X



【悲報】新型コロナ「KP2」がお前らの思ってる3倍はやばい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/17(水) 21:48:23.64ID:KXZnY+ze0
・KP2の特徴
感染力が高い
ワクチン効きにくい
喉のとんでもない激痛

また緊急事態宣言でるぞ
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/17(水) 21:48:37.40ID:KXZnY+ze0
厚生労働省によると7月1日〜7日の1週間に、全国の定点医療機関から報告された新型コロナウイルスの感染者数は、1医療機関あたり平均で8.07人。これは全国にある約5000の医療機関からの報告で、1週間で4万人ほど新たに発症しているということになります
0003 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/17(水) 21:49:07.27ID:z3RyOoVb0
マスクいやンゴ😭
0004 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/17(水) 21:49:10.94ID:Stdq/SSl0
緊急事態宣言になんの効果もないってまだ分からんのか😅
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/17(水) 21:49:15.20ID:y5UMxWhh0
検査するな
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 21:49:22.91ID:AAjKxdiE0
これコロナが流行る前にやたらと流行ってた変な風邪と特徴一緒だわ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 21:49:23.15ID:Y1l6bqSE0
車の型式みたい
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/17(水) 21:50:15.28ID:6iucZfgY0
KPってなんの略?
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/17(水) 21:50:19.03ID:Z7SYUo+n0
感染した
熱も下がったから復帰していいって言われたわ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 21:50:19.14ID:QG+KgQ7gr
別にいいじゃん喉が痛くなるくらい
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 21:50:40.30ID:oBlzGwbV0
ガチで喉痛かったわ~😥
今は熱がヤバイ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/17(水) 21:50:43.14ID:NGywd5S30
夏にも流行るインフルエンザってだけでもそこそこ嫌だよな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 21:50:52.16ID:/0y6QI9g0
のどが痛いから緊急事態宣言発令か😨
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.60][UR武][SSR防+3]
垢版 |
2024/07/17(水) 21:51:17.51ID:ObqxOu+M0
Korona Part-2
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 21:51:38.32ID:KMPrQshEr
ワイ喉痛いんやけどコロナやろか
ちな38℃
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/17(水) 21:52:04.72ID:iYoAgbKm0
強毒化すると肺胞が死んでくらしいな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 21:53:48.11ID:GU3PtcpK0
OK2
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/07/17(水) 21:53:54.92ID:60gmdhHI0
毎回感染力が前の株の◯倍ってオーバーに騒ぐけどさあ
じゃあ最初の株の感染力どんだけしょぼかったんよって話になるよな
今の1/100くらいになってないか?
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 21:54:05.71ID:Gt+H3rEA0
嘘コロナよく飽きないなw
0023 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/17(水) 21:54:31.24ID:ajX6oQcs0
俺も喉痛くて熱出たけどコロナじゃなかったらしい
熱は2日目だけ37℃ちょい
喉の痛みは嚥下できんほどやない
咳とたんと鼻水は結構長引いたけどな
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 21:55:29.65ID:GU3PtcpK0
>>19
わざわざ調べてないけどどうせ肺の風邪こじらせたら多少なりとも胚細胞死ぬんだろ?
何故コロナに限定して言うのか
0025 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 21:55:37.47ID:SvRiYAYs0
6Gの時代なんか?
アルミホイル巻けばええんか?
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 21:56:02.19ID:KXZnY+ze0
アメリカ、イギリス、カナダのデータによると、KP.2はJN.1よりも広がりやすく、これらの国々での感染力はそれぞれ1.22倍、1.32倍、1.26倍あるそうです。これにより、KP.2が世界中で主要なウイルスになる可能性があります。また、KP.2は免疫回避能力が高く、既存のワクチンや以前の感染で得た免疫に対しても効果が薄いことがわかってきました(Kaku Y et al. Virological characteristics of the SARS-CoV-2 KP.2 variant. Lancet Infect Dis. 2024)。
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/17(水) 21:56:14.85ID:yb0RnUoG0
唾飲むだけで激痛で目が覚めるから寝れないって土田が言ってたな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/17(水) 21:56:29.51ID:Yclq5uMQ0
連休あたりでまた流行りそうやな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/17(水) 21:56:39.16ID:Z7SYUo+n0
コロナが流行ると他の病気や怪我で入院となった時に影響が出てくるんやで
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/17(水) 21:56:43.82ID:Pgh2QDbe0
最近、喉痛いとか言ってる奴らちょくちょく見るけどもしかしてこれか?
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 21:57:04.50ID:GU3PtcpK0
だからただの風邪だって

風邪の原因は、80%~90%以上がウイルス感染です。残りは細菌、マイコプラズマ、クラミジアなどウイルス以外による感染です。コロナウイルスやRSウイルス、アデノウイスル、ライノウイルスなど、風邪を起こすウイルスは200種類以上あると言われており、原因を特定することは困難です。
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/17(水) 21:57:11.03ID:4kLs8l+z0
マツダの型番かな?
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 21:57:21.22ID:Ms18zhh50
インバウンドのお土産がコロナになるんか
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/17(水) 21:57:47.27ID:LvK4HPU40
喉は言うほど痛くなかったな
やっと熱下がったわ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 21:58:34.00ID:GU3PtcpK0
>>31
老人は自宅待機させればええやろ
病床使用率減るし少しは老人も減るかもしれないし一挙両得
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 21:58:34.86ID:al5E/TSfa
緊急事態宣言♪緊急事態宣言♪
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 21:58:51.07ID:5N2bueLV0
わたしの…蜜です…
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:01:12.71ID:wK0C9t46M
職場の同僚も次々やられとる😨
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:02:00.88ID:lnn/XzM70
>>42
テレビで11言ってたで
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:02:40.92ID:qJjaewIr0
別にオミクロンも同じだから
さっさと高齢者にワクチン打たせるか治療薬を助成すりゃいい
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:03:13.48ID:QVe9jH5y0
>>7
KPって懐かしいな
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:03:26.10ID:HZFl5FwG0
熱と関節痛でコロナっていわれて何故か治りかけで喉痛くなって味覚なくなったわ
時間差で色々くるのやめてほしい、もう治ったけど
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:04:05.08ID:Z7SYUo+n0
>>44
そういう問題やないんやで
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:04:25.04ID:O2ouMEGl0
ワイも6月に感染したけどこれやったんかな
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:04:42.92ID:JkyOCNMCd
karasawa paka×2
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:04:53.16ID:0nunrjPT0
外国人マスクとかしないからどんどん移しそう
0056 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:05:34.69ID:i/HTMapK0
>>44
単純に病床コントロールの問題だからかかる費用はほぼ関係ないよ
0058 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:06:09.24ID:ijWkwPi60
>>52
1月は俺もかかったわ
粘膜弱ってめっちゃ鼻血出た
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:07:09.81ID:al5E/TSfa
>>52
大きい波がくるわよ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:07:11.06ID:N0tQ0bjvd
ネズミのように疫病流行らす鼻垂れのガキとギリ健を閉じ込めるには緊急事態宣言は有効だぞ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:08:33.38ID:MbZd8lG00
かぷに?
きぴつー?
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:09:47.83ID:bZ/u8B6n0
コロナ3回かかったけど質問ある?
ちなノーマスク、ワクチン1回
0064 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:10:16.74ID:i/HTMapK0
>>62
未来永劫続きそう
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:10:35.43ID://a6l4i60
弊社はもう「出社しない=やる気がない」っていう認識になったから無理😅
0067 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:10:43.04ID:i/HTMapK0
>>63
症状はだんだん弱くなってる?
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:11:07.41ID:xULCxky/0
インフル流行はみんな適切に対処してる気がするけどコロナに関しては緊急事態やれとかただの風邪とか極端なのが多いな
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:11:13.03ID:lnn/XzM70
外科の勤務医やってる弟が職場でコロナ貰ってたわ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:11:41.71ID:tnD+tDZ/0
激痛無いけど陽性さんになった
5日経ったけどずっとダルいな仕事はしとる
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:13:11.81ID:N0tQ0bjvd
>>68
インフルにせよコロナにせよ症状出てるのにその場で病院いかないバカが多すぎて困るわ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:13:12.76ID:60gmdhHI0
>>64
そのうち波数えてるやつもわからんくなって欠番ができそう
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:13:19.55ID:EQR7f1ga0
>>68
反政治系の人間なんてそんなもんちゃう?

インフルって今更国が何も言わんでも回るけど
国が言うとることは全部反発したい、陰謀なんかに負けないって言い分なわけで
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:13:31.06ID:bH3WQjSq0
喉痛いのだけ嫌だわ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:13:41.07ID:6gwPtEbg0
陽性確定させてもメリットないから症状雑魚なら検査はしないわ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:13:54.74ID:zy92NCFq0
ただの風邪と聞いてたが
むっちゃしんどいやん
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:15:10.74ID:MbZd8lG00
>>70
むかし10日家におらなあかんかったよな
ルール変わったんか
1回しかかかってないからしらんのやけど
0080 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:16:32.24ID:fJG+A5kD0
>>69
お金貸してって伝えといて
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:16:56.73ID:MbZd8lG00
まぁ症状が出て陽性って言われたのが1回なだけでもっとかかってるんやろけどな
0082 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:17:32.31ID:i/HTMapK0
>>72
病院行かないのはまだええよ
病院行かずに出社してくるやつがやべえ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:17:45.60ID:vmVY+hTj0
今注目の株なんか
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:19:46.30ID:okskH68w0
すごい増えたら緊急事態宣言出してほしいよ
罹りたくないよ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:19:48.06ID:JjfiAzhmd
コロナウイルスはワクチンによって予防でき、弱毒化したと考えられてきた…


だが今は違う!
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:20:09.81ID:MbZd8lG00
当選おめでとう電話があったときのこと思い出すわ
オミクロンやけど舐めんようにしてねって
0090 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:21:06.22ID:i/HTMapK0
>>84
ワイ病院勤務やけどとりあえず入院させとく案件とかないで
もしそう考えてるとしたら妄想や
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:22:00.55ID:b8tiFkEy0
高熱とか喉痛いとかでも寝れるんだよなあ
ただ咳が出るのだけは無理
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:22:12.19ID:Uli4Mh0x0
コロナのことただの風邪って言ってるやつ何なの?散々症状酷いって言われてるのに
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:22:21.91ID:iCciOtca0
無症状が多すぎて感染拡大してるだけなんだよなこれ
ただの雑魚
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:23:22.47ID:Wm1b4Gg20
コロナかわからんけど10年ぶりくらいに風引いた
熱でたのは一日だけで鼻水と喉の痛みが一週間くらい続いた
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:25:06.85ID:Zvtmgn67r
風俗行ってクンニしてから喉が痛んだよなぁ…!あっ!コロナなったんか
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:26:22.37ID:bCmmGp+y0
名付け飽きたんか
0099 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:27:11.83ID:i/HTMapK0
>>92
例えば東京都の場合、定点観測に応じて上からOO大学病院さんはO月X日までにコロナ病床を何床作って運用してくださいって依頼(事実上の命令)がくるわけ
ワイの勤務先の場合なんやけど例えば第10波の時はICUの半分と8F、9Fのツーフロアがコロナ用に組み替えられてスタンバイになるわけ。この振り分けは今までの経験から統計的に分析されて決まっていて大体当たるの
それで病床の逼迫が起こるの
費用の問題やないの
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:27:20.65ID:30oS82sG0
今までの獲得免疫役に立たんのやろ?
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:29:13.15ID:58VSXww70
ただの風邪定期
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:29:51.15ID:I7NjNJv40
海外で全く話題になってない
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:30:03.83ID:T7c5xNsoM
コロおじまだ生き残ってたのかw
とっくの昔に五類になってるぞ?w
0104 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:30:29.49ID:fJG+A5kD0
知ってる看護婦さんが5回くらいコロナ罹患してた
ワイのお母さん従軍看護婦やったからおばあちゃんなのにコロナのに従事しとる
そいでもって罹患してた
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:30:52.23ID:T60kFtsG0
キチガイ反ワク信者が来るしんで死んじゃうんですね分かります
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:31:31.69ID:pBU3xt+m0
なんか回りの人みんな咳しとるんやが
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:33:16.76ID:9OGH2Q5g0
KP2?ぽい風邪ならついこの間引いたばっかりや
免疫ついとる人間やと一晩で治せるわ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:33:18.82ID:FR8XV7aF0
>>99
公費負担あげて軽々しく入院or長期滞在できないようにすればその統計よりももっと入院数少なくなるやろって話やぞ
滞在日数も減るやろうし
0110 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:34:36.93ID:i/HTMapK0
>>109
それなら小池百合子以外の都知事選べばええねん
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:35:55.26ID:MbZd8lG00
百合子は貧乏人を排除しない聖母のようなお方なんやな
東京の母と呼んでええやろ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:36:51.38ID:8Zz48wPd0
流行らせてテレワーク復活させろ無能
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:37:18.22ID:58VSXww70
5類に落ちてもうコロナは無くなったやろ
0117 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:38:02.28ID:i/HTMapK0
>>109
あと、公費負担上げようがあげまいが病院はそこでは動かんよ
利益追求してる大きな病院は言うほど多くないし、そう言うところを撤退させるなら公費負担を上げるのでなく診療報酬を下げる
でも、緊急事態の時もそうやったけど、最後まで頑張るところは補助金の有無とか利益の追求とか関係なしに社会的意義のために頑張る大学病院や中核病院や
で、問題はそう言うところは救急とか産科とか複数の視点で地域の最後の砦になってるとこが多いんや
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:39:03.54ID:o+J5mJyF0
中途半端に体ダルいんやけどまさかね
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:39:09.87ID:dC0pLYMU0
2週間前に掛かって症状は高熱2日、のどの痛み、背中の筋肉痛、せきたん
インフルよりしんどかった
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:39:44.41ID:6gwPtEbg0
喉痛いときは鼻うがいしまくると少しは回復早いよ
0121 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:40:22.30ID:i/HTMapK0
コロナの場合大事なのは医療リソースをどうバランスよく振り分けるかであって、そこミスると第3-5波の時の大阪みたいになるで
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:40:29.34ID:12kMjDRQ0
またマスゴミが煽ってきましたね、いい加減氣付きましょう!同じ5類のインフルエンザは毎年1000万人前後の患者数でしたよ!何の問題も無いですね。
0123 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:41:02.42ID:8LyZpb/w0
6月末に罹ったけど多分これ
ワイは喉痛くならんかった
オミクロンの時は死ぬかと思ったけど
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:41:04.60ID:Q+4t0cnc0
>>117
ワイ、コロナが流行ったせいで
病院にかかりにくくなって大変やったわ
crp11で病院門前払いされた
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:42:03.86ID:mXYAxGE00
最近はまた発熱したら病院の外で待っとけ言われるらしいな
0127 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:42:29.80ID:i/HTMapK0
>>124
それはすまんかったな
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:44:26.98ID:DAHPya9b0
喉の痛みくらい言うけど喉の痛みってクソキツいやろ
よほど柔らかい物でない限り何か食うたびに激痛やで
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:44:38.82ID:zPYz5Nm2d
明らかに職場でも流行ってきてるのに上司が「コロナなんて強い気持ちでいればかからない」とか言ってて草生える
こいつコロナにならないかな
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:45:32.70ID:UpZOf5II0
>>125
コロナ以降ずっとそれやろ?
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:46:10.63ID:Q+4t0cnc0
>>127
いや、油断して感染病を流行らせると
別方向から痛い目にあうねって意味やったんや
あやまらんといて〜
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:46:56.76ID:mXYAxGE00
>>131
去年コロナ初発症したけど院内で待てたで
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:47:35.87ID:MbZd8lG00
当時は大体の病院が発熱患者拒否してて難儀したな
どこでどうしたらええねんって
0135 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:47:48.49ID:fJG+A5kD0
コロナはまぁ罹患してもしゃーないかなって思うやが 暑い時期で道端に倒れとる人多くね?
年寄りがしょっちゅう倒れとるやけど こいつらなんでクソ暑い中出歩くんや?
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:48:28.87ID:mXYAxGE00
しかし夏にも流行るのが謎やなコロナは
インフルエンザは冬メインやのに
0137 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:49:44.44ID:i/HTMapK0
>>135
熱中症に関して言えば歳取ると汗かきにくくなるし、暑さにも鈍感になると言われとるね
0138 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:50:50.56ID:i/HTMapK0
>>136
インフルエンザウイルスは湿気にむちゃ弱いねんな
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:51:23.20ID:azAipcoa0
感染したけど、全然言われてる症状と違ったわ。

・強烈な倦怠感
・尋常じゃない寒気
・頭痛
・鼻水

こんな感じ。
5日くらいで回復したけど、倦怠感は人生で味わったことがないレベルのもので、
かなり不安になった。喉の痛みなし。味覚障害もなし。
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:51:45.94ID:N/cFOz5E0
わいは喉の痛みはないけど痰がからむようになって血まで混ざるようになったわ
そして全然治らへん
今もずっとこのままや
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:51:49.61ID:mXYAxGE00
>>138
コロナはそうじゃないのか
一応風邪の一種やのに(従来の風邪は旧型コロナ)
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:52:01.81ID:FR8XV7aF0
>>117
病床数が足りなくてどうやったって感染者コントロールできないならそもそもの受け入れ制限しなきゃあかんやろ
コロナだけ過剰対応しようとして全部逼迫さすのがそもそもの元凶やん
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:52:30.20ID:mXYAxGE00
>>139
去年のワイと同じで草
ワイも喉はノーダメージやったわ
0144 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:52:33.75ID:fJG+A5kD0
>>137
そんなん最早分かりきっとるのに己で管理せんで出歩くのが謎やわ
不急不要で出歩くな言うとるのにおめかししてお出かけして倒れとる
謎やわ
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:52:35.63ID:1pz3KYRv0
喉というかタンが死ぬほどでたわ、それ以外はまぁ普通の風邪やった
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:54:36.84ID:N/cFOz5E0
そろそろ2週間ぐらい経つけどたんは全然改善しないなあ
後はだいたい治ってんだけど
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:55:59.97ID:FR8XV7aF0
>>136
まあ昔から夏風邪意外と多かったやん
ウイルス自体はもう常在してて免疫力弱るタイミングで爆発的に感染数増えるみたいなメカニズムやろ
2023と2024の感染者数ここまで綺麗に連動してるのも珍しいな
https://pbs.twimg.com/media/GSHjq7AbYAAEy59?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/GSHjq69aUAIQp8-?format=jpg&name=medium
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:57:48.62ID:mXYAxGE00
>>147
となると異常な暑さのせいか
0149 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:57:48.78ID:i/HTMapK0
>>141
旧型コロナが従来の夏風邪の主を占めていたように元々コロナウイルスは高湿度に比較的強いんや
(なお、MITの研究グループの報告によると、新型コロナについては40-60%の快適な相対湿度のもとで生存しにくいらしい)
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:58:09.11ID:mXYAxGE00
>>149
なるほどなぁ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:59:25.08ID:58VSXww70
>>136
インフルも夏に流行ってたぞ
0155 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:59:55.50ID:i/HTMapK0
>>142
せやから東京は東京版CDC作って東京ルール運用件数などをモニタリングしながらその最適なバランスを検討し続けてるわけや
どこか一つ特化させて逼迫とかはさせてないで
このモニタリングルールについてはちゃんと情報公開されてたし
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:01:15.64ID:ngczVmcD0
ノー枠ワイ初めてコロナで一家全滅して1日高熱で苦しむ発汗無しだったので焦った
とはいえ蓋を開ければインフルより若干弱いかなくらいの体感でフィニッシュ
1週間慎重に過ごしたからか気疲れという負担が一番重荷だった
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:01:33.58ID:N/cFOz5E0
わいは今年コロナにすでに2回かかったで
5月と7月や
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:02:47.75ID:RC9Bampf0
今のうちに買い占めたがいいもの教えて
0163 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:03:06.94ID:fJG+A5kD0
>>159
ひ弱か
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:03:07.86ID:bZ/u8B6n0
>>67
弱くなってる
って言ってもどれも大したことないけど、つい先週かかった3回目は一日38.2の熱出ただけ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:04:31.41ID:4fPtQRI00
俺はKP41で苦しんでる
0166 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:05:46.57ID:i/HTMapK0
>>164
サンガツ
良かった。お大事に
今のKP.2とか免疫すり抜けがより巧みになってるって報告は聞いてたから既感染者の体験談がどうしても気になるわね
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:06:09.85ID:Q+4t0cnc0
>>156
龍角散いいよな
喉風邪ひいたとき
最初のほうにパウダー飲んだら
硝子破片飲み込んだみたいに痛くなったあと
なんかおさまった
コロナにはきかなかったけど
コロナのにはトラネキサム酸
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:06:37.36ID:el2YwYxW0
ワイ昨日から軽い熱が出てるわ(最高で37.5くらい)
でも不思議なのが喉の痛みほぼ無くて鼻水がノンストップな事やわ
これコロナなんやろか?
0170 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:07:44.39ID:i/HTMapK0
>>155
に補足しとくと、こうする事によって、どこか特定の疾患に弱いのではなく医療崩壊する時は平等にダメになるようにバランス調整(アウトカムは死亡者数を最小限化する事)してるねんな
それでもボトルネックはやっぱり救急搬送時やけどね
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:10:12.73ID:60gmdhHI0
「マスク外してるバカが増えたせい」とか言ってるバカは全員マスクしてた時期でも流行りまくってたの忘れた痴呆?
0172 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:10:25.05ID:i/HTMapK0
>>169
なんとも言えない
コロナも初期は上咽頭(要するに鼻〜上顎のあたり)で増えてくと言われてる
とりあえず下気道(喉の下の方とか気管支)に進展しないとええな
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:11:20.58ID:o+J5mJyF0
モデルナが出してる数字ってどのくらいの精度なんやろな
東京で7000前後って結構おるやん
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:11:22.76ID:eccd95dS0
俺は熱が下がるのに10日かかった
それから1週間経つけど倦怠感と体力の低下がやばい
明日からでもマジで少しずつウォーキング始めないと歩けなくなる予感
怖い
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:12:03.04ID:12kMjDRQ0
かかりつけ医から、「発熱外来は予約がいっぱいです」の一言で診察してもらえなかったんですが。
なんのためのかかりつけ医だよ。
0176 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:12:37.93ID:yaKpnuUq0
今年の1月頃にコロナかかったけどそれでも新型に感染するんか?
0177 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:12:56.81ID:i/HTMapK0
>>173
定点観測からの推計値なんで統計的には限りなく正しいで
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:14:31.36ID:NGGO2+sK0
仕事は自己判断になったから陽性のまま出勤してる奴多そう
0180 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:14:40.20ID:i/HTMapK0
>>176
KP2については獲得免疫のすり抜け能力がかなり高いらしいのでかかると思う
ただ、今までの報告見ると既感染者やワクチン接種者の重症化率はそれほど高くないと推定される
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:15:05.58ID:el2YwYxW0
>>172
せやなぁ
今の段階で病院行くかも悩みものやし様子見るしかないか
身体もそんなに怠くないし普通の風邪やったりせんかな
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:15:44.23ID:nxD4Movn0
マスクに予防効果あると思ってるガイジまだおったか
あるのは感染抑止力だけだぞ
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:16:53.60ID:N/cFOz5E0
>>176
5月にかかっても7月にかかったから余裕でかかる
抗体なんてあるようでないようなもんや
当然ワクチンも大してやくにたたん
0187 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:17:30.52ID:i/HTMapK0
>>183
それについてはユニバーサルマスクって新しい概念出てきたけどね
まぁとは言え今の日本程度の装着率ではユニバーサルマスクとは言えへんから意味のない議論である
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:18:52.40ID:iQlmO/K00
>>47
効果がないから海外で動きないやんけ
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:19:25.14ID:iQlmO/K00
まーた、自粛だのなんだのやんの?めんどくせーや
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:19:56.24ID:ngczVmcD0
>>186
ありがと心に留めとく
0193 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:20:34.78ID:+JqbMqVX0
ワクチン打ってるやつほど免疫低いんでしょ?
0194 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:21:07.23ID:Aa9o73Hd0
マスクしてもウイルス貫通しまくりで意味ないのに糞暑い中顔パンツしてるの恥ずかしくないんかな
0195 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:21:50.67ID:i/HTMapK0
>>193
そんなことはないで
それを言ってる奴はそもそも免疫能を何で評価してるのかも答えられん人がほとんどや
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:22:59.69ID:Q+4t0cnc0
>>181
熱が続くようなら病院いくといいよ
なにかに反応してるんだから

あと暑い部屋とかで体温計ってるとかない?
0197 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:24:23.72ID:i/HTMapK0
>>181
普通の風邪の可能性もあるし、むしろ微熱が続いて鼻水は止まってのほうが怖いな
毎日体温は測ったほうが良いわね
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:24:51.91ID:x9rJbxMX0
1年に1回はコロナでやられるけどどんどん症状しょぼくなってないか?
味覚嗅覚聴覚まで異常出てたのに最近じゃ喉痛くて微熱止まりやったし
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:25:06.76ID:Yy21j+cv0
だが今は違う!ギュッ
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:25:14.45ID:KbuDsmLZ0
絶賛罹患中のワイは発熱 喉の痛み 吐き気 痰 強烈な寒気やわ
もう発症3日目で微熱と喉の痛みしか残ってないが
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:25:20.61ID:aNG7wfyS0
ワクチンってまだやってるんか?
もう効果とっくに切れてると思うんやけど
まあニコチンとポコチンあるから足りてると思うけどな
0202 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:26:37.19ID:i/HTMapK0
>>201
グループホームとか高齢者施設巡回する感じでまだやってるはずやで
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:26:54.78ID:c/ZLsnfn0
4月から6月終わりまでずっと喉が痛かったけど治った
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:27:39.81ID:igDgwmFj0
宣言してほしいわ
引きこもらせてくれ
0205! 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:29:57.33ID:6Xf7FiTq0
ワクチンの副反応はすぐ来る人もいたしさらには数年後突然来るらしいからな
まさか打った奴はおらんよな?
0206 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:32:29.81ID:MTrFDXgHr
おまじないと思ってイベルメクチン飲んでるわ
買い貯めたのがまだまだ残ってる
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:33:29.39ID:el2YwYxW0
>>196
発熱で感覚バグってるのか知らんけど暑い部屋で普通に寝てるわwwww
もしかしてコレか……?
>>197
去年コロナ掛かった時と比べてどうにも違う感じがするんよなぁ
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:35:15.32ID:p3rlMKfN0
たぶんワイはもうかからんな
オミクロンでかかってその後ちょっと咳出たのが2回ぐらい
だんだん弱くなってきてるしもう楽勝や
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:38:12.05ID:gzVUi8p/0
ワイ絶賛高熱ンゴ
でも喉は治まってきた
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:38:31.68ID:w23tz3lT0
死ななきゃどうということもない
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:38:53.76ID:o+J5mJyF0
>>177
はえ~
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:40:00.44ID:MbZd8lG00
オミクロンはザコザコ言われてたけどまぁまぁしんどかったな
体力ゴリゴリ削られてこれは年寄りはしんどいやろなぁって感じやった
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:41:49.87ID:eccd95dS0
今回の後遺症的な症状で抜け毛ってのがちょっと話題になってるね
俺は逆に抜け毛が全然見当たらないしフサってきた気もするしなんか怖い
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:43:29.00ID:xEhzf+zD0
1年前のコロナでもとんでもねえ喉の激痛食らったが
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:43:54.23ID:3YlsDErl0
オミクロン系統だし似たようなもんだよ
N抗体持ってる人が半数以上いるようにみんな通る道なのさ
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:47:52.13ID:G/eEU/Lm0
ワクチン一度も打たずに罹患もしてないワイの勝ちでいいか?
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:48:01.69ID:zy92NCFq0
コロナが流行りだすと反ワクさんが楽しそう
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:48:53.77ID:c/ZLsnfn0
すぐに扁桃炎になるから何かわからん
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:49:54.48ID:QlqAJIlo0
去年コロナなったんやが喉やばかったわ
今年もなってるんやが頭痛酷くてなかなか寝付けん
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:50:58.59ID:8Tgzkrs20
タバコ吸えよ
タバコで殺菌や
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:53:18.19ID:WAT23jg50
劇症型溶連菌とかいうのはなんでそんな急に流行り始めたんや
罹患したら数時間で手足が腐るんやろ
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/18(木) 00:03:14.93ID:IrunBm1p0
人喰い菌?だいぶ前からちょいちょい聞いてた
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 00:05:25.84ID:48VtO/je0
コロナでもそうじゃなくても具合悪くなるからどっちにしろもうやめてくれ
ストレスで死んじまうよ
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 00:06:46.80ID:NtBvREEE0
あんたたちいくわよ
いいわね?
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/18(木) 00:11:14.30ID:mgkiNfo/0
>>229
この知事と兵庫の知事まだ知事やってる事に驚く
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 00:16:29.61ID:4N9pLvkoM
ただの風邪や
0233 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/07/18(木) 00:18:33.99ID:rnJJHH3C0
日本だけか?海外はどうなんや?
0235 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 00:23:26.50ID:THQuJN5xr
>>217
周りはワク接種者ばかりがコロッてるわ
おれ含めた未接種は誰一人も罹患しとらん
同じ職場で似たような生活パターンやのに
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/18(木) 00:25:54.79ID:jNgpEgCf0
夏にマスクすると口周りだけ日焼けしないし暑いのよね
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/18(木) 00:28:48.77ID:9XQsCOnf0
これ喉の痛みで
水が飲めなくなるくらいの痛みなんだってな
あと少しで死んでたって医師に言われた
土田晃之が最近言ってた
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 00:30:47.47ID:AYDn8xJC0
しかし夏に流行る感染症が1つ増えるってマジで厄介だな
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 00:33:18.77ID:NeCk5AsJ0
>>236
2週間くらい味覚戻らなくてほんまストレスやったわ
いきなり治った時は飯が美味くてマジで泣いた
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/18(木) 00:36:10.93ID:mppR2H8g0
人食いバクテリアの方が怖い
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/18(木) 00:36:39.05ID:SBYPWinz0
ワイ多分これかかったわ
喉の痛みと嗅覚消失バグがドギツイぞ
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/18(木) 00:38:33.76ID:f1rfo6qr0
KP(キム・パク
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/18(木) 00:40:28.73ID:DGPGNxro0
てめーKPさんになんつった?
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/18(木) 00:47:48.06ID:EdUz6I2u0
マジでしばらく味覚消えるよなそれでもかろうじて塩の味が微かにわかるから普段の3倍ぐらい塩つかってたな
0248 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 01:01:36.21ID:6JEdRKse0
>>247
4人家族で俺以外の4人ってなんだよ
お前死んでんのか?
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/07/18(木) 01:07:04.97ID:ANzBmaoE0
感染してから1ヶ月位経つけど未だに咳治らんのおかしいよ
気管支が元々強くないのもあるけどさあ
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/18(木) 01:07:46.87ID:7iMFnyIC0
>>241
⽀那コロもコロワクも免疫殺るから人食いバクテリアをアシストしまっせ
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 01:09:40.98ID:2HbEGS4c0
1回目のコロナがガチしんどかったわ
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/18(木) 01:20:45.68ID:WZTSwRuV0
俺みたいな反ワクが一回も罹患してなくてワク信がかかりまくってるのなんでなん?
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 01:21:38.03ID:2em5Jz9q0
>>229
いや嘘じゃないやろ
イソジンは喉風邪に予防効果あるぞ
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/18(木) 01:22:07.92ID:Qno49SAn0
>>249
ワイも回復したのに咳だけ続いて薬局で咳止め買ったらすぐ治ったわ
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/18(木) 01:22:12.77ID:SBYPWinz0
>>252
お前が引きこもりだからだろ
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 01:22:19.99ID:2em5Jz9q0
>>252
反ワクは少ないから
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 01:22:31.19ID:D4lKC9ZN0
唾飲み込めないレベルとか怖すぎる
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/18(木) 01:23:26.96ID:DPepSep50
まじで今風俗とかやめといた方がいいよ
コロナもらって家族にうつしたり後遺症とか残ったら後悔しかないで
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/18(木) 01:25:18.22ID:DISw4dim0
>>248
ペットなんちゃう
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 01:25:59.32ID:s9507XNL0
>>255
これやろな
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 01:27:04.55ID:pfHmkSJO0
フツーに考えて味覚障害が残り、咳で苦しむのと、マスクするのとでどっちがましかわからないのかな?
わからないから感染するんだろうなぁ
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 01:27:32.82ID:pfHmkSJO0
>>245
ほんと極論だよな
君らって
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/18(木) 01:28:28.22ID:Iam3bYjL0
こないだかかった時病院で「何型?」って聞いたら「もうそういうのまで調べないんよ」
って言われたけど喉の痛みは結構長引いたからこれやな🤔
味覚障害とか全然なかったけど咳がひどかった😭
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/18(木) 01:32:36.88ID:Iam3bYjL0
まだワイはワクチン2回打った後面倒やからそれ以降打ってなかったし運が悪かったんやな
有給使うんかと思ったらインフルと同じく特別休暇になって有休も給料も減らんかったわ
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/07/18(木) 01:36:35.10ID:izohQ83p0
>>258
つうかコロナなんて普通に生活してたら誰でもかかるんだから風俗とか関係ねえよアホw
どんだけ馬鹿なんだよ
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/18(木) 01:37:52.82ID:6tus3zDD0
新型なんか大変やな
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/18(木) 01:37:56.77ID:YnSfbX2v0
コロナはかからん人ほんとかからんよな
ワイは基本電車乗って通勤してるけど一度もなってない
その代わりウィルス性胃腸炎にクソかかりやすい
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 01:38:02.39ID:2em5Jz9q0
>>258
ばーちゃんが帯状疱疹で入院中だからボーナスタイム
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/18(木) 01:40:06.40ID:3nR0M6830
喉の激痛って想像以上にキツイよな
わいもコロナで4日間飲食出禁ぐらい喉が激痛で空腹で発狂したわ
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 01:42:19.99ID:coaGWRbX0
五月になったけどこれかな?喉やべかったわ
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/18(木) 01:48:47.20ID:wgzzMqag0
まーたコロナの波が来てるねwwwwwwそしてこの真夏日wwwwwwwコロナと猛暑をくらえ!wwwwwwwwww
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 01:54:21.46ID:sl4RWZv80
>>34
ただの風邪でブレインフォグなるんか?
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 01:56:58.53ID:sl4RWZv80
屋内はエアコンついてるのにマスクしたら熱中症ガーとか言ってるやつwww

頭熱中症かよ
0275 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/18(木) 02:01:20.43ID:wssZRglo0
カロナールとトラネキサム酸飲んでも尚痛い
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/18(木) 02:09:14.90ID:eEKlIKsS0
ワイの周りにコロナなってる奴おらんから分からん
こう言うのって実害ないと実感湧かへんよな
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 02:15:02.76ID:hBcDqU2q0
しかも強毒化しとるからな
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/18(木) 02:16:14.43ID:SWP2Slt6d
死ななければセーフ
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 02:18:33.76ID:euFYGT6b0
>>277
重症率はめちゃくちゃ下がってるぞ
おじいちゃんおばあちゃんでも中々重症にならないレベル
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/18(木) 02:21:05.34ID:VqPnCFej0
>>280
その辺の数字はもうリアルタイムでは収集しなくなったから何とも言えなくね?
去年の死者数38000人て数字出たのも確か4月頃やろ
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/18(木) 02:39:14.12ID:/5l6uhDQ0
月曜から発症中や
熱と咳がやばい
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 02:42:11.96ID:Kg+jTTK70
ワクワクチンチン
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/18(木) 02:42:37.19ID:MEySIshi0
>>284
ただの風邪ですね
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/18(木) 02:43:23.07ID:MEySIshi0
>>281
肺炎になりやすいのがとにかくやばかった
今の株はなぜか肺の方に行かなくなったからだいぶ助かっとるな
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/18(木) 02:44:35.71ID:kB83CmtB0
ただの風邪やろ
寝たら治る
0289 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/18(木) 02:52:49.56ID:H3PXwctR0
何かしろ発症してるのに出社してくるアホがいる限りどうしようもねえ
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/18(木) 03:03:01.03ID:LWDBgbDr0
>>289
感染症を軽視する人が一気に増えたから去年より遥かにやばそうやね…
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 03:17:04.56ID:P9hrun6l0
ワイちょっと喉痛いけど大丈夫やろか
まぁいっぺんかかったことあるけどその時はもっとしんどかったし風邪やろなぁ
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 03:22:32.85ID:P9hrun6l0
去年繁忙期真っ只中にコロナで全滅してやばかったわ
席間の仕切りとか外さず残しときゃええのに
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/18(木) 03:25:48.33ID:RjRFuGm70
お前らって風邪引いたくらいでいちいち病院行くの?
体しんどいのにバカじゃね?
寝てりゃ治るし治療法なんてないのに
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/18(木) 03:26:26.14ID:Ah89kWyA0
わしの知り合いがコロナかかって熱は出るわ頭は痛いわ喉は腫れるわリンパは腫れるわで散々らしいわ
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/18(木) 03:27:06.24ID:wDxvn/qI0
だからワクモルか年寄りしか重症化しねーよ
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/07/18(木) 03:58:24.58ID:4bIkZdr60
>>288
治すために寝ててくれればいいけどな
実際は>>289
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/18(木) 04:07:47.75ID:YQ3GO0L10
いつまでコロナを特別扱いで怖がっているんだか…利権狙いかな?
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/18(木) 04:10:52.81ID:CnY874FW0
増えてもコロナに慣れた今じゃ危機感なんてないから
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/18(木) 04:14:30.99ID:NFsPxQKF0
どんどん感染力上がるやん
なんなのこれ
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/18(木) 04:16:32.09ID:WVNwsTYT0
>>305
テレビが煽ってるだけや
大谷翔平がビビってないのがその証拠や
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/18(木) 04:17:54.91ID:ecOkULZJ0
助けて百合子ちゃん😭
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/18(木) 04:21:42.88ID:qL8SQIHh0
持ってて良かったアベノマスク
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/18(木) 04:21:44.69ID:Zs/bv2WO0
食品添加物の認可数

イギリス:21
フランス:32
ドイツ: 64
アメリカ: 133

日本:1500


だもんね…
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/18(木) 04:32:53.96ID:50NlESMf0
しぶとい
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 04:42:16.72ID:ldMpB5kAH
コロナの基本性能である健康な人にはただの風邪という特性が変わらない限り脅威にはならんだろ
怖いのは感染力が上がるではなく毒性が上がるや
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 04:43:21.51ID:Jwr2e8zq0
この前のコロナマジで激痛で喉終わってたわ
唾飲み込むのがしんどくて枕に垂れ流してた
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/18(木) 05:09:41.01ID:kNEi/QQW0
KPGC10とか
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/18(木) 05:10:56.72ID:ujYupxpx0
ノーワクノーマスクで一回も罹ったことない
インフルも生涯感染したことがない
結局免疫力のない体の弱い人が苦しむイメージ
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/18(木) 05:14:45.72ID:ogv/b1Fb0
>>317
バカは風邪ひかないって本当なんやな
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/18(木) 05:44:48.38ID:P6Nf2nle0
再びマスク推奨されてるの草生える
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/18(木) 05:48:40.51ID:4MCyy9OK0
外人、インバウンドのせいじゃね???
やつらめっちゃ菌を持って来るじゃん
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/18(木) 05:48:51.63ID:4MCyy9OK0
岸田のせいだな
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/07/18(木) 05:49:12.76ID:8Zzm0a5q0
>>317
外出てないだけやろくそ無職が
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/18(木) 05:49:14.90ID:Z7BM6ROm0
今日ソープ予約してるんやが
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/18(木) 05:53:52.68ID:kNEi/QQW0
>>322
また増税しやるで
0327 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/18(木) 06:06:00.51ID:I4wNIp2Q0
微熱と倦怠感と鼻詰まりが続いてるんだけどほんまに治るんやろか
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 06:10:46.98ID:PNxtA5LT0
毎度毎度低学歴低所得から感染してんのほんま草
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/07/18(木) 06:24:57.46ID:7HjugZP50
症状が出てしまってからは治らないのに治る治ると言い聞かせてるのは時間の無駄

休めないのに騙し騙し体調管理できてますって無理だろ
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/18(木) 06:32:58.72ID:9YPfDTfI0
本日の工作スレ
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 06:38:23.66ID:uAySBwLt0
>>313
A型くんコレラだけなのかよ
0332 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 06:41:52.75ID:lIm0e8Ur0
ワイ絶賛コロナ中
40℃の熱と喉の激痛で死ぬかと思ったわ
今は熱は引いたけど喉が治らん
コロナ専用薬貰うと2万くらいするって言うから貰わんかったけど貰えば良かったわ
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 06:43:28.25ID:kUeksYDD0
結局コロワクってデメリットある割に何の意味もなかったな
打ったやつがアホだったという
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/18(木) 06:47:02.79ID:EdUz6I2u0
マジでネタとかじゃなくてワクチン打たなかったやつが勝ち組になってもうたんやな
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/18(木) 06:48:45.64ID:XiPwLTAT0
ワクチンって定期的に打たなきゃいけないはずだったけど4回目以降はどうなってるんだ?
3回目までは役所から案内届いてたけどそれ以降は何の音沙汰もないから打ってないぞ
0337それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/18(木) 06:59:29.36ID:PqwTjMAH0
喉が激痛だよな
0338それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/18(木) 07:00:45.62ID:ogv/b1Fb0
もう効くワクチンもないやろ
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 07:04:25.46ID:BDQoQlnCd
医療崩壊してるわ
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/07/18(木) 07:07:34.58ID:7HjugZP50
ワクチンの交互接種とか勧めたらバカでも気づくわ
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/07/18(木) 07:14:14.69ID:QR4rO3NQ0
コロナは終息したんでは?
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 07:17:50.24ID:RJ91m2KN0
ワイの同僚の親が亡くなったわ
しゃーないけどその影響で仕事量増えてる
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/18(木) 07:18:56.45ID:nPyzJa+/0
チャンコロ〇せや
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/07/18(木) 07:20:00.93ID:7HjugZP50
コロナに効くワクチンなんか最初から存在しなかった
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 07:23:46.80ID:2Bi0y+sZ0
最近ノーマスク咳ガイジしょっちゅう見るわ
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/18(木) 07:29:29.96ID:pWQHvsVE0
>>27
なんか新型出る度に同じこと言ってるような
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/18(木) 07:29:33.76ID:9YPfDTfI0
ワク信てレプリコンワクチンも知らないのな
すでにお前らアホに打たせるワクチンは用意されてんだよ
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/18(木) 07:46:04.30ID:VPP2E3/O0
レプリコン打たせたくて必死
Covid板荒らされまくってるし
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 07:46:37.84ID:e9LszLzuM
テスト
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/18(木) 07:51:37.10ID:FAy7srEV0
日本が実験場にされそうなんやっけ?
まあもうどんだけ煽ってもアホ以外コロワクは打たんわな
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/18(木) 07:53:12.41ID:9YPfDTfI0
>>355
🤓日本を治験国家にします!
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/18(木) 07:56:57.46ID:VPP2E3/O0
レプリコン伝播するから接種者やばいぞ
満員電車乗ったらアウト職場にも打つやついたらアウト
未接種は自然治癒力あるからどうにかなるだろうけど
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/18(木) 07:59:24.90ID:7pfo4MpE0
>>280
たしかにそうなんだけど親戚のおじさんはその後肺が真っ白になって戻らなかった
足も血行不順で紫色に変色してきた
実質死の病だなと思った
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/18(木) 08:01:06.45ID:7pfo4MpE0
岸田あいつはマジで何もしねえな
次はないと思えよ
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/18(木) 08:08:56.00ID:E5x0bv0bd
ワイもコロナかかったことあるけど喉が痛すぎて夜眠れなかっんだよ
呼吸できなくなって死ぬんじゃないかと不安になって号泣してた
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/18(木) 08:11:23.12ID:wlq315hX0
どうせ利権だろ?いつまでコロナやってんだよ
俺もコロナになった事あったが喉の痛みがひどくて1週間水を飲む事すら大変だった
その後は1ヶ月咳や喉の痛みが残った
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/18(木) 08:12:02.55ID:9YPfDTfI0
>>361
嘘です🤥
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 08:13:01.55ID:6rWWyk+f0
>>363
なりすまし🤥💢
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/18(木) 08:23:34.92ID:KVnhBF4rd
広まっても仕事休みにならんしなー
0366 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 08:28:20.90ID:BADISPoz0
PKファイア🔥
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 08:32:11.95ID:ZFiI4VGC0
バカは未だに緊急事態宣言なんてものを期待してんのか
仕事しろ
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 08:34:37.40ID:NhVTlofe0
どのコロナでも後遺症率たけーのがやべーわ
低確率だが廃人レベルにされるまであるし
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/07/18(木) 08:35:01.90ID:QR4rO3NQ0
病院一回3万円だっけ?
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 08:42:15.41ID:HpoC0V6D0
どこかでバラ撒いてるとしか思えないよな
0374それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 08:59:01.83ID:Z1b6Jufy0
>>372
今でも変異しまくってるから
自然にできたモノではないの確定してる
0375 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 09:16:51.00ID:DQmluMkh0
罹ってるなう
咳と喉の痛みから来て1週間後に39度出た、今37.7だけど3日間全く動けない辛すぎ
0377それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 09:28:57.11ID:o+ixc+AK0
家族がコロナ真っ最中でワイも喉が若干イガイガするから多分感染してるわ
0378 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 09:33:25.73ID:hGZRI/E5d
マスクだけは意地でもしない
0379 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 09:36:45.44ID:hGZRI/E5d
JN1コロナは掛かったけど大したことなかった。それよりは強いのか
0380それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 09:40:41.98ID:EuvEHnWT0
罹ったみなさんはお大事に
早くピークアウトしますように
0381それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 09:43:21.30ID:Njl/vJ3N0
喉が痛いのはマジでヤバイ
0383それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/18(木) 09:51:57.05ID:U3DQjd1O0
半月かそれ以上喉の痛みあったけど最近ようやく治ったわ
今思えばコロナやったんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況