老害「昔の遊戯王はよかった・・・👴」ワイ「wwwwwwwww」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/19(金) 00:46:24.19ID:BCgO/KBT0
わかる
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 00:47:30.20ID:V7SYhUad0
ブラマジガールしか知らん
0003 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/19(金) 00:49:14.74ID:speMk8320
昔も歴史ありすぎて人それぞれやしな
0004 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 00:49:30.32ID:FGBh6HY30
今のソリティア観察タイム誰が楽しんどるんや
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 00:51:43.61ID:WW0eTUku0
わかる
サンボル羽箒で一掃してからヂェミナイで殴ってキャノンで飛ばすんだよな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 00:51:58.14ID:3kEWTcuSd
手札誘発多すぎる
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/19(金) 00:52:28.56ID:dLsCzpit0
ルール複雑すぎてその当時はデュエマやってたわ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 00:52:31.02ID:i7gMfkmOd
今の遊戯王相手ターンに動きすぎや
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/19(金) 00:52:51.87ID:BCgO/KBT0
>>5
ティアラ楽しめるなら今天国やろ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/19(金) 00:54:35.00ID:F92GTh2I0
カードプールデカすぎるし、カード覚えてもその先待ってるのはソリティアやし
もう新規参入するやつおらんやろ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/19(金) 00:56:22.12ID:qYhInU+V0
昔ちょろっとやった遊戯王オンライン(シンクロ)までが凄いちょうどよかった
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/19(金) 00:58:37.96ID:tzwRy+US0
結局サイコショッカー辺りなんよな
あの辺が1番スピード的にも戦略的にもちょうど良かったわ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 00:59:14.62ID:QNJ2KkhFa
相手の効果を無効!相手になにもさせない効果!←いつからこうなったんや
0015 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:00:24.56ID:0wBpgeMtH
国内市場だと売れてる側やしソリティアしたい新規が沢山おるんやろ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:00:29.03ID:Sl24YDvf0
今って後攻になったら手札誘発とか持ってないと投了レベルらしいな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:01:15.40ID:siMkiDsy0
ブルーアイズ一枚持ってたら無双出来たしな
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:01:36.87ID:qYhInU+V0
今の遊戯王ってキッズやってなさそう
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:04:42.65ID:tzwRy+US0
ソリティアなりすぎて先攻有利すぎるから手札誘発増えたんやろうけど
今度はその手札誘発が害悪なりすぎてつまらなくなってしまったんよな
もう一回全部リセットしようとしたけど結局それもダメやったしもう衰退しかない閉じコンよな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:04:43.38ID:uzgojcpC0
昔の遊戯王も罠伏せてるだけのクソゲーだから全然おもんねぇよ
ただの思いで補正
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:06:49.02ID:G8cl9Lyp0
2000年くらいの脳筋バトルもそれはそれで面白くないよ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:08:54.06ID:cU4IQBkg0
1期2期のでも今のよりはマシかもしれんな
遥かに対話出来るし
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:11:55.81ID:bksQb/hr0
マスターデュエやってみたけどやけに1ターン長いやつ多くね?
どんだけ待たせるんだよ
1ターン30秒ルールにしろや
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:12:42.04ID:ntaAyEFD0
ゲームだけかと思ってたら紙のほうでも1ターンくっそ長くて草枯れる
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:13:40.47ID:lNKYxTIj0
昔は昔でクソやったろ 今がいいとは言わないがクソ要素の塊のサイエンカタパとか色々あったやん 思い出補正でしかないよ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:14:54.09ID:3fd81h+70
アニメで言うと5ds中盤くらいの時期が面白かった記憶がある
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:17:26.84ID:Sl24YDvf0
リンク召喚ってやっぱりまずいの?
縛りが緩過ぎるとかなんとか
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:17:33.81ID:u5UIeOd10
04環境辺りは人気よね
シンクロでついていけなくなった人たちが多そう
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:19:38.48ID:VPCb+JAl0
完全究極態グレートモス二束三文で売っぱらった若かりし頃の自分を殴りたい
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:21:20.13ID:jGEcz2IC0
白衣着た羊「わかる」
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:21:21.93ID:Qznf68p8H
>>29
当時でもキズありで5000円くらいはしたよな
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:22:23.50ID:YkuTtmDW0
>>28
実は04環境が一番理不尽だったんだけどね
えぐい確率で先行ワンキルできたし
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:22:34.95ID:F5x/wsll0
エクシーズまでは分かる
10年くらい前か?
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:23:42.62ID:4NsKNk3N0
ホンマに昔の遊戯王が求められてるんならラッシュがOCGより売れるはずやから口先だけや
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:24:05.07ID:CM8T0Szm0
後攻は直接攻撃できるしあきらかに有利なのにバカみたいなオナニー制圧のせいで先行ドローなしになったの笑う
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:24:43.83ID:ZIDqJyVd0
今の遊戯王説明文長すぎだろ
憲法読んでる気分になるよな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:25:11.07ID:BCgO/KBT0
>>34
デザインクソダサやん
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:25:12.83ID:5zgr4JcK0
異次元からの帰還が現役だった頃までやってたわ
暗黒界でグラファ3体並べるのめっちゃ気持ちよかったな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:26:02.70ID:YkuTtmDW0
暗黒界と天使の施しが共存していた時代があったという事実
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:27:19.81ID:Sl24YDvf0
タイムスリップして
このブルーアイズが入った最初のスターターboxみたいなの買い占めたい
当時2000円とかだったのに今8万円とかするのやべえ
https://imgur.com/zCgALcX.jpg
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:28:22.70ID:Qznf68p8H
>>40
たった八万なのか
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:31:10.82ID:bmZqnvZ10
昔の遊戯王はよかった△
無の少ない小遣いでやりくりしてた遊戯王がよかった◯

昔なんていかに先行ワンキルするかの時代やぞ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:32:27.28ID:M1LGvDlp0
>>34
ラッシュはキッズ向けじゃねえか
それに昔を求めるからこそOCGであることは大前提だろアホか
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:32:49.27ID:cU4IQBkg0
いうて優勝とかイベントとかの限定品でもないから凄いな
やっすいの10個眠らせてるだけで80万の儲けか
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:33:49.89ID:BCgO/KBT0
>>42
それは心理やね
未完成のデッキで戦うのが一番おもろいのかもしれん
伸びしろもあるしカード集まるたびに前に進んでる感覚得られるしな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:34:00.22ID:8PVbfxJ3d
攻撃力・守備力表記だった頃すき
0048 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:34:33.79ID:bWqmuoBl0
その辺のおっさんが自分の加齢臭に気付かずに体臭で迷惑かけてるんやろなってイメージ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:35:29.27ID:Gb9zUmL10
>>46
テーマ組むよりグッドスタッフで新パック出るたび数枚更新してくの楽しかったわ
0051 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:42:05.81ID:cEABpAYQ0
ずっと妨害しかしてない
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:43:28.81ID:KjbtiQHz0
ワイの強制脱出装置&炸裂装甲3積みデッキ見せたろか?😏
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:43:43.15ID:JAiC4GE/0
>>19
手札誘発のデッキの殆ど固定になるからな
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:46:06.97ID:BCgO/KBT0
>>52
除去ガジェ思い出したわ
3色ガジェットのデザイン大好きやわ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:47:08.10ID:Wj9ZQ6eg0
ゆっくりインフレさせるだけで無限に金を産むコンテンツなのになんでハイパーインフレさせるんやろな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:48:03.91ID:99VyidHU0
>>55
ゆっくりインフレさせ続けた結果が今の惨状やろ?
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:48:48.31ID:hFg0Hf390
昔の遊戯王って原作出身カードの扱いがかなり雑だった気がするわ
効果モンスターだったのに通常モンスター化、クソみたいな効果に変更、通常モンスターだったのにクソみたいなデメリット付加、謎の効果改変とか
最近だと巧みに原作効果に近いのを再現できるようにしてきたカードも増えてる印象
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:49:03.10ID:M1LGvDlp0
テーマデッキしか存在しなくなったせいでお触れホルスみたいな創意工夫デッキが無くなったのが悪い意味でデカいな
追い討ちをかけるようにレベルさえ揃えば簡単に出せるエクシーズのせいで、どのデッキにも同じ環境トップが用意されてしまってオリジナリティも糞もなくなった
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:50:12.10ID:4EX2f0A70
昔もクソゲーって言うけど本当にガチでやってたんか?
受け売りとか動画で見て昔もクソゲーって言ってない?
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:50:15.38ID:5zgr4JcK0
>>57
飛行エレファントは笑った
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:50:32.57ID:hFg0Hf390
>>55
アメリカだとカードゲームの学術研究とかもあって収益が落ちると派手なパワーカード出して売り上げを挽回したがるみたいな指摘も行われてるみたいやな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:51:50.88ID:4INsZ6DK0
本来カードゲームって何回もターンを回してドローするワクワクを楽しむものやのに遊戯王の場合高速化しすぎて初手でほぼ勝敗決まってしまうのほんま終わっとる
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:52:40.95ID:hFg0Hf390
>>60
トムの勝ちデース!が再現できるようになるとは……
良くも悪くもなんかすごい原作のマイナーなところから新ネタを引っ張ってきたり過去のカードリメイクしたりとかも見かけるな
やっぱアニメ最終シリーズが爆死して往年の原作ファンの復帰を促す路線に力入れてるからなのかもしれんが
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:53:05.26ID:Qznf68p8H
>>57
パンサーウォーリア出るって聞いてワクワクしたのにクソ効果付けられてガッカリした記憶
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:54:49.50ID:HdU0fKY/0
>>58
じゃあ結界像ビートさせてもらうで
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:57:33.20ID:M1LGvDlp0
>>63
作品全体としてのラスボス位置のバクラのディアバウンドがゴミ再現されたのは許さん
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/19(金) 01:58:19.29ID:hFg0Hf390
>>62
ゲームの根幹からして速攻で決着がつきやすい要素だらけだからなあ
・ライフのわりにモンスターの攻撃力が高い(カード1枚につき2000は簡単に出せる)
・エネルギーなどのシステムが薄くて少ない枚数のカードで戦線を構築しやすい
・墓地利用がやりやすい
・サーチカードが多い
・特殊召喚がやりやすい
・相手ターンに手札からできることが少ない
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 02:00:05.38ID:4EX2f0A70
>>67
言うほど根幹の問題か?
縛りやコストを付けることを徹底してたらインフレ抑えれたろ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/19(金) 02:01:02.97ID:hFg0Hf390
>>64
当時だったら攻撃力2000で通常は強すぎって判断されるのもしゃーないかもしれんが攻撃のたびに生贄1体はね
もっと早くに出たダークエルフとかのほうが遥かにデメリットが軽い
デメリットつけるにしてもあんな目玉カード出すならもうちょっと考えてほしいもんやな
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/19(金) 02:04:34.53ID:hFg0Hf390
今って大会のマナーはどうなってるんやろ
2000年代後半とか2010年代前半とかは選考会が不正祭り(30勝以上して0敗の参加者が異常発生)、
世界大会の日本人選手の評判が最悪(制限カードを5試合連続で初手に引いた不正チャンピオンを輩出)とかで話題になっとったが
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 02:07:38.37ID:YHMnBjJnd
デュエルディスク使って遊戯ごっこ出来ないのミスやろ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/19(金) 02:08:21.50ID:1s0ELPiK0
マスターデュエルやってるけどクソゲーやと思う
でもやめられん
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/19(金) 02:08:28.42ID:hFg0Hf390
>>72
もうちょっとソリッドビジョン開発に力入れるべきやな
今の技術ならまあなんとかならなくもなさそう
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/19(金) 02:09:11.60ID:SvrJP/Uq0
じゃんけんで決まる初期の先行ワンキル環境よりは今の方が当然マシや
でもそんな環境持ち出さないと擁護出来ない時点でオワや
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 02:09:52.57ID:4GOc34CR0
デッキの中身見て指定されたカードを抜き取ってくるものばっかりでカードゲームの醍醐味が薄いのが難点や
カードゲームというよりゲームデザイナーの指示通りに遊んでくださいって感じ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/19(金) 02:10:41.25ID:M1LGvDlp0
>>74
もうちょっと....?少しでも力入れてるのか??
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/19(金) 02:11:22.72ID:jPcJ8xBi0
増Gが通らなかったら負けのゲームや
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/19(金) 02:12:46.55ID:hFg0Hf390
>>77
デュエルターミナルとかの演出の延長でなんとかできないかな
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/19(金) 02:14:12.06ID:hFg0Hf390
「デッキを作りたい?まず灰流うららを3枚入れてください」
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/19(金) 02:15:08.69ID:3fd81h+70
テーブル上のソリッドビジョンはできそうだけどな
デュエルディスクは無理
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/19(金) 02:15:45.17ID:JAiC4GE/0
>>66
神のカードすらアレやし
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/19(金) 02:19:24.46ID:M1LGvDlp0
>>79
一番売れたギネス認定のカードゲームだから開発資金はあるはずなのにプロジェクトのプの字も無いんだから、実現出来るなんて誰も思ってないんだよ多分
ゴーグルつけて3D再現くらいは出来るのに、それすらしない
0084 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 02:20:21.94ID:FGBh6HY30
クソゲーなのはまぁええやろ
待ち時間が長いのがほんまクソや
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 02:21:27.90ID:UkH33QhK0
ルールに同一カードの効果は1ターンに1度まで



これを組み込めばソリティアは無くなるんやろ?



ワイ10年はやってないから詳しくは知らんが
0086 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/07/19(金) 02:22:12.84ID:G5epd40w0
>>66
むしろディアバウンドはよく出来てる方やぞ
効果1個足んないけど
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/19(金) 02:25:41.30ID:zuXDGh4P0
光デュアルの頃ならまぁ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/19(金) 02:27:01.75ID:4NsKNk3N0
>>85
1ターンの制限時間30秒にしたら減るで
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/19(金) 02:30:04.46ID:m5UALf7w0
もうコナミ無視して誘発禁止の非公式レギュレーション作るべき
ソリティアは都度禁止制限で対応すればええんや
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/19(金) 02:30:59.75ID:M1LGvDlp0
>>88
先攻が噛み噛みで何言ってんだかわからないから後攻の勝ち続出やんけ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 02:32:53.24ID:qMhCB3MFd
普通の大人は遊戯王なんてとっくに卒業してるからそもそも今の遊戯王環境を知らないんだけどな
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/19(金) 02:34:26.49ID:YdGmlI+90
相互オナニーゲーム
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 02:39:15.09ID:ahuYoHho0
ソロオフゲー専門家や
LOTDの次はよ出してや
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/07/19(金) 02:41:10.98ID:qUwG4cTx0
六武で引退ワイ高みの見物
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/19(金) 02:42:31.48ID:hFg0Hf390
糞みたいなエラッタして復帰させるという誰も幸せにならない采配
死のデッキ破壊ウィルスとかホンマ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 02:42:55.08ID:BKN5mfFx0
昔って言うと遊戯王最初から知ってるおじさんがロックやバーンでひどい環境だったとか言うけど
そこは大昔のポジションであって昔ではない
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/19(金) 02:49:05.24ID:hFg0Hf390
>>98
バーン全盛期あったんか
どうもマッチ2戦目以降で対策されやすいイメージやけど
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/07/19(金) 02:49:34.08ID:FbSC8zPg0
昔ってのはネットでレシピ調べもせず自分でパック剥いてデッキ作ってた時のことや
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/19(金) 02:51:43.87ID:hFg0Hf390
逆にパックから出てきたカードでそのままデッキ作ってデュエルとか面白くなりそう
パックによっては
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/19(金) 02:53:11.54ID:TAgig2Pv0
>>97
エラッタにエラッタ重ねてほしいよな
環境に合わせて使えるようにせんと意味ないでほんま
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/07/19(金) 02:54:23.69ID:FbSC8zPg0
>>101
テーマカード多すぎてキツいやろ
昔で言う儀式モンスターあるのに儀式がない状態だらけや
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 02:57:06.30ID:tNO1vJVS0
ラビュリンスとかいうテーマせこすぎん?
トランザクションなんとかってカード使われたらアホらしなるわ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/19(金) 02:58:19.72ID:nEmCzJrk0
ゲームなら勝手にCPUがやってくれるけど
これリアルで見るの地獄やないと思った
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/19(金) 02:59:14.50ID:Q52qZryB0
遊戯王ソリティアゲーすぎてマジでつまんねえ
MTGとかデュエマ風にルールがっつり変えてくれないかなあ
ラッシュでそれやるチャンスだったのにな
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/19(金) 03:07:32.23ID:vyWuJOl/0
イラストの好みだけでシングル買いや👍
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/19(金) 03:15:12.38ID:MQ9lV6eM0
全然遊戯王っぽくない絵柄の萌えキャラとかいなかったもんな
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/19(金) 03:15:26.33ID:lY8DPbHL0
25周年で熱復活してマスターデュエル久しぶりにやったけどまた冷めた
1ターンが長すぎる今はデュエプレやっとるデュエプレもAllだとぶん回すのいるがまし
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/19(金) 03:17:10.98ID:lY8DPbHL0
2004トライアルは遅延デッキがクソだった2010トライアルのがましの可能性あるか?
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/19(金) 03:19:01.97ID:lY8DPbHL0
>>104
3月のdc一位がラビュだったな
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 03:22:33.89ID:zqAizXag0
2011年環境が最高だったんだよなぁ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 03:24:36.23ID:zqAizXag0
デュエマの主人公って今4人目やろ?
遊戯王は短いスパンで主人公変えすぎたな
遊星以降も5年くらいやるべきだった
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/19(金) 03:27:00.55ID:KVmQTYtz0
>>57
5Dsあたりまでボスのカードとかクソ雑魚にされてた印象あるわ
ハートアースあたりからはだいぶ頑張ってると思う
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/19(金) 03:29:52.98ID:RfabKGHw0
>>114
3年だから致命傷で済んだけど遊馬遊矢遊作5年引っ張ったらシリーズが完全に死んでしまう
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/19(金) 03:31:46.49ID:hFg0Hf390
遊戯王でゲームスピードを下げるには直接攻撃禁止とか特殊召喚制限とかするしかなさそう
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/19(金) 03:32:02.15ID:RfabKGHw0
>>57
炎の剣士融合モンスターにした無能采配は許してないぞ
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/07/19(金) 03:32:54.15ID:DxVpwcFN0
カオスルーラー返せよ
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/19(金) 03:33:41.97ID:hFg0Hf390
>>119
ただ融合になったことで後に使い道ができたり
単なる怪我の功名やけど
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/19(金) 03:34:34.77ID:RfabKGHw0
新弾はシャークメタル化ビーフォースは買うで
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/19(金) 03:42:24.69ID:xPyrZwoyd
リンク1は倫理観終わってるやろ
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/07/19(金) 03:58:24.31ID:mlU8p6GPa
昔のおどろおどろしい絵柄好き
今だいぶ萌え萌えしてるよな
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/19(金) 04:00:18.34ID:Q52qZryB0
>>125
絵は可愛いほうが売れる
MTGが面白いのに全然流行らないのはあの絵のせいだし
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/07/19(金) 04:03:04.21ID:mlU8p6GPa
>>126
売れるのは間違いないわ
時代に合わせてかMTGもたまに可愛い絵柄とかコラボカード出してるよな
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/19(金) 04:07:07.25ID:hFg0Hf390
MTGってゲームとしての歴史とか背景ストーリーの充実度とかはすごそうやけどなんか「どう?残酷でしょ?」みたいなニチャりを感じるカードが結構多い印象ある
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 04:09:48.13ID:CfkTkrYg0
そもそも今の遊戯王がどうなっとるか分からん
お前ら今だに追ってるんか
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 04:10:19.45ID:oKDnR/aGd
>>128
よくよく考えてみたら公式が出したカードで「やっぱこれ強すぎたから禁止(制限)カードにするわ」ってのもおかしな話だよな
数える程度ならしゃーないけどたくさんあるわけだし完全に手のひらの上で踊らされてるわ
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 04:11:34.62ID:wXhmLolm0
無効にします←分かる
無効を無効にします←は?
無効を無効にするのを無効にします←???
無効にさせません←俺は考えるのをやめた
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/19(金) 04:14:16.96ID:hFg0Hf390
>>130
売るだけ売ったら禁止行きとかなかなかに阿漕な商売よな
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/07/19(金) 04:17:14.73ID:mlU8p6GPa
>>130
かと言って日和ったカードばっか刷ってると売れないからなあ
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/19(金) 04:17:29.78ID:4/W3Rns80
小学生の頃カウンター罠とか速攻魔法とかチェーンの概念がなくて神の宣告をサイクロン無効化してたの今思うとやばすぎて草
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/19(金) 04:21:04.56ID:hFg0Hf390
一線級じゃないにしてもカードプールの変化で昔の弱いカードにも使い道が出てきたりする現象すき
そして致命的な被害を受けたダークキメラ……
0136 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 04:27:39.82ID:SzqPk/Sw0
今となっては征竜がインフレの象徴みたいに語られてたの理解できんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況