X



【朗報】京都府警のマンコ巡査が柔道の訓練中に無事死亡wwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/13(土) 17:19:22.71ID:LOFZFxjp0
きちょまんが………😢


京都府警は13日、警察学校の初任科生の女性巡査(23)が柔道の訓練中に頭を強打して意識不明の重体となり、同日死亡したと発表した。

共同通信 2024年07月13日 16時45分
https://www.47news.jp/11192341.html
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:15:19.64ID:wxytCQqR0
>>155
責任取らせなあかん
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:15:23.53ID:uPD3WyJt0
>>157
メダリスト出したら国威発揚とかになるからな
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:17:02.80ID:y6sQRSvi0
>>161
それが無理やからやっとるんやろガイジなんか?
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:17:59.04ID:y6sQRSvi0
>>164
最近女子はおるが男子柔道の警察官ってトップクラスおらんよな
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:18:39.89ID:1oJXwffS0
>>152
風が影響するからエアコン付けないみたいやな
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:18:55.77ID:29kU79WL0
>>102
出稽古で警察行ったことないんか?
あれこそほんまもんのバケモン揃いやぞ
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:19:55.98ID:kBt/rad90
柔道部だったけど
その時に聞いた大けがしたって事例は大体大外刈りで頭部を強打ってパターンが多かった印象
あと、通常より低くしゃがんで頭から真っ直ぐ畳へ突き刺すように投げる背負い投げもかなり危険とされてて
やらないように厳重注意されてた
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:20:15.23ID:ZyrxCOXr0
23歳の美人婦警さんが、勿体ないね
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:20:35.89ID:cLxZl4ud0
>>166
それが無理なのがおかしいって話だよ
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:20:43.22ID:y6sQRSvi0
>>170
投げられて倒れてるとこに他の奴が降ってきて大怪我するやつもたまにおるぞ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:21:09.71ID:y6sQRSvi0
>>172
だからなんだよ現実見ろよガイジはお前だろ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:21:24.31ID:uPD3WyJt0
自衛隊とかもやが人こなすぎて男も女もフィジカルの採用基準下げてるしな
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:21:44.52ID:cLxZl4ud0
>>174
俺は別にガイジとか言ってないけど?
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:22:24.24ID:kBt/rad90
>>173
乱取りだとそれあるよね
自分のとこは乱取りやってない部員が監視して接近し過ぎて危なそうなら止めに入るっていうのをやってた
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:22:41.26ID:y6sQRSvi0
>>176
特練の連中ムカつくから発砲許可簡単に出せるようにしろはどう見てもガイジやろガイジには理解できんのか
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:23:09.41ID:y6sQRSvi0
>>177
まぁどこもやっとるやろけど完璧には無理やろしな
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:23:48.50ID:cLxZl4ud0
>>178
???お前がガイジやろ、の発言はおかしいじゃん
俺はガイジだって言ってないんだから、この「が」はおかしい
俺はそう言ってるんだけど
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:24:38.24ID:mvrcv+0g0
日本はいつまで柔道の稽古で死人出しとんや?
フランスは死亡事故ゼロやん
大昔から柔道なんて死亡事故に繋がる可能性が高いとわかりきってるんやから、ええ加減安全対策徹底せえや
いつまで根性論でやっとんねん
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:25:05.85ID:zcv6qFo30
特練じゃない婦警さんは合気道と剣道ちゃうんか
柔道とか死んだり骨折れたりするからやらんでエエやろ
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:25:11.90ID:y6sQRSvi0
>>180
ガイジだから理解出来んのやろさっさと死んどけガイジ
おかしいのはお前の脳ミソだろって意味だぞガイジ
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:25:40.88ID:vBB8yOhN0
武道は全部イカれてるからな
シゴキみたいな練習ばっかや
0185 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:25:48.35ID:5sG0YBNU0
>>89
ワイ水泳部やったけど同じコースで何人も泳いどるしそもそも泳げるし飛び込みもきちんと練習するから意外と死ぬ隙がないかも
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:26:25.39ID:cLxZl4ud0
>>183
ふふ。絶対学歴で勝ってるとわかってるから凄く楽しい
苦しい連呼しかできないもんなお前
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:27:21.11ID:vBB8yOhN0
>>181
メカニズムを理解し実践できればそれで良いのに痛めつけられる反復するかるなあ
軍隊式教育には必要なのかもしれんけど意図が全然違うねんな
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:27:26.09ID:PZxOKhbe0
本当にまだ警察に柔道だの剣道だのが必要なのか?
道具も進歩してんだから肉体によらない制圧方法があってもよさそうなもんや
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:27:38.48ID:y6sQRSvi0
>>186
内容で勝てないから逃げるしかないんだなこのガイジ
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:28:12.56ID:cLxZl4ud0
>>189
おや学歴負けるのは御認めになる?
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:29:13.88ID:cLxZl4ud0
遅いんだよ返事が
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:29:41.44ID:y6sQRSvi0
>>191
お前の学歴なんて知らんわとりあえずこのスレの中でお前がガイジなのは理解したぞ
学歴に逃げるしか出来ないんならさっさと失せろよガイジ
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:29:46.00ID:3ub424Rn0
>>188
剣道はともかく柔道は出来たほうが自分を守る意味でも必要やとは思う
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:30:16.48ID:y6sQRSvi0
>>192
ガイジ発狂してて草
よほど効いてるんやろなぁ
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:31:02.93ID:cLxZl4ud0
>>194
そんなに連呼しなくても君がガイジなのはよくわかったよ
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:31:10.90ID:h7dMLuAAF
>>188
いらないよ
俺剣道初段だけど役に立ったこと一度もないし
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:31:29.73ID:y6sQRSvi0
>>196
ニュース速+にもうちょい詳しく書かれてた気がする
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:31:32.41ID:CNkE+su70
>>85
台を動かすときに下敷きになる
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:31:49.54ID:y6sQRSvi0
>>199
はいはい発砲ガイジはお前な
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:31:54.51ID:cLxZl4ud0
言われて傷つく言葉を人は連呼するからね
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:32:16.04ID:y6sQRSvi0
>>200
そら剣道初段なんて何の意味も無いやろ
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:32:16.74ID:cLxZl4ud0
>>203
いや、君だよ
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:32:58.95ID:y6sQRSvi0
>>204
発砲許可ガイジはそういうしか出来ないんだな知能が低いのは特練飲めんと奴等じゃなくてお前だったね
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:33:25.54ID:y6sQRSvi0
>>206
特練の連中ムカつくから発砲許可出せガイジはお前な
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:33:27.93ID:cLxZl4ud0
>>207
急ぐのはいいが誤変換は直してくれ
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:34:13.54ID:cLxZl4ud0
論理がまるで繋がっていない
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:34:46.45ID:y6sQRSvi0
>>209
自分がバカで内容に突っ込めないからって誤字にしか触れられなくなったんならとっとと失せろよ発砲許可ガイジ
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:34:52.62ID:zcv6qFo30
柔道と剣道やと殉職率柔道選択者の方が多いらしいってちょくちょく聞くけどググる限りデマらしいな

出どころが警察の柔道助教たちやからデマいうか
教え子たちへの注意喚起なんやろけど
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:35:20.31ID:cLxZl4ud0
まず俺は、辞めさせろとは言ったがむかつくとは一言も言ってない
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:35:22.89ID:y6sQRSvi0
>>210
特練の連中がムカつくから発砲許可簡単に出せよってのが繋がった論理だとでも思ってんの?
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:35:54.76ID:y6sQRSvi0
>>213
ムカつくから辞めさせろって事だろガイジ、苦しい言い訳するくらいならさっさと失せろよガイジ
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:36:08.24ID:cLxZl4ud0
>>211
>>213はどう思う?君の思い込みだけど
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:36:26.83ID:y6sQRSvi0
>>217
さっさと失せろよガイジ
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:37:14.29ID:yyE/tqWJ0
朗報とか遺族の意向次第では下手したら訴えられるだろ
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:37:34.47ID:cLxZl4ud0
>>218
返せないようだね
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:37:43.02ID:KmVVU4xV0
日本柔道協会「頭部への障害について語り合おう!」
フランス「?ちょっとなにいってるかわかんない」

こんなんらしいな
日本特有らしい
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:38:10.84ID:y6sQRSvi0
>>220
返しとるやろメクラガイジさっさと死んどけ
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:38:32.36ID:uPD3WyJt0
>>219
遺族どころか府警がイラついたらいけるやろこれ
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:38:36.49ID:y6sQRSvi0
>>221
フランスでも死んでないだけで重大事故は起きとるぞ
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:38:37.20ID:cLxZl4ud0
>>222
君の思い込みでいいってことかな?
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:39:03.53ID:D2502L7T0
>>188
権力を武器に国民を拘束するのが仕事や
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:39:20.22ID:y6sQRSvi0
>>225
お前の詭弁って事やろ知能低いな学歴とかどこの中学を中退したの?
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:40:18.20ID:ixEwMWKI0
マンコって柔道やってるときの声出し、まーーーーーんっ!って叫ぶって聞いたんやがマジ??
0230 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:42:03.01ID:hNY7kkcC0
>>229
想像したら草
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:42:20.36ID:mpR7mh2P0
ゴミみたいなスレタイしねや
訴えられたらいいのに
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:42:55.43ID:zcv6qFo30
>>229
それは剣道や
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:44:18.65ID:vBB8yOhN0
>>229
剣道はぁ゛ッま゛ーーーーーーんッッッ(高音)って感じだった
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:50:51.95ID:y6sQRSvi0
>>225
発砲ガイジ逃げ出してて草
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:55:43.44ID:g549YSQy0
ムカつく奴を合法的に殺めれるって事か?
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:59:21.16ID:7kbAMKwQ0
2階級特進みたいなのあるんか?
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/07/13(土) 18:59:26.96ID:+4Uk457S0
柔道は投げも絞めも入り方が悪いと致命だからな
だから受け身を死ぬほどやらされるんだけど
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 19:00:37.70ID:XbXQKo0ld
めっちゃ伸びてるやん昨日ワイが建てた時は50レスも伸びなかったのに🥺
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/07/13(土) 19:00:47.55ID:uPD3WyJt0
>>236
今は1階級やな
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/07/13(土) 19:01:10.47ID:uPD3WyJt0
いやどうだったっけ
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 19:01:46.99ID:P2fDYj+Q0
こういう誹謗スレって普通に逮捕されるんとちゃう?
特別支援施設の人に対して書き込んでた奴も捕まったやろ
取り敢えず通報としくわ
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/13(土) 19:03:20.69ID:mvrcv+0g0
>>235
実際自衛隊なんてそれやってるみたいやね
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/13(土) 19:03:30.93ID:y6sQRSvi0
>>238
(昨日来れなくて)スマンな
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 19:03:34.16ID:O8lmoxoVd
投げたやつが下手だったのか
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/07/13(土) 19:04:16.99ID:B748dO0qd
日本の武道はめっちゃ危ないよな
ワイ相撲やってたけど頭突きとかビンタ当たり前やったし何かにつけてやたら頭とか顔狙われるから何回も死ぬかと思ったわ
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 19:04:37.63ID:TPmZCSGw0
>>105
柔道や野球は後輩イビリっぽいけどラグビーはガチでやばいな
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/13(土) 19:04:56.43ID:y6sQRSvi0
>>245
相撲って武道なん?
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/13(土) 19:04:57.79ID:jBV6EKB60
ちゃんとヘッドキャップつけてるし指導者の管理責任にされるのも可哀想だな
こんなに危険な大外刈りを禁止しなかった柔道連盟の責任にするしかないか
0249 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/13(土) 19:05:07.08ID:3mWWuVv56
格闘技なんやからリスクは付き物よ
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 19:05:26.36ID:ci4puXfJ0
>>18
ラグビーと柔道どっちが危ないんやろ
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/07/13(土) 19:06:04.09ID:B748dO0qd
>>247
道とはかかんから武道ではないかも
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/07/13(土) 19:06:13.45ID:zcv6qFo30
>>244
グイーって引っ張ってやらんでそのまま落としたんかね
それか乱取りやから別の人の膝とか硬い部分に運悪く頭ぶつけたか
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/13(土) 19:06:24.13ID:4Ngvz4Mv0
実際なんで警察って柔道が必修なんや?
道でヤカラが胴着着てるとは思えんしレスリングとかにした方が実践的やない?
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/07/13(土) 19:08:44.77ID:+4Uk457S0
>>253
受け身がうまくなる 絞めも覚える 純粋に体格がでかくなる
レスリングでええやん言われたらそれはそうかもしれんけど
警察武道で一番実戦的なのってどれやろな 合気道?
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/13(土) 19:09:23.78ID:v/Pukelua
>>253
服の方が掴みやすそうだから問題なくね?
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 19:09:36.45ID:tBK1c+Bed
>>18
逆に卓球で死んでみたい
いや死にたくないけど
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/13(土) 19:10:25.25ID:mLtQ6M+O0
これ死因どんなもんなんや?頭打って出血とかそんな感じかな?
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/13(土) 19:11:12.56ID:4ZLCW1E30
>>253
犯人が柔道マスターしてたらこうやって殺されてしまうやん
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 19:14:35.33ID:jrRiBQda0
勝手にしね 京都土人
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 19:15:45.71ID:LePuRl2b0
禁止技とか逆にこっそりやる奴おらんの?
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/13(土) 19:15:53.58ID:NMMY5CdI0
警察って武道採用枠あるよな
そいつらと素人が乱取りしたらこんな事故も起こるやろ
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/13(土) 19:16:40.77ID:y6sQRSvi0
>>262
むしろソイツらなら投げるの上手いからこうはならんぞ初心者同士が一番事故多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況