漫画の「コピー能力者」とかいう絶対「本家には及ばないオチ」になる奴ww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/17(水) 11:42:49.13ID:0nGv16da0
毎回これ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:08:01.18ID:0nGv16da0
強いコピー能力者って素のスペックで十分強い奴多いよな
コピー能力が補助程度の役割
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:08:30.08ID:3zXyv+I9d
そりゃ使い慣れてるやつが使った方が強いやろ
プロの料理人と同じ道具使ったからってそこらの素人がプロより美味い飯作れますか?って話よ


てかコピーした能力を使ってコピー元と戦うのがアホなんよ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:08:38.16ID:0nGv16da0
>>56
勝ちそうにはなるけど勝てないってのがデカいんやな
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:08:42.74ID:LL/cYIX90
いうほど絶対か
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:09:22.94ID:HsdCX4am0
>>58
ソーマの勝ち方今でも意味わからんわ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:10:12.41ID:7jag2IiA0
サマータイムレンダの武器量産は強かったな
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:11:04.01ID:1a7BzfvE0
カカシとかヒロアカのボスとかそんな感じちゃうか
戦闘経験と他の能力との組み合わせで本人より有効に使うイメージ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:11:19.02ID:/MCY443A0
テニスの樺地くんは天性の身体能力をコピーできないから
そこまで完全に模倣できる仁王のイリュージョンの下位スキル
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:11:37.07ID:0nGv16da0
ライジングインパクトでトリスタンのフォーム盗んだけど使いこなせなかった奴いたな
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:12:17.41ID:SiDuOI7id
めだかちゃんはコピーした上で完成までさせるぞ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:12:54.50ID:gpPgvcRR0
ラーメンハゲに出てくる元東大生
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:14:15.19ID:0nGv16da0
>>72
でもめだかはほぼ能力なんざ使わず肉弾戦してた印象や
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:14:23.71ID:rbk9Vw9/0
>>70
そしてコピーというか略奪やけど
アクティブスキルだけじゃなくてパッシブスキルのリョーマの天衣無縫すら奪って自分で使ったリョーガがいるため
仁王も下位互換になった
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:15:24.39ID:pwLVmh9Nd
>>70
樺地はそもそも目の前の奴しかコピー出来ないのがね
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:15:42.11ID:0nGv16da0
ケンガンアシュラにもいたけどあっさり負けてた
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:15:46.62ID:R4lktyFD0
乙骨は?
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:18:27.36ID:0nGv16da0
ステカセキング「弱い頃のキン肉マン再現してもうた…」
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:19:01.42ID:0Owc2vSe0
>>86
ゲームだとキン肉バスター使えるのに
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:20:05.29ID:mOu/DYlWd
士郎とかコピー能力者?なのに主人公張ってるやん
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:21:22.31ID:rbk9Vw9/0
>>87
無量大数相手に3大奥義のマッスルインフェルノ使ったぞ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:21:48.41ID:IPcalfWW0
カカシって言うほどコピーで戦ってなくね
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:21:50.83ID:3zXyv+I9d
>>91
なおその後
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:22:01.71ID:qZSLWnhO0
黄瀬は強すぎるから制限かけないとしゃーない
青峰のドリブルできる奴が相手の出方を見つつ
後ろに下がったら緑間の長距離3p打ってくるとか対処の仕様がない
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:23:08.59ID:YNgUBCIS0
昔の格ゲーだと全キャラの技コピーして使えるやつがだいたいラスボス
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:23:49.06ID:ZAE2N5TT0
>>58
あれ正直コピーっていうか単純に美作のほうが腕が上なんやで
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:24:47.25ID:HYxUM9wj0
転コロ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:25:01.01ID:x0w+BDjR0
ケンシロウの無双転生は初披露の時相手の技コピーする技なのかと思ったけどケンシロウ自身の特技だったわ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:26:04.62ID:K1dGgHGK0
仮面ライダーの過去キャラの技使えるやつは無尽蔵に強くなってるな
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:26:19.57ID:0Owc2vSe0
>>101
そもそもコピー技は水影心とかいう名前じゃなかったっけか
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:27:31.98ID:9CImwgDM0
敵だとあくまでコピーする事ありきの能力になりがちやけど
主人公や味方だとコピーした上でその複数の能力を使いこなす地頭の良さまでプラスされとること多そう
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:27:40.51ID:x0w+BDjR0
うえきの法則のカルパッチョは強キャラ達の能力全部コピーしてるけど本人がカスなせいであんま強くなくて人間性の方もカスっていうええキャラやったな
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:28:20.73ID:F67A2x920
>>89
海原雄山に負けてるからなあ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:30:42.62ID:SiDuOI7id
黄瀬ばかり語られて灰谷が話題にならないの何?
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:31:43.92ID:fUtXYHk80
>>110
キセキの技コピー出来ないからやろ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:32:40.52ID:Ud4qjbvT0
ターミネーター
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:33:18.67ID:O/J6Rr590
>>46
徹底的に調べて真似して相手が出す料理と比べて
少しだけ旨くするって凄いよね
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:33:42.39ID:x0w+BDjR0
>>103
せやったな。元々ケンシロウって他人の技真似することあったけど無双転生は死んだ仲間の技を受け継ぐみたいな能力かと思ってた
実際はただの回避技だったけど
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:36:41.81ID:0nGv16da0
>>113
なお自分独自の技を作るのは苦手らしい
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:37:08.10ID:yiVZAnRhr
>>47
あれはジジイが乗り移ったんやろ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:38:09.11ID:SgLiuaBp0
能力でイキってるだけのやつに能力同じになったから本人の力量の差で勝ちまーすwって展開はないんか
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:38:43.58ID:a/tTE3xjd
「続きを書かせりゃいい。偽物には絶対書けない」好き
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:39:16.10ID:s0MImKCA0
>>123
AI
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:39:31.42ID:0nGv16da0
幽白の乱童は典型的なコピー能力に溺れたキャラやった
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:39:35.45ID:hWrdmvtZ0
>>122
イカサマ見破って実力勝負しかなくなったとか
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:41:41.84ID:LO/TCCU30
コピーした能力を最適化させて使えるやつ誰やっけ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:41:46.49ID:0nGv16da0
>>118
格闘系の主人公は相手の技パクリが上手いな
刃牙もキー坊も九十九も
0131 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:41:56.47ID:E5ugnckwd
>>102
定期的にアップデートされるの草
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:42:06.04ID:l6dwK6jR0
コピーちゃうけどカカシが写輪眼の未来視とかいうブラフで戦うの面白かった
ザブザ戦だけやしすぐに見破られるんやけど
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:43:44.98ID:0Owc2vSe0
>>127
あれって力量じゃなくて後出しジャンケンで勝ってるようなものじゃなかったっけ?
詳しい経緯は知らないけど
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.40]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:43:52.52ID:ZG5iqdqX0
キャプテン翼くんも相手の技コピーするやつだった
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:44:48.62ID:gPJf+H1d0
>>57
まあただfateの場合は単純なコピー+それまでコピーしてきた武器の引き出しがあるから本家とそのコピーで真っ向から打ち合うんじゃなくてその本家と相性がいい武器を持ち出せばいいって話になるからなあ

乙骨とかクロロもだけど単純な能力を複数使えるのはそれはそれで強みになると思う
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:46:17.08ID:gPJf+H1d0
>>134
そこら辺原作に描写がかなりふわふわしてるからなんとも言えんのよ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:46:50.37ID:P6e7y1XF0
ザ・ニンジャはコピーした上で勝ったで
0142 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:47:38.24ID:is1+yqSwr
乙骨
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:48:25.29ID:0nGv16da0
>>104
心を読むキャラとかもそうだけど
敵だと「主人公がどう破るかの見せ場を与えるためのキャラ」になってしまう印象
舞台装置感が強いというか
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:49:04.86ID:0nGv16da0
>>141
鳥は騙せなかったってオチがクールやった
0147 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:49:13.20ID:E5ugnckwd
>>142
メガホンぶっ壊す下手くそやぞ
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:51:13.67ID:P2RGnc5j0
伝説環境になると重用されるようになるメタモン
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:52:18.46ID:0nGv16da0
打撃系の念能力はすぐパクれるジンとかいうチート
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:52:18.59ID:mupQJ8Mu0
本家のくせにカービィより能力使いこなせないワドルドゥくんの落ち度
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:53:06.25ID:wZNLylzU0
俺はお前をスナッチしてオリジナルなるのさ…
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:53:47.10ID:0nGv16da0
カービィは飛んで吸って吐くだけで十分強いしな
コピーがウリだけど全然頼ってない
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:54:04.97ID:aZqr7CmV0
このすばのカズマも見方によっちゃコピー
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:55:21.86ID:gPJf+H1d0
>>149
せやけど打撃系の能力って便利なの一個あったら他いらなくね?
ビッグバンインパクトあるのにリッパーサイクロトロンとかじゃじゃんけんグーの使い道なさそう
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:55:57.13ID:zz5lhLTFH
コピーというかスペックが違いすぎるだけだけど桐山和雄
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:56:37.57ID:mnpQZn+pd
コピー能力キャラと言えば?でアンケート取ったら1位がカービィなのは間違いないけど
2位は誰になるんや
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:56:42.40ID:bLSMy5Ok0
コピーの上位互換の盗む能力があるからな
扱い方がムズくてあんまり出てこないが
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:58:35.94ID:0nGv16da0
>>155
あいつが空間作る極意を真似た時の絶望感は異常
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:58:50.42ID:jnkijr/S0
漫画版のバトロワで
絶体絶命のピンチで主人公みたいに覚醒した杉村を
あっさりコピーして倒したやつおったやろ
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 12:58:54.77ID:R21wIKJd0
>>154
ビッグバンインパクトってあれただの硬パンチやぞ
ウボォーのオーラ量がチートだからクソ強いだけでウボォーがリッパーサイクロンやじゃんけんグーしたらもっと強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況