お前ら自分が日本人だと思ってるだろうけど先祖が何を崇拝していたかしならいんだろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/15(月) 05:58:16.61ID:UHK61Vwl0
アイヌくらいだよ昔の日本の文化を残しているのは
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/15(月) 05:59:23.33ID:EIWWJxpi0
安倍晋三
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:01:42.80ID:owC5V+EF0
>>3
マルフォイかよ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:02:03.22ID:UHK61Vwl0
唯一の仏ってのがまず間違いなんだわ仏教ね
その後唯一のキリスト教が入ってきた

お前らは自分は日本人だと思ってるんだろうけど違うよ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:02:14.22ID:p070KLzf0
そもそも明治時代に日本に炭鉱夫募集(大嘘)という建前で
国内に朝鮮人をスパイ育成の為に大量移民させたのが
薩長(自民党の祖先)だし
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:05:19.55ID:UHK61Vwl0
信仰が違うんだから
仏教やキリスト教に敵対していたけど負けて本来の神を失ったやつが多いんだよ
そこで作ったのが神教だよ八百万の神ってのは元にそれがある
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:06:11.35ID:UHK61Vwl0
>>6
日本語で頼む
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:07:04.86ID:4l4Y+jWO0
いや縄文人が大和なんて国作ってないが
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:08:18.71ID:4l4Y+jWO0
神仏習合すら知らない義務教育の敗北
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:12:47.81ID:p070KLzf0
このイッチは多分歴史も民俗学も何も知らないだろうが
適当に言ってる「アイヌが日本文化を残してる」は
当たらずも遠からじで
古代日本語の響きに似てるのは、どう聴いても我々が使ってる日本語ではなく
アイヌ語の方なのはある
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:13:14.26ID:UHK61Vwl0
>>9
お前の家は何教?
法事とかしてるんだろ?
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:13:43.30ID:kYvN3YoN0
くっそどうでもええやん

先祖がホモ趣味あったからと言って自分も男のチンポに興味持つ必要あるか?ないやろ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:15:02.11ID:4l4Y+jWO0
アイヌがいつ日本列島にきたか知っとるか?
時系列的には渡来人よりだいぶあとや
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:16:23.08ID:UHK61Vwl0
>>11
そう思いたいのはわかるけど
今普通にある仏教を日本人が信仰してるのはおかしいでしょ
なんで日本生まれの宗教が無いの?
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:21:03.58ID:4l4Y+jWO0
そもそも宗教は民族に勝手に生まれるものですらないやろ
縄文人ですら古代中国の自然崇拝が根底にあるはずや
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:21:08.70ID:UHK61Vwl0
>>14
昔からいて今でもそれを守ってる奴らだと思うけど
俺自身も含めて崇拝している宗教を無くしたものだと思うわ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:21:18.07ID:HMjdMljV0
縄文時代から分化してったのがイッチの言うアイヌなわけやけど、
同時期もしくは少し後に国記と天皇記による明文化があったわけや
そのムーヴは雑に言うと王や豪族を神格化させて崇拝するって立派な文化があったわけやな
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:22:01.15ID:4l4Y+jWO0
思うだけなら自由やで
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:22:25.55ID:YsjvGfWI0
>>15
正典・教義・組織が揃ったキリスト教や仏教みたいなのは狭義の宗教
日本の八百万信仰はアニミズムに近くて広義の宗教に相当するし、これは立派な日本の宗教や

狭義の宗教だけが宗教じゃないで
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:23:43.40ID:UHK61Vwl0
>>16
自然崇拝などのアニマリズムは宗教の基本だよ
ブッダやキリストなんていう実在している人物を崇拝するのはおかしい
崇拝すべきは自然であるべきだと思うよ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:24:31.25ID:4l4Y+jWO0
イッチのいうアイヌは蝦夷のことやろ
蝦夷と交わったから蝦夷がアイヌという暴論や
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:26:27.68ID:UHK61Vwl0
>>20
とりあえず仏教もキリスト教も作られた神でしかないと思うよ
それを元に争ったのが今も続いている
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:27:08.86ID:4l4Y+jWO0
>>21
現代に残る自然崇拝である神道ですらおもいっきり仏教の影響を受けて体系化されたもんでそれは気に入らないって話やろ
仏教の影響がどれほどなのかわからない以上完全な形で自然崇拝を実感するのは無理やで
自分で勝手に考えたアニミズムってことなら宗教ですらないしな
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:27:09.30ID:p070KLzf0
いや何言ってるのか分からん
日本生まれの宗教はある、あーあの国家神道とかいう偽物(ただの政治)のことじゃない

遮光器土偶を知ってるな?
あれは縄文時代のものだが、明らかに何かに捧げる為にめちゃくちゃ気合入れて造られたものだ
そして同じ時代、日本各地に似たような「女性型」の土偶が出土してる

もし日本列島が文化的に分断されていた(別の国という概念)だったなら
同じ紋様や意匠なんかが被る訳ない
これはもう大和時代より遥か昔から
日本には「信仰対象」「宗教」「それぞれの土地を繋ぎ止める権力」の3つが存在していたことが分かる

つまり日本が現代的な国家になったのは実は弥生時代ではない、教科書の大嘘(ミスリード)だ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:27:27.33ID:UHK61Vwl0
>>22
アイヌはわかっている限りで東北にも居たよ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:28:02.18ID:4l4Y+jWO0
>>26
まずは蝦夷を調べろや
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:29:36.85ID:4l4Y+jWO0
ちなみにその妙な知識はどこから仕入れたんや?
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:29:43.35ID:UHK61Vwl0
>>24
そんなの許せるか
自然崇拝こそ日本の立場だよ
仏教もキリスト教も馴染んでいるけど本来は敵なんだよ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:30:46.42ID:UHK61Vwl0
>>25
読んだけど具体的に頼むわ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:31:26.88ID:YsjvGfWI0
イッチは「日本生まれの宗教が無い」と言ってるけど、八百万信仰が日本人の宗教や
神だろうが仏だろうが救ってくれるなら誰でも良い、という考え方が八百万信仰の根底にある

だからキリスト教が伝播したらあっさり受け入れたけど浸透はしなかった。本質はご利益が欲しいだけ
仏教も本来は解脱が目的なのに、苦行は嫌やから仏を崇めるだけ。これも本質はご利益が欲しいだけ
苦しい生活を救ってくれるなら誰でもええねん。日本人が他所の宗教に寛容なのはその影響
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:31:51.58ID:4l4Y+jWO0
>>30
仏教のおかげで大陸の先進文化が日本に入ってきたんやで
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:33:03.18ID:UHK61Vwl0
俺自身仏教やキリスト教が入ってきて今思うに本来先祖が信仰していたものが失われていると思うんだよ

因みに俺の家は創価学会
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:33:08.21ID:4l4Y+jWO0
義務教育レベルの歴史の知識はもっとこうや
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:33:49.16ID:UHK61Vwl0
>>33
プラマイで良し悪し語れる話だと思うの?
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:34:03.22ID:aO3SQ5830
>>35
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:34:46.89ID:UHK61Vwl0
>>34
頭の石丸か?
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:35:36.86ID:4l4Y+jWO0
語れるとおもうけど君は何なら語れるとおもうんや?祖先からの伝統を重んじろってことなら儒教の影響ばりばりやで
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:36:43.90ID:4l4Y+jWO0
君が思考に使う日本人らしい論法だおともってる理屈もほとんどが伝来したものや
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:38:26.91ID:UHK61Vwl0
バカは宗教が原因で戦争してるって思ってるだろうけど
断じてそんなことは無い利益を求めている
ウクライナは第二のイスラエルになりたいんだよ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:38:30.63ID:0MKoC7jD0
何言ってんだこいつ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:39:03.91ID:4l4Y+jWO0
そして儒教も道教も成り立ちは紀元前や
邪馬台国があった時代やね
そして今に続く日本とされる国家の成り立ちは渡来人が大和朝廷を打ち立てたことによるんやで
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:40:43.23ID:UHK61Vwl0
>>40
無理だろ俺は仏教に侵略される前の日本を話しているんだから
学者でもついて来れないくらい過去を引用して居る
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:41:34.58ID:4l4Y+jWO0
>>45
それは遺伝子レベルではほとんど君と関係ないので祖先じゃないで
ちょっとは混じってるけどな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:42:45.66ID:O3xnlIu3H
よう分らんけど他国から伝来してたら日本文化ではないしその血筋なら日本人じゃないってことか?
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:43:56.69ID:UHK61Vwl0
>>43
とりあえず仏教は日本のものではない
仏教が届いていて大仏を作るくらい昔からおかしくなってると思え
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:44:22.63ID:aO3SQ5830
>>42
これマジで何を言ってるのかわからんのやがもっと順を追って話してくれるか
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:44:31.98ID:LjIs4Zdl0
日本人の祖先てタイの少数民族ってNHKが言ってた
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:45:14.59ID:UHK61Vwl0
>>46
俺は理大卒だけど遺伝子の話に持っていきたいの?
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:45:24.79ID:0MKoC7jD0
>>48
そんなことわかっとるわ
だから何やねん
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:45:54.16ID:LyOer5L+0
親の実家の畑のすみに江戸時代ぐらいからの先祖の墓あるわ
普通に先祖の霊を拝んでたんちゃうか
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:46:51.15ID:4l4Y+jWO0
>>51
詳しいなら頼むわ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:47:10.22ID:UHK61Vwl0
>>52
そんなことも知らないの?
って話
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:48:43.03ID:UHK61Vwl0
>>54
何を?
そういう最後にレスしたら勝てるみたいなの
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:49:31.16ID:UHK61Vwl0
ソース出し合って勝つか負けるかにしてほしいわ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:51:03.35ID:4l4Y+jWO0
>>56
日本人の遺伝子の話やろ?理大卒の含蓄ある話を期待しとるで
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:52:57.36ID:UHK61Vwl0
アイヌは俺等が失った神を今でも信心している部族なんだよ
もともとのニホンジンに近い
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:53:39.49ID:UHK61Vwl0
>>58
違うよそんなこと話してない
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:53:54.52ID:4l4Y+jWO0
それだけをどこかで聞きかじって真実を知っちゃったとおもったわけか
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:54:33.97ID:4l4Y+jWO0
>>60
これからするんでしょ頑張って
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:56:14.30ID:R0Sylo0od
イッチ君は昼夜逆転してるせいで頭おかしくなっちゃったんだ😂
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:56:23.47ID:LyOer5L+0
イッチ竹島はどの国の領土か言える?
0065 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:56:27.42ID:RC13qLjS0
日本列島の原住民が少数派になるまで移民を入れて混血を増やせばそんなことも言われなくなる
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:57:02.97ID:UHK61Vwl0
>>62
お前は自称日本人だろ?
普通に敵だけど
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/15(月) 06:58:38.11ID:UHK61Vwl0
>>63
困ったね
レッテル貼るしか出来ないものね
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/15(月) 07:01:04.44ID:UHK61Vwl0
>>68
必死貼られても困らないけど
何がしたいの?
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/15(月) 07:02:19.03ID:aO3SQ5830
>>68
>おれはトランプに大統領になってもらってさっさとロシアとウクライナの戦争終わらせて経済制裁解いて欲しいと思ってるけど
これ草
ルーツとかアイデンティティとか語っていい人間とちゃうやん
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/15(月) 07:04:18.02ID:4l4Y+jWO0
ワイも昨日の事件をきっかけにトランプ応援しとるで?
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/15(月) 07:05:17.53ID:qMmmv2sd0
崇拝www
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/15(月) 07:08:37.67ID:4l4Y+jWO0
そういえば戦争が始まる前はアイヌはロシアの先住民族とかプーチンが突然言ってたんやっけ
イッチはそういったあれの関係者だったかんじ?ワイやっぱトランプ応援するのやめといたほうがええか?
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/07/15(月) 07:12:20.72ID:UHK61Vwl0
日本は仏教って思ってるやつ多いんだな
本当に気持ち悪い
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/15(月) 07:13:27.06ID:4l4Y+jWO0
義務教育の敗北
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/07/15(月) 07:14:10.12ID:p070KLzf0
>>73
米共和党ドナルドトランプ(キリスト原理主義)=統一教会=ロシア正教会

これ頭アルミホイルではなくガチのお仲間
んで薩長(自民党の祖先)が日本に朝鮮人を激増させてるのも、コイツらはキリスト教だから

自民党が日本に流入させてる外国人
・アメリカ(キリスト教)
・ブラジル(キリスト教)
・メキシコ(キリスト教)
・ベトナム(キリスト教)
・フィリピン(キリスト教)
・ペルー(キリスト教)
・韓国(キリスト教)
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/15(月) 07:15:29.17ID:b6wCAFFj0
君たちの先祖が偉大な人っている?
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/07/15(月) 07:15:55.25ID:UHK61Vwl0
>>76
お前彫って日本人?
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/07/15(月) 07:16:59.41ID:mPbAjSOb0
頭統失の嫌儲民わいとるやん
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 07:17:06.48ID:LjIs4Zdl0
日本は神道
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/07/15(月) 07:17:19.90ID:UHK61Vwl0
>>77
時間的に先祖が悪いことないよ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/15(月) 07:18:17.55ID:gbYoz01g0
>>74
蘇我氏から仏教いれたからええやろ
0083それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/15(月) 07:19:25.49ID:R0Sylo0od
>>79
イッチなんだよなぁ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/15(月) 07:20:15.88ID:4l4Y+jWO0
>>76
そこらへんはほとんど植民地と入植地なんやから当然やろ
まあそこらへんの考えても仕方ない世界の支配うんぬんはええわ
おそらく数百年後には宗教という価値観を維持できないぐらい人類は平均化されてるはずやからな
いまだからこそ宗教が重大なものとしてみえるかもしれないけど長い目でみればナショナリズムのように薄れていく価値観かもしれんで?
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/15(月) 07:20:56.74ID:cILiEKY60
まあいいじゃんそういうの
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗警]
垢版 |
2024/07/15(月) 07:21:14.26ID:UHK61Vwl0
>>82
歴史的はそうだけど
お前はバカ
理解できていない
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/15(月) 07:27:55.07ID:4l4Y+jWO0
平均化じゃなくて均一化やった
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/15(月) 07:38:21.85ID:xzk4aVvg0
たかしならええぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況