X



トヨタ会長「今の日本は頑張ろうという気になれない」「ジャパンラブの私が日本脱出を考えている

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:19:44.36ID:5/Klulf2d
不正に揺れるトヨタ、会長「今の日本は頑張ろうという気になれない」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS7L26DCS7LULFA00WM.html
 大規模な認証不正に揺れるトヨタ自動車の豊田章男会長は18日、「(自動車業界が)日本から出ていけば大変になる。ただ今の日本は頑張ろうという気になれない」「ジャパンラブの私が日本脱出を考えているのは本当に危ない」と述べた。長野県茅野市の聖光寺で開かれた交通安全祈願の催しの後、所感などを報道陣に語った。

 豊田会長は「日本のサイレントマジョリティーは、自動車産業が世界で競争していることにものすごく感謝していると思う」と述べた上で、「業界の中の人にも感じるような、応援はぜひいただきたい」と求めた。
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:20:31.49ID:GqK6aVs/0
ええ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:20:39.26ID:GqK6aVs/0
ええんか
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:23:54.87ID:1GrKGNoC0
不正バレて怒られたから
日本を出て行きたいて事か?
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:24:21.70ID:Xnl2DtCd0
事実やん
これ叩いてるやつは頑張ってるんか?
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:25:12.05ID:Hjujz93G0
脱出してどうすんの?
資本は国外に持ち出せないし
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:25:14.81ID:p9IR1Ir20
国が財産没収して追い出せよ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:25:28.40ID:ap1DLgyB0
トヨタの主要株主に日本年金機構いるくせに何言ってんだ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:25:36.10ID:rUk/1o8Md
下請けに頑張らせると言って、損を被らせまくってたのに
少しはトヨタ本社も頑張れや
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:26:21.88ID:Vq1fXJpP0
トヨタが海外に移転したら日本は超増税だな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:27:09.55ID:FhT975HB0
拗ねちゃった
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:28:16.54ID:q58al0/y0
海外の下請けを虐めに行くのか
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:28:27.50ID:y7DYrk7G0
こいつアメリカでイジメられたこと忘れてんのか?
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:29:59.72ID:ULe90Dc30
これ国家に対する恫喝やろ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:30:37.41ID:xUC673rC0
日本以外だともっと無理そうやけど
0017 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:34:38.33ID:8+PZx0/fM
IT後進国の日本に自動車以外産業ある?
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:35:02.35ID:0aUuC9010
不正働いたくせに偉そうで草、正に盗人猛々しい
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:35:34.50ID:WN8nX4/90
なあ豊田勘違いしてないか?
お前のとこの製品は時代遅れでそのままじゃ売れないから
円安誘導政策して安く売って初めて世界で売れてるんだぞ
日本から最大の恩を受けといて脱出ってどういう了見だ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:37:14.41ID:f4wqLxa50
世襲はアカンな
0022 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:38:11.36ID:KL6nWYVh0
不正はするわ下請け虐めはするわトヨタはほんまクソやな
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:38:51.88ID:T/h9UIZe0
傲慢がすぎる
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:39:26.10ID:8jJ1c9TZ0
不正して拗ねるムーブ

安倍晋三
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:40:09.99ID:L6zU4bxRa
不正が出来ないなんて頑張る気にならないよなぁ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:40:19.98ID:lFkpbTJE0
愛知県で絶大なる力を持っているかと思ったら三河の鍛冶屋扱いなのな...
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:40:22.90ID:DYkx7Bqb0
こいつのことが好きなチー牛はどうするの?
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:40:51.52ID:17bZ9sRO0
今のトヨタの下では頑張ろうという気になれない
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:41:25.38ID:H9eiCyD60
車が必須なせいで国民苦しんでるんだけどな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:42:15.78ID:AqotCL+qd
安倍晋三と一緒に円安推進して為替変動させまくって下請けの製品を為替固定して買い叩く国賊
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:42:19.63ID:cK7+9/9s0
総理が外人優遇してんだからそりゃそうやろ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:43:53.49ID:s4UGXbhSd
原材料高騰してるのにトヨタが下請けイジメまくって買い叩くからから下請けが死にまくって流石に公正取引委員会が乗り出したからな
生かさず殺さずができなくなって殺しまくると流石にお上もかばいきれない
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:44:01.33ID:FyFyp2I5d
また脅し?笑
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:44:41.17ID:AqotCL+qd
なお金型代は払わない模様
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:44:50.98ID:iJY7q9I00
前も日本は感謝が足りないとか言ってたな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:45:16.02ID:ZVH1PaRk0
どんな環境で生きたらこんな尊大なやつになるのか
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:45:25.76ID:S5UMGW+TM
安倍晋三の頃は不正し放題で頑張れたのになぁってこと?
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:48:05.06ID:b6ve3pf/0
トヨタのローン免除してくれたら頑張れます
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:49:02.36ID:J/5EEuXd0
ほんと世襲はゴミしかおらんな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:52:50.28ID:gWmTVA2l0
>>1
色々バレてやばいから逃げるんやろ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:54:03.55ID:WN8nX4/90
自民党政治はこうやって腫瘍を膨らませるだけ膨らませて
もう切除もできなくなってる状態にする
悪とわかってても失業者を考えると切り捨てられない
それを人質に日本国の栄養を吸い付くし
干からびたら恩を受けた国を出ていき転移する

なんでこんな国に生まれてしまったのか
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:54:12.07ID:X4bHiPF/0
膨大な税制優遇と不正を見逃してくれて奴隷のような下請けやってくれる国なんて日本ぐらいだぞ
まじでどれだけトヨタに血税流れたか
大企業だけ得して競争力なくしてまじで日本の未来潰したわ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:54:18.42ID:i4zDG6Je0
大企業のトップとしてこの発言はいただけない
あんたが率先して変えてくんだよ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:55:22.38ID:HgzDqBXw0
そら不正が通用しなくなったらね
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:56:19.46ID:IoQLFin00
安倍晋三ならごまかしてくれたからな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:58:51.85ID:F7ghJzHFd
民間のトップですらこうやって政府のせいにするんだからそら国に活気あるわけないわな
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/19(金) 06:58:56.54ID:uLQBtvqN0
>>43
コスパ良いな
0052 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 07:00:01.77ID:kjWncZX50
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/19(金) 07:01:36.50ID:18DZD+DH0
優遇されてる日本から出てどうすんの
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 07:02:56.85ID:eb06OU6F0
これを叩くのが今の日本
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 07:04:56.23ID:4TsRu4vR0
時給1000円でこれほど密度のある仕事量を負担させて下請けシバきまくれる国は他にないけど出ていきたいならどうぞ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/07/19(金) 07:05:31.71ID:XOPGkXSm0
叩いてる連中はさ
トヨタ除いたら日本に売るものなんてあると思ってるの?
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/19(金) 07:07:20.19ID:iFj4ezm+0
こんなやつらを税政でずっと優遇してきたっていうね…
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 07:07:29.18ID:wALxKFKm0
沈黙は金っていい言葉だよな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.21][SSR防][苗]
垢版 |
2024/07/19(金) 07:07:31.04ID:zr/qO17c0
別に出て行きたきゃ出てけばええやん

はいサヨナラ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/19(金) 07:09:03.44ID:o0mCtHVv0
不正ばれたらこれかよ
ガキかよ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 07:09:24.76ID:YPxrCzF40
ちょっと風向き変わったくらいでこんなことわめき出すとか…
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 07:15:40.97ID:l9tMp9Icd
>>57
下請けの人間の首吊らせまくってるからもうそれが通用しなくなってるから
一斉に取り締まりくらってるんやろ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/19(金) 07:16:09.20ID:q4H9xE5z0
やってる事の割に全然批判されてねえと思うけどな
0066それでも動く名無し ハンター[Lv.339][UR武][SSR防][木]
垢版 |
2024/07/19(金) 07:21:27.56ID:zr/qO17c0
>>65
おぼっちゃまだし打たれ弱いんやろ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/07/19(金) 07:22:28.73ID:dLady+3C0
YouTubeで真実知ったワイのパッパみたいな
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 07:23:07.34ID:cIwqePBf0
トヨダ会長「もう終わりだよこの国」
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 07:31:24.39ID:qSBJxRv80
トヨタ栄えて国滅ぶなんだが?
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 07:33:51.67ID:IoQLFin00
ただの円高牽制のポーズだからほんま気持ち悪いわ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/19(金) 07:35:53.91ID:cc/SUm8r0
やっぱホンダやなトヨタはクソや
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 07:36:48.99ID:YPxrCzF40
>>70
ああそういうことか
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/19(金) 07:38:24.73ID:w85W8GK90
自民の優遇措置なかったら一瞬で没落するって理解してないのヤバない
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/19(金) 07:39:35.38ID:/daTMPbhd
でもトヨタがなくなったら日本やばない?
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/19(金) 07:40:03.47ID:oM5GBhT70
トヨタから罰金10兆円取って国民に10万ずつ配ろうや
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/19(金) 07:40:04.61ID:A84ZVeKR0
不正してたくせに16億2200万も報酬貰ってる奴いたらやる気も失せるやろ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/19(金) 07:41:53.81ID:hFg0Hf390
トヨタのタイマーエアバッグ車に乗り込んで衝突実験に挑んでみたらどう?
日本どころかこの世から脱出できるぞ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/07/19(金) 07:44:07.03ID:qsUjEANO0
国賊ここに極まり
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/19(金) 07:45:36.16ID:TbMbCVgC0
和製安倍
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 07:48:03.59ID:F7ghJzHFd
>>74
トヨタなくなったらHONDAがトヨタの位置に君臨するだけだぞ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/07/19(金) 07:48:43.24ID:qyEopVSR0
>>80
海外の人々「HONDA…?なにそれ…?そんな知らないもの買わないけど」
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/19(金) 07:48:59.52ID:jbNaslE1M
有能な社員が僕が辞めたらこの会社ヤバいですよ?と言ってるようなもんやな
有能かどうか知らんが
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/07/19(金) 07:51:32.41ID:Ipy6M1WF0
不正バレたらもう日本出ていく!!
って子供かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況