X



コンビニ「スーパーより高いです、量少ないです、ネットで評判悪いです」←めちゃくちゃ儲かってる理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:18:09.25ID:ms7i4b7i0
何?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:18:48.50ID:pbPjYvIv0
ジジババがたくさん買い物してくれるから
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:18:59.73ID:ms7i4b7i0
これだけネットで上げ底やステルス値上げが叩かれてるのに行く人が絶えないのはなんでなんや
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:19:36.93ID:ms7i4b7i0
>>2
コンビニで老人が買い物してるのめったに見ないんやが
田舎か?
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:20:24.28ID:7Tc5S93z0
日本にはネットをやってるインキャよりも外に出るヨウキャの方が多いってことやな。安泰やな未来
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:20:57.24ID:TNRI4lyC0
スーパー車で15分
コンビニ車で1分
ならコンビニ使うよね
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:21:22.49ID:ms7i4b7i0
セブンイレブンだって減益言っても純利益213億やって
めちゃくちゃ儲かってるやん

ネット民はみんな叩いてるのに誰が行ってるんや
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:21:30.46ID:w59lpoDfH
>>6
つっても陽キャはドリンク1本しか買わんねん..
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:22:41.99ID:9rZoWCYG0
近くて24時間やってるからな
昼間は極力、ドラッグストア使う
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:22:42.98ID:KBRn8QMG0
でもお前らルイボスティー1本しか買わんやろ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:23:20.37ID:5YGVLc+c0
ど底辺の貧乏人に評判悪いだけだから影響がない
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:23:31.79ID:K081tgozr
スーパーいるのに店内にある自販機でジュース買うようなもんやろ
この間おばちゃんが買ってたで
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:23:46.06ID:ms7i4b7i0
ネット民はコンビニは高いし上げ底するから行かねーってよく言ってるやん
実際はそんな意見は少数派でそんなの気にしない層が多数なんか?
0019 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:24:08.24ID:w8cD9VUG0
逆にそんな頑にコンビニ行かない奴っているか?
周囲にコンビニしかないエリアとか田舎は勿論都内ちも山程あるぞ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:24:29.33ID:3zr6sBFZ0
>>17
アイスとかならわからんでもないけどジュースなんてコカ・コーラならそんな変わらんのにまじで謎やね
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:27:58.45ID:ms7i4b7i0
>>21
さっきも書いたけど減益して純利益213億やで?
これだけ叩かれても行って買い物する奴山ほどおるってことやん
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:28:45.09ID:NT5StJxb0
便利だから
0024 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:28:53.31ID:w8cD9VUG0
袋有料のほうが利益へのダメージでかいんちゃうか?
商品3つくらい買うとレジ袋要るよなぁ…って冷静になるから1000円超える量は買わなくなったわ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:29:14.83ID:ms7i4b7i0
>>19
ネットでは高いから不買!何年も言ってない!みたいな意見よく見るけど
そういう奴は極少数なんか?
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:29:29.14ID:b3f5fL5x0
>>22
底上げするから行かねー
行かなくなった結果=減益は間違い無いやろ
全ての商品が底上げしてる弁当でも無いし
飲み物もあればお菓子もある雑誌もあるアイスもある
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:29:56.46ID:NT5StJxb0
>>25
コンビニは救急時の避難所も兼ねてる
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:30:44.33ID:o5snRk120
利益率の高さと宣伝とか含めたあらゆる業務の効率の違いやろな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:31:02.70ID:NT5StJxb0
避難所ってか避難場所やな
例えば何かに追われてたり襲われそうになったときとか
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:32:02.65ID:BHCppPZQ0
スーパーが目の前にある上にスーパーでも買えるものを買うやつがいるからな
世の中そういうアホのおかげで成り立ってるんや
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:32:05.68ID:Z8NCbx/90
最近ペットボトルでも1本買えばもう1本無料みたいなのよくやってるよな
あれスーパーよりも安くね?
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:32:15.78ID:t/DqAC/o0
コンビニで惣菜とか全く買わなくなったわ
限定のカップ麺とかタバコくらいやな
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.43]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:32:16.28ID:oRueZAvG0
何年も行ってないは少数派やろうけど日常的に使わないはけっこうおるやろ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:33:03.83ID:t/DqAC/o0
>>33
コンビニなら一本でも150円くらいするやん
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:34:26.17ID:+fQlXT2l0
ワイはコンビニたちしてるわ
お金のせつやくのため
ローソンの40倍?のやつも少しだけかつただけや
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:34:36.27ID:NT5StJxb0
>>32
これは何なんやろな
スーパーだと支払い方法やポイントサービスとか限定されるからかね
それ考えてもスーパーのがええと思うけど
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:34:47.09ID:o5snRk120
スーパーは入るまでどんな店か分からんけどコンビニやったら入る前から大体どんな店か分かるやろ
最近はSNSとかもあるしそういう意味でも広域展開が強い
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:35:03.28ID:Z8NCbx/90
>>37
だから2本150円になるならその方が安くねって言ってるんだが
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:35:35.19ID:tSIhE8gI0
全然、使わないな
引っ越しして引き落としが間に合わない電気やガスの料金を支払う時くらいだ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:35:40.09ID:+fQlXT2l0
>>32
スーパーやと買いのも時間かかる
コンビニやとちょっとだけかってすぐ出られるんや
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:39:40.99ID:/m3eRkte0
スーパーの弁当よりセブンの方が味付けは間違いなく美味いよな
0047 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:40:05.89ID:7Hv+ceRx0
タバコと酒、あとはエナジードリンク買うくらいかな
酒は車出したときにまとめて買うことが多いけど
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:41:37.86ID:IYt+kyUd0
セブンイレブン、純利益49.3%減、北米と日本で物価高騰でコンビニ定価販売を買えない貧困層が激増
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOTG0838J0Y4A700C2000000/
セブン&アイ純利益49%減 3~5月、内外コンビニ逆風
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:42:17.66ID:Mj6nUYQm0
>>48
セブンは特に量減らしたうえで値上げするクソな事してるししゃーない
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:42:40.52ID:B+yEQa7Q0
急いでる時とかスーパーが開いてない時に利用しとるわ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:42:41.53ID:o5snRk120
>>46
全国に展開する商品やし資金力と効率がダンチやもんなぁ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:42:55.39ID:IoxkOsff0
メルカリで荷物送るくらいしか使わないわ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:44:43.00ID:pOqPW99t0
計算できないキッズが利用してくれてるから
0054 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:44:45.95ID:bK8/0JaX0
真夜中にやってるのがデカいわ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:46:36.10ID:ykwp18OT0
>>15
オシャレで草
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:48:21.59ID:hKF+k4SS0
量減らして実質値上げとかやめてほしいわ
高くて良いから量多いままでええよ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:50:21.66ID:yBfktBJ40
時間を買う感覚やろな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:53:57.59ID:mvrfUKuh0
お前らみたいにコスパバカで無いから
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:54:48.58ID:RBdV9/AM0
立地
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:56:18.16ID:m0BZ8e3Xd
儲かってるのは本部やろ
店舗は一部の好立地が儲かってるだけで大半はオーナー家族がシフト埋めて人件費浮かせてで頑張ってる
そういう店に機会損失がー言いながら過剰な在庫押し付けて本部は儲かる
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:57:02.32ID:2KGX2CMu0
店が赤字でも商品押し売りして
さらにロイヤリティ取ってるから絶対儲かる仕組みになってるだけ
損失は全てオーナーが負う
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:58:34.51ID:mK+d1dSf0
みんな給料上がってるし投資でバンバン金増えるし
ゆうほど節約する意味あるか?
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/07/13(土) 14:59:37.52ID:MijTuVtR0
セブンイレブンのタオル買ってみ
安いのにめちゃめちゃモノがいいぞ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/13(土) 15:00:29.84ID:eQxGQrMT0
コンビニでタバコ以外買うのは贅沢な感覚になってもうたわ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/13(土) 15:00:30.23ID:Ybpg7gLJ0
リスクはFCに押し付けてるんやから儲かって当然
一度FCロイヤリティ見てみ小売で70パーとかありえんから
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/13(土) 15:01:15.86ID:5vs+rAFE0
広い牧草地か狭い飼育小屋か
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 15:01:17.40ID:h/rrkQCt0
>>3
ネットでクダ撒いてる連中の総数なんて多寡が知れてる言うことなんやろな結局
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 15:03:31.21ID:WN1uN40cM
高いから儲かるんやろ?
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/13(土) 15:03:52.60ID:2KGX2CMu0
ちなみにコンビニ会社は定年後のジジババ狙い撃ちにして騙そうとしてくるから
お前等の親がコンビニ始めるとか言ったら全力で止めるか絶縁しろ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/13(土) 15:04:09.93ID:eQxGQrMT0
セコマ最強
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 15:10:04.56ID:83+PGZ5Ld
>>1-999

【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数

・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

在 韓 日 本 人 3 万 5 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人

韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 0 0 0 人

在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 0 0 0 人

と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て

全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 が
韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実

国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人

「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/13(土) 15:12:19.20ID:mNihAQof0
>>15
JRのKIOSKで買う時はルイボスか黒豆やな
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/13(土) 15:14:40.72ID:mcBsNHc00
世の中スーパーなんか行ってる時間無いって人は多いんやで
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/13(土) 15:16:14.36ID:G0XpmKc30
アメリカのセブンイレブンの弁当って底上げなんかしないでむしろアメリカサイズなんかな?
そもそも向こうに弁当という文化が根付いてるか知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況