X



【悲報】Z世代さん、英語力が「過去最低」になってしまう…。原因はなんと「アレ」だった😰

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 13:43:15.20ID:ZqKa2l7a0
その原因は「共通テスト」にある

君らは知らないかもしれんが、
共通テスト英語では(元々処理速度偏重であった)センター英語の文章量がとてつもなく増加し、
もはや常人では太刀打ちできない、言うなれば人間の限界レベルの情報処理能力が要求されているんや

その時間制限の厳しさと問題量の膨大さが一体どれくらいかと言うと、なんとプロの英語講師たちですら非常に苦戦し、問題視しているほどなんや

すなわち今の共通テスト英語は、英語力を見るテストと言うよりは、先天的な脳の処理性能を測定することに特化した「知能検査」になっているんやね
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 13:48:25.53ID:MqmvNX7s0
>>13
言語の壁はそれで取り払われるな
むしろこれからはいかに母国語を大事するかで個性が出てくる時代になるだろう
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 13:49:16.99ID:RtwdNm8a0
ここまでアフィカス臭いスレなかなか見ないよ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗]
垢版 |
2024/07/20(土) 13:49:21.33ID:96gbqWki0
>>5
その世代は優秀とポンコツの差が開き過ぎてる気がする
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 13:50:59.12ID:izCRunqO0
>>23
昔から同じくらいだろ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/20(土) 13:52:05.71ID:or+il6pF0
>>23
その世代優秀な奴おらんやろ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 13:53:35.90ID:/8VBX5Co0
>>19
そこまでして英語に力入れる必要ある?
科学力の方が大事やろ
0027 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 13:54:28.61ID:iFJpPG/m0
もう読む書くテストは不要にしろよ
現実社会じゃ話す聞くこそが大事なのにアホかと馬鹿かと
0028 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/20(土) 13:56:02.20ID:vbmQDSo+0
アッフィッフィッフィッ
アッフィッフィッフィッ
0029 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 13:56:34.57ID:Nq5jkznP0
>>27
英語教師「困ります😭」
0030 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 13:57:21.68ID:ZqKa2l7a0
トップ英語講師「共通テスト英語はネイティブでも解けないし時間内に間に合わない」
https://i.imgur.com/DzYgWR5.jpg
0031 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 13:57:37.57ID:ZqKa2l7a0
もう終わりだよこの国
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/20(土) 13:57:56.19ID:L0ldS7cV0
今から自分が勉強するよりスマホが翻訳してくれる様になる方が早いやろ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/20(土) 13:57:59.05ID:ZnD46xPrd
まーたお前か
0035 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 13:58:39.81ID:ZqKa2l7a0
この国の教育は終わっている
文科省の歪んだ優生思想によりこの国は滅びるんやね
0037 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/20(土) 14:02:03.99ID:euWEFZpn0
これまでの英語教育で日本人の英語力は全く向上しなかったんだからやり方を変えるのが正解では
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/20(土) 14:05:23.45ID:bU7q8jqM0
無意味なのを大学試験で使うからという後付けの理由で正当化させようとしてるの嫌いや
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/07/20(土) 14:05:31.06ID:8k8jVadf0
ワイの職場近くバイリンガルや帰国子女だらけで日本人の見た目やのに英語ペラペラしてる子供ようけおるからワイらがとしよりになったころは若い子に英語できないてバカにされる未来が来る
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 14:05:40.13ID:PzkyE5Ew0
>>1またおまえか
かかってこいや💪😺
0041 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/20(土) 14:06:24.41ID:BHcPpVbw0
外人英語教師もほとんど国に帰っちゃって激減してるらしいな
0042 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 14:07:38.28ID:b/N9glOw0
スキルではなくお受験のための試験定期
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 14:09:01.36ID:eZ+yJux30
先天的に英語ができるやつおるんか
すごいな
0045 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 14:11:02.28ID:b/N9glOw0
>>11
ゆとりは趣味興味に特化させた分科学オリンピックでもスポーツでも割と結果出してるんだよな
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/20(土) 14:12:30.31ID:22/LPbRM0
まあ自分で喋る必要なんてもうない時代だしな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/20(土) 14:13:57.56ID:ybxmR9wc0
6年も英語べんきょしたのにredditのくだけた英文がまったくわからん😱
0049 😊 ◆SN/.T..... 警備員[Lv.87][SSR武+3][SSR防+4][苗]
垢版 |
2024/07/20(土) 14:21:56.28ID:BjZxyFEq0
>>1
子供の頃から自動翻訳の優秀さに触れてるから
英語勉強してもすぐにいらなくなるって予感してる🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況