X



【衝撃】老後、4000万円必要。貯金してないと野垂れ死ぬぞ。誰も爺なんか雇わない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/14(日) 13:09:04.61ID:A2pVHyvI0
どーするよこれ…
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/14(日) 13:09:18.60ID:A2pVHyvI0
まじでやばい…
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/07/14(日) 13:09:19.17ID:l+Nn7n/Y0
なんのためのナマポだよ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/14(日) 13:09:50.45ID:A2pVHyvI0
>>4
健常者はナマポなんか突き返されて終わりや
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/14(日) 13:10:20.04ID:W+4YbDM80
夫婦で8000万とか無理やろ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新警]
垢版 |
2024/07/14(日) 13:10:24.97ID:V+T1CXDR0
4000万で済めばええけどな
7000万くらい必要になるんちゃうか
0010 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/14(日) 13:11:08.85ID:Is9TrWnr0
まとめるので養分達は早くレスして
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/14(日) 13:12:58.02ID:A2pVHyvI0
>>9
平均はな
半分以上はそれより長生きするんや
だから必要や
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/14(日) 13:15:24.77ID:KfUGtN6i0
>>10
ったく…しゃーねな
俺のレスでたっぷり稼げよ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/14(日) 13:19:00.33ID:Z5O5ZuuEM
定年65、再雇用で70まで働けるはずやから問題無し💪
0018 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/14(日) 13:19:30.30ID:FOjgaBLEd
いうて40以下の世代は今のジジイ世代より食生活終わってるし放射能もワクチンも食らってるし貧乏やし運動不足やしどうせすぐ死ぬやろ
長生きしそうな要素労働時間と酒と喫煙率の減少くらいしかなさそう
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/07/14(日) 13:19:30.77ID:OX0Hq2HP0
>>13
なんで天寿全うする必要あんの?
普通に自決するが
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/14(日) 13:19:44.80ID:UxGr9z3Kd
医師免許とかいう70過ぎても日給8万のバイト保障されてる神資格
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/14(日) 13:22:52.43ID:/F8tPagC0
ゆうて退職金2000万やろ
のこり2000万やん
まあこの先多分ハードル上がるから4000万は目指したほうがいいと思うけど
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/14(日) 13:23:14.06ID:IeAz5E5R0
>>21
2019年に金融庁が金融審議会で試算した2000万に対して、どこぞの証券マンが勝手に3.5%^20年しただけのクソみたいな試算や
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/14(日) 13:24:18.09ID:Ed4ZbH2Yr
もう公共サービス最低限にして全員ナマポでいいやろ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/14(日) 13:26:34.18ID:IeAz5E5R0
>>20
医師もええけど、稼ぐために自分が現場で働くのはしんどそう
経営者になって従業員に働いてもらうのが理想やな
0028 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/14(日) 13:26:46.30ID:dRBIZ/0Z0
クソ暑い中駐車場の誘導してるおじいちゃんおるやろ。あれが貯金がない人間の未来や
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/14(日) 13:27:39.81ID:3VqN/+drH
まぁでも実際独身なら4000万くらいは必要な気がする
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新警]
垢版 |
2024/07/14(日) 13:28:41.80ID:6Tusoowa0
経済発展を考えたらアメリカみたいな超格差社会でええわ
野垂れ死ぬべき貧乏人どもに金かけすぎ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/14(日) 13:29:18.62ID:wzwUgltT0
金買っておけばいいアフィ
株はインデックスファンドでさえ絶対はないアフィけど
金はインフレに強いから
そういう時に備えておくといいアフィよ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/14(日) 13:29:39.74ID:Z5O5ZuuEM
>>28
やる事なく暇すぎるし生きとる意味見出せないから働きに出たいんやろ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/07/14(日) 13:30:14.22ID:uwaFHMCV0
そこまでして生きたいか?
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/14(日) 13:30:34.45ID:VltnqDe20
新NISA 1800万円
企業型DC 700万円
退職金 2000万円
なんとかなるやろ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/14(日) 13:30:57.72ID:3VqN/+drH
>>32
それもあるやろな
別に金の為に働いてるわけじゃないジジイも結構いそう
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/14(日) 13:32:59.40ID:zemqqiSZ0
4000万じゃ足りないぞ
円安加速するからw
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/14(日) 13:34:40.40ID:uraQ4H410
>>20知り合いのおじいちゃん🏥は色んな女の子に貢いで楽しんでる
その辺の若い奴より元気だな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/07/14(日) 13:36:15.47ID:SOeS/EjH0
基準価額下落のお知らせ

保有されている下記ファンドについて、前営業日の基準価額は前々営業日と比較し、5%以上下落しております。
FreeNEXTFANG+インデックス -3,409円(-5.08%)
レバレッジ・ドラッカー研究所米国株ファンド-3,224円(-7.52%)
0041 警備員[Lv.20]:0.00583386
垢版 |
2024/07/14(日) 13:37:49.97ID:/K9vesmR0
ジジイになったら野垂れ死ねばええやん
若いうちならともかくジジイの不健康で長生きなんて無理やで
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/14(日) 13:39:52.26ID:qu2aGgpE0
タンス預金ばっかり増えたら余計国が衰退するんだが
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/14(日) 13:40:30.49ID:wzwUgltT0
>>41
若い時にそういうこと言うやつに限って
実際にジジィになると長生きしたがる
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/14(日) 13:41:21.00ID:1KL/eMGD0
年金とかただの団塊周辺世代の搾取だったね
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/14(日) 13:45:55.09ID:zbWbZufE0
まじで20年後すごい差がつきそう
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/14(日) 13:49:03.57ID:95E8ku890
老後2000万問題て元々夫婦で月26万使う前提で算出した必要額やんけ
前提おかしいのにいつまでもこの数字に固執すんの滑稽よな
支出見直す方が先やん
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/07/14(日) 13:50:01.45ID:DzpG+kHX0
3.5%インフレが20年続くなら給料も資産もそれ相応に上がってるわ
年金も上がるからそんな慌てんでエエねん
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/14(日) 13:50:59.89ID:YyrTB0sA0
>>47
前提全然おかしくないやん
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/14(日) 13:51:22.34ID:I1iIKKM90
何十年か先の頃には1億必要とかになってそう
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/14(日) 13:51:57.86ID:ZoyNKnJ80
あと2000万なら余裕や
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/14(日) 13:52:14.02ID:FmRQX6Ac0
32歳で2300あるんでよゆーっす
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/14(日) 13:54:42.95ID:gJlDr/GX0
>>49
どんなセレブだよ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/14(日) 14:04:35.04ID:jx6ns76T0
健康崩してから快適に暮らすための出費はとんでもない額やぞ
老後1億でも満足にはいかないやろ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/14(日) 14:08:03.20ID:l3IdwPW4a
このまま日本円が弱体化しまくるからもういくらあっても無駄よ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/14(日) 14:09:43.77ID:YyrTB0sA0
>>56
今の楽しみを我慢しないと老後地獄なだけやぞ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/14(日) 14:09:50.23ID:T7+u4D0f0
金のない老後は地獄だよ
自分の子供くらいの先輩に怒鳴られながら働くの
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/14(日) 14:10:01.44ID:Ce8lvWU30
子供作れば養ってもらえるよね?
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/14(日) 14:10:35.31ID:BQYXlruz0
まあそんくらいなら底辺でも貯めれるやろ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/14(日) 14:13:53.41ID:I1iIKKM90
>>59
でも自分の親を養いたくはないです
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/14(日) 14:14:23.45ID:Y0Z/PdBA0
年利3%の投信を毎月5万円積み立てれば4000万円超える
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/14(日) 14:18:32.16ID:HGDP+0DC0
そもそも老後2,000万って標準世帯(平均年収500万の厚生年金受給者+専業主婦)が90まで生きた場合の試算やぞ

独身のワイには1ミリも関係ない
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/14(日) 14:18:33.71ID:16wgjX6v0
金額に関しては住んでる地域に寄るんやないか?
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/14(日) 14:19:29.10ID:rf04y3dt0
マジで日本終わるぞ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/14(日) 14:21:33.37ID:T7+u4D0f0
>>59

その子供が自分を養ってくれる保障は?
そもそも世の中の人間のどれだけが高齢の両親を養ってるのか
せいぜい痴呆症になったら老人ホームにブチ込むくらい
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/14(日) 14:23:33.36ID:swIOWT/G0
持ち家があれば別に2000万いらんと思うけど
逆に賃貸だと現時点ですら2000万あっても厳しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています