X



危険物乙4、電工2、ボイラー2持ってたらビルメン余裕か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/16(火) 11:48:39.66ID:QYGZw0Xl0
なるべく大手行きたい
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/16(火) 11:50:07.26ID:QYGZw0Xl0
冷凍機械は取るの難しい

でも4点ないと系列ビルメンは難しいのかな
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/16(火) 11:50:36.83ID:R227459vd
毎日嘘ばっかついてんなこいつ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/16(火) 11:51:21.79ID:SkfWp/U60
毎日見てるんか絶句
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/16(火) 11:51:57.49ID:QYGZw0Xl0
>>2
でもこの三つ取るのも案外難しいぞ
前の会社で取らされたか訓練校にでも通わん限り3つ揃えるのむずい

わりと引くて数多なんじゃない?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/16(火) 11:53:41.75ID:QYGZw0Xl0
>>7
でも工場とかに比べると楽だろ
あと夜勤やりたい
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/16(火) 11:55:23.24ID:Ssuh+Bpy0
トイレのうんこ詰まりやりたくない😭
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/16(火) 11:56:14.13ID:RJnSMGi10
楽したいからビルメンやるのに資格なんかいっぱい取っても安い給料でこき使われるだけだぞ
電工2だけあればいい
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/16(火) 11:59:22.69ID:8sZQD4c70
電工だけで他はゴミ
手当が出る電験、ビル管を入った後に取って大手いけ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/16(火) 12:00:28.54ID:EwCsQei60
ワイも元ビルメンやけどなれるで
でも給料安いし結婚する気あるなら辞めとけ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/16(火) 12:01:52.65ID:QYGZw0Xl0
>>12
安い安い言われてるけど前の会社というほど給料変わらんのよな、ボーナス退けたらビルメンになったほうがいいぐらい

初めから低賃金のブラック入って辞めるとその後の転職活動の満足度が上がりやすい人生のライフハックや
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/16(火) 12:02:19.95ID:ybCWSr1N0
この3つとかなんも難しくないやろ
1ヵ月勉強すればどれも余裕やんけ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/07/16(火) 12:05:00.55ID:RHRckyCk0
ビルメンは年齢高くても未経験OK!→わかる
ビルメンは楽!→比較対象は電気工事士やフィールドエンジニアなのでは…
ビルメンはコミュ障でもOKのはず!→ガイジ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/16(火) 12:06:36.48ID:RIOgZNUQd
昔の定期点検したら後は控室で寝ているだけとかいう環境は有り得んかったな
0017 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/16(火) 12:07:56.63ID:2IEKVBCN0
昔から謎のステマで持て囃される業種やな
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/07/16(火) 12:08:55.62ID:JF4pFcs30
>>16
これ昔のデスクワークは業務量が少なかったとかと同じ話よな
職種関係ない
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/16(火) 12:10:08.17ID:Q9ABVA5E0
ビルメンって配置される場所が定期的に変わるんやろ?
半年前は通勤30分くらいのとこやったけど半年後は1時間半かかるとこになったとかあるってきいた
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/07/16(火) 12:10:25.08ID:JF4pFcs30
別に5chねらーが多い=良い業界ではないからな
むしろ底辺職と見れる
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/16(火) 12:11:20.14ID:oEjWEq7O0
>>6
高校生で取れる資格やぞ
0023 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/16(火) 12:12:27.11ID:x50OA3h8d
>>20
同じような陰キャの憧れの施設警備でもよくある
長時間薄給なんで全く割には合わない
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/16(火) 12:15:56.62ID:oQeEWDZE0
>>14
ボイラーは実習あるから個人で取るのしんどいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況