X



イチロー「アスリートにとって酒タバコは百害あって一利無しです」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:13:02.85ID:JjvCrG+60
マジ?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:13:27.09ID:Cw0wslXw0
人間にとって、な
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:13:33.04ID:JjvCrG+60
イチロー「お腹の出てるアスリートに子ども達が憧れると思いますか?」とかも言うてた
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:14:14.91ID:yQcKbkhO0
野球選手のどこがアスリートだよw
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:14:27.52ID:WPRJnq8W0
>>3
相撲取りならええやろ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:14:39.41ID:4tvTH+DNd
ユンケル飲めよ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:14:59.39ID:Gj5r3iF00
野手は関係なくね?ピッチャーは関係あるかもな
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:15:00.34ID:0wcauihd0
ユンケルも大概やろ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:15:01.53ID:yQcKbkhO0
>>3
野球選手なんて腹出てるやつ大半やん
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:15:11.24ID:JjvCrG+60
>>5
実際に相撲取りに憧れる子どもってほぼ皆無やろか
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:16:15.77ID:x5K/zWt00
イチロー酒のんでたから
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:16:43.41ID:aS/juYhI0
内村航平「なんか用?」
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:17:31.17ID:1D87Uq3D0
のんびりだらだら野球選手が言ってもなぁ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:18:33.35ID:IiscATxq0
むしろ多少は負荷かけたほうがバイタリティ鍛えられそう
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:18:48.20ID:TRoTXcP90
酒の分解にタンパク質使うから筋肉付きにくくなるんよな
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.51][R武][R防][苗]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:20:16.02ID:a99VosTH0
>>3
それ以前にお腹の出ているお父さんにも憧れんやろな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:21:16.86ID:SAP+xYD2H
マラソンとかボクシングみたいに心肺機能を酷使するスポーツに喫煙者おる?
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:21:18.47ID:sFXQdGUu0
イチロー酒は飲んでたぞ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.17][N武][R防]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:21:30.29ID:pnySRBX90
まあそりゃそうよ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:22:03.94ID:TllCyzO50
残念だが、ワイはアスリートやないんで
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:22:30.03ID:rumZP4Q80
本人がリラックスできるなら一利くらいはあるやろ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:24:10.32ID:sFXQdGUu0
相撲取りはタバコ吸ってるやつ少なくないぞ
0029 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:28:32.84ID:xvVsMXVn0
一般人でも一利も無いぞ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:30:21.61ID:qHUYRN9Y0
他人の名前を借りないと主張できないゴミ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:31:41.29ID:DgrY8rR40
サッカーで喫煙とか1番影響ありそう
0032 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:34:46.10ID:9z+SVCxt0
酒もタバコも気分転換に最適やしタバコなんか集中力上がるからメリットありまくるやろ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:36:14.58ID:1QiVuVZg0
持久力が必要なスポーツにタバコはダメだな
野球はそのへん関係ない
ただわざわざニコチン中毒になる必要性がないから最初からやらなければいい話でもある
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:37:48.25ID:RKCgryoR0
スモッグスパスパだもんな
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:39:16.68ID:dbqkgQWd0
キムハソンはタバコ吸ってるけどな
野球のシーズンはストレス溜まってやってられん言うて
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:40:11.49ID:COiDND+w0
ところで毎日カレー喰うのはアスリートにとって利益あるんか?
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:40:42.85ID:xkdaq7c00
野球はシャブもありやから
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:42:16.27ID:h0kDp26+0
ダルビッシュとか高校時代から吸ってるけどまだバリバリの現役だし
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:42:23.84ID:vhLNfFLh0
>>32
ワイはスロットのプロやけどイチローの言うとおり
飲酒喫煙する選手は軽蔑しとるわ、同じアスリートとして
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:43:10.26ID:A7/nHiGr0
取手二高のヤンキー野球部
・飲酒、喫煙は当たり前
・無免許運転で警察に補導される選手も
・主将吉田は校内で相手を骨折させる暴力事件を起こすなど計3回の停学。暴走族の集会にも参加
・校長から「甲子園に出たら全てチャラにしてやる」と甲子園出場を条件に退学を免れる
・練習は午後7時までの3時間。その後は女の子を隣に乗せて鹿島海岸までドライブ(もちろん無免許)
・県予選まで1ヶ月ほどの時期に監督とケンカ。3年生を中心に2週間近く練習をボイコット
・なんとか県予選を突破し迎えた甲子園初戦、強豪箕島高校と対戦。8回に一挙5点を取り逆転勝利
・初戦後のオフ日、大会期間中にもかかわらず箕島戦での勝利を祝して須磨海岸へナンパしに行く
・そのまま勢いにのって決勝進出。決勝でKKコンビを擁するPL学園を破り茨城県勢初の甲子園優勝を果たす
・この決勝はKKコンビが3年間を通じて夏の公式戦で敗れた唯一の試合
・対戦した桑田はのちに「ミスしたりアウトになったりしてもヘラヘラ笑っている姿が不気味で恐怖を覚えた」と
https://www.nikkansports.com/m/baseball/column/kunikarakoko/news/201812230000406_m.html
0041 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:46:20.99ID:jTrRmIvJ0
アスリートどころか一般人にも良いことないぞ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:49:07.90ID:aJB6ye0b0
>>19
その下に「万病の元」って続くのをみんな知らんだけや
今で言う切り取りやねん
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:54:22.44ID:hf3FsZSe0
>>32
ヤニ切れた結果集中力が切れてるだけだぞ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:54:22.64ID:APKRq2kd0
イチローはめっちゃ酒飲んでるやん
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:55:17.60ID:47+Ps2Zd0
>>32
吸った時点でマイナスの中を行き来しとるだけや
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:56:42.40ID:8aLsVj1x0
>>47
坂本勇人は?
0049 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:57:28.91ID:iyRT7GBj0
酒は適量なら別にええやろ
タバコは論外や
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:59:16.28ID:RKCgryoR0
坂本は指にタトゥー入れてる
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/20(土) 09:59:35.73ID:cReilQNP0
でも世間が想像してる以上にプロ野球選手って喫煙してるよ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/20(土) 10:01:22.03ID:hf3FsZSe0
野球選手は試合中に吸っとるくらいやしな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/20(土) 10:03:14.09ID:47+Ps2Zd0
>>48
不祥事→暫く大人しくする→野球と向き合う→ちょっと成績向上
あいつは基本こればっかやろ
0054 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/20(土) 10:04:06.15ID:Af75vK0S0
ヤニカスのマナーの悪さは異常 歩きタバコにポイ捨てのコンボ決めすぎやろ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/20(土) 10:04:39.66ID:9824sIcz0
イチローは酒は途中から飲むようになった
武豊が「多分彼に酒を教えたのは僕です」と言ってたし
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/20(土) 10:04:50.51ID:8aLsVj1x0
>>52
金本はベンチで吸ってた
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/20(土) 10:07:21.02ID:znuQeMbI0
ダルはタバコ吸ってるっけ?
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/20(土) 10:08:34.19ID:ZQmNSJhX0
>>57
例の件のあとは吸ってないよ
サプリメントにあんだけ凝ってて吸ってたらなんの意味もないやろし
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/20(土) 10:09:06.13ID:fG10vi4J0
>>49
それ今は否定されたんや
酒の適正摂取量は0
つまり飲まん方がええと言う事や
わいは飲むけどな
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/20(土) 10:10:26.23ID:KXt9LUjV0
大谷も飲み会嫌いらしいし結果出まくりやん
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/07/20(土) 10:11:11.58ID:FH1hs06l0
まあ史上最高の体操選手・世界大会八連覇の内村航平がヘビースモーカーなんだからスタミナに影響があるんであって短期的な運動なら大した影響はなさげだよね
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 10:14:44.29ID:9GHOp55+0
体操とか瞬発系の競技ならVO2MAXとか関係ないやろしええんやろな
競輪選手もスパスパやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況