X



【悲報】愛煙家の体操女子の宮田さん(19)、パリ五輪を辞退

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/19(金) 14:30:26.09ID:c2udu91k0
 体操女子でパリ五輪代表の主将に選ばれていた宮田笙子(19=順大)が喫煙の疑いでチームを離脱した問題を受け、日本体操協会は19日、都内で緊急会見を開いた。
 宮田との事実確認を経て、同氏のパリ五輪出場辞退を発表。宮田の様子について「かなり憔悴している様子」と明かした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dce4abda18b9111724c7f2c48c203ee5ca3a5c97
0409それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:18:25.32ID:ga5k3Vrf0
>>402
そりゃ税金使ってないし公共物でもないからな
サッカーも甘いで
0410それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:18:48.90ID:s5otLYFO0
>>396
チンコもデカくして捕まるとかホンマ何考えてるんやろな
元々素行悪いんならしゃーないけど
0411それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:19:06.85ID:afbbTtbDH
>>399
税金使ってやる「遊び」だから
アイドルなの
0412それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:19:10.77ID:bx+OAouo0
体操協会はこんな直前のタレコミもみ消さなかったんだな
このタイミングならもみ消しててもおかしくないけどマスコミにバラすとか言われたんやろか
0415それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:19:44.55ID:v1gzyCFx0
まぁタバコ吸ってパフォーマンス上がる人間もいるから一概にタバコが悪とも言えんよな
0416それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:19:54.12ID:qGkHQY6i0
飲酒は勧められて断れずの路線もアリやけど
未成年ヤニカスは擁護できんからなあ
野球部ならもみ消してもらえたのにな
0417それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:19:55.34ID:YSEIg3lVd
隠そうともせずに堂々と吸ってたんかな
0419 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:20:05.45ID:EZeUmDTX0
日本からまあいいじゃんそういうのの精神が失われつつあるな
0420それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:20:07.33ID:vZP4xIDh0
>>387
女子は跳馬・段違い平行棒・平均台・床運動の4種目
1チーム4人が演技し、各種目の上位3人による総得点で争う

本来は5人エントリーでその種目得意な4人だけ演技して上位3人の得点が反映されるはずが
宮田が離脱で繰り上げできないから、4人エントリーで4人演技して上位3人の得点になる
1人は超場のスペシャリスト呼んでたから、残りの3人は跳馬以外の競技は絶対自分の点数が反映されるものとしてミスが許されなくなった
0421それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:20:29.67ID:X7oI+lEN0
>>387
アンダーカットで合計得点やからすべての競技で安定している人が必要や
0422それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:20:42.33ID:myoKZW/w0
酒も飲んでたという追加要素で喫煙擁護派を救う神采配
これで心置きなくこれでは庇いきれないと猪瀬もひろゆきも為末も言えるでしょう
0423それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:20:45.54ID:vZP4xIDh0
>>394
成人で代表活動の場じゃなければ自由に喫煙すればええよ
0425それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:20:50.48ID:JANRM6ht0
>>379
柔道はめっちゃあるやんけ
大野も後輩しばいて謹慎食らってるし
なんか片耳聞こえなくなったとか聞いたわ
ゴミやろこいつ
0427それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:20:58.96ID:pw7lFn0q0
>>412
大会中は調査中の名目で時間を稼いで
大会終わったら罰則みたいなこともできたやろうけどねえ🤔
0428それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:21:02.95ID:fifPxyDM0
>>356
あかんやん
他の代表選手が一番かわいそうや
0429それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:21:16.39ID:W8ZW01yz0
>>419
余裕ない奴が大半だからね
0430それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:21:29.38ID:9HqNZz3g0
そこいらの高校生や未成年大学生は
いくらでもそんくらいの事やってて
俺もやってきたから心境は複雑
0432それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:22:06.40ID:hv/lWJZE0
プレッシャーのせいで飲酒した選手に五輪出ろ出ろ言うやつは鬼か?
0436それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:22:50.28ID:UQ8n2vSo0
>>412
もみ消すリスクの方が高いやろしなぁ
あとシンプルに教会が真面目なんちゃうか、ええことやけど
0438それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:23:03.37ID:SyDSyrLJ0
いや
ルール破るやつを代表には出禁やろ
0441それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:23:28.53ID:KcwtcgtM0
>>394
「日本代表チームとしての活動場所においては、20歳以上であっても原則的に喫煙は禁止する ※2016年度から数年かけて段階的に全面禁止する」
20歳以上の選手がプライベートで吸うのは問題なさそう
0443それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:23:43.63ID:/eaJWCSA0
>>412
15日から19日までの流れが無駄なくスマートなのも気になるといえば気になる
まあもうこれでおしまいでしょ
これ以上ない対応とスピードだと思うで
0444それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:23:54.40ID:aNRghFCm0
この子は酔えば酔うほど大技が決まるタイプやねんから大目に見たれよ
0445それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:24:06.10ID:afbbTtbDH
猪瀬は法律改正に動いてからもの言え
0447それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:24:16.70ID:3HVyNieP0
19歳が飲酒喫煙してたんだからまあチームからなんか厳しい処罰受けるのは仕方ないんちゃう
0448それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:24:37.31ID:KCb90ewy0
>>123
例えば陸上100mで10秒切れなくても金メダル取れちゃったら興醒めやん
0450それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:24:39.18ID:GmC9iRi+0
でも代打の爆原愛子のが体操観たくなるよね
0452それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:24:49.83ID:O3GYbASB0
時期が悪すぎ
大会前だと反省とか謹慎と言ってられる期間がない
0453それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:25:04.87ID:s5otLYFO0
メダル獲ったとしても他はようやったわになるのかそれとも触れちゃいけない空気になるのか
0454それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:25:10.19ID:NaMmLgNV0
別に未成年でもタバコ吸ってようが酒飲んでようが構わんとは思うがそういうのはバレんようにせぇと
0455それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:25:57.07ID:fifPxyDM0
>>450
なお観られん模様
0456それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:25:59.16ID:qV6qCX7j0
そんなにあかんもんならコンビニとかで売るなよw
一箱5000円にしろ
0458それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:26:11.52ID:pw7lFn0q0
フランス代表はベンゼマとか問題児抜いたら世界最強になったから規範って大事やと思うけどなあ


グリーズマンとか結局あれやったけど
0459それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:26:14.17ID:ga5k3Vrf0
>>441
原則的にと2016から数年で段階的にで内村に配慮してそう
0460それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:26:17.43ID:O3GYbASB0
>>454
そう言うことやな
せっかくバレなきゃお咎めなしなのに大事な時期にバレるようなことやった本人がアホ
0462それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:26:23.61ID:X7oI+lEN0
提供した店もあかんくなっとるからな今って
0463それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:26:24.85ID:myoKZW/w0
五輪で仮にメダル取れる位置にいたとしたらとんでもないことしでかしたよなあ
煙草も酒も普通に我慢出来るだろうよ
0464それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:26:26.51ID:afbbTtbDH
不寛容やってきたのは大人のほうだろ
0465それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:26:40.94ID:W8ZW01yz0
ドーピングでハメられるのを防ぐために他人から渡された水さえ飲まないっていう世界なのに
脇が甘すぎたんだろうな
0466それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:27:10.13ID:VeUkEOoa0
予選突破も怪しくなったな
メダルは元々無理だけど
0467それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:27:17.22ID:+lcWJCrma
こういう子がヤニカスなの個人的にめっちゃ好き
0469それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:27:18.45ID:bWnVvROi0
吸っても飲んでも全然いいと思う
でもこの時期はあかんやろって
0470それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:27:23.41ID:EhxVU+qK0
>>432
擁護派はプレッシャーと聞いて自体撤回運動とか言ってるけど
https://i.imgur.com/hllEeQh.jpeg
0471それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:27:36.45ID:IqxrG9Bf0
ウンコ座りで缶チューハイ飲みながらタバコ吸ってそう
0472それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:27:53.66ID:udZ244ter
最近の若い女で喫煙者ってヤバいやろ
0473それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:28:11.52ID:Ck6Hxdwk0
Twitterではたかがタバコで〜って流れやったのに飲酒も発覚したら流れ変わって草
0475それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:28:28.58ID:388Xyl3q0
えースノボでなんか謝罪会見した人叩かれた人いなかったっけ?昔は良かったみたいに言うのやめろよ
0476「」 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:28:29.10ID:ILaYZAhi0
ダルビッシュも不満顔
0477それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:28:31.94ID:6YstS1UP0
>>463
バド桃田も違法賭博でリオ五輪メダル候補やったけど派遣見送られたからな
まあ飲酒喫煙よりやらかしデカいけど
0478それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:28:38.01ID:o3ib2Yhq0
罪と罰が釣り合ってない
未成年なら管理者の責任もあるだろ
0480それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:28:56.04ID:wtH3CiQw0
モブガキ3人入れても、誰も、記憶に、残らないやろ
宮田を、入れろ⁉
0481それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:28:59.12ID:fifPxyDM0
>>461
映像見とらんが
法律の罰則的にはそうやからやない?
0482それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:29:13.68ID:TaUOSkQj0
>>478
19は成年やけど…
0483それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:29:16.67ID:bWnVvROi0
>>472
何十年前から言ってんでそれ
0485それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:29:27.10ID:k024QE6Ed
プレッシャーと喫煙飲酒行為になんの関係もなくね
0486それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:29:40.67ID:W8ZW01yz0
金曜だし今日は飲みに誘ってやれよ
もう関係無いわけだしええやろ
0487それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:29:42.26ID:afbbTtbDH
子供堕胎と比べたらまっつんは…
0488 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:29:43.31ID:gazW26ZG0
まあやったらあかんって決まってることに違反するんはあかんわ
ゲリヒトラー一派が「19歳の夢を壊すな」とか謎擁護しとったけど
法や規範を無視、破壊するゲリヒトラー一派らしい擁護の仕方やったわ
0489それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:29:49.64ID:z+IkPoW70
こんな大事なタイミングで大きな処分するってことはこれまでの累積もあったんだろうな
主将に指名したのも実力だけじゃなく責任感と自覚持たせるためだったんだろう
0490それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:29:52.25ID:zO4NVIOt0
これさ既に写真売られててもう記事が出来上がってたんちゃう?
そやなかったらわざわざ日本に戻れってなる意味ないやんか
0491それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:29:56.06ID:KCb90ewy0
アスリートとは言うけど本質はパフォーマーやエンターテイナーやん
タバコ吸うくらい競技舐めてるけどメダル取れちゃいましたwなんて異世界転生みたいなノリはいらんねん
大谷翔平でも顰蹙買うぞ
0492それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:30:16.46ID:k1GiNX650
なんかさらにもう一個ぐらい出てきそうよな
0494それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:30:45.09ID:X7oI+lEN0
>>461
法律的には年齢確認を怠って提供したお店や大人が悪いからや
0495それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:31:00.37ID:SyDSyrLJ0
なんでバレたん?
0497それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:31:11.93ID:myoKZW/w0
お酒は二十歳になってから
タバコも二十歳になってから
お店は売ったら罰せられますこれも発覚したらマジな話ですからね
0498それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:31:25.13ID:xJAd8HI70
選手村って喫煙所あるんかな
0499それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:31:28.99ID:GUJohrnX0
国を代表する人間があかんとされてることをした時点で擁護不可能や
偶然の事故でもないし情状酌量の余地ある?

これ許すなら全国の学生の飲酒喫煙による停学も廃止すべき
0500それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:31:31.66ID:jP+/O4cp0
>>493
順天堂の規約、規範次第やな
0501それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:31:56.07ID:YmXAY8Wl0
>>495
ヤニなんてバレる要素しかないやんwww
0502それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:32:17.98ID:bWnVvROi0
大谷さんが吸ってるとこ見たか?
そういうことや
0503それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:32:20.57ID:K7HH/Az1a
つまんない時代だな
息苦しくないのかよ
0504それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:32:23.96ID:1vVLeZoSd
こいつ自身が根はヤンキー女か
もしくは交遊関係にそういう奴がおるってことよな
じゃなきゃ吸わねーし
0505それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:32:35.41ID:jt+d9a18d
ざまあw
0507それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:32:39.38ID:zO4NVIOt0
>>491
森末慎二も内村航平もヘビースモーカーで有名だったんだよなぁ
0508それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/07/19(金) 15:32:39.36ID:1Ih0mmZQ0
吸わせてよ

赤子のように

吸わせてよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況