X



謎勢力「働けよ無職」←嫉妬では?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:11:27.45ID:YlOx0I5S0
効いてて草
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:12:11.83ID:1gV7Ao/I0
明日からまた頑張れよwって煽ってやろうぜ!
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.45]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:12:41.48ID:Kll5yKp70
なんでそんな傲慢なんや?
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:13:42.30ID:ylhtZcLr0
明日朝イチでハローマックいけよ
0005それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/15(月) 16:14:51.70ID:dNiVSFHy0
働けって言われても雇われないんだからしゃーないやん
なんなら雇われてもキツくてすぐやめたりクビになったりする
どうあがいても働けんわ
0006それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/15(月) 16:16:01.81ID:fRzZDVxg0
働かんくても生活できるなら別に働く必要はない
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:17:38.48ID:dNiVSFHy0
>>6
働かないと生活できない奴なんて存在しなくない?ナマポあるんだから
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:18:36.69ID:PdPT3Bmx0
これマジで謎だよな
世の中全員労働者階級とでも思ってるのかね?
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:18:40.63ID:dNiVSFHy0
>>7
働きたいけど働かせてくれないねん
無能だからね
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:20:43.72ID:opBfNthB0
嫉妬やでイッチくん君は社会の潤滑油なんや
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:21:19.16ID:jGMKMhrB0
無職楽しい?

こっちの方が必死な楽しい楽しい連発してくるぞ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:22:21.57ID:gitoAmpy0
>>12
常識で考えて楽しいに決まってんだけど
何故か社畜って、やりたくもない労働してるくせに「労働できなくて楽しいの?w」とか意味不明なこと聞いてくるよな
0014 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:22:35.81ID:yUBZprWm0
同調圧力に屈した負け犬が労働者w
0015 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:23:31.02ID:yUBZprWm0
奴隷共毎朝味のしないパンを腹に詰め込んでて草
まじでフォアグラの鳥と同じ
0016 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:24:08.97ID:yUBZprWm0
円安、インフレ、労働の効率化で労働の価値がガンガン下がってても損切りできないまさにバカ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:24:37.79ID:PdPT3Bmx0
>>13
無職=金がなくて死にそうになってる
ってイメージなんだろうな
金があるから無職ってのがもう圧倒的多数派なのに
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:25:36.04ID:gitoAmpy0
まあ労働者はカルト宗教と同じだからね
「壺を磨かなければ駄目なんだ!」って本気で思ってる
一生壺磨き人生だってわかってるからこその諦めでもあるのだけど
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:25:54.49ID:s71Dp+r10
頭良い奴は働かない…日本って自分が不幸で頭も悪いからって他人まで不幸にしないと気が済まないんだよねwww

なお専業主婦とかいうクソニート
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:26:05.24ID:jGMKMhrB0
>>13
お前、イチイチ長い笑
0021 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:26:11.92ID:yUBZprWm0
経営者に楯突くことのできない首輪のかかった負け犬
それが労働者
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:27:00.44ID:dNiVSFHy0
ワイナマポ民やが働きたくないわけじゃないで
むしろ面接とか頑張ってるけど雇ってくれないねん
もちろんワイみたいな無能でも務まる楽な仕事限定やけどな
キツイ仕事は体力も根性もないから続けていけないんや

ワイに働いてほしいんなら雇ってくれや。楽な仕事だったらバリバリやってやるからさ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:27:12.94ID:jGMKMhrB0
>>17
お前もや
楽しい!

で、ええやろw
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:28:55.81ID:gitoAmpy0
>>20
この程度の文章も読めないほど脳が劣化してるのか思うと
社畜労働の残酷さにお涙ちょちょぎれるわ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:29:02.84ID:BoSdN0an0
無職に構ってる余裕がある…

妙だな…🤔
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:30:28.70ID:L/aiAN3+0
なんで無職って長文で返してくるん?
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:30:35.03ID:PdPT3Bmx0
>>20
これで長いはさすがにお前さんの知能が低いだけやろ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:30:44.71ID:gitoAmpy0
たぶん社畜って1日の会話が定型句のみで構成されてんだろうな
最近の社畜G民がテンプレ鳴き声でしかレスできんのもそうなんだろうけど
自分の脳で思考して文章を出力するって行為が不可能になってんだと思う
可哀想すぎる、もう人じゃなくて労働機械じゃん😭
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:32:12.93ID:bhOkPipm0
>>25
まあこれだろ
俺もほんとに忙しかった頃って5ちゃん見なかったし
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:32:50.17ID:faIbJVN60
じゃあお前のところで雇ってくれと言ったら黙る模様
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:33:05.40ID:2ho0Qq33d
働けない人が生活保護で暮らすのに文句も問題もないと思うけど
そういう人が働いている人を煽ったり挑発したりする構造はよくわからない
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:34:19.29ID:L/aiAN3+0
>>31
ええ歳した学歴厨と同じで誇れるモノが無いからだよ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:34:46.01ID:dNiVSFHy0
無能は健康でも雇ってもらえず働けないからナマポで生きていくしかないんや
働ける奴は有能だから働けるってだけやねん
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:36:12.53ID:bhOkPipm0
>>31
無職なのが悪いんじゃなくて
無職なのに人に説教したりアドバイスしたりする奴はおかしい
って意味なら同意
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:37:24.88ID:gitoAmpy0
働くしかない人が雇われ労働で暮らすのに文句も問題もないと思うけど
そういう人が働いてない人を煽ったり挑発したりする構造はよくわからない
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:37:59.83ID:Mv3H5jea0
意外と謎勢力も無職多いのなんで?🤔
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:40:18.34ID:2ho0Qq33d
>>35
というより生活保護の人が働いている人に「馬鹿じゃないの?お前たち社畜は猛暑の中働いてワイらは税金で涼しい部屋でゲームしてまーすwww」
みたいなのをここでよく見るけど、なんで働いている人をわざわざ煽ったり馬鹿にしたりするんやろなと
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:42:03.17ID:gitoAmpy0
>>38
まあ感心はせんけど、自分より惨めな境遇・不幸な境遇にあるものを嘲笑うのは人間心理だからね
なんG民なんてしょっちゅう色んな対象にそれやってるじゃん
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:46:04.57ID:4872iQkh0
嫉妬や
嫉妬で狂いそうや
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:49:47.27ID:SVmVeCCbM
ニートナマポの未来は見えてる
ウナちゃんマン鮫島金バエいずれかの死に方から逃げられない
普通の生き方してこなかったんだから普通の死に方できると思うなよ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:52:21.04ID:CeZ5YuGY0
休めよ社蓄
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:53:34.39ID:MOh/aKSE0
「無職と働けは誹謗中傷」
ってsyamuさんが言ってた
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:54:23.07ID:kBX1xAd10
本来働かなくても生きていけるほうが上なのになぜ働けというのか
手段と目的を履き違えてるのではないか
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:54:38.15ID:gitoAmpy0
>>41
これまんま「お前はきっと不幸になるんだ不幸になるんだ」って願ってる負け組だよな
今現在が不幸な社畜らしくて涙を誘う
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:55:07.97ID:XJxBuSdQ0
働けよ無職
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:55:40.09ID:faIbJVN60
>>46
じゃあ雇って
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:56:08.43ID:gitoAmpy0
うん、履き違えてるよ
金のために労働してるんだけど、「一生労働が辞められない」って現実が重すぎるから
「労働することに価値があるんだ」と価値観を捻じ曲げて逃避してるのが労働者
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:56:48.54ID:dNiVSFHy0
>>41
ウナちゃんマンはむしろしっかり居酒屋経営して働いても上手くいかず病んで老け込んで死んだからナマポニートとは真逆の生き方だし
鮫島はシンプルにただの自殺やし
金バエはシンプルにただの不摂生やし
健康に気つかって毎日楽しく遊んでればこんな末路は辿りようがないw
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/15(月) 16:59:13.94ID:dNiVSFHy0
>>48
なんでやめられないんだろうね
さっさと仕事やめてナマポ受給したほうが楽やん
それをしないってことは金がほしいってことだろ?だったら文句言わずキリキリ働けよと
働くのは嫌だけど金がほしいですなんて虫のいい話あるかよ。金と自由な時間どっちかを諦めろってことや
ワイは金を諦める代わりに自由な時間を得たで。労働者は自由な時間を諦める代わりに金を得ただけや
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 17:01:41.31ID:gitoAmpy0
ワイは親の遺産2000万で株やってるからこのまま億にする予定や
金も自由な時間も両方手に入れる😁v
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/15(月) 17:03:09.43ID:3msl0u8Q0
親泣いてるで
ご近所さんに噂されてるで
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 17:03:56.09ID:gitoAmpy0
>>53
集団による脅迫で実の無い虚構の価値観を肯定させようとするのって
まんまカルトのやり口よなw
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/15(月) 17:04:52.92ID:PdPT3Bmx0
>>52
さすがに2000万程度だとむしろ毎日不安との戦いになってそんな余裕こいた発言できないだろ
ワイもそれくらいしかない時が一番メンタルきつかった
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 17:05:33.70ID:gitoAmpy0
>>55
2000万で不安な奴は2億あっても不安でしょ🙄鼻ホジー
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/15(月) 17:11:07.52ID:dNiVSFHy0
>>52
それが理想だけど運と才能が必要やからな
それに株とかやるならしっかり勉強して努力せないかんから、そういう努力の対価として正当なものや
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/15(月) 17:13:17.60ID:dNiVSFHy0
「自由な時間」っていうのは「努力しなくてもいい時間」も含まれてるからな
自由な時間を犠牲にして金を得たならそれは労働の範疇なんよ
そして労働者はそうやって時間を犠牲にして金を得るしかないわけや。それが嫌なら最低限の金だけで大人しくナマポ生活すりゃええ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/15(月) 17:15:53.71ID:G7D1WHfw0
本当に「謎の勢力」ですかねぇ?🙄
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/07/15(月) 17:21:44.14ID:Mde6DbO10
ネットとかでそう言われるってことは
まず自ら無職アピして金がないだの弱者辛いだの愚痴ったり不満を口にしてないと言われることないとおもうんだがそれなら働け言われるの当たり前やろ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/07/15(月) 17:23:16.64ID:qp6SMzyG0
そら嫉妬やろ 働かないで暮らせるのが一番や
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/15(月) 17:23:45.27ID:CWxndNGY0
>>31
劣等感と焦りで押しつぶされそうだからです😊
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/07/15(月) 17:26:11.93ID:bV2tARUR0
なんでも嫉妬って言ってればいいと思っってそうよな最近のネット民
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 17:26:48.53ID:ZswLmJo20
無職は基本長文なんなんで?🤔
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/07/15(月) 17:27:15.97ID:qp6SMzyG0
>>63
嫉妬じゃないならなんなんだよ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/07/15(月) 17:28:40.88ID:WnXwAt370
そりゃ働かなくても金があるならみんな無職するやろ
無職は親が金持ち
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/07/15(月) 17:29:10.63ID:Mde6DbO10
ナマポのやつでも
ナマポ足りないナマポが不満
あなたたちは欲しいもの買えて楽な生活してるけどナマポで生活するのは制限多くて苦しい!毎月ディズニーランドで遊びたい毎週鰻食べたい旅行したい

みたいなことネットで嘆いてる奴がわりと多い以上じゃあ働けよは言われ続けるで
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/07/15(月) 17:30:43.04ID:Mde6DbO10
逆にナマポで辛いアピールしてるやつに対して他になんて意見すりゃいいんだよ
じゃあ働け以外の回答なにひとつないだろ
0069 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/15(月) 17:31:26.06ID:EASEq4ga0
無職引きこもりを二年ほどやってたけど
あまりにも適性あり過ぎて自分が怖くなったわ
金が無くなったので仕方なく働いてるんですけど
早く定年になってまた働かなくていいようになりたい
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/15(月) 17:35:06.56ID:RVDBXn+k0
>>1-69
効いてて草
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/15(月) 17:35:17.43ID:lx1Ta87X0
いきなり働けってレスしてくるのいるけど、あれって自分が言われて嫌なことを言ってる感じなん?
どうふさんもそんなふうに分析してたよね
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/15(月) 17:37:38.00ID:lx1Ta87X0
「おっ出たな無職。
でも最近俺はね気付いたからね。
あのなんでそんなにね無職にしたがるのかって思ったんだよね。
でも普通のさあ働いてる人別になんか あのー他に働いてる人をね無職って思ったりも言ったりもしないんだけど それをしたがる理由って多分その人がマジ無職なんだと思う。
どうしてもなんかねあのー俺みたいなね ただゲームしてるだけでお金貰ってる人がね許せなくて ちょっとね叩きたくなっちゃったんだと思うから まあ別にいいかなって最近は思っちゃった。」

これ🤭
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/15(月) 17:53:44.40ID:4EqiCVR30
JK半身浴ガイジが煽られてムキムキ反論するレスが決まって仕事はどうしたニート、やったな
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/15(月) 18:02:42.33ID:R0Sylo0od
>>65
軽蔑
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/15(月) 18:03:23.72ID:lBp6/y6O0
無職って親のペットやろ
ワイなら恥ずかしい
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/15(月) 18:07:26.74ID:fH8eCNLD0
無職って食べたいもの食べられんのやろ?たまにはウナギも食べたいぞって騒いでたし
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/15(月) 18:07:40.15ID:R0Sylo0od
>>78
普通に神経してたらええ歳こいて無職とか恥ずかしくて外歩けん
病院行ったらペラい保険証出すんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況