X



海原雄山って別に自分は料理できんのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 12:47:40.99ID:YI8ABnZS0
バカみてえだな
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/15(月) 12:48:01.67ID:xyRjyI5n0
横綱審議委員会みたいなもん
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 12:48:20.79ID:JXkLE7xU0
出来るぞ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/15(月) 12:48:36.92ID:LZKDOI2e0
冷やし中華作ってなかったか?
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/15(月) 12:49:06.67ID:mu73iBvb0
トマト作ってたやん
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 12:49:08.84ID:ipogMzSb0
問題はなぜ中川が重用されているかってことよ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 12:49:24.45ID:9oFxX1l40
原作でも作る時は普通に作ってる
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/15(月) 12:49:58.56ID:U6lsggAf0
手先は器用な方なん?
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/15(月) 12:50:01.30ID:dFfmnwOp0
あれで料理出来ないとかキチゲエじゃん
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/15(月) 12:50:08.89ID:rBjPKX5L0
ハンバーガー作ってなかった?
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/07/15(月) 12:50:38.88ID:I/gHIolL0
そもそも山岡がああなっちゃったのは雄山の料理食って感動したからや
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/15(月) 12:51:17.79ID:LZKDOI2e0
モデルの魯山人は晩年入院中も料理してたからできるやろ
マウント斗馬は16文キックできるしアイアン木場はシュートイケる
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/07/15(月) 12:51:25.70ID:+onZrIwc0
ちょいちょいしてるやん
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/15(月) 12:51:57.81ID:oKQTmmSX0
中川は倶楽部の料理人頭やから相当の実力者のはずやろうに何らそんな描写がない
もったいない
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/15(月) 12:52:01.20ID:ehs9BBUi0
食べログレビュアー様や
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/15(月) 12:52:14.12ID:yTbfCDzL0
アシスタントにやらせる漫画家スタイル
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 12:52:30.80ID:UY0cGJkR0
アイスクリーム作ったやん
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/15(月) 12:52:56.83ID:U8bubfay0
原作読んで初めて知ったけどコイツ陶芸家なのかよ
評論家じゃ無かったのか
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 12:53:03.32ID:9oFxX1l40
>>10
もともと美大出身の芸術家やぞ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 12:53:06.41ID:F7ohcScwd
ぽっと出のヤニカスに全員まくられる程度の技術しかない美食倶楽部さん…
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/15(月) 12:53:23.53ID:sV1UjC780
アニメ美味しんぼで、鮎天や冷やし中華作ってたよ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/15(月) 12:54:32.94ID:WQFZinWw0
>>19
山岡へのお土産持たせてくれるのと雄山死んでオロオロしてたくらいしかまともな描写ないよな
まあお土産が毎回大絶賛やから腕はあるんやろなって感じ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 12:54:50.15ID:tH5UpCEZr
アイスクリーム作ってたやろ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/15(月) 12:55:32.86ID:JOP9y1CR0
>>25
ヤニ三「問題は山岡士郎に全部解決してもらいます」
宇田「ハンバーガー屋はじめます(無計画)」
宮井「愛嬌で一度クビにされました」
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 12:56:25.68ID:n2mJIeM50
中学生からあの親父に美食倶楽部入れられたらグレるよそらゃあ
大学生になって母親の見舞いに行ったら何しにきたって暴言吐いて仲良くする気ないし…
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/07/15(月) 12:57:10.79ID:TjKLgzy8d
>>28
人格者で腕も一流とか料理のためにクズムーブしてる雄山親子がバカみたいじゃん
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/15(月) 12:57:37.95ID:oKQTmmSX0
>>31
自分の奥さんまで歴史修正してそんな奴を賛美し出したらまともな精神保てる自信無いわ…
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/15(月) 12:58:01.79ID:lp3vAt6L0
鮎の天ぷら作ってたのは見た
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 12:59:08.79ID:MHwjyJpCd
ピクルス作ってたよな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 13:00:07.50ID:2fg9IW67d
アイツなんであんな偉そうなん?
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/15(月) 13:00:53.52ID:bqshWJjB0
でも孫にはデレデレなんだよね
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 13:00:54.68ID:UXRDJLwEd
死ね!死んで償え!

これで子供にグレるなと言う方が無理だろ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 13:01:32.99ID:Z7141b2D0
>>19
なんか素人に料理教えるやつあったぞ
美食倶楽部ではここまでやりますが一般家庭では無理でしょうか(笑)みたいなマウントだったが
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/15(月) 13:02:10.99ID:3d351KyB0
海原先生が中川にはわりと甘いの好き
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/15(月) 13:02:57.43ID:WQFZinWw0
>>40
ワインのやつやっけ
中川が講師として美食倶楽部の料理作っておチヨか誰かが家庭版アレンジ作るやつあったな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 13:03:44.01ID:ObtLmGIx0
カレーくらいは作れるだろ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 13:12:56.89ID:czl6AZ1S0
作った人が雄山に怒られるシーンあるが中川はチェックしないのかよ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/15(月) 13:13:02.54ID:XKjyvgXz0
ヒエラルキー的には雄山>山岡>中川>岡星>その他なんやろな
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/15(月) 13:15:01.50ID:bqshWJjB0
>>44
カレーとはなんだね?
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 13:15:52.33ID:qEH6Sp8gd
雄山てなんであんなに金持ってるんだ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 13:17:04.21ID:8f7wKrwSd
雄山のいい話もっと聞きたい
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 13:17:11.00ID:dxg0iAEi0
母親は雄山を憎んでなかった、どれだけ辛い目にあっても愛していた
そんな気持ちを理解できない山岡はカス(母親からも苦言)

これキッツいよな
子よりも女を優先してるんだもん
0054それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/15(月) 13:19:49.69ID:oKQTmmSX0
>>53
嫁までこんなこと言うんやで
終わっとるわ
0055それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/15(月) 13:20:13.83ID:QGNc5tBA0
美食倶楽部の連中が聞いたら腰を抜かすぞ
0057それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/15(月) 13:20:39.70ID:4sjbLVdbd
>>7
中川は雄山のツンデレを理解してるから
他の奴雇ってそいつが雄山の言葉を真に受けて息子のことガチで締め出したら泣くやん
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/15(月) 13:21:52.02ID:qG0x7k9V0
冷やし中華
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/15(月) 13:22:08.84ID:WQFZinWw0
>>54
おまけに嫁の家族からも人格否定されるからな
栗子の母親が美味しんぼで最も不快なキャラ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 13:22:31.40ID:V+HQjcvv0
これに比べたら山岡さんの鮎はカスや!
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/07/15(月) 13:23:09.84ID:121mOAjR0
>>58
くりこさんすっかり貫禄付いちゃって
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/15(月) 13:23:21.54ID:qG0x7k9V0
雄山が素晴らしい人物みたいに言われるけど少しは息子ケアしろや
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/15(月) 13:23:36.30ID:OcqNpa9G0
雄山が作った料理食っても文句言いそう
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 13:25:02.61ID:qyfaiWTN0
雄山のマジキチエピソードはほぼ魯山人の実話や
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/15(月) 13:25:43.63ID:OcqNpa9G0
>>58
まさに死人に口なし
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/15(月) 13:27:11.53ID:qG0x7k9V0
設定の割に能力描写が追いついてないキャラ筆頭はワイの中では良三や
名前もカスや
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 13:38:14.55ID:cTyk0BDB0
>>58
体罰で殺したけど喜んでたからセーフみたいは話やな
0070 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/15(月) 13:40:27.99ID:MjOf9kY70
アイスクリーム作ってたやろ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/15(月) 13:42:46.94ID:oqrz2aNb0
>>58
昭和のノリやから当時の倫理観ならしゃーない
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/15(月) 13:45:50.39ID:MaMAglqw0
>>58
精神的DVだけで暴力振るってた事は無かったことにされてるのほんま闇だわ
いくら愛してても死んで償えとかの発言はライン越えてるやろ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/07/15(月) 13:46:40.16ID:RbsbT0LK0
冷やし中華(二番煎じ)
四万十川の鮎の天ぷら
アイスクリーム
湯豆腐

以上
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 13:52:12.54ID:55G9WpNN0
つわりで苦しんでいる山岡母と栗田に料理を作った
0075 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/15(月) 13:53:25.76ID:1kCNL1aW0
嫁叩いたの山岡が国宝級の皿割ったの庇ったせいだから実際悪いの山岡だしな
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 13:53:26.98ID:55G9WpNN0
🤓おい山岡!くけーっ!
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/15(月) 13:55:46.77ID:XKjyvgXz0
山岡の「母親は雄山にDV受けてた」に対して
周りが「雄山が期待して厳しくしてたからこそ生きる活力になって予定よりもはるかに長生きした」だけじゃなくて、母親にも「お前には人の心がない」って言われてるからな
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 13:57:59.37ID:dxg0iAEi0
刃牙の母親も最初は女としての自分を優先していたけど最期は母親を選んで、刃牙もその瞬間だけで報われたって言ってたけど

山岡はそれすらないからなあ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/07/15(月) 13:58:24.15ID:I/gHIolL0
山岡「こんな物!」→父の骨董品破壊
山岡「こんな物!」→母のほうじ器破壊

あれこいついる?
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 14:00:26.84ID:41Yu8U860
>>79
与太者呼ばわりされてもしゃーない
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 14:01:25.57ID:RGfHhfLZd
ほんまは海原士郎ってこと?
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 14:11:12.78ID:L4/ndbvB0
栗田に湯豆腐作ってたのは覚えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況