X



【悲報】ワイ生活保護、嫌々ハロワに行った結果職員にボロカス言われて大喧嘩になるwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:10:02.01ID:w91mwR/p0
ワイ「求人応募にきたんですが」

ハロワ職員「どんな仕事をお探しで?」

ワイ「今生活保護で無職です。そんな自分でも応募できるとこならどこでも」

ハロワ職員「具体的な職種をいっていただかないと」

ワイ「営業販売系はどうでしょうか?一応経験はあります」

ハロワ職員「どうでしょうか?って‥決めるのはあなたでしょ‥」

ワイ「は、はあ‥じゃあそれでお願いします‥」
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:10:55.23ID:g7jDBigV0
お前が悪い
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:11:07.28ID:e7DNRDrz0
ええんやで
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.4][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:11:33.16ID:0uzlT+iZ0
>>1
何回立てんのこいつ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:12:01.25ID:w91mwR/p0
ハロワ職員「それでって?」

ワイ「いやですから営業販売系の仕事で探していただけますか?とりあえず応募した実績作りたいので」

ハロワ職員「はぁー(クソデカため息)生活保護で無職ねえ‥そりゃいい年して無職ですねかじりはダメだよねえニタニタ」


ワイ「え?」
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:13:38.80ID:JxqT2aqV0
モラハラで訴えろ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:14:22.66ID:saE5P9m40
作り話やろ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:15:39.92ID:w91mwR/p0
ハロワ職員「そりゃ、その年で無職ってだめでしょ(笑)」

ワイ「無職の人が仕事探しにくるとこじゃないの? あんたの仕事って無職を笑うことなの?」

ハロワ職員「」

ワイ「あと生活保護のことどうのこうの言ってますけども、おまえに関係ないやんけ。生活保護のことに関してごちゃごちゃ言う仕事は福祉事務所の職員であっておまえではねえよw おまえの仕事は仕事紹介することだろ 二度と来ねえよボケ!」


そして就労指導を免れるために
心療内科に通いはじめたワイちゃん
でした


終わり
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:15:55.00ID:w91mwR/p0
>>9
これガチやで
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:17:02.93ID:+0TaWwXG0
よく会話の内容覚えてますねえ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:17:37.01ID:w91mwR/p0
>>13
はっきり覚えてるぞ
3ヶ月前の話だけど
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:18:42.11ID:86xzB4vg0
可哀想
思う存分生活保護受けてええで
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:18:49.93ID:325Qb9Xm0
ハロワ系のスレたてるやつって創作の才能すごいよな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:19:06.50ID:A55TAyMW0
令和のご時世にそんな職員おらんやろ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:19:59.81ID:mdRDH5Hz0
意外とハロワ言ってる奴なんGいないよな
マジでハロワの職員ってこんな感じなんよ
優秀なG民は行くことないから知らんだろうけど
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:20:32.26ID:w91mwR/p0
>>17
まじやって
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:20:45.16ID:JjfiAzhmd
ガチなら録音して訴えればええやん
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:21:09.18ID:3+cZq4uq0
無職のゴミの記憶力なんて誰も信用せんわ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:21:27.54ID:JxqT2aqV0
イライラしてる時に言いたいことをスラスラ言えるなんて優秀じゃんか
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:21:40.09ID:+0TaWwXG0
>>19
会社倒産して行ったことあるけどそんなことないぞ
役には立たんけど
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:22:16.37ID:w91mwR/p0
>>21
こんなん訴えてもどうにもなんやろw
そもそも法テラスすらも相手にせんわ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:22:47.57ID:N3jYipV10
>>1
こういう喧嘩腰の奴増えた気がするわ
ひろきや石丸の影響か?
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:23:15.81ID:mdRDH5Hz0
>>24
ワイとは立場が違う
ワイは高卒のニートで仕事探してたから馬鹿にされたのかもしれん
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:23:35.74ID:7YkhdE2b0
これは君が正しいわ
最初に喧嘩腰になったのはハロワ職員だし
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:23:58.83ID:JxqT2aqV0
>>26
石丸だったら流血沙汰になりかねん
0030 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:25:02.98ID:+kD35R+H0
地域性によるのかねえ
ワイが失業手当の申請に行ったときは親身になってくれたし
明らかに変な連中にもちゃんと対応してたけど
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:25:04.49ID:ISLfI0aL0
自業自得やん
働けよ😅
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:25:04.89ID:325Qb9Xm0
いうてハロワ職員も底辺だしおれっちも同行して職員笑ったるわ💪
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:25:06.62ID:M7SwdI6k0
ハロワはこれが冗談じゃないと思えるうんこマンしかおらんぞ
求人も嘘しか書いてないし
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:25:13.29ID:bCmmGp+y0
>>25
共産党に相談してみたら?
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:25:40.53ID:ctr/Jtv00
ハロワに世話になったことないからどんな感じかわからんけどパート探しに行った嫁がキレてたな
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:26:00.90ID:VU//qxkD0
どこまで本当かは知らんけど
せっかく働く気になってる人間にこんな対応したらアカンよね
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:26:17.00ID:w91mwR/p0
>>34
大丈夫大丈夫

俺は生活保護で平穏に暮らしたい
心療内科また行きはじめたから
就労指導止まったしね
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:26:55.47ID:w91mwR/p0
>>36
ほんとに本当
細かく書き出したらもっとキツイこと言われてる
0040 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:27:25.56ID:H/K0WIjz0
田舎はまだこんなんおるんかよ
さっさとクレーム入れて辞めさせた方がいい
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:27:45.51ID:XBmoFb5R0
令和にハロワって失業保険以外で行くやつおるんかな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:27:47.68ID:w91mwR/p0
>>40
大阪の田舎やな
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:28:03.03ID:KTPaz29u0
ハロワって自分で仕事検索して窓口に持っていくんちゃうの?
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:28:25.40ID:kv+jo0Vr0
働くの支援するのが仕事なのに職員あかんな
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:28:25.96ID:N3jYipV10
ガチでダメージ与えたいなら特定して投書すれば多少なり効くんやないの
0046 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:28:31.80ID:4KF8oOjX0
ようやっとる
0047 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:28:55.40ID:2n5e02QM0
でも馬鹿にされてもしゃーないよね
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:29:04.38ID:w91mwR/p0
>>41
仕事探すにしてもハロワはないわな
俺の場合はケースワーカーに就活実績作るために一ヶ月間週1でとりあえずハロワ行け言われたから行っただけ
いわゆる口頭指導ってやつ
0049 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:29:20.32ID:H/K0WIjz0
て言うか民間の就労サイトがこんだけ充実してんのに
ハロワとかやる意味あんのか?
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:29:28.88ID:dC0pLYMU0
応募する前にパソコンで探すものでは
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:29:34.68ID:oaoIGLn40
ようそんな漫画のセリフみたいに細かく覚えとるな
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:29:55.36ID:ISLfI0aL0
>>49
ハロワは誰でも応募出来る
求人サイトは当然こういうゴミはお断りや
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:30:39.05ID:w91mwR/p0
>>51
100%ではないけど

まあほとんどセリフあってると思う
職員の憎たらしい顔つきも相まって
脳裏に刻まれとる
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:30:45.93ID:BecZiL930
勝ち組で草
舐めた態度のゴミは一生ヘコヘコ働いてればええねん
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:31:23.66ID:H1Q0h1Vs0
ワイ唯一ハロワで見つけた仕事で初日から同僚に罵倒された経験あるわ
たまたま運悪かっただけかもしれんけど良いイメージないな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:31:44.08ID:d5VhKDCC0
>>6
たれw
0057 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:31:55.01ID:fJG+A5kD0
そっとしといたげるから生活保護ちょっと分けて
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:32:45.75ID:mFBjpEDV0
ハロワエアプやん
パソコンで自分で調べて求人票持ってこいって言われるだけやぞ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:33:39.19ID:D7GdyhV60
そんな分かりやすく態度に出す奴おるん?
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:34:26.39ID:5s3UB4C30
まぁ嘘か誠かはおいといて、仕事のストレスを弱者に発散しようとするやつなんてどこにでもおるやろ
リアルなんG民みたいなやつは実際におる
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:35:55.16ID:B4zNuSEp0
職業相談行ったらそんな感じだぞ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:36:12.30ID:q4mTuCMB0
ワイもこの前嫌々ハローマックいったけど大歓迎されたわ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:36:29.57ID:p0Ya+e5f0
>>49
民間の就労サイトはちゃんとした職歴ないと無理だろ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:36:59.84ID:p0Ya+e5f0
>>60
この程度ならゴロゴロいるだろうな
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:37:19.07ID:h16ta5Xb0
効いてて草
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:37:38.32ID:dAyMZiaY0
ナマポってこういうふうに勝手に話作って被害妄想してるんだよな
暇な奴は碌なこと考えない
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:37:46.93ID:w91mwR/p0
>>52
こういうゴミを働かせようとする福祉事務所の職員がバカなんだよなw

福祉事務所の職員がすべきことは
こういうゴミを働かせることではなくどうやって掃除するかそのための制度をどうやって推し進めるか考えた方がいい
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:38:07.48ID:D7GdyhV60
>>62
もう何処にも無いやろ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:38:12.90ID:DHRnxfTt0
ハロワって国家二種とかいう謎の資格持ちよな?
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:38:19.55ID:w91mwR/p0
>>59
いるんだよマジで
ちなみに50歳ぐらいのおっさん
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:38:42.09ID:eivyt/t40
ハロワ職員って無職に仕事紹介するって立場上自分が偉くなったと勘違いしちゃうのかもね
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:38:49.17ID:w91mwR/p0
>>66
被害妄想でもなんでもない
紛れもない事実
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:39:35.96ID:mFBjpEDV0
>>67
掃除って物騒やな
そういう発言は今危険やからやめたほうがええで
ガイジは〇処分ってレスして逮捕された奴最近いたやろ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:40:16.24ID:w91mwR/p0
>>57
今月エアコン代かかるから勘弁して

逆に冬は冬季加算ありでエアコン全く使わないから余裕あるわ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:42:11.70ID:5ZHlXXxB0
>>66
ナマポまでは本当
ハロワ行ったところから全部妄想
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:42:44.87ID:w91mwR/p0
>>73
それは特定の個人名が出てるスレやから開示と損害賠償請求通ったやつやろ?

こういうゴミっていう不特定多数の表現に大して掃除って書いたところで
危険もクソもない
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:43:12.35ID:w91mwR/p0
>>75
なんでそこまで妄想にしたいのか
その心理が俺にはよくわからんw
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:43:50.33ID:U3papz/p0
>>1
しね乞食
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:43:51.79ID:4fZ7laQa0
心が痛むねぇ...
ダメでしょwとか薄ら笑いされながら言われると心折れるわ

50過ぎの職員も家族がいて人なみの 思いやりのある社会人だろうに
どうしてそんなセリフを言えるんだろうねぇ...
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:44:02.56ID:mdRDH5Hz0
>>75
こういう奴ってこれまでの人生で一度も差別された事がないってことやろ?
ならハロワ行ったら職員に馬鹿にされるという発想が微塵も無いのは頷ける
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:44:26.88ID:0d1AhqZ8d
失業保険貰ってた時あったけど実際ハロワ職員こんな感じの多い
まあでも働かずに金貰ってるならこんくらい我慢しろよ
0082 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:44:32.80ID:pXocc8/+0
イッチの妄想と言ってるやつもおるしイッチは正しくてハロワ職員はカスしかいないと言ってる奴もおるしどっちが正しいかわからん
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:45:33.48ID:w91mwR/p0
>>82
ハロワ職員→クズ

俺→クズ

この話は妄想か本当か→本当



これが正しい
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:45:52.75ID:ISLfI0aL0
>>67
せやな
安楽死制度が必要や
こういうゴミを飼うやつらの為にも社畜のためにも
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:45:56.48ID:zMZreW8P0
>>7
あいつら身分不安定なんやで
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:46:50.98ID:zeOAHUoBd
ハロワの職員なんて派遣ばっかりなんだから何か嫌味言われたら黙れよ派遣ごときが!
のひと言でぐぬぬってなるやろ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:47:06.01ID:RjTbjDic0
本物のナマポなら就労支援もあるだろ
ソースは本物のわい
そこで探したバイトしてる
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:47:55.50ID:CXK9IZTJ0
>>1は何歳なん?
0090 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:48:23.15ID:fJG+A5kD0
>>74
じゃあクリスマスね
待ってるからね約束だよ
0091それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/17(水) 22:48:55.91ID:w91mwR/p0
>>88
就労支援断った
そして心療内科、精神科にも通院しなかったから就労指導でハロワ命令出された。これだけの話や

ちなみに先々月に心療内科行ったから
しばらくまた延命できる
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:49:36.85ID:5J6q2D2k0
ワイもハロワは似たような経験あるわ
小娘みたいな女に「はぁ、一つ一つ決めることもできないの?」ってな感じでひたすら小馬鹿にされながら質疑応答した
そいつキレイな顔してたけど、ほんと心底スッゲー嫌いになったわ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:49:56.54ID:0d1AhqZ8d
>>87
あなたは無職ですよね
って言われたら返せないじゃん
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:51:49.65ID:HL6CKXAX0
ハロワ昔いったらわいの個人情報がでかい声の職員に垂れ流しされたから嫌い
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:53:21.51ID:dDW9IdfJ0
>>1

生活保護は公明党と共産党の大票田です
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:54:48.91ID:N3jYipV10
>>96
ゆうてまあそんなスタンスで行かんやろ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:58:35.86ID:lhNrgZcH0
「ハロワ職員の空きはないの?生活保護の次のステップでしょ?」
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:58:40.08ID:w91mwR/p0
>>97
心療内科行って就労指導止まってるからそれでええんや😄
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:59:36.04ID:w91mwR/p0
>>89
ゆとりのおっさんや
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/17(水) 22:59:36.78ID:+BUQDMIW0
こんな性格悪い職員ありえないだろ
いたら殺すしかない
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:00:09.13ID:HL6CKXAX0
わいもハロワの職業訓練のところで相談してた時親の年収聞かれて親の給料とか知らんからテキトーに1000万くらい??って言ったら鼻で笑われたからありえる話だと思ってる
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:00:38.98ID:bKdDJ3zg0
底辺が底辺の相手をしてもねぇ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:00:56.44ID:4vdqbB710
働いてる身からしたら生活保護全員死んで欲しいけど、別に働いてるのが偉いとは思わないから賢い。そのおっちゃんの取り柄は働いてることだけだったんやろなぁ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:01:12.81ID:3dH10yoM0
コンプありすぎて言われたことが悪いほうに変換されてるだけやろ🤭
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:01:31.99ID:w91mwR/p0
>>92
若い女もきついなあ

実際今自分の担当ケースワーカーが24,5歳の女だけどくっそ上から目線でムカつくもんな

それと似たようなもん

ハロワの偉そうな職員はどうみても頭薄い50過ぎのジジイやったが
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:01:37.80ID:LiPwK5eI0
今の大人は子供が増えたからな
60才越えてるのに平気で人を馬鹿にしてくる奴とかいるからな
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:02:40.88ID:5QygIV9J0
ナマポがスレ立てんな
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:04:04.87ID:HL6CKXAX0
ちゃんとしてくれる人もまれにいるよ
年休96日のやつもっていったらほぼバイトじゃんやめとけってアドバイスくれたし
ババア職員やったかな
失業保険の担当者はわいが最後の勤務月休みがちやったのさっしてくれて優しかったで
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:05:18.46ID:N36sg8/b0
ナマポ担当が水際作戦で受給させなかったり
受給打ち切りに持っていこうとするのは
自治体によってはまあありそうやけど
ハロワ職員が生活保護煽りまくる理由がわからん
意味ないどころか殺されたりしそうやん
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:05:39.69ID:w91mwR/p0
>>113
そらそうよ。人間だもんね
いい人もいればクソみたいなやつもいる。ただ一部がクソだと全体がクソに見えがちになるのが人間
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:05:41.52ID:bKdDJ3zg0
今どき若いやつはハロワなんて行かんでもいくらでも仕事あるし基本はおっさんの相手やからきついわな
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:06:43.47ID:1UgeuDWk0
無職のゴミのくせにプライドだけは1人前で草
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:07:15.56ID:w91mwR/p0
>>114
殺されたりしそうって話をするなら
生活保護の窓口の奴の方がナマポとかナマポを受けようとする無敵の人に恨み買って危険性高そうだけどなw
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:07:51.70ID:0L7Clnn80
若手の職員は割とええやつ多いで
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:08:50.07ID:3dH10yoM0
確かにこんなやつ何人も相手にしてたらバカしかおらんと思うようになるわな
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:08:57.20ID:1pz3KYRv0
わいのトッモハロワでボロクソ言われて見返すためにってだけで弁護士なったやつおるわ
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:08:57.47ID:LiPwK5eI0
ハロワも正規雇用してやれよな
非正規で雇われてるのに相手の相談に乗る余裕がある訳ないやろ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:09:28.96ID:KZa1jshhd
普通パソコン使って印刷して紙渡すだけやろ無駄な会話が減る
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:09:50.56ID:N36sg8/b0
>>119
何わろてんねんカス
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:09:57.49ID:bSGlJ4fMr
殴れば良かったやん
どうせナマポやし捕まってもええやろ
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:10:45.27ID:qvX9+1Et0
何言ってるのか分からんジジババ相手に職員さんご苦労様やで
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:10:56.30ID:w91mwR/p0
>>126
まあなw
捕まって仮に留置場入れられても最悪刑務所行きでも
出てきてもまたナマポやしなw
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:12:31.11ID:nhJSa39g0
ハロワ職員は相談に乗ってくれたりアドバイスをしてくれる奴らじゃないぞ
ただ掲載されている求人を紹介して面接等の約束をしてくれるだけ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:12:41.22ID:HL6CKXAX0
いやーお前らも失業保険とかでハロワ行くようになったらイッチの話もわかると思うで
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:12:44.37ID:gjen6sSx0
ハロワ職員室程度で無職見下せる精神がわからん
差はあれどFランが高卒見下しとるようなもんやろ
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:13:59.21ID:HL6CKXAX0
>>129
それな
繋いでくれたとこ面接いったら今そんな人いらないんだよねって言われたわ
交通費返せやってなった
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:14:00.08ID:S4RNfB7o0
>>129
なら余計なこと言ったハロワ職員が悪いやん
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:16:08.20ID:nifQAb3zd
社会の最底辺に優しくする方が無理やろ
社会は親じゃないんやぞ
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:16:45.94ID:HL6CKXAX0
ハロワって生活保護や失業保険の実績作りでいってる人もいるから職員がイラってするのも分かる
でもハロワにロクな仕事ないのが悪い
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:16:46.92ID:dhFSKGqW0
>>132
まあ勇気は出してないんだが‥😀
行かざるをえなくて行ったが正しい
口頭指導ってはっきり言われたから
行かなかったら最悪文章指導まで行って最悪保護停止もあり得たし
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:17:13.29ID:nhJSa39g0
>>133
ドンマイやな
ハロワの掲載って無料やし更新し忘れてそのままだったり、企業の助成金目的だったりするから往々にして信じられんようなミスマッチがあるねんな
>>134
せやでハロワ職員なんて非正規のワープワやし生活保護の人見下して自尊心保ちたかっただけやろ
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:18:10.89ID:35B8j7BX0
とりあえず働けよ
日本国に納税しろ
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:18:36.43ID:HTsQGIqu0
>>135
普通優しく出来るやろw
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:18:45.52ID:oeULlS18d
イッチの明らかな作り話にマジレスする人たちw
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:18:51.04ID:nhJSa39g0
>>136
失業保険はまあ向こうも分かってるしな
まあ有料の斡旋業者使えないお察しみたいな会社しかないからね基本は
0143!dongri 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:19:28.93ID:VEIr+fOe0
イッチは何で働いてないんや?
心療内科行ってるって言ってたし精神疾患かなんかあるんか?
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/17(水) 23:23:17.88ID:VstXri2G0
>>143
そりゃあるんじゃね
就労の実績作りのためにハロワ行ったとか、心療内科行ったからしばらくの間はハロワいかなくていいとか書いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況