医者「お薬出しときますね」←出すのはお前じゃない定期

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 20:04:47.38ID:POV9BdHM0
偉そうだ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 20:05:17.70ID:4o/CqV6BM
エロソーダ🥤
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/13(土) 20:05:43.42ID:lqYOvAHt0
だせるけどな
ワイの主治医は薬局通さないで院内処方や
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/07/13(土) 20:06:01.10ID:M4wo6Y160
アスペの薬もらってるん?
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/13(土) 20:06:10.26ID:tst7m2S70
でも医師の指示なかったら袋詰めできないよね
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/13(土) 20:07:26.51ID:J6UxGY2g0
出してるよね
薬を処方するのは医者だぞ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/13(土) 20:08:51.76ID:r6jqnVF30
ほなお薬出しとくでー
0009 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 20:09:19.27ID:QVz9LIae0
てかなんで三店方式みたいなことやってんの?
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 20:11:24.39ID:p0rv802b0
>>9
病院だと医者の立場が強いからミスっても誰も指摘できない
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/13(土) 20:12:31.45ID:b36Ffsiv0
頭悪くて草
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/13(土) 20:13:18.43ID:yPxgGibSd
ワイ「薬は何処で貰えますか?」
受付「皆様角を曲がった先にいかれますね」
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/13(土) 20:14:59.16ID:7PPyKhbq0
正確な法律上の手続きは知らんけど許可出してるわけだから別に間違ってなくない?
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/13(土) 20:15:16.49ID:IMsEHp020
言い忘れたんですけど吐き気もあって追加で処方して欲しいんですけどっていって市販薬勧められたから断って口コミ⭐︎1で書き込んでおいたわ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/07/13(土) 20:15:24.17ID:h2Yaiv2s0
薬も処方箋も全部医者の指示ありきだぞ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 20:16:35.42ID:q8SnyVAQ0
>>12
パチ屋の換金所定期
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/13(土) 20:20:46.82ID:/IisVPpl0
院内で処方箋まで出すところとみなさんあちらに行かれてますよって病院の違いはなんや?
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 20:20:47.87ID:sC43KPks0
>>9
医者が直接薬出すと製薬会社からキックバック貰って無駄に高いブランドの薬を売りつけることもできる
成分だけ指定して好きなところで買う方式にすることでそういう不正は減らせる
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 20:21:42.01ID:IlnLpRS+0
そういやなんでパチンコみたいなことやってるんや?
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 20:25:20.20ID:5dM+UT8k0
なお、医者憧れが処方する模様
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/13(土) 20:25:41.69ID:5i6BZ7OT0
>>9
医師が処方を間違えるってのもあるからや
高齢の患者だと複数の薬飲んでたりするから飲み合わせが問題ないのか詳しく調べる
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/13(土) 20:26:49.43ID:KoPISGjA0
>>19
時間クッソかかるから
昔は死ぬほど待たされた
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 20:30:17.36ID:JMWDE7Tfd
薬剤師は医者のミス指摘できないとか言う情けない理由で医薬分業進めたの本当に意味わからん
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/13(土) 20:32:59.04ID:VIsmrT7+a
>>9
厚労省が無駄な処方減らして薬剤費削減するために院外処方を推進したから景品交換所みたいに門前薬局が増えた
なお今度は門前薬局が増え過ぎたので門前薬局の報酬を下げて減らそうとしてる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況