X



高校野球、山梨学院の悪質プレーが過去1で炎上して廃部の危機へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:26:54.54ID:k3FngSnn0
ええ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:27:04.26ID:k3FngSnn0
流石にこれはあかん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:27:45.49ID:RS1/FM5X0
とんでもねえな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:28:00.88ID:8XtDCd6x0
審判見てなくて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:28:36.20ID:ZXAsPy610
脚蹴った奴よりひどい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:28:59.53ID:aEb7Ntxk0
甲子園でやってほしかったな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:29:01.64ID:ESDYffV50
バレないと思ったのか、と思うけど目の前の審判が容認してて草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:29:25.12ID:LFFxIgHX0
勝てばよかろうなのだ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:29:48.83ID:nViQJdIJ0
バレるバレない以前にこんな発想ならんわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:30:09.77ID:QVq/DsFA0
アウトだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:30:18.78ID:PkA45y6+0
白井なら退場させてたな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:30:28.91ID:tT1ZD0UZ0
負けてて草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:30:41.97ID:WjbF1/nU0
盗人やん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:30:49.95ID:EtF3PzAx0
こういう奴は私生活でも問題起こすから今のうちに退部させとけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:30:51.95ID:2vJLzfFt0
去年の応援で邪魔する慶應が許されたんだからこれくらいなら許されるよね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:31:05.70ID:R+E2OB1B0
正義は勝つ!
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:31:06.82ID:xGbGUqKV0
最近の野球ってこういうのが足りないよな
ワイは評価したい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:31:34.50ID:W3jJqZtJ0
甲子園に出てほしかった
こういうヒール校がいると盛り上がる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:31:46.85ID:pJOOFfe50
球審も気付かんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:31:53.68ID:wZu+dtw90
キャッチャーがしっかり掴んでないのが悪い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:32:14.07ID:ESDYffV50
どさくさに紛れてミットからボールをかき出す奴wwwe
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:32:17.00ID:9SAQH1rh0
審判が認めている以上何も問題ないやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:33:16.84ID:1zQ1MtQq0
バックネット側から撮られてるって?
知るかやったろ!
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:33:55.67ID:3TfO4X/00
Z世代想像以上にやばいな
昭和平成の子はデットボールや接触プレイでキレる子はいてもこういうインプレイでルール無視の犯罪的なことはしなかったぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:33:56.01ID:ZCP13vfK0
こんなラインの内側走っていいの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:34:06.38ID:aktCGee70
ワンナウツの世界や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:34:19.00ID:ZZy2SVXB0
ガッツリ手で掴んでポイしててワロタ
なお試合には負けた模様
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:34:47.92ID:pRS7Zuw00
どうせアウトならワンチャンやったほうがええやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:35:02.88ID:acobDE7S0
出身みてやっぱり愛知の民度思ったわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:35:18.18ID:vO8LU2ps0
負けててよかった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:35:25.36ID:QBMwxs5u0
プロでこれやったら退場?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:35:35.51ID:Fyb/RMs90
この悪質プレーを思いついてから実行に移せるスピードがヤバい
犯罪者になりそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:35:43.31ID:ESDYffV50
【悲報】中日ドラゴンズジュニア出身
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:35:57.46ID:daql5AOH0
バレないと思ったんだろうか…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:36:48.99ID:nj5t4Vdz0
審判「うーん、セーフw」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:37:29.43ID:xHgytt2B0
練習してそうな手際のよさだな
キャッチャーのミットに被さる様にヘッスラ→審判から見えないようにボール盗ってポイ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:37:43.69ID:KTCwNX6u0
当該選手の退学処分と山梨学院の対外試合1年間禁止が妥当やな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:38:10.90ID:S18y5r+b0
なんもヤバくないだろこれいたずら半分に追い込むの辞めろや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:38:29.83ID:lK/Yz//a0
山梨学院の教え守っただけだから選手を叩くのは違うぞ
指導者が悪いわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:38:58.39ID:g6AK2wXC0
野球はサッカーじゃないんだからさぁ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:39:02.70ID:Zbm3yG9W0
アメフトやな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:39:33.16ID:3+Dj7sQf0
これルール違反になるんか?
特にルール違反じゃないのに卑怯だから禁止!!ってやつ嫌い
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:39:36.09ID:xcOC+Q+F0
練習しとかないととっさの判断でこれはできんやろ
0051 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/19(金) 18:39:37.85ID:vWd7uGMN0
アメフト選手なんやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:39:44.39ID:ZCP13vfK0
>>44
1年でこれは有望やな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:40:10.61ID:kinhvSyH0
審判が見てたら守備妨害取られるだけでしょ、退場までいかないんじゃね
0054それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/19(金) 18:40:39.68ID:siMkiDsy0
勝ち取れお前が高校やきうの精神だろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:40:50.65ID:qsUjEANO0
>>49
普通に守備妨害やろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:41:05.30ID:3I2XcP8v0
>>49
ルール違反やないか?
これ許されるならキャッチャーミットに手突っ込んでボール放り投げるのも有りやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:41:11.39ID:LiFDAyqc0
これ決勝点になってたらこの子ヤバかったなw
家族、親戚全員ネットリンチの刑になってた
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:41:19.26ID:ANWWnGwT0
今の時代すぐsnsで拡散されるのにようやるな
バイトテロとレベル変わらんやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:41:31.51ID:ALvXPpFc0
仙台育英のあいつとどっちがヤバいん?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:41:44.37ID:Jmmfnw7X0
>>53
一発レッドカードが出て即退場やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:41:57.72ID:yh3QtoDn0
何があかんのや?
スポーツはサッカーとかでもバレずに反則やるのもテクニックやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:42:19.34ID:njcGecTS0
>>59
悪質さは同じぐらいだけど
相手怪我させるようなプレーじゃないから山梨学院のがマシ
0064 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/19(金) 18:42:22.37ID:cmsaf/x10
東北キックに比べたらマシじゃね?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:42:38.84ID:8kRQ1Sv00
山梨学院のスポーツクラスはヤバいぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:43:02.50ID:vO8LU2ps0
攻撃側は故意にボールに触れたらダメとかあるんちゃうの、ないならバントしてボール投げるとかできるし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:43:08.13ID:IRQbBSg80
>>62
今はカメラの数も精度も昔と段違いだからバレてるぞ
なんなら試合終わったあとに出場停止とかなってる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:43:24.50ID:Jmmfnw7X0
仙台キック英が可愛く見えるレベル
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:43:37.05ID:GgFcrDA30
>>63
目糞鼻糞
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:43:41.78ID:VJEaKcSd0
これよく見ると右手でミットの中のボール取ってポイってしてるな
捕手はボールこぼしとらん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:43:44.54ID:njcGecTS0
仙台育英渡部は3年生で表舞台から消え去ったから逃げ切ったけど
山梨学院のこのランナー2年生なんだよな
0073@hfaapffap57921
垢版 |
2024/07/19(金) 18:43:45.04ID:LSbniHN+0
あとこの川田顔面凶器なわけだからドッジボールしてるとき「川田顔やべえw」とか遠くからその時中学生くらいなのに言われて笑いながらその中学生らの方見てたのワロスwww正直俺はその遠くから顔面凶器に「川田顔やべえw」って言っているそれらにイケメンだと認められている事を確信しながら気持ちよくドッジボールしてたわ〜^^
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:44:43.61ID:WjbF1/nU0
まずキャッチャーの足をスライディングで払うことで寝転ばせ

その隙にミットからボールを強奪

そしてポイ

球審「人としてセーフ!」

https://i.imgur.com/GBVxdIt.gif
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:45:24.40ID:m1E/Ndyu0
まぁコイツは野球部辞めるやろな
居座れるわけない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:45:31.77ID:atV42sc60
>>74
コントやんけ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:46:02.20ID:BVDvIXg10
いやまあなんGでレスもらうのが生き甲斐なのは分かるけどこれでランナー擁護してるやつ終わっとるやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:46:09.77ID:OFHW+dMp0
これ指導者から指導されずにこういうプレーをしてるなら素質ありすぎるやろ
ラインの内側を走って送球妨害
タッチの腕をスライディングに巻き込んでグラブのボールを直接掻き出す
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:46:10.45ID:x8na/Agi0
>>18
低学歴まだ慶應逆恨みしてて草
ヒキコモリとかなんやろな
お前の人生時間が止まってる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:46:18.12ID:atV42sc60
山梨学院負けてるやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:46:22.49ID:ANWWnGwT0
これで向こう何年と自分の名前ググるとこれ出てきて死にたくなるんやろ
ほんま笑えるわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:46:23.90ID:qsUjEANO0
>>62
バレとる時点でアカンやろガイジ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:46:31.56ID:f8maYlcQ0
玉転がしごときでなに熱くなってんだ
学生はとっとと勉強しろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:46:32.24ID:DfcmG4RW0
玉出し学院w
0086 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/19(金) 18:46:34.53ID:vWd7uGMN0
>>74
これ審判がやべえな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:46:44.51ID:3CBzWGlQ0
とっさにこんなこと思いつくなんて常日頃似たようなセコいことやってて善悪の区別が全くできない性格になってしまってるんじゃないのか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:47:32.14ID:pSPEUbwo0
完全にクロスプレー崩しで内側に入ってきとるな
でタイミング間に合わんから下でボールごにょごにょ

こいつの夏はこれで終わったわけで
これがピークやと思うと哀れやなぁ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:47:45.36ID:njcGecTS0
なんかラグビーっぽい動きよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:48:23.54ID:dNtfb15W0
練習してるやろこれ
一瞬のクロスプレイでまずこれを思いつかないし思いついても実行に移せない時間が足りない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:48:44.52ID:pSPEUbwo0
>>79
てか、こういうプレーやってきてないと無理やからな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:49:01.76ID:WIBuhWWw0
>>74
ひどすぎて草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:49:06.04ID:P3jbXUNA0
>>74
一瞬でこんな技が使えるなんてすごい才能やん
これはセーフや!
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:49:35.49ID:PzWzK4/A0
>>85
仙台キック英
玉出し学院

今年の甲子園でも新たなスター高校が生まれてほしい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:49:37.43ID:BK/4HdyR0
野球詳しくないから何が悪いのかとどっちが悪いのかがわからん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:50:11.26ID:SZ+EbAYN0
漫画の世界みたいや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/07/19(金) 18:50:36.52ID:njcGecTS0
山梨学院て西武とかロッテより凄い練習設備に
指導は部の外部から何人も招聘したトレーナーに任せるっていう慶應以上に新しい高校野球の形って印象だったからこういうプレーはイメージと違ってビックリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況