>337
何事もなかったかのように請求しそう
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:56:21.89ID:nVrIXpmp0
>>334
そうなったらそいつのレスに書き込んだり安価付けた奴を開示すればいいのでは?
リツイートでも開示が通るのなら完全な無理筋ではないやろ
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:57:08.74ID:LuHOPru+0
>>157
株のやつは数日後には書き込みしたやつらヤバいんとちゃう?と言われてたしなぁ

とりあえずカドカワがまともな判断するように、ここで言っとくしかないやろ
祭りの時やし悪意なくヤジ飛ばした奴らは普通に多いと思うで?
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:57:14.89ID:c+J6YQCE0
>>344
リポストはどう見ても拡散やけど安価で拡散扱いは無理筋ちゃうか?
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:57:45.05ID:m1S4DRKq0
流出した人の個人情報そのまま貼ってるやつはアウトやろうけどそれにしては多すぎるからかなりライン緩めなんかな?ワイもアウトかもしれんわ
0350 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:58:11.91ID:AopLyALl0
これ開示した個人情報流出するんじゃね?
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:58:38.52ID:veMJgEOI0
流出第一号生主の配信に突撃して「嫌儲からきますたwww」っておちょくったワイも開示されるンゴ?
楽しそうに昆布の佃煮作ってたから大丈夫よな?
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:58:55.28ID:nVrIXpmp0
>>346
多少無理筋でも開示出来ればええんや
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:59:14.16ID:ALED4+U90
30万くらいか、たけぇなぁ

金ねーわw
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:59:20.10ID:F1fRYKKW0
でもさぁ
こいつらが拡散してなかったら角川はN高の個人情報は流出してませんで通してたし
N高の生徒も何ら保証を受けることはできなかったよな
もちろんこいつらがやったことも悪いことではあるけど
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:59:32.16ID:YLK3+96ZH
別に開示されたとこでな
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/12(金) 19:59:59.94ID:FXGX50Pa0
角川ってハッキングされた可哀想な被害者って思ってないか 
流出させた加害者側やぞ
まずは被害者に対しての説明と謝罪と補償が先やろ
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:00:29.82ID:7A/CK74V0
流出させたハッカーより拡散させた奴の方を憎んでそう
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:01:05.97ID:zYP/NipH0
>>357
刑事告訴ってそんな金かかるん
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:01:14.29ID:YLK3+96ZH
てかこいつら今までチンフェや岡くん含めて個人情報の動画を削除しなかったよな
いきなり正義の味方ヅラか?
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:01:42.19ID:EayVSyti0
損失補填か
0363 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:03:26.09ID:XASSFMPRM
しばいたら逃げていきそう何万分の300なんか大したことないで
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:03:28.63ID:dEmRrUB10
個人情報流出された人たちはカドカワを集団訴訟してもええやろ
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:03:40.26ID:47vJ0gxU0
ハッカー相手に訴訟しとけ
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:04:28.25ID:RNlUv1Gs0
これニコニコに戻る奴いなくなるルートですやん
0368 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:05:38.98ID:AFtlDcqW0
>>360
開示手続だけで30~50万/件 くらいらしい
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:05:58.50ID:AyOjbe/Z0
お前らって本当に学ばないよな
直近の炎上じゃ松本人志とかあったけど
何のお咎め無しだったからって調子に乗ったか?
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:06:14.60ID:3iiz47g50
もうこんな会社のサービス誰も有料で使わんし使ってたら本物のガイジやな
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:06:23.19ID:lw38MNda0
ケンモメンの動きがキモすぎて逆に同情しとったレベルやわ
何百人か捕まってくれへんかなって思ってた
0373それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:06:27.59ID:hGkzlDw30
>>364
したところで判例からして補填は最大でも3万ぽっちや
0374それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:06:33.18ID:dEmRrUB10
>>360
刑事で動く要素ある?
0375それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:07:48.18ID:zYP/NipH0
>>374
だって刑事告訴検討しますて書いてあるやん
民事でやるのかは知らんけど
0376それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:08:01.17ID:ALED4+U90
>>367
それでもニコ生で旨味をしった連中は戻ってくるよ
それに人が減ってくれたほうがそいつらは更に旨味を得られる
0377それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:08:48.84ID:ALED4+U90
お前らに煽られたからちょっとビビったが
もうどうしようもねぇわな
書き込んだりスレ立てちゃったんだから
来るならこいの精神でいくかぁ

開き直ったわ、ほなおつ
0378それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:08:53.37ID:AUJI7HmC0
訴える前に普通に交渉だの補償だのあるだろう。流出くらった個人
0379それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:09:26.85ID:fm9UBqxc0
「自分は悪くない!悪いのは角川」言ってるやつまんまおまえらの妄想の中のZ世代で草生える
要因がなんであれやったらアカン事したらアカンのやでw
0380 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:09:41.41ID:AopLyALl0
>>368
たっか...
火消し如きにようそんな金ありますわね
0381それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:10:16.95ID:NyAxznEY0
弱いヤツには強いな
0382それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:10:38.21ID:oFO6Lmyv0
クレカ情報盗られたかもしれんかったからその時ちょっと怒って悪口書き込んじゃったんだけどワイもアウトなんか?
0383それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:11:00.75ID:3iiz47g50
N高とかいう黒歴史学歴
キモメンとか中退は要注意言ってる会社の学校卒とか可哀想
0384それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:11:11.55ID:xT2S84Sn0
ハッカーには平伏して何億も払ってるのに一般人にはこの対応て…
こんな事やってたら誰もニコニコなんか使わなくなるぞ
0385それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:11:28.22ID:dEmRrUB10
>>375
検討か
刑事なら何罪で行くつもりなんやろな
0387それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:12:00.28ID:nVrIXpmp0
>>384
時間がたてばみんな忘れるやろ
0388それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:12:21.77ID:BEA8WmN30
僕の肛門も開示されそうです><
0389それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:12:56.63ID:RNlUv1Gs0
>>376
ないない旨味とか言い出したらツイッチかキャスに散るやろ
あえてインスタライブって手もあるし
0390それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:13:48.24ID:AyOjbe/Z0
塩田レベルでも未だに粘着されてるんだから
開示で見せしめにされたお前らの中にちょっとでも香ばしい奴がいたら
これから半永久的にネット民のオモチャやぞ…
0391それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:13:50.73ID:QVyBnokZ0
まあワイは一般会員やから漏れたとしてメアドだけやけど
それでも再登録したいとは思わんしなあ
0392それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:14:30.74ID:R9nCeBTu0
まとめ見たらほぼなんGだからほぼなんGだろうね
0393それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:14:45.21ID:BdkqnsuK0
ワイらに八つ当たりすんなよカドンゴwwwwwww
0394それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:18:44.13ID:F1fRYKKW0
これワイらは笑ってみてられるけどさ
情報流出させられた当の本人たちは角川が明後日の方向と戦ってるのを尻目に自分の情報を垂れ流し続けてるハッカーをただ眺めてることしかできないんか?
0395それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:18:45.53ID:YmOcyeCkd
そりゃそうやろ
N高なんて日本最大の教育機関やぞ
結果的にロシアがやったの国家テロみたいなもんかららな
そこに荷担した奴らなんて本来、国や教育の破壊で内乱罪すらあり得ると思うのやが
0396それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:19:16.54ID:pdpochURr
ケンモメンみたいな障害持ちの引きこもりがイキって嫌がらせのために情報拡散してるんやから企業として対応するのは当たり前やのに
なぜか必死に「相手が違うんだー!ボーボボがさぁ!」みたいなやつがいたのがほんまにキモかった
0397それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:19:24.96ID:sMIl9lnw0
これなんG黒歴史になりそうだったもんな
もとから異様にニコニコ嫌ってる層がおるよな
0398それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:19:43.82ID:5fi82g8K0
>>354
30万ぐらいならまあほいって出せるからええわw
0400 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:19:50.35ID:AopLyALl0
>>394
いや?普通に角川訴えられるよ
勝敗は別として
0401それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:20:16.87ID:zViYjU8Y0
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0402 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:21:20.70ID:x5PwLRN40
>>349
237人じゃなくて件だからね
個人情報系の全部のレス合わせたらそれくらいはいってるんじゃないの?
0403それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:21:38.05ID:FmpzSPx20
露ハッカーじゃなくて拡散した日本人だけ叩くのクッソダサいな
0404それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:21:44.05ID:MZLVlHUm0
>>396
過去形ではないんやが
0405それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:21:46.81ID:di8A36e90
>>395
その辺の総合大学なんかより規模でかいってことか?
0406それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:21:52.52ID:pdpochURr
このスレでもまだ相手が違うんだーみたいにわめいてる障害者おって草
0407それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:22:21.71ID:1bxDTfgk0
>>396
これを機に社会復帰する羽目になるの草生える
0408それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:23:18.62ID:qyZZRzOm0
いくら便所の落書きでも越えてはいけない一線あるやろ
0409それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:23:38.49ID:nXMwNOIj0
>>394
別に明後日の方向と戦ってるとはならんけどな
自分の個人情報をより広範囲に拡散してるやつ相手にしてんだから
0411それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:24:39.04ID:Hw4xEQ2D0
>>233
お前よく頭悪いって言われるでしょ?
その脳みそなら私生活大変だろうね
0412それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:25:24.64ID:C0LkVzqN0
>>410
アメリカならとっくに潰されてるやろニコニコなんか
0413それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:25:59.18ID:di8A36e90
>>410
まあ高校としては半端なく多いけど流石に日本最大ではないやろ
総合私大の方が数自体は多いやん
0414それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:27:07.41ID:YmOcyeCkd
>>412
国がな
アメリカ最大の教育機関を面白半分で荷担なんて許されるわけがない
日本でも内乱罪は最高死刑やで
それくらい実はヤバいことでもある
日本は平和ボケしとる
0415それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:30:34.52ID:2n7LgyNI0
ハッキングされたのは角川が悪いけど漏洩したデータをおもちゃにするのはそいつが悪いだろ
どういう脳みそしたら角川悪いになるのか本気でわからん
0416それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/12(金) 20:31:18.37ID:dEmRrUB10
>>395
爆破予告ですら適用されたことないのにこんなんで適用されるわけないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況