X



【悲報】トーマス・ロックリーさんネット上のアカウントを全削除して逃亡 日大も調査開始へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/07/19(金) 18:39:21.25ID:PpCjfowS0
池田信夫
@ikedanob
·
2時間
ロックリーはネット上のアカウントをすべて削除して逃亡。日大も調査中のもよう。
NHKにとっても番組まるごと捏造というのは、佐村河内以来のスキャンダルだ。
0778それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 23:17:49.86ID:iUj1hicz0
なんでこんな大事になってしまったんや・・・
0779それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/19(金) 23:18:01.14ID:EuMKmPGg0
>>607
よく見たら2022年やんけ
こいつずっとこれやり続けてるのか
0780それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/19(金) 23:19:01.97ID:BuWRpANH0
日本人が黒人を奴隷にしてたとか、まあそんなんわからんしそれに関してはなんとも言えんけどイエズス会はそれに反対してたとかさらっと白人の祖先がやってきた罪を日本に押し付けようとしてんのクソムカつくよな
0781それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/19(金) 23:20:14.04ID:K7HH/Az10
>>607
0782それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/19(金) 23:20:16.15ID:BmnKI0TL0
>>777
ドイツ語ニキの動画が拡散されてほしい
ワイのフォロワー5人なんや
0783それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/19(金) 23:21:34.34ID:KylIcOWW0
あの当時なんか植民地いっぱい持ってた国幾つもあるのにどこも日本が黒人奴隷買い漁ってた史料残ってないんだよ
日本が怖くて書かなかったんか?
0784それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 23:22:55.10ID:Npneu0gd0
保温モードで1日放置されたトムクルーズ
0785それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 23:25:53.63ID:Za4vxp8MH
悪質なデマ
0787それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/19(金) 23:28:26.05ID:j2+1papp0
人文科学に反証主義を持ち込むとこういう嘘つきがのさばるからあかんねんな
0791それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 23:32:43.98ID:jc4+wcr30
結局これは誰が勝つんやろなぁ
ネットで声のでかいのが騒いでるだけで、発売したら普通に売れる世界線のオッズどのくらいや
0792それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 23:32:45.34ID:vXghYduo0
>>63
え?偽字幕じゃなくて?
0794それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/07/19(金) 23:34:25.82ID:PpCjfowS0
>>793
今騒いどかないと数十年後欧米で日本人が黒人奴隷差別してたって謝罪と賠償を要求されたりしかねないぞ
0795それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/19(金) 23:36:18.62ID:ggnjUxPM0
>>793
移民政策が実行された際の日本人に対してのヘイト感情とかに関わりそうやから
しっかり主張しといた方がええ気がするわ
0796それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/19(金) 23:38:27.74ID:M9QN/1gEr
発端のアサクリさんのゲームはシンプルにつまらなそうなのがね
強みの歴史再現はガバガバ
脳筋キャラとステルスキャラに分けたせいでこれまでと違って状況ごとの選択肢が減る
戦闘がSEKIROの劣化くさい
うーん🧐
0798それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/19(金) 23:41:25.75ID:pSPEUbwo0
日本語で出版された【信長と弥助 本能寺を生き延びた黒人侍】はいい本やし
それを元にしたNHKの番組も変な番組ではなかったからな

英語で出版したAfrican Samurai: The True Story of Yasuke, a Legendary Black Warrior in Feudal Japanはとんでも本みたいやな
0799 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/07/19(金) 23:42:39.35ID:Sp20s8o80
また危機管理学部が吊るされてて草
0801それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/07/19(金) 23:43:20.36ID:fYwDvywi0
とんでもジャパンゲームとして考えてもリアル系目指して作られたせいかとんでも部分がなんか地味で楽しくはないよな
もっとサムライソードでビーム飛ばしたり手裏剣投げて爆発したり派手さは欲しい
0803 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 23:43:29.49ID:o4Bgtt680
コイツって法学部なんよな?
日大は査読云々以前に、法学部の准教授が歴史の論文なんて書いてる事を疑問には思わなかったんか?
0804それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/07/19(金) 23:45:34.64ID:fYwDvywi0
>>800
モザンビークとの友好のきっかけの話題として取り上げただけなのになぜか他の地域の黒い奴らまでワラワラ集まってきたなり…
0807それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/19(金) 23:48:35.17ID:oLDptQzq0
まったく追ってないんやが誰が何をやらかしたん?
0808それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/19(金) 23:48:53.93ID:KylIcOWW0
>>806
もうこれスイートベイビーやろ
0809それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 23:52:43.84ID:n9JfLRlu0
絶対逃すな
0810それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/19(金) 23:53:38.50ID:lUmp3HV40
歴史改竄しすぎや
とんでもないのがいたな
0812それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 23:55:23.22ID:S5rHhLWB0
准教授って言うけど専門はなんなんやろか?
0813それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/19(金) 23:56:45.97ID:WAenvo9p0
>>812
ただの英語教師で一応は英語を通した日本史なども教えたりするけど専門ではない
0814それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/19(金) 23:56:59.68ID:adXBGufE0
>>812
担当は英語
0815それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/19(金) 23:57:25.44ID:vXghYduo0
これ表沙汰になるのがあと50年遅かったら
ロックリー弥助が正史になっとったやろ
0816それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 23:58:16.56ID:5Tx2OZ+A0
本物のロックリーは再起不能レベルの攻撃食らっても我愛羅に立ち向かったのにな
所詮は偽物か
0817それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 23:58:18.29ID:S5rHhLWB0
>>813
>>814
歴史関係なくて草
0818それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/19(金) 23:58:58.82ID:PLAWdGm30
>>815
黒人の間ではもう正史やろ
0819それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/19(金) 23:59:16.72ID:jc4+wcr30
法学部准教授で担当は英語で歴史の論文を書く

🤔
0820それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/20(土) 00:00:34.92ID:kKMGY8O00
よく知らんのやけどアフロサムライってアニメは弥助がモデルなの?
0821それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/20(土) 00:00:39.90ID:+dlyeWff0
>>817
東大とかの本物の日本史教授達からはただのアマチュアだと見過ごされてたくらいだからな
0822それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 00:01:23.27ID:Dgc4v6rr0
あーあ
0823それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 00:02:41.56ID:wc+IEaXcM
ガチモンのアジアンヘイターって認識でOK?
0824それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/20(土) 00:03:24.89ID:cLjAG2A+0
>>821
その迂闊さは反省せねばならんな
0825それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/20(土) 00:05:26.13ID:vIPgyB/v0
弥助なんていなかったんや
0826それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/20(土) 00:05:52.57ID:pJsSqtUHd
民放じゃねーんだからよ、NHKは受信料で日本の歴史改竄に加担したことを謝罪して訂正しろや
0827それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/07/20(土) 00:06:20.96ID:0BQQeAyh0
例えば確信犯っていう言葉の誤用が広まっていつの間にか定着したように
伝説の黒人侍弥助も定着していくんだろな
0828それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 00:07:10.55ID:kFk2y83P0
>>821
実際、アマチュアが書いたガバい歴史本なんて腐るほどあるけど
その中でロックリーの本って海外ではどのくらい影響力あったんかが気になるわ
0829それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 00:07:32.86ID:6yqYew4U0
???「黒人は人間じゃないから見逃したる」
0830それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/20(土) 00:07:42.43ID:ZpVr2XG/0
マジで日大ってろくなことせんな
0831それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 00:08:48.77ID:aKKZpc2G0
ギリ健大学だからな
0832それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/20(土) 00:08:51.70ID:vIPgyB/v0
ツタンカーメンは日本人や!!
これ言いまくれば真実になるで
0833それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 00:09:17.92ID:2BW1/Rvp0
弥助はヒーローだったとか勝手に話作ってもええが、大名達がイエズス会の反対を押し切ってクロンボ奴隷を買い求めたはアウトやろ
ふざけるんじゃないよ
0834それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/20(土) 00:10:15.44ID:2kDnOUXS0
こういうエセ歴史ってばれてないだけで結構流布されてそうやな
他にも似たようなのないか一度歴史学会あげて確認すべきやで
0835それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 00:11:13.73ID:c4jkuL110
>>834
司馬遼太郎定期
0837それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/07/20(土) 00:13:44.34ID:n88wdkWk0
>>834
特定の人種や宗教に都合よく改変しようというより個人が目立つために面白おかしい話を披露するパターンが多そうやな
たぶん現代だけやなくて何百何千年前から
0839それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/20(土) 00:14:02.97ID:KAwkyJ8q0
>>777
こういう動画が海外でも広まるといいね
0840それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 00:14:06.59ID:HPnitmdJ0
>>490
毎日変態新聞事件って風化したよな
Z世代とかこの事件知らんやろな
0841それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/20(土) 00:15:20.38ID:cLjAG2A+0
テレビ局に対して脇の甘いところを見せちゃいかんわな
0842それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 00:15:48.01ID:mi19yrYT0
アトキンソンとかいう愚かな差別的発言者
0843それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 00:15:51.84ID:uHfMxQuV0
日大准教授歴史捏造事件
0844それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/20(土) 00:16:21.24ID:cLjAG2A+0
>>837
偽史偽書の歴史はそれとして面白いんだがね
0846それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/20(土) 00:19:00.53ID:vIPgyB/v0
>>836
ナポレオンには日本人の執事がいたんやで!!
0847それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 00:22:17.77ID:mi19yrYT0
NHKのが悪質じゃね?
慰安婦問題の朝日新聞かよ
0848それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/20(土) 00:22:25.30ID:gP59ohgo0
令和の藤原氏
0849それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 00:22:34.15ID:2BW1/Rvp0
スペインがカトリック宣教師送り込んで信徒増やしてから乗っ取るをやってたなんて周知の歴史的事実なのに世の中舐めすぎやろこいつ
ファンタジーしてれば良かったのに超えちゃいけないライン超えたわ
0850それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 00:23:53.47ID:mi19yrYT0
>>835
小説家やから…
0851それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/20(土) 00:25:20.20ID:ZqKa2l7a0
外務省とNHKと日大と木の葉の里の責任は重い
0853それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 00:39:32.37ID:rYSA++0Fd
秋田犬をあきたけんって呼ぶのが知らんうちに他県で広まってて
秋田県民は大昔からあきたいぬって呼んでたよって言っても秋田県民の癖に嘘つくなとか言われて
秋田県とややこしいからそう言いたいだけだろ?とか言われてなかなか信じて貰えなかったのを思い出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況