X



【悲報】蓮舫、ガチで再起不能

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 15:31:06.17ID:DjBPpP2o0
立憲議員にまで苦言言われてて草
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:23:42.42ID:cLjqwEgjr
蓮舫は民主党政権で中心にやってた自覚がないのかもしれん
小沢鳩山も辞めたんだから議員やめずとも表に出るべきじゃなかった
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:23:55.91ID:ixEwMWKI0
Rアノンに政治生命を殺されてさすがにかわいそうだよ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:24:23.75ID:gNi61p+s0
>>115
実際、今の野党ってMAGAっぽさがあるよな
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:24:27.65ID:EPZ5dNIz0
惨敗したことでよりヒステリーが悪化してるぞ
とりあえずおとなしくしとけよ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:24:48.63ID:UCEl+dkd0
ぼっち・ざ・R
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:25:25.69ID:L3B60+ft0
まぁ今まで泉に対して文句言ったり自分も党内で偉そうに振る舞ってたから、ちょっとくらい鼻を折られて凹んだ方がええやろとワイも思ってたけど、流石にちょっとメディアの蓮舫バッシングが異常過ぎて大の蓮舫嫌いのワイでも流石に可哀想に思えてきたわ
特にデーブのツイートは酷すぎやろ。蓮舫は名誉毀損で裁判起こしてもええレベル。
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:26:16.62ID:D3rw+hPd0
立憲支持層でさえ小池都政を評価する人が五割いる時点で勝ち目ないだろ
小池叩きをしながら「でも小池都政のいいところは継承しちゃいます❤」は虫が良すぎやで
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:26:20.65ID:pEy7+IS60
こいつのせいで立憲が割れそうなの草
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:27:12.93ID:uWrQ4VGM0
ヒステリーチャンネルとか言われて草
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:27:49.11ID:NJdnf4890
衆院選で復活も立憲に出戻りも雲行き怪しくなってきたな
都知事選出て良いこと一つも無かったやん
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:27:52.40ID:1Tc9G+UT0
そりゃまぁ次の選挙で楽勝モードだったのに支持率9.5%から5.2%まで急落したからな
45%も落ちたら嫌味も言いたくなるわ
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:30:22.17ID:CeGwlKnk0
結局百合子の希望の党構想が大正解だったって分かるから分裂合流とか言うのやめてよね
しっかりあそこで【仕分け】すべきだったんだよね
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:31:01.71ID:QuymSMD60
長妻&手塚「都知事選惨敗したけど都連幹部続けま〜す」
小沢「泉辞めさせろ」
枝野「代表選出馬して返り咲くで!」
連合&玉木「共闘したいなら共産と縁切れよな」
共産「もし共闘断ったら独自候補立てて足引っ張るで」

泉「どうすりゃええねん...」
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:31:43.52ID:hPThfM3R0
>>132
「俺らハイソな人間のセンスは僻みっぽい貧乏人にはわかんねえだろなぁ〜」
みたいなの、負けてる側が言うのマジでだせえのよ
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:31:54.41ID:eFkzSjCm0
>>132
いい感じ()
やっぱすげーな…
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:32:44.28ID:L3B60+ft0
>>125
菅野完があれはやるべきじゃなかったって言ってたな
最初の出馬会見の時のまま最後まで全力で批判し続けるべきやったと。
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:34:22.38ID:enVBpVfp0
共産と組むのマジでバカだろ
共産層取り込んでも一般層逃げるから悪手
後演説のときに小池の悪口ばっか言ってたのも印象悪いわ
制作の話より小池叩きのほうが多かったろ
実際小池は糞だけど演説はちゃんと政策の話するべき
それと何より笑顔が胡散臭い
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:34:26.41ID:glWwa7m50
>>16
ネタで言ってるならいいけどマジなら話が噛み合うはずがないよな
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:34:52.60ID:Ia1q9vHe0
未だに本人も支持者もネトウヨが叩いてるだけだと思ってるから終わりや
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:34:56.07ID:z0x4YQKf0
朝鮮学校に補助金云々言ったのがマジで一番アカンかったと思う。あの発言無ければ2位にはなってた
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:35:01.15ID:NNLFBBXL0
前川喜平って当たり前のようにいるけどこの人不祥事以前に体制側のトップにいた美味い汁吸ってた人なんじゃないの
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:35:19.35ID:ixEwMWKI0
ネトウヨが叩くのはわかるんやが何で朝日新聞まで蓮舫小馬鹿にしとるのかわからん
エコチェンしたRアノンのほう叩けや
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:35:26.71ID:VmSr4KI/0
>>139
衆院選前の代表選挙が泥沼化することは必須だからな。まあその前に岸田が解散すれば泉で勝負するわけだが
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:35:29.13ID:D3rw+hPd0
>>137
自党内で派閥争いしつつ担ぐヘッドが決まったら(おおむね)挙党体制に移る自民
政局で野合分裂を繰り返すその他

とりあえずオール野党とかいうなら全部合併して一勢力にしてからちゃうか?
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:35:39.99ID:NXeWNOXJ0
自民が嫌ってだけで立憲に風なんか吹いてなく国政どころか都政すら任せる気なんて無い
一般人は共産党には近寄るのも嫌
何より蓮舫は人気者なんかじゃなく嫌われ者だった
これを知らしめた蓮舫は良くやったと思うわ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:36:00.00ID:wJqJ24O80
ぶっちゃけ最初から百合子に勝てるとは思ってなかっただろうけど石丸にすら負けたのが相当効いたんだろうな
石丸に票入れた奴はニッコリやろ
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:36:11.19ID:Ia1q9vHe0
若者に嫌われまくってるのがバレたのは痛いよな
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:36:45.99ID:8mPXgUrM0
>>138
都民の6割位が支持してんのに批判しても意味ねえよ
菅野完とか戦犯の一人やろ
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:36:51.75ID:VmSr4KI/0
>>145
まさにその通りで体制側にいた人間が無責任に批判してるだけや。天下り斡旋が見つかってクビになったのを根に持ってな
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:36:56.28ID:7Y4Spvrq0
国民と立憲で合意するの無理やろ
原発再稼働の党と脱原発言ってる党やぞ
そもそも立憲は国政政党にしては党内でまとまれない部分が多すぎる
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:37:46.96ID:VmSr4KI/0
>>148
100%内ゲバ始まるから無理やな、できて国民民主と立憲民主の合併くらいで他は無理や
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:37:48.88ID:D3rw+hPd0
>>145
反アベ無罪や
天下り斡旋も貧困調査も「安倍政権に反旗を翻す正義のレジスタンス行為」ということになった
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:37:49.32ID:QuymSMD60
>>148
そもそも政策面で一致できへんねん
立憲内ですら突っ込んだ政策議論できんかったからモリカケだのウィシュマだのしょーもないマニフェストしか出せんかったわけで
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:37:51.13ID:LRTAq1lW0
普通に考えて頭悪そうなヒステリックBBAに投票なんかするわけないよな
たけしの横にいただけで勘違いしたアホBBA
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:38:14.06ID:1uiGFjEv0
>>132
実際蓮舫サイドは海外のスタイルだよな
海外もあんな感じのお祭りみたいな感じだし
日本では受け入れられないのはある
デモみたいなのも嫌うし
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:38:30.95ID:+vKyKUuo0
ちな過去4回の都知事選で左翼票と反自民票合わせるとだいたい130万から150万くらいなんや
今回蓮舫は130万やから別に惨敗してないんや
善戦もしてないしRシールも意味無かったけど
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:38:36.50ID:wMRJpsUh0
>>151
案の定Xの左翼共が若者の知性がとか教育がだとか喚き散らかしてて草も生えない
老害も老害だわアイツら
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:38:36.81ID:xga8jhb60
ヒステリーチャンネル如きで周りもキレまくってて笑える
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:38:49.38ID:xga8jhb60
もう衆院無理やろこれ
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:38:50.45ID:OQQjXTyB0
>>146
テレ朝の社外取締役に喜平捩じ込もうとしたからちゃうか
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:38:56.26ID:t/NxCR3DM
>>146
・左派メディアからしても蓮舫が邪魔
・ビュー稼げれば何でもええねん!
のどっちかや
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:38:57.22ID:7vAsLhgD0
普通に考えて何十人って議員の中に蓮舫みたいなうるさいのが居ても良いが
自治体や企業のトップにこいつを置きたいと思う奴が多数になるわけがない

担いだアホはその程度のことも分からんのか
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:39:03.91ID:+s2s0tr+0
成田が10~30代の投票率が100%になったとしてゆりっぺの対立候補に全投票しても40代以上の固定組織票は覆せないからどっちにしてもオワコンだよって言ってたからどうでも良くね?
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:39:08.97ID:7Y4Spvrq0
>>143
叩くやつ=ネトウヨになるから最終的にはそれで正解になるぞ
このスレにもちらほらいるやん
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:39:30.00ID:VmSr4KI/0
>>132
あれをオシャレと思ってるならそのまま突き進んでほしい。
でも海外の奴らもEND百合子音頭なんか踊らんよな
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:39:39.49ID:eJrIex7G0
R「こんな外交はしねえ」
都「イスラエルさん側から挨拶に来ただけっす」

でポスト削除
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:39:59.21ID:HcD0fPYm0
小池百合子が選挙もそれを見すえた将来的な立ち回りも上手すぎる
と思ったけどよく考えたら普通にやってるだけで他があまりにもアレだったというオチ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:40:07.13ID:PhjJJizZ0
今回の選挙って無党派層に共産党とその支持者たちがやべぇ集団だって広まっただけ
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:40:09.56ID:mbicyArZ0
>>16
このプラナー2世とかいうのがRシール作ったやつか?
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:41:00.59ID:/6nOYEWW0
>>146
そりゃ、調子乗ってた身の程知らずが現実を目の当たりにして絶望する姿って"オイシイ"もんよ
記者なんて他人の不幸で飯食ってるようなもんだし落ち目になると寄ってくる
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:41:08.07ID:VmSr4KI/0
>>174
百合子は別におかしなことしてないだけで周りが勝手にオウンゴールし始めるからイージーゲームだよな
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:41:31.43ID:EwkbAPx70
蓮舫「泉、応援演説させたるから立川まで来いよ」
泉「はい…」
蓮舫&共産「フライング選挙活動!END小池音頭!蓮舫ダンス!Rシール!ハッシュタグキャンペーン!最後の切り札、小池の演説時に辞めろコール!!!!」

結果、YouTubeでバズっただけのパワハラ気質おじさん(41)にも負けて3位

蓮舫「許さん、よくも私をここまでコケにしてくれたな」
蓮舫「責任取れよ、泉」
泉「!?」
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:41:40.79ID:63ehnJK40
イスラエル大使へのいちゃもん消したらしいけど
謝罪はしたんか?
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:41:41.55ID:7vAsLhgD0
蓮舫出た時点で百合子が勝ったと思ったわ

参院戦に蓮舫が出ても阻止したいって思う人は居ないが
首長戦なら蓮舫だけは嫌だって思う人が相当出るやろそういうタイプや
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:41:53.50ID:VmSr4KI/0
>>146
そら期待してたのにあんな選挙戦やったら馬鹿にされるがな
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:42:05.04ID:kJwECffR0
支持者がオ〇ムムーブしてるんやろ? レンホーマーチ待ってるで
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:42:05.55ID:CjuY85za0
>>95
こいつは本物や!!
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:42:08.77ID:Ia1q9vHe0
泉じゃだめだとかいってまた枝野が出てくるの闇だよな
まともな人材いないんかい
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:42:56.11ID:7vAsLhgD0
>>185
今支持者が蓮舫さんを支持しない社会が間違ってると言い出したとこや
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:42:56.48ID:VmSr4KI/0
>>187
枝野がまた再登板したら立憲民主は終わりやな
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:43:03.59ID:XF6feGOD0
映画や小説に出てくる悪徳政治家そのものの言動やったからな
これだけ惨敗してスカッとする悪役は最近珍しいで
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:43:21.05ID:D3rw+hPd0
>>168
首長って調整者であって批判者、断罪者やないからな
そこらへん履き違えたやつには無理やで

首長としての適性を見るなら対立者に対する態度を見たらええ
暇尊師とか無駄に攻撃的かつ粘着質だから都知事とか絶対無理
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:43:23.00ID:KWGOdIQsF
>>132
恥ずかしい
年寄りが無理して若作りして若者に迎合しようとしてるみたいな感じがする
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:43:40.13ID:EwkbAPx70
>>185
東京の景色を変えた蓮舫精鋭部隊「シールズ」がおるからな
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:43:45.73ID:3+TKR9KH0
正直石丸相手にもあそこまで惨敗するのは予想外やろ
立民共産の固定票かき集めれば2位はなんとなって皮算用しとったんやろな
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:44:16.47ID:OQQjXTyB0
>>183
接戦に持ち込めたならそのプラン使っとったんやろな
ところが結果は大惨敗やから修正効かんくらいになっとるんちゃうか
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:44:20.20ID:5ryTQNBp0
百合子は記者に野次られてつばさの党の人ですかって返したのみて
やりてやなーとおもったな 都民ちゃうから選挙どうでもええけどw
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:45:02.02ID:kJwECffR0
>>191
想像以上にやべームーブしそうで草
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:45:09.18ID:z0C3vwOx0
>>183
そうやって舐めきってたのも問題やろな
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:45:28.82ID:PAos84wV0
ヲタ組織の姫
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:45:30.23ID:7vAsLhgD0
>>196
シール一つの事後対応をミスる奴に東京の災害対応とか任せたくないもんな
選挙後の方が評価下げてるとかほんとにただただ頭が悪いわ
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:45:53.06ID:EwkbAPx70
蓮舫支持者「連合芳野が裏切った!」
蓮舫支持者「泉含めた立憲の幹部の力不足!」
蓮舫支持者「都民が愚かすぎる!」

もう共産ムーブしすぎなのよ
そういうとこよ
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:46:08.65ID:CHDt5d6X0
>>201
固定票プラス浮動票でいい感じに共闘の成果を見せる作戦だったんだと思うわ
蓋を開けてみれば、固定が逃げた分くらいしか浮動も得られなかった
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:46:37.33ID:Ia1q9vHe0
自称知識人のケンモメンがこんなやつ支持してるのギャグだろ
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/13(土) 16:46:59.53ID:CeGwlKnk0
>>191
また企業爆破したり山荘に立て籠もったり内々でリンチ殺人したりハイジャックしたり空港で乱射事件起こすんかな
なーんも変わんねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況