X



弥助問題、無事国際問題へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/18(木) 10:46:04.63ID:8odZd28E0
ゲームで弥助について盛られてるだけだと怒ってるやつをおちょくる流れがガチの宗教観捏造に発展して震撼してる模様
0797それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:34:51.95ID:ccf41KSG0
>>793
主戦場はXやぞ
経済界の著名人とか議員先生まで出てきてもうめちゃくちゃになっとる
0798それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:34:58.02ID:dTbfbKT10
なんか大学が共同で
声明とか出したりせんのかな
0799それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:35:27.12ID:EECTJOJe0
こんだけ騒がれたらもう誰も史実だとか思わんやろしもうええやろ別に
0800それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:35:28.17ID:S+O5DifU0
もしかし英語圏の文化盗用ってガチでやばい?
0801それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:36:07.10ID:zn/gAL630
>>800
やばいからセンシティブになってるんやろな
0802それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:36:12.95ID:mqEqhkhL0
弥生時代
0803それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:36:16.91ID:UcdZANH+0
>>799
騒いでるのは日本語だけやからロックリーの英語版読んだ人らには関係ないぞ
0804それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:36:21.79ID:O6ds0mR30
海外の考古学界隈なんて何も知らんが物証至上主義やないんか?
ロックリーの主張を裏付ける証拠とかないやろ
0805それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:36:44.73ID:vgLBqNYW0
>>61
宣教師の記録で、ポルトガル商船が座礁したことについて以下の見解がある
「あのポルトガル商人達は、日本から誘拐してきた色白な少女と毎日淫らなことをしていたから天罰があたった」とうらやまけしからんと憤っている

東南アジアと比べると色が白いから労働力より性処理要員だったっぽい
当時の日本で色が白いということはあまり野良作業しない身分の女だったとも思われるから、武士の娘もさらわれたりしてたんだろうな
0806それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:36:50.49ID:J5vM2Emz0
>>799
何がもうええんや
好き勝手に捏造した歴史叫ばせてやることか?
それでどうなったか知らないわけではないやろうに
0807それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:37:50.18ID:NU+zLqAx0
>>804
せやから「ワイの論を否定する証拠を出せ」と先制パンチして回ってるのがロックリー
0808それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:38:13.85ID:xQDpZKQR0
>>799
従軍慰安婦かて最初は一人の記者の書いたデマやで
0809それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:38:15.10ID:i9Vd3lGr0
>>804
日本の論文とか物証を検証できる英語人おらんからニッチなYasukeにまつわることなんてガンスルーだったんや
0810それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:38:37.73ID:vgLBqNYW0
>>804
少なくともイエズス会はスペインやポルトガル本国にも報告をしていたから、スペインやポルトガルにもなーんの記録もなければただの想像でしかない
なお記録はない
0811それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:39:38.93ID:zn/gAL630
>>807
明かな詭弁家やな
こいつに海外の知識層がしてやられてるという現状のほうが怖いが
おそらくグルなんやろか?
0812それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/18(木) 17:39:50.10ID:5U3EqB6J0
>>799
これが通ったら足がかりにクリストファーコロンブスの先住民虐殺まで日本に押し付けてくるぞ
0813それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/18(木) 17:39:50.69ID:JY4RUi9o0
>>789
真理子…どうして…
0814それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:40:12.12ID:214zEY8yr
歴史修正主義の白人がいるなんてショック!
0815それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:40:14.12ID:W4/9Z6Ms0
黒んぼ出しときゃええんだわ
0816それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:41:08.42ID:NU+zLqAx0
>>812
アボリジニ狩してたのも日本人ってことにされそう
0817それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:41:26.41ID:E98clu3Pr
暇空敗訴で見切りつけてUBI叩きに回ってるんかwww
0818それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:41:54.00ID:UgKXDE2+0
>>794
X
0819それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:42:29.78ID:UgKXDE2+0
>>808
朝日だっけ
0820それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:44:12.61ID:4nGdf1EB0
外務省はよ動けよ
0821それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:44:40.06ID:DiI/AeHb0
ロックリー教授の偉大なる軌跡

海外のWikipediaを編集して弥助について盛りまくる。ソースはワイの本(この時点では世に出てない)

後日自著を出版

これを繰り返すことで弥助の世界的権威となり地位を得る

ブラジルやモザンビークの偉い人たちがWikipediaみて黒人のラスト侍に感動して観光商材にする

日本舞台のアサクリ作れとユーザーから圧力かけられたUBIが目をつける←アサクリ問題の始まり

なぜか英雄に祭り上げられてる弥助に疑問を感じたユーザーが調べていくと過去の史実改竄が見つかる

ロックリー、自分はアサクリとは関係ないと言い残し垢消して逃亡

ロックリーと弥助の関連を調べていくと著書の中に白人は奴隷制度に反対していたが日本が黒人奴隷を求めたという記載を発見し爆発炎上

いまこのへん
0822それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:45:08.24ID:KEUcooMS0
UBIってフランスの会社なんやろ
もうベルばらは史実だと拡散するしかないで
ついでにロック・リーはイギリス人やでFateの女アーサー王は史実です!あれ実在しました!言おうや
0823それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:46:04.53ID:QAJm6cC70
何でSNSが発達して調べると言うハードルは昔より下がってるはずなのにこんなことになるのか
0824それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:46:27.08ID:QD/lf99iM
大物歴史学者のトーマス・ロックリー教授やぞ
0826それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:47:13.79ID:IAWDLPdD0
>>823
SNSが発達して情報が飽和したことで誰もソースを当たらなくなったからや
0827それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:47:34.14ID:5U3EqB6J0
>>825
お前が始めた物語だろ
0830それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:48:22.78ID:4bAqPBho0
>>825
第六天魔王って自称しちゃったのアンタでしょう
0831それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:49:49.34ID:NU+zLqAx0
>>825
日本最大クラスのフリー素材
秀吉や家康はそこまでなのに、何故……
0832それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:49:51.20ID:3+c47GAZ0
>>830
女物の着物羽織ったりはしたが女を自称した覚えはないやろ
0833それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:49:54.45ID:IAWDLPdD0
>>829
日本では黒人奴隷が流行ってた!!イエズス会は奴隷反対してた!!

これ堂々とかけるのすごい
0834 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:49:58.35ID:k3duhlQp0
>>816
オーストラリアって映画では日本軍がアボリジニを虐殺しとるで
0835それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:50:04.41ID:dTbfbKT10
>>821
まとめサンガツ
0836それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:50:40.28ID:N4g3MbaE0
現代のゴッドハンドやな
0837それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:50:44.39ID:PEMl1y/A0
>>832
夜はメスになってたから多少はね
0838それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:51:05.65ID:1ax98rKJr
ムカつくからロックリーの先祖は奴隷貿易で成り上がった薄汚れた一族ということにしてやれんかな
0839それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:51:11.17ID:yv+sNyto0
長崎のキリスト教会に原爆落とす白人様は流石だぜ
0840それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:51:24.10ID:KEUcooMS0
>>838
0841それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:52:07.21ID:64AEjL/X0
>>838
両親はドイツ系のユダヤ系イギリス人って情報あるからマジならだいぶ無敵やで
0842 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:53:24.42ID:c59KtrtT0
馬鹿アフィスレは伸びるな〜

>>825みたいなクソ画像にマジレス付いてるのが証拠
0843それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:53:27.48ID:MM35hb/f0
>>822
フランスの会社だけど今はポリコレの聖地カナダで開発しとるんや
0844それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:54:11.98ID:QD/lf99iM
黒人奴隷が流行ってたってそいつらはどこから来た黒人なんだよ
0847それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:55:13.02ID:1ax98rKJr
>>844
白人が侵略する前のアフリカはメチャクチャ栄えてて海運でアジアと公益してたんや!
0848それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:56:01.19ID:LWB43z9O0
イエズス会持ち出すあたりこいつら相当効いてたんやな
罪の意識あることに驚きや
0849それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:56:35.17ID:d+Y/Q8tP0
>>843
カナダといえばXファイルもシリーズの大半はバンクーバーで制作されてるからか微妙に日本の扱い悪いんだよな
0850それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:57:26.29ID:MM35hb/f0
そもそもアフリカまで行ける航行技術と船なんてあったんか?
0851それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:57:30.69ID:efDa/Bg20
弥助って何?
0852それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/18(木) 17:57:51.85ID:d13QYQVh0
>>848
日本と違って白人の人権意識は進んでたアピールのためやぞ
0853それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:00:09.01ID:QD/lf99iM
黒人奴隷はNGだけど日本人みたいなアジア人奴隷はOKだったってこと?
大量に拉致られたんやろ?
0854それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:00:19.26ID:HQy4r9fHd
>>829
逆に疚しく思ってるからなんとか自分たちじゃなくて別の存在に罪を押し付けようと必死なんやろ
0855それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:00:40.21ID:s4Xefcrz0
ロックリー一族の所業
・新大陸に送る紅茶に重税をかける
・南米大陸を荒らし回りその悪行をピサロやコルテスになすりつける
・「コートジボワール」がフランス語で命名されたのは自分たちが象牙の密輸に関与していることを隠蔽するため
・東インド会社を設立しインド人を奴隷のように扱う
・清国にアヘンを持ち込む
・パレスチナ三枚舌外交の青写真を描く

違うというなら証拠を持ってこい😡
0856それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:01:43.61ID:4bAqPBho0
>>841
しかも難民らしいからな
無敵も無敵よ
0857それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:02:01.70ID:oaPGJvot0
>>853
違うで白人以外は全部奴隷やと思ってたけどキリスト教的にはやっぱあかんなぁってなったから洗礼受けさせて改宗した扱いにして書面交わして拉致してたんや
0858それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:03:26.13ID:3Mq4NmMT0
一通り流れ見たけど狂っとるやろこれ
0859それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:04:52.49ID:1ax98rKJr
>>856
じゃあ嫁の先祖が薄汚れた奴隷商人ってことにしようや
0860それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:05:28.28ID:xQDpZKQR0
最悪なのはNHKとか朝日は知っててロックリーに乗っかりそうな点
0861それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:05:47.80ID:vgLBqNYW0
渡邊大門の記事を見ると、1570年にポルトガル国王は、布教活動の悪影響があるとイエズス会からの報告により、日本人奴隷の売買を禁止する命令を出していたんだと
ただそれは日本で活動するポルトガル商人達が守ることはなく、また三好とか島津なんかは戦地から誘拐してきた女子供を売っていたんだと
秀吉が宣教師に質問したときに「売るやつがいて、それで買う商人もいるから仕方ない」と答えている
当時のイエズス会としては日本人奴隷の取引は辞めて欲しいとポルトガル商人にも訴えていたけど、陰で人身売買やる日本人商人もいたそうな
そこを批判している記録もある

多分ロックリーはこの辺の記録を黒人奴隷と差し替えたんじゃなかろうか

とりあえず島津は糞ってことで
0862それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:06:00.60ID:HQy4r9fHd
白人なんて聖書信じて進化論や地動説を否定するようなのばっかなんやから
ロックリーの聖書も簡単に信じ込むわな
0864それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:08:00.53ID:YfxMAMcq0
>>862
しかも今回のは黒人も大喜びするサクセスストーリーのヒーロー主人公やからな好都合や
0865それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:08:52.68ID:PEMl1y/A0
>>849
フランス系はガチでイエロー嫌いやなん
0866それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:11:34.75ID:+eFyCAh6M
野獣先輩の正体が弥助ってのは割とあり得る気がしてきたぞ
あれだけの有名人なのに過去の来歴も現在の消息も一切不明というのは世界七不思議の一つだったが
弥助=野獣先輩が過去から現代にやって来たタイムリーパーだと考えれば全て説明できる
0867それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:12:34.81ID:p+FTRv1P0
ロックリーとかただの嘘つき野郎じゃん
0868それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:12:57.57ID:xQDpZKQR0
>>863
せやからマスゴミなんやな
0869それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:13:26.75ID:DFWVtz2x0
いい加減目を覚ませ日本人!
0870それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:13:33.82ID:0Kn3PyBC0
>>866
時間すら犯すとかもうタイムレイパーだろ
0871それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:13:49.03ID:oUlny9osd
>>867
真実という保証がないだけで嘘つきじゃないもん!
0872それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:14:13.27ID:xQDpZKQR0
野獣先輩トーマス・ロックリー説はもう作られてそう
0873それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:15:55.01ID:3+c47GAZ0
>>872
否定するエビデンス無いしな
0874それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:16:05.34ID:MM35hb/f0
トーマス・ロックリーには黒人の血が流れてると広めたらキレるんやろか?
0875それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:16:42.77ID:mqEqhkhL0
前田大然
0876それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:16:56.28ID:dTbfbKT10
>>872
弥助説も当然作られてそう
0877 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:17:55.65ID:O3F801Gc0
>>770
なおアメリカでゴリゴリに奴隷を100人単位で売買してる記録が残ってる模様
0878それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:19:15.49ID:3zu24ocQd
>>799
海外で間違いだった認識が広まらない限り負けだよ
0880それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:20:16.09ID:TnYRKig70
ショーグンでキリスト教の悪行描かれてたっけ?
0881それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:20:24.50ID:+PbsOdZ6M
>>2
ええやん
0882それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:22:17.21ID:p+FTRv1P0
有る事無い事言いまくって
和文論文と英文論文で矛盾が生じる
クソ嘘つき准教授トーマス・ロックリー
0883それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:22:53.13ID:s5iUqQSf0
>>861
自国民以外は人に非ずだししゃーない
当時は奴隷なんてどこの国でも当たり前の存在だったからそれについてはなんも言わんけど、自分達の黒歴史を他国に押し付けようとするのが糞だわ
0884それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:23:20.93ID:TnYRKig70
日大潰した方がええんちゃうか?
0885それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:23:47.39ID:iyuy7tTs0
これを期に悪名高い日本人を黒人てことにしとこうぜ
近衛文麿とか岸信介とか
0886それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:25:40.08ID:dTbfbKT10
>>885
流石に近代の人物は
改竄するにも無理があるやろ
0887それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:29:39.61ID:pmk1a2/10
白人がやってきた奴隷貿易の罪を日本人になすりつけてんの歴史的に見ても最上級にタチ悪いわ
なら何で昔から日本に黒人いないねんって話や
地理的に見てもガバガバなの丸分かりやけどマジで信じそうなバカがいそうやから困る
0888それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:31:21.36ID:vgLBqNYW0
>>887
日本人が日焼けして肌が黒くなるなんて嘘だ、っていう外人マジでいるからな
下手すると日焼けして肌が黒くなるのは黒人の血があるからだとか言いだしてもおかしくはない
0890それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:32:03.73ID:i9Eqkp5X0
イエズス会も一枚岩じゃないってことやな
どんな組織でもそうだが
0891それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:33:27.88ID:Gnb88FmM0
>>888
アニメキャラで日焼けキャラは黒人だと本気で信じてる奴ら居るからな
それもつい最近の話だぜ? あいつらはヤバい
0892それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:33:27.96ID:oUlny9osd
>>887
弥助が全員解放して逃がしたんや
0893それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:34:37.11ID:vgLBqNYW0
>>890
イエズス会が奴隷貿易に反対していたのはその通りのようだ
ただそれは布教活動にとって悪影響のある日本人奴隷のことであって、黒人奴隷ダメ絶対、とかは言ってない

イエズス会の危惧のとおり、やっぱり布教活動が制限されたわけだしね
0894それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:35:02.20ID:CuJc2Mod0
>>795
鳥取トムがロックリーじゃなかったら
ロックリーの発表前の論文を使ってウィキペディアを編集できた鳥取トムがアウトになるだけやしや
0895それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/18(木) 18:37:31.22ID:Hv5+InvU0
白人ってやっぱり劣等種やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況