X



アサクリで話題の黒人サムライ弥助、日本のトップまで登りつめていた♥

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:11:50.89ID:JYa0+zT60
まぁトムはもう死んだから
死体蹴ってもしょうがない
また頭を出したら、黙って撃たれるだけだ
0247!dongri 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:12:16.97ID:4hYgaNRI0
すご
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:12:20.03ID:XQK2dYT10
>>244
発表前の論文で記事かけるとか不思議やね
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:12:20.46ID:a+M9VWCQ0
>>239
キリスト教組織ってあんま国関係ないけどな
むしろ敵対関係だったりするし
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:12:43.12ID:mA1nN9F30
>>4
神の化身ということは天皇とも繋がりがあったもいけそうやな
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:13:13.99ID:iywd1Aat0
インドラの息子ってさぁ
やっとナルト要素見つかったわ
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:13:22.02ID:3PLDoZ6Z0
>>231
トランプが撃たれたから云々とか言ってるの普通に陰謀論通り越して糖質の塊よな
こんなんが陰謀論だ~女を批判するな~とか言い出しても無駄に立場悪くして恥晒すだけやろに理解できてないんかね?
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:13:24.97ID:SLFJVKF10
日大さあ
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:14:22.71ID:SkZyhwhOd
>>240
流石に秀吉のことやろ
序盤か中盤のクライマックスに本能寺はいるんちゃう
歴史の空白をあーだこーだってのは信長の死後のことの弥助についてやろーし
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:15:09.26ID:18+ncY/v0
妖怪を全滅させて日本を統一した伝説のサムライ
弥助の戦場には常に神風が吹いたらしい
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:15:09.89ID:m42Llnza0
これは黒人さんに誠意の謝罪と賠償をしないといけないかもね
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:16:21.94ID:3PLDoZ6Z0
>>255
確か信長殺されて弥助が捕まって見逃されてからの記録は一切無いから、そこから死ぬまでは好き勝手できそうよな
明智軍壊滅(笑)とか言い出してるのは流石にガイジやけど
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:16:34.31ID:2g7HQyS0a
>>245
ロックリー史観に染まってる可能性が高いUBIが
ほんへにどんな爆弾仕込んでるか分からんすぎて怖い
少しのPVや展示品にすらガバさが見つかるのに
0262 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:16:46.85ID:l6WMM5LhM
白人の負の歴史である黒人奴隷を日本人の仕業にするんやからそのうちアメリカ先住民虐殺や植民地支配も日本のせいにされそうやな
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:17:06.42ID:zHyRRN3E0
>>255
宣教師の奴隷貿易をなかったこと前提に話づくりしてるから
急にキリスト教弾圧し始めたサルは白人からしたら圧政者に見えるやろしな
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:17:27.71ID:uGgV5+g7H
最初はゲーム1つくらいええやろと思ってたけど
まさかこんな悪質なことになってるとは思わなかったわ
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:17:56.11ID:XQK2dYT10
>>255
1579-1584年ぐらいが舞台と書いてあるから大体小牧長久手ぐらい?なんで秀吉まだ圧政してなくない?
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:18:16.75ID:yf/HQpJr0
ロックリー最後にアサクリとは関係ないでって言って逃げたけどアサクリよりお前の本が問題なんだよな
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:18:29.55ID:m42Llnza0
>>262
日本人は黒人さんに圧政をしきインディアン虐殺を行い
日本の市街に核を落としたクソ民族だった…え、ショック
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:18:35.84ID:J+QqHDD+0
ロックリーという外国人による歴史と文化の盗用になるんじゃないか?
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:19:00.59ID:uGgV5+g7H
と言うか一人でここまでムチャクチャやって影響力まで出るとか怖すぎ
こんなキチガイが何人か板だけで崩壊するじゃん歴史
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:19:04.62ID:9Fpzm/a00
黒人がトップだったという事実を認められないジャップ達
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.2][告]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:19:15.91ID:lcocL/eE0
>>4
松永爆死の真相がヤスケ黒すぎた・・・のは衝撃やろ!
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:19:21.44ID:XQK2dYT10
>>260
アリエクの安いやつ展示してるのはもうハナから舐めてるよなw
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:19:22.66ID:6q+MiB6L0
>>267
アサクリが捏造したロックリーの弥助見て参考にしただけやからな
もしここで金の流れがあったら洒落にならんが
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:20:32.82ID:QaQmrY/U0
日本のトップに躍り出た黒人
自民党の得意技は黒塗り

繋がったね
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:20:34.84ID:uGgV5+g7H
これ信じちゃった層はこんなの嘘やっていうワイらを
歴史を変えようとしてるとか、恥ずかしい歴史だから認めないんだとか言ってくるんやろ
ムチャクチャすぎる
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:20:51.03ID:Vm8BQvJx0
>>275
なんなら日本人全員に弥助の血流れてそう
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:21:14.52ID:m42Llnza0
>>279
誇らしいわ
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:21:51.63ID:Vm8BQvJx0
>>278
記録がない→黒人を気に食わないやつが記録を消した

これで通るとかなんでもありになるよな🙂
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:21:55.88ID:8izP6n8Q0
弥助は天皇だった…?
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:22:01.12ID:zHyRRN3E0
>>276
弥助なら信やぼにも無双5にも出とるで
無双の方は英語音声白人が声優したって事で少し炎上したが
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:23:17.06ID:LZGOnmO4r
ちょっとトム・クルーズに似てるな
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:23:55.37ID:3Z3Ak5ik0
あっちの黒人は神話に飢えてるからな、神話がいかに大事かわかる話よ
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:24:04.03ID:dpPIYBbm0
そのうちボビーオロゴンが総理大臣になってそう
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:25:03.59ID:TJP4Of1q0
日大准教授ロックリー「弥助は【八号】って名字もらってた!ソースはこれ!」
https://i.imgur.com/rZ1TLnz.jpeg
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:25:04.08ID:yf/HQpJr0
>>286
部族に伝わる話はないんか
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:25:25.18ID:OwU5EjKS0
>>4
すげークロンボだな
どれぐらいが本当の話なん?
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:25:31.65ID:ST3stJtx0
もしかしてユダヤ人の世界観ってやばい?
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:25:35.30ID:I5OcCE3L0
世界最強のサムライは弥助
英雄なので今後は教科書、歴史書にも載りまくります💪🤗
0295!gonguri 警備員[Lv.40]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:26:15.87ID:/QfB7ZrM0
黒人侍の中でナンバーワンって意味やろ

まあオンリーワンやけど
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:26:16.75ID:j1lRchZM0
>>289
字がきたないのが悪いよ😡
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:26:19.04ID:ItbW5oJ00
>>290
あっても内紛とか識字率の低さで散逸して破綻しとる
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:26:21.33ID:gs1bnJ0A0
日本国さん、アフリカ人に支配されていた
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:26:42.10ID:3Z3Ak5ik0
>>288
そうだな、ぶっちゃけ神話って歴史の古さ関係ないのよな
アメリカもあんなあっさい歴史なのに神話あるものな
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:26:43.40ID:yir8Xb3r0
何で日本の歴史で遊ぶんやろな
自分の国の歴史で黒人暴れさせればええのに
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:26:48.13ID:2g7HQyS0a
信長の家臣「弥助」の縁、出身のモザンビーク臨時代理大使「万博出展に協力を」…近江八幡市長に要請
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231227-OYT1T50046/
>同国は2025年大阪・関西万博に出展するパビリオンで弥助を通じた日本との交流を紹介する予定で、協力を呼びかけた。
>「400年以上前、ここ(安土町)へ来た弥助はモザンビークにとってヒーロー。両国の縁を大切にしたい」などと話した。


いや~万博も楽しみだな~
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:27:37.75ID:0vqUkwcJ0
何処かで見たが日本人の天然パーマは黒人の血が入ってる結果とか何とか
つまり弥助の子孫!

んなわきゃねーだろ😨
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:28:21.32ID:3Z3Ak5ik0
>>300
それがないからだよ
あっちが今のとこ作ってるアメリカ黒人の神話はブラックパンサーだよ、大真面目に
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:29:00.62ID:DXmelKAF0
当時天下に一番近い男の信長を黒人チンポでヨガらせてたんやからトップまで登り詰めたと言っても過言ではないやろ実際
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:29:34.11ID:m42Llnza0
アサクリに怒りまくるネトウヨが大阪万博に殺到して大成功したら笑う
かくいうワイも大阪万博に弥助関連のものがあったらかなり興味がある
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:30:14.73ID:tlUBe7hZ0
>>300
無いねん
奴等に歴史なんてマジで無いねん
だから必死にブラックウォッシュすんねん
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:31:16.89ID:3Z3Ak5ik0
ブラックパンサーはアフリカ、近いとこにアステカマヤで黒人すごいってやってるからな
この辺の文化を迂闊に白人まみれで触ると原神みたいに怒られる
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:31:35.68ID:j1lRchZM0
この場合はロック・リーの故郷のエゲレスでやれって事ちゃうか?
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:31:49.35ID:QImBVzMX0
現代どころか数百年前からこんな風に改ざんされてきた歴史ってあるんかな
差別目的より自分が歴史家として目立つために
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:31:53.97ID:YQUSp51A0
トーマスロックリーのアフリカンサムライAmazonで買おうかなやむ

買ったやつおる?
「日本ではブッダは黒い肌と言い伝えられており、弥助を見た武将は彼をブッダだとして崇拝した」
っていう部分とかめっちゃ気になる
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:32:11.30ID:flhGh9ot0
>>306
よくて蘭丸のセカンドちんぽだからトップではない
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:32:36.06ID:3PLDoZ6Z0
>>171
そもそもキリスト教が奴隷貿易とか自己矛盾で頭崩壊しないのか?
それともキリスト教には人を奴隷にするなんて良くないとは書いてないのか?
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:32:44.51ID:tlUBe7hZ0
>>313
宗教関連ならいくらでもあるやろなぁ
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:33:51.30ID:fCYxPsIQ0
ユダヤ系イギリス人の日大准教授が自分でwikipedia書き換えて自分でwikipediaソースにして日本の歴史を改竄する本を出版して欧米や黒人圏に輸出しまくってってことでええんか?
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:33:56.55ID:2g7HQyS0a
>>309
当事国でもないのに神聖視してるブリカスやフラカスと違って
弥助の出身国にして当事国のモザンビークがどういう認識をしているのかは実際気になるところ
それにしても奴隷で繋がる国の縁っていうのもな…
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:34:06.59ID:J+QqHDD+0
>>316
異教徒は人じゃないんやろ
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:34:18.19ID:3PLDoZ6Z0
>>310
これ何でやろな?
黒人は身体能力が高いはずなんやから色々と歴史に残るなんかやってそうなのに
黒人に本多忠勝や呂布みたいな奴はおらんのか
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:34:21.42ID:7xecP3fq0
>>292
全部やで何ならこれでも弥助の真実の一端でしか無いんや
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:34:43.56ID:3Z3Ak5ik0
歴史なんてなくて改竄してるのはアメリカの白人も一緒だから俺らから見たら目糞はなくそだけどな
西部劇とかカリブの海賊なんてどう見ても闇の歴史なのになんか悪いやつがいたって丸く治ってるからな
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:36:14.36ID:XoqlxM940
>>321
そもそもまともな身分じゃなかったろうし
強い奴隷いたとしても賞賛されるのは奴隷の持ち主や
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:36:16.40ID:J+QqHDD+0
>>324
キング牧師とか知的やろ殺されたけど
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:36:59.58ID:3Z3Ak5ik0
日本だって歴史なんて150年しかねえけどな、でも神話と歴史上手く混同してるからなんとかなってる
神話が大事ってこと
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:37:07.17ID:YQUSp51A0
>>310
まあブラックウォッシュしてるのが白人というのが闇深いんだがな

「白人がアジア人の歴史をブラックウォッシュして黒人にプレゼントする」
これはマジでなんの悪意もなく行われている
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:37:37.60ID:F67A2x920
黒人の英雄ならンジンガ女王とか
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:37:49.83ID:kK3NcmW20
Abemaも乗っかったのアカンな
マスコミとつるんで黒人ルーツの土地とか主張しそうやな
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:38:10.94ID:2g7HQyS0a
鳥取トムくん、世界ふしぎ発見のスタッフが現地で調査したことにもケチつけてて笑うわ
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:38:33.08ID:8TegdqyD0
>>324
ネプリーグ「世界史に出てくる黒人の偉人を5人答えよ」
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:38:43.56ID:Hz8mCGO8M
自分の説として言うならともかくあたかも事実みたいな説明はちゃうやろ
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:38:46.24ID:vL1+iLhJ0
>>316
異教徒は人じゃなくて獣や
だからキリスト教教えて人間にさせてあげるの
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:39:41.41ID:kK3NcmW20
>>313
シュリーマンはかなりこじつけやったってのが定説やな
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:40:37.51ID:BhteyO1l0
アサクリ好きなんだけど今までのもガバガバだと思うと萎えるわ
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:42:54.35ID:9xTKp1Yj0
俺たち日本人が怒ってるんだぞ!!って顔出しできない奴が隅っこでブツブツ言ってるんやろ?
顔出しして情報発信する側はアンチの味方なんてしないんだから最初から負けてるやん草
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:43:45.43ID:JYa0+zT60
日本にも黒人奴隷制度があった
故に日本で黒人は優遇されなければならない

と言う主張を白人がするのか
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/17(水) 10:43:56.31ID:kK3NcmW20
>>343
そもそも茂木出す時点でアレやし
再生数稼ぎの炎上マーケティングやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況