X



【悲報】東京工業大学さん、入試の女子枠に続き「女性専用安らぎスペース」を導入へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 21:59:57.84ID:X0LNkRXN0
女は馬鹿だから枠を作らないと合格しないって学校が認めたやつだよな
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:00:20.33ID:WWcYKmNl0
1番割を食うのは普通に東工大入れた女子やな
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:00:46.18ID:1H5EIUZ30
周りがチー牛だらけだから仕方ないね
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:01:45.35ID:7GCTRNFB0
ゴミ箱にアニメキャラ貼って慰めてる位女おらんからすあーない
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:01:51.81ID:/gKoJViTd
東工大さん勃起しすぎだろ
どれだけ厚遇しても女ばバカだから東工大より早慶や青学みたいな私立行きたがるだろ
誰も得してないよこんなの
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:02:52.95ID:68Vl4xK30
そりゃ女子トイレの奥なんやから女子専用やろ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:03:03.00ID:5RrZ7F12d
バカが
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:03:09.75ID:9HV1k5Hz0
東工大に合格した優秀な男子の為の性処理係を入学させるって事か
合否は面接だけって事は可愛い子を選別できる
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:03:16.16ID:0Rfz8Xyld
田舎の農家みたいに女呼び込むのにコスト掛かるのは当たり前
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:04:01.78ID:loFd64lV0
いっそのこと半分を女子枠にすればええのに
ネタじゃなく真面目に
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:05:19.73ID:np2faH1x0
人の目を気にせず横になりたい男子学生はどうすればいいんや?
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:05:25.23ID:K5f1dzNs0
女増やしてもこうやって学内で排他的なことやったら多様性とか無いだろ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:05:50.72ID:loFd64lV0
女子枠合格者のその後には割と興味あるんだよな
俺の予想だけど、彼女らはエンジニアにはならんだろうな
都内キラキラコンサルか医学部編入する未来が見えるわ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:07:49.38ID:FXdMq1W30
もう十分やねんメガネかけて勉強できるだけのオスガキは
それくらいお前らも分かれよ
社会に要らんねん
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:07:57.81ID:F0Z+ytZ+0
別によくね
女増やさなアカンし
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:08:46.27ID:XXzZwB0r0
キモい実況民チー牛とjkマンコは死ね
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:08:53.51ID:NV5A6zLH0
チー牛ばっかで気持ち悪いからしゃあない
チー牛の巣みたいな大学だし
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:09:26.66ID:fuVMEQhU0
>女性専用リフレッシュスペースの新設に関しては、社会連携課の女性職員らが「自分たちが使うスペースなのだから、自分たちで考えたい」と手を挙げ、プロジェクトを立ち上げました。

学生・・・?🤔
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:09:32.57ID:7eJkTYBt0
そもそも東工大は今年で閉校になるしな
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:09:47.09ID:XXzZwB0r0
>>20
男があってこその女である、女一人では何の価値もない
女を甘やかすゴミは殺処分されろカス
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:09:53.55ID:loFd64lV0
>>20
こいつ理系エアプすぎだろ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:10:02.68ID:WRpWrzme0
>>21
そもそも男だらけのとこで横になるのはなかなか抵抗あるって意見はわかる
東工大行ったことあれば知ってるだろうけど前はトイレも女子トイレガチで少なくて場所によっては辛かった
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:10:46.65ID:7rUGhxjy0
まぁこれは生理痛とかあるからええやろ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:11:04.40ID:OYzh3Eco0
都心部ほど女尊男卑が酷いわなマジで
調子こいたメスガキと女を甘やかす老害、
田舎にまれてよかったわ、どっちも社会の汚物だから消えてほしい
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:11:14.91ID:vZfc2FYCH
東工大生になるということは水俣病の業を引き継ぐということやで
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:11:39.66ID:d9OUweH10
そのうち女性用ウーマナイザースペースできるやろこれ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:11:44.13ID:cnMRhoUv0
ここ連れ込んでいいわけ?
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:11:50.13ID:8dgZZE4D0
アニメアイコンで女叩きおもしれぇ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:12:10.11ID:+yYvp2kA0
ここまでやんないといけない存在のくせに偉そうだなとは思う
0039 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:12:11.59ID:r2GF8cu80
男女差別大学
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:12:27.21ID:++noFy650
>>18
メーカーとか地方勤務多いからな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:12:40.84ID:loFd64lV0
>>31
実際、女より女を甘やかす老害ジジイの有害度合いがエゲツないよな
こいつら昔から現在にかけてどこまで日本を破壊すれば気が済むんやろ?ってほんまに疑問やわ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:13:03.17ID:+yYvp2kA0
価値観アップデートしろとかいいならが煽りかたが大昔なんだよね
おばさん
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:13:26.43ID:++noFy650
ただ東工大卒業した後で医学部編入とか無駄過ぎ
女は年齢無駄に消費しない方がええし
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:14:03.54ID:+yYvp2kA0
石丸の頭ぽんぽんの嫌味に文句いう資格もない
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:15:26.64ID:eqoX+yFo0
なんやこれ
そんなに女に入ってほしいのか
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:15:32.94ID:KJVxM8c00
JTC勤務やけど最近異動してきた女性社員
やり手のキャリアウーマンみたいな面構えで
高校レベルの物理数学も分かってなくてドン引きやったわ
今までそんなんでも肯定されてきたんやろうけど
東工大はこういうポンコツを量産したいんか
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:15:59.00ID:loFd64lV0
>>45
現時点で女割で医学部編入試験や推薦は女が無双してるからね
某国立医学部は合格者の8〜9割が女という有様
東工大数学から逃げるような女がエンジニアという泥臭い仕事は絶対にやらないと断言できる
旦那の金で医学部に編入して自己実現を図るだろうね
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:16:14.20ID:Inzam/Vp0
>>1
女尊男卑に一切に言及しないヤバい記事で草
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:16:33.35ID:0gdBqRxx0
まあ男は勝手に入ってくるからね
別に気にかける必要もないよね
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:17:10.63ID:r6J1+mRA0
女尊男卑じゃないんや、女は馬鹿だから下駄吐かせてやらないと入試に通らないと発信しているようなもの。
これは完全に女を下に見てますわ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:17:14.22ID:OqeHShOp0
>>42
27時間テレビでも学生のかくれんぼのとき、実況民共がJKかわいい、男子いらんとか言ってて
マジムカつくわ、ネットの女尊男卑フェミ太郎は女だけの街で一生フェミの奴隷として暮らしとけ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:17:37.79ID:KJVxM8c00
そうやって東工大を出ても
地方の工場勤務は嫌がって
東京のキラキラオフィスでコンサルしかやらないんやろ?

医者も女医は皮膚科とか楽な科目ばっかで
ハードな外科医の成り手が不足してるなんて話聞くけど
それとおんなじや
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:18:49.83ID:HiMNvVus0
国立大学でこれをやるのが後進国日本
さすが国立女子大なんて税金でやってる国は違いますわ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:19:13.33ID:OqeHShOp0
そもそもマンコを無理やり理系に行かせて何の意味があるねん
何かを発明したり、男より優れた理系の女子なんて見たことねえけど
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:19:28.95ID:COWTVPeb0
アタシ高3だけど最初は駅弁しか受からなそうだったけど東工行きやすくなったら志望するわよ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:19:35.52ID:HiMNvVus0
>>57
税金返せよ
ほとんど男の税金やろ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:19:40.94ID:FgyFdQjf0
>>63
スタップ細胞の悲劇
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:20:26.96ID:++noFy650
>>54
それなら最初から医学部受ければええやん
旧帝とかそれに準ずる神戸とかの編入は研究者枠だから難しいし、弘前とか大分とか田舎大に結婚してから入るん?笑
人生無駄でワロタ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:20:36.73ID:KJVxM8c00
男は今まで優遇されてきた原罪があるから
これからは女子枠で優遇して罪を償わないといけない!

とかほざいたチン騎士教授
自分のポストは手放す気ない癖に若手の腹を切って善人ぶるカスやし
その後教え子からエグいセクハラ&アカハラを告発されてTwitter論壇から逃走したのひで
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:21:17.66ID:KJVxM8c00
>>66
まあ男も村木風海みたいな詐欺師がおるからなブヘヘヘ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:21:37.94ID:jBhLMcxQ0
>>18
同意だわ、学力高ければ医学部行きたいと思う受験生多いやろうし
それに20年前でも工学部は化学系、生物工系は女子多かったしな
物理系が少ないんよ、受ける女子も少ないし
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:22:03.59ID:loFd64lV0
>>66
あいつ媚売りでAO早稲田から博士号まで取ってるからな
理系の非モテジジイは女の手のひらで踊らされるんだろうな
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:22:04.44ID:7GCTRNFB0
潤いを求める男と簡単に入りたい女の思惑が一致
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:22:09.39ID:++noFy650
東工大女子枠よりも医学部推薦の方が楽だよ
0075 警備員[Lv.51]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:23:14.71ID:mBzUqmnR0
まぁええんちゃう
そこに女おったら他のスペース空くんだろ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:24:01.77ID:++noFy650
東工大(東京科学大)→三井物産

せっかく東工大に女子枠で潜り込めたならこうやろ
何が悲しくて田舎の医学部に編入して、歳上としてイジられながら5年間田舎幽閉されなきゃあかんねん
コスパ悪過ぎ
これからインフレで医師の給料も相対的に下がるのに
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:24:02.82ID:KJVxM8c00
微積無しで入学して
死ぬほど苦労した上で後から微積を学んで卒業すりゃええけど
どうせ女子を落第させると教務課に叱られるから
単位が勝手に湧き出して何も学ばずに卒業するんやろな
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:24:10.87ID:loFd64lV0
>>68
ペーパーテストじゃ入れないから英語と面接でブチ抜ける学士編入を選んでるんだろうね
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:24:26.38ID:BZIp2UbJ0
マンコ如きに地位を与え過ぎや
昔みたいにぶん殴って黙らせとけばええ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:24:52.44ID:YZVvb9of0
東京工科大学やろ?知ってる
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:24:55.01ID:++noFy650
>>78
女子枠とはいえ東工大に行けるなら地方医に最初から推薦でいける
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:25:03.27ID:sIPTrN/8r
美人な女が入る→男のモチベが上がる→卒業生にエリート増える

こうやぞ
叩いていいのは意味のないブスだけや
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:25:26.51ID:GPA1kB790
よく分かんないんだけど男女とも公平に同じ入試受けられるんでしょ?
なぜ性別で枠作るの?
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:26:16.20ID:FgyFdQjf0
>>83
平等に受けさせたら女が全然受からんからや
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:26:22.67ID:w84MxzHF0
マンコはバカでも入れて本来なら合格してる男が不合格になるって男女差別やろ
こんなの許されてるのがおかしい
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:26:32.74ID:U1BwKVuF0
>>21
学力低いマンコ優遇はアカンやろ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:26:48.25ID:loFd64lV0
>>74
推薦だと田舎勤務があるやん
キラキラ女子が受け入れるわけがないやろ
東工大キラキラ枠→医学部編入→都内美容で年収2000万キラキラ港区女子の王道ルートが開拓されるわ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:26:55.92ID:DS6GrFVQ0
女はその性的価値故養ってもらえる確率が男より遥かに大きく専業主婦になったりパートになったりする確率が高いから女を優遇するのは社会の破滅につながる定期
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:27:20.62ID:z0eb4Tpp0
>>83
同じ入試だと入ってくる女の数が少ないからや
女子比率上げたいなら男が受けられない試験を作り出すしかないよね
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:27:20.90ID:KJVxM8c00
>>83
理系を志望する女子が少ないのが問題で
理系女子の数を増やして
成功例を増やすことで自然と志望者が増えるという夢物語やが

下駄はかせた裏口入学の人が立派な研究者になれるとは思えんね
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:27:24.76ID:U1BwKVuF0
>>85
理科大も受からないような女が東工大入れて本来合格出来る学力持った男が落とされてるからな
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:27:25.70ID:++noFy650
こうでもしないと女がわざわざ理工系行かんのよ
東工大に行ける学力のある女は医学部に流れちゃう
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:27:58.15ID:loFd64lV0
>>81
東工大なんて一般ですら下位国医レベルやんか
女子枠なんて数3すらないんやぞ?
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:28:00.95ID:FrDASZ1x0
男が理系行かず文学部とか目指す意識改革も必要になるな
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:28:01.82ID:u0yy362O0
どっかのスレで、理系女子が身の丈に合わないところに見た目だけで就職できて、
研修をこなせなくて、周りの男の新入社員がフォローしてやらないとけけない役立たずのポンコツなのに
そこのアホ上司から、新入社員の最優秀賞に選ばれたとか聞いたな

俺は低学歴だから関係ないけど、男って必死で勉強しても報われんな
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:28:29.20ID:++noFy650
>>87
女として1番良い20代中盤から後半の時期に田舎医学部で5年間勉強するんか?
無駄じゃね?
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:29:14.78ID:ANla7mu00
横になれるところ女とか関係なくどの大学にも欲しいんだけど
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:29:23.35ID:++noFy650
>>93
今の東工大は旧六医下位レベルあるぞ
僻地駅弁医は東北工学部より簡単

ちな、アラサー医師や
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:29:32.79ID:c6WDPIaL0
大学ランキングが上のアメリカやイギリスの大学の真似してるんです
アファーマティブアクションで是正措置が出たのはアジア系に不利な人種分けです

バカなのは浅はかな知恵で世界的潮流に逆らって孤立するガラパコスインセルです
フェミニズムは基礎教養
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:29:46.59ID:GPA1kB790
>>84,89,90
落ちるってことは入学要件満たせるレベルの学力がないってことなのにね
女が少なくて困ることもないのになぜ問題視するのか
どうして自ら大学のレベル下げてしまうんだろう
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:29:48.90ID:cA5P2uj30
>>95
大手メーカーの同期で本当にデキる理系女子がいたんだが
こういうのと一緒くたにされるのは屈辱だろうなとは思う
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:30:15.96ID:loFd64lV0
>>96
それは東京でも変わらんやろ
学生ごときがパパ活やらずに東京で豪遊できるとでも?
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:30:46.21ID:1lSIh9nh0
楽屋やん
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:31:00.24ID:++noFy650
東大とか東工大とかの理工系は女子獲得で医学部との戦いがあるから

逆に医学部側は女子は要らねって感じなんよな
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:31:04.37ID:73RS9AUK0
それで生産性が上がるならいいんじゃね?って軽い気持ちで設置してそう
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:31:05.37ID:loFd64lV0
>>99
ねーよ笑
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:31:05.65ID:FFF9IP8I0
女だろうが馬鹿はうからない
受験っていうのはそういうもんじゃないのかよ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:31:34.58ID:60oyiFQX0
>>74
東工大女子枠も滅茶苦茶楽やぞ
理科大にも受からんような女がバンバン受かっとる
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:31:41.04ID:oHWe1Qps0
オタサーの姫みたいな勘違い奴ばっか生み出しそう
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:31:52.36ID:yxXT/neW0
京大が半分女子枠にしたら大学ランキングガタ落ちするんかな
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:32:00.61ID:++noFy650
>>103
女子枠とはいえ東工大入れるレベルの女は中高一貫の裕福な家庭が殆どやろ
パパ活なんてやらなくても東京で楽しく遊べるぞ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:32:36.63ID:++noFy650
>>107
河合塾の偏差値、共通テスト、駿台合格者平均偏差値見る限り今はそうやで
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:33:07.52ID:h67bwt4Xp
ホモ枠とノンケ枠がないのはなんでや
電車もノンケ専用車両つくれよ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:33:15.16ID:1lSIh9nh0
自称性自認女を奨励してるやろもはや
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:33:15.61ID:++noFy650
>>112
ソースは?
理科大入れないレベルで東工大女子枠とかあり得んよ
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:33:19.91ID:loFd64lV0
女に飢えたジジイってマジで笑えないレベルの贔屓するからな
たまに見るだけで辟易するのに、今の日本ってそれが常態化し始めてるからな
マジでそのうち根っこから技術力崩壊するんちゃう?
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:33:26.14ID:HiMNvVus0
>>69
昭和チンポってマンコの犠牲で相当良い思いしてきたからジジイになって罪悪感抱えてフェミに走るんよな
それで自分のチンポの汁を若い男に吹かせているのが今よく見る構図
若い男はなんの得もしてないのにジジイの汁拭きやらされてる
本当にかわいそう
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:33:43.08ID:60oyiFQX0
>>116
女枠は滅茶苦茶簡単やぞ
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:33:53.33ID:++noFy650
つーか女子は下駄履かせて貰えるから東工大にすら行く必要ないんよな
上智理工とかで就活無敵やろ
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:34:35.42ID:loFd64lV0
>>116
共通テスト平均は下位国医>>>東工大なんだけど
偏差値は知らんが
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:34:40.88ID:DS6GrFVQ0
現代で女で国立MARCH以上の工学部なんてその時点で有名企業確約やで
卒業者数少ないのに企業は男女比是正のために数合わせで女取ろうとするから
そんな現状なのに女が工学部に来ないのは稼ぐ気がないからでしかない
女が多い学部(文学部芸術学部等)に男が行かないのは稼げないからなんだよなぁ
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:34:45.43ID:60oyiFQX0
>>119
有り得るよ
中学生レベルも怪しい奴が早慶推薦で受かるんだから
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:34:51.84ID:++noFy650
>>121
まあ、でも今の世代は人手不足で男女ともにイージーゲームだからええんちゃう?
これからは異次元の少子化で更に大学入試も楽になるし
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:35:14.22ID:q5mpx5Kor
これって大企業における障害者雇用みたいなもんやのにフェミが文句言わない理由がわからん
めっちゃバカにされとるやん
もしかしてバカにされてることすら気がついてない?
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:35:39.42ID:ZZLH+NG90
>>128
草 ニッコマに入れるかも怪しいな
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:36:07.43ID:loFd64lV0
>>126
それプラスで女は都会勤務もゴネ次第で確約やからな笑
ソースは化学系メーカー
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:36:29.15ID:FrDASZ1x0
>>87
医師免許とる国家試験でも女だけ難易度下げなきゃダメじゃね?
バカだと医者になれないなら大学だけ合格しても意味ない
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:36:36.17ID:+Zerat7c0
>>90
まあ女の絶対数おらんかったら女来ないというのは分かるが
かと言ってこの入れ方したところでものになるやろかなあ
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:36:37.69ID:Ia88FnoV0
わざわざ東工大に来る奴に美人いねーからな
モチベ理論とか意味無いわ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:37:01.12ID:++noFy650
>>127
中学生レベルが怪しくて早慶理工とかあり得ない
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:37:02.46ID:ZZLH+NG90
>>129
言うほどイージーでも無いぞ
経済自体はこれからどんどん衰退していくわけやし高齢化で一番地獄見る世代やで
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:37:17.30ID:eALcY0gd0
>>128
こんなんで卒業できんの?
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:37:31.31ID:u0yy362O0
>>102
本当に害なのは女ってだけで甘やかすバカフェミジジイがどこにでも居るってことなんだよなあ
日本を衰退させるゴミだからマジで死んでほしい、男の敵は男
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:37:33.40ID:ZZLH+NG90
>>137
誰も理工とは言ってないが
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:37:42.15ID:5MNnyicx0
障害者よりも健常者の女を優遇するんやね
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:38:02.20ID:++noFy650
>>90
研究者期待してるんかな?
技術者になってくれたらええんちゃう?
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:38:10.86ID:HiMNvVus0
>>129
ほーらでたどっちもどっち
マンコにリソース割きまくってるの目に見えてわかってるのに何いってんだこのガイジ
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:38:32.22ID:lXR2Rz3h0
女子の数増やせ!女子学生のための施設作れ!がいつのまにか目的になってしまってるからな
本来は女でも東工大入りたい子がいたら気兼ねなく受験できるような環境作ったり好きな学問できるような環境を作ったりするのが意味ある行動じゃん
だからもちろんその子が本当に工業やりたくないならそれでいいじゃん、そして大学のレベルに達しないなら容赦なく切ったらいい
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:38:38.40ID:B4O3feTO0
>>128
マンコ枠ってやはり障害者雇用枠やんな
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:38:45.57ID:++noFy650
>>141
文系でも同様
早慶推薦がある高校なんて偏差値70くらいのトップクラスの進学校が殆どなのに、何故中学レベルも怪しいことになるの?
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:38:45.74ID:KJVxM8c00
>>128
こういうのが東工大の一般学生レベルの学力になるまで留年し続ければええけど
単位はほっといても貰えるんやろな
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:38:53.33ID:ZZLH+NG90
>>76
相対的に下がるのは民間も同じや
日本自体オワコンやからな
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:39:14.59ID:+Zerat7c0
>>128
強い
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:39:47.61ID:++noFy650
>>138
大学入試は大幅に定員減らさない限りイージーやろ?
去年生まれた赤ん坊って70万人台だっけ?
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:39:49.69ID:ZZLH+NG90
>>144
そいつ自称医師の無職やからあんまり触れん方がええで
0154 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:40:03.50ID:AU98xlk+0
>>142
もっと言えば(教育界における圧倒的な弱者である)貧困家庭や田舎生まれの子より、都会の富裕層の女子が優遇されてる
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:40:49.60ID:++noFy650
>>150
医師は内需だけど、三井物産とか富士フイルムとか海外で稼ぎまくりだから日本が衰退しても何とかなる

ワイが女子なら医学部編入なんてしないで、富士フイルムとか狙うわ
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:41:02.50ID:kOZRNAT00
下駄履かせて入れても周りについていけなくてシンドイやろ
劣等生なら就職も厳しくなるだろうけどまた就職も下駄履かせるんか?
0158 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:41:09.06ID:hS83K2Rf0
【緊急】
コロナの感染爆発により、東京都がマスク着用を呼びかけました!
これからはマスクを着用しましょう!
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:41:14.21ID:ZZLH+NG90
>>152
子供が減りまくるんやから定員も同様に減るに決まっとるやろ
知能低過ぎて理解出来ないんか?
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:41:36.06ID:HiMNvVus0
こんだけ国力落ちてる中で今頃お手手繋いでみんなゴールを大学や会社でもやろうって既得なバカがまだいるんだから科学技術も後進国並みになるのはもうすぐそこやね
ありがとう自民党
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:41:37.33ID:++noFy650
>>154
吉祥女子や洗足からたくさん東工大に受かりそう
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:41:50.22ID:+Zerat7c0
>>63
キュリー夫人みたいなバグ枠もあるからワンチャンや
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:41:59.72ID:Ia88FnoV0
お前ら今の朝ドラも叩いてそうだな
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:42:00.01ID:ZZLH+NG90
>>155
まさに無職って感じのレスやな
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:42:17.07ID:++noFy650
>>159
いや、減らないやろ
下の大学から減らして上位大学、特に国立は変わらん
私立はブランド維持のために定員減らすかもしれんが
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:42:24.58ID:HiMNvVus0
>>162
そのバグは下駄いらないやろ
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:42:31.90ID:aS9wdASL0
前から思ってるけど、
性別に関係なく同一の試験内容と採点基準で決めるのが1番の男女平等じゃないの?
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:43:33.70ID:RpHgTfGV0
>>165
いや減るわ
国立も少数精鋭切り替えていくよ
勿論質も下がるだろうね
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:43:47.44ID:+Zerat7c0
>>166
それはそう
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:45:20.51ID:uTisJRz50
>>167
男女平等を目的として作られた枠じゃなくないか
女性を増やすために作られた枠やろ
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:45:53.83ID:g96W92dG0
女子大に工学部作ればええのに
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:46:22.12ID:loFd64lV0
>>154
ほんこれ
東工大って格好つけたことしてるけど、地方民や貧民にはクソほど厳しい大学やからな
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:46:50.55ID:cDrGR9do0
>>156
ついていけなくても女なら周りの男が助けてくれるだろうし教授も女には下駄履かせるから卒業余裕やで
就職も東工大×女で無双出来るだろうし
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:46:59.59ID:++noFy650
>>173
奈良女子大に工学部できたぞ
ガチ機電系じゃなくて、化学とか建築とかだけど
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:47:31.12ID:jBhLMcxQ0
>>167
そうやで
それと主観が入るから面接もダメ
理工系を受ける女子の受験生を増やさなあかんのにただただ入りやすくしてるだけやからな
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:49:00.87ID:cDrGR9do0
早慶文系とかも見た目が可愛い女は中学生レベルの学力しか無くても適当なボランティア経験とか話すだけで推薦で楽々入れるからな
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:49:03.59ID:eaBiqtxq0
ワークマンみたいになりそう
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:49:39.65ID:HbjZCxUz0
女流学位が増えていったら大学卒の信頼そのものが揺らいでいくから
高卒採用が増えるやろうな
まんさんが男以上に利益をバリバリ稼いでくれるならなんの問題もないんやが
大多数はそうじゃないからな、テイカーばっかりになったら組織は崩壊する
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:49:48.73ID:ANla7mu00
これ大学入れたところで卒業できない未来が見えるんだけど
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:50:03.70ID:++noFy650
>>180
中学生レベルの学力しかないのに、何故トップレベルの高校に入れるんや?
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:50:03.86ID:+Zerat7c0
>>178
過去の経験とか加味し始めると留学とかできる金持ちが有利やし
やっぱ試験のみ一発勝負が一番ええわね
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:50:17.88ID:loFd64lV0
断言するけど
東工大はメンツのために女子枠は優秀アピールをする必要があるから女子枠の女は大学の成績で無双するよ
天下の媚売りで修士までは余裕だろうな
で、女×東工大院卒のチートスペックで都内キラキラコンサルか医学部学士編入美容コースを選択すると
男は就活でも出世でも年収でも東工大女子枠の女に完封負けするから覚悟しとけよ
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:50:38.48ID:yxXT/neW0
ここでいくら批判しようが時代の流れには逆らえないんやから潔く受け入れるんや
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:50:44.09ID:+Zerat7c0
>>186
物理数学はほんま女子増えんなあというイメージある
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:50:56.09ID:++noFy650
>>186
ガチ物理系の学科作っても不人気で誰も入らなくて難易度崩壊するから
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:51:01.43ID:eaBiqtxq0
まあただの工業大学だから良いんじゃね
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:51:15.06ID:3NJHn5uc0
逆に女子は化学とか生物の何に惹かれるんや、大学以降は知らんけど高校までは物理の方が絶対簡単やん
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:51:20.76ID:loFd64lV0
>>184
推薦は内申点が全て
内申点はいくらでもいじれるやんか
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:51:30.00ID:+Zerat7c0
>>191
長野の伯父やめろ
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:51:46.65ID:86HrmVTc0
もちろん男のもあるんだよな?
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:52:05.14ID:cDrGR9do0
>>184
卒業時点では中学生レベルの学力の奴なんて沢山いるだろ
あと早慶文系はトップレベルの学校じゃなくても推薦枠あるで
俺の知り合いの女は二次関数出来ないけど慶應法に入ったし
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:52:29.42ID:g96W92dG0
>>190
なんで入らんのか調べるのが先よな
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:52:30.31ID:++noFy650
>>193
いじれんよ
高校がそんなリスクある事しないし
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:53:07.06ID:MZ7MQ1Lr0
いやこれでチー牛たちにもチャンスがある
結婚のな
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:53:14.48ID:++noFy650
>>196
例えば?殆どがトップレベルの進学校やろ?
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:53:31.28ID:g96W92dG0
>>192
化学はスキンケア意識すると勝手に入ってくる
生物は赤ちゃん孕むの意識か?
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:53:57.14ID:cDrGR9do0
>>200
自分で調べてみ
低学歴だから出来ないのか?
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:54:07.96ID:uTisJRz50
>>183
そうかな
むしろしっかり卒業させるし
しっかり良い企業にも就職させて
この施策が明らかに成功だったという流れになっていく気がするけど
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:54:27.19ID:yzucySus0
>>180
推薦は無理や
いけるとしたら指定校推薦や
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:54:30.00ID:++noFy650
>>197
そもそも女に物理は向いてない
機電系も物理的知識が大学以降で強く求められるからキツい

入試数学くらいならなんとかなるから、医学部目指す女が殆ど
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:54:31.48ID:HbjZCxUz0
ダイバージェンス的には女枠なんかより地方枠とか貧困家庭枠の方が理にかなってる
富裕層の女子を優遇したら盗人に追い銭やないか
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:54:39.05ID:loFd64lV0
>>198
君さっきからエアプすぎやわ
内申点なんていじり放題やぞ
推薦の早稲田や慶法、SFCはガバガバやで
マジで学力はほぼ関係ない
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:54:49.33ID:cDrGR9do0
>>199
チー牛にチャンスは無いで
東工の一部の陽キャに食われて終わり
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:55:16.73ID:++noFy650
>>202
いや、悪魔の証明やろそれ
ワイはトップレベルの進学校が殆どと言っていてその通りなんやが
海城とか県千葉とか市川とか
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:55:17.50ID:KJVxM8c00
>>156
履かせてもらえるぞ
特にJTCは女子比率をあげるのに躍起だから
そこそこの大学出てる女子なら誰でもウェルカムで中身は期待してないし
入社してからも女性管理職の比率を上げるために出世街道
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:55:31.76ID:cDrGR9do0
>>206
指定校じゃくてもいけるよ
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:55:36.52ID:++noFy650
>>209
推薦って何?指定校のこと?AO?
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:55:46.83ID:L/UM1JwJ0
お客様は神様みたいに女は神様みたいになってきて草
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:55:51.71ID:sz9ksp/50
物申してるアホの大半は大学受験関係ないゴミオッサンなの笑える
自分の人生どうにかしろよ
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:56:02.36ID:cDrGR9do0
>>204
そりゃ大学側が全力で下駄履かせるからな
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:56:41.89ID:ANla7mu00
そもそも女を増やしたい理由がわからない
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:57:32.20ID:++noFy650
>>218
女が理工系に来てくれないから
東工大に行けるレベルの女は医学部行っちゃう
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:57:57.88ID:++noFy650
女を増やしたい理由は世界大学ランキングとかそのへんやろ
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:58:16.70ID:loFd64lV0
現実には

公立中で内申点無双で推薦で公立進学校→高校でも内申点無双で国医地域枠や早慶に指定校推薦合格していく女なんてザラにおるわ
一度も学力試験受けずに医者になるチートルートってリアルに存在するからな
まぁ大抵そういうやつは親のコネが強烈なんやが
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:58:29.33ID:ANla7mu00
>>220
それは一橋は文系だからちゃうか?
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:58:30.35ID:++noFy650
>>220
そら一橋は文系やし、世界大学ランキングからは爪弾きされているからな
今後、一橋の将来は暗いで
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:58:49.86ID:loFd64lV0
>>214
両方
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:58:52.43ID:ANla7mu00
>>219
何が問題なんそれ
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/07/20(土) 22:59:57.67ID:FiL3Rffc0
>>221
勉強だけしかしないヤツはもういらないんだってさ

勉強なんてほっといてもするのが当たり前で、それプラスアルファの人材が欲しい
まあG民とは真逆なやつらだわな
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:00:01.73ID:h0l7jiyz0
女子枠に枠食われるレベルの男なんて居てもいなくても一緒やし別にええやろ
まともな女入れようと思ったらこういう設備必要になるのも理解できるわ
キャンパス内がチー牛だらけなんやから気が休まらんやろ
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:00:23.95ID:++noFy650
>>222
そういうルートはあるけど、流石に地域枠とはいえ医学部受かるレベルだと地方公立トップ校のゴミみたいな入試は楽勝やろ

そもそも地方公立トップ校自体、倍率1.1倍〜1.2倍とかザラだから内申関係なく簡単
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:00:53.55ID:loFd64lV0
>>227
理系で高校の勉強できないやつって論外やで
普通に仕事でも使い物にならんよそんなやつ
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:02:00.58ID:++noFy650
んで、地方公立トップ校なんてゴミを崇めているネット民が何故早慶推薦に牙を剥くのかわからん

早慶推薦より東大10名出す地方公立トップ校の一般入試の方が楽だぞ

そもそも高校入試とか推薦ない、あっても推薦の方が難しいし
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:02:52.37ID:4LeWlxDv0
俺馬鹿大しか入れなかったから分からんが東工大ってくそ頭いい大学やろ? なんで枠なんて設定してんの?
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:03:38.76ID:fuVMEQhU0
>>188
性差別がまかり通るような時代の流れには逆らうやろ普通
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:03:44.73ID:aJLQyK1U0
>>1は累進課税制度もいじめ被害者に対するあらゆる対策も全否定してるってことよな
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:04:19.73ID:++noFy650
例えば、仙台第二の入試と早慶指定校なら前者の方が楽
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:04:29.99ID:cDrGR9do0
今は会社でも学校でも女優遇凄いもんな
男は無駄に負担が増えてるけど
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:04:56.53ID:++noFy650
>>236
ワイはクソ楽な病院勤めなので男女ともに楽や
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:05:22.01ID:cDrGR9do0
>>237
お前みたいな底辺には聞いてないよ
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:05:52.61ID:h0l7jiyz0
>>233
今の東工大はチー牛男は学内のどこでもはしゃげるのに女子はそうやないんやからトイレを男女で分けるのと同じような話やろ
別に差別ではない
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:06:29.38ID:++noFy650
>>238
いや聞いているやん
お前よりワイの方が格上やけど?
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:07:31.76ID:++noFy650
つーかワイ、アラサーで資産2億円築いたからもうこんな問題にプリプリ怒る必要も皆無なんよな
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:07:41.01ID:T8E5ssLk0
東工大って副理事長か何かがフェミババアになってこんな惨事になったんだっけ?
てかアランバッキ事件みたいに普通に訴えろや
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:08:24.80ID:++noFy650
>>243
京大理系も女子枠作るぞ
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:08:35.10ID:loFd64lV0
>>242
必死にレスバしてるやん
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:09:08.63ID:++noFy650
>>245
この問題に怒ってるわけじゃないし
単に議論しているだけ
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:09:10.18ID:P84JxAEa0
何もかも間違えてる
まともな女が損する世の中
0248 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:09:41.39ID:6Zgvfkst0
>>208
そう
東工大や京大は「多様性の推進」を女子枠導入の目的にしているのが矛盾の極みでしかない
いや「多様性」が大事と言うなら
あんたらの大学で女より少数派な上に、女と違って圧倒的なハンデを背負っている「貧困家庭生まれ」「地方田舎生まれ」「障害者」「養護施設育ち」などのこの枠はなぜ設けないのか?という話
もうその時点で東工大や京大は本当は多様性なんて一切関心なくて、ただただ女優遇したいだけというのが分かる
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:09:41.47ID:eui4gkwf0
ID:++noFy650
1人で何十レスもしてる知的障害者いるじゃん
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:10:18.84ID:loFd64lV0
女子枠もゴミやけど
ここから東工大は内部の成績も恣意的にいじり出すから見とけよ
まず間違いなく今後、女子枠は一般の男より成績いいアピールし始めるから
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:10:22.32ID:u0yy362O0
>>69
現在の男が優遇されてきたわけじゃないんだからただの屁理屈で論理が破綻している
単に女の今までの積年の恨みを、関係のない現在の立場の弱い若い男にぶつけたいだけだな
ホンマ女やフェミジジイは幼稚だわ
そして男が働いてもホンマ損やな
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:11:22.45ID:++noFy650
>>249
反論できないお前が知的に問題があるのでは?
ワイは資産2億円のアラサー医者やぞ?
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:12:28.99ID:++noFy650
>>248
京大や東工大、東大も地方枠を設けるべきやな
順天堂とか日医もやってるやろ、地方枠
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:12:56.62ID:X27QAa6u0
入った時点での能力より
入った学科の講義内容に興味があるかとか
予備校も塾も無い状況で自律的にコツコツ勉強できるかとかそっちの方が重要だと思うけど
一般入試組の中途半端な地頭な良さでテキトーにやってきたヤツが留年しまくってるイメージ
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:13:31.69ID:loFd64lV0
東工大って多様性というカッコいい言葉を並べながら地方や貧乏人は徹底的にシカトしてるからな
寮を整備することもしないし、住宅支援することもない
こいつらがやってることは都市部の上流女のキラキラ自己実現を支援してるだけ
ほんとこいつら日本を舐めてるよ
本気でムカついてるわ
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:13:33.64ID:HbjZCxUz0
男は今まで優遇されてきた!
って今生きてる若い男子にはなんの関係もない話やし
そもそも歴史的にもまったく優遇なんかされてない
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:13:37.14ID:++noFy650
東大や京大も
北海道東北地方から100名、首都圏から1000名、東海北陸から250名とか決めたらええ
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:13:41.16ID:gTOycmvr0
東工大のレベルマジで下がると思うわ。インターンで学生来たけど東工大生って「世間的なネームバリューは東大理1や京大工より下だけど実力では負けてないから」みたいな実力主義のやつメチャ多い。東工大のレベル支えてるそういう連中がいなくなったら将来的には筑波大以下になるで
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:14:48.59ID:++noFy650
>>260
筑波は筑波で全部AOにすると言ってるけど
東北大も同じ

東工大は23区内に広大なキャンパスがある理系ということで絶対的な優位性がある
それこそ慶応理工よりも強い
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:14:56.07ID:wCYNn6t+d
>>233
東工大の女性差別を是正するんだからよろこべよ
男だけがくつろいでる今の状況のどこが平等なんだよ
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:15:40.15ID:ljJOkmkN0
なんかもう東工大のイメージ完全に終わったな
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:17:01.80ID:gS4Agv6Xd
>>264
ガイジはネット繋ぐなよマジで
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:17:53.17ID:++noFy650
>>263
来年から東京科学大になるから大丈夫
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:21:13.18ID:3NJHn5uc0
>>256
まあこれは事実だけど最後は地頭の良さで乗り切れるからなあ、そこまで興味もなく地頭もない子はかなり人生狂うと思う
0269それでも動く名無し ハンター[Lv.63]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:21:14.81ID:Q+2gHcnf0
「女性を優遇する国は滅びる」─マイヤー・アムシェル・ロートシルト(ロスチャイルド家初代当主)

ああ偉大なるマイヤー・アムシェル
世界はあなたの言った通りになりました
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:21:30.84ID:EYRtB8cka
>>176
>>212
それで負担を追うのは同僚や上司になるのか…悲しいね
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:21:31.16ID:Ky5fGw/00
そもそも理工系に入りたいと思ったことがないから、君らのイライラに感情移入できない
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:22:17.79ID:jSgHgppU0
>>42
最近は若者神格化が進みすぎてるから
老人もみんな老害って言われることにビビってんねん
だから若者の意見や先進的(に見える)ポリコレ政策には反対できない
例えそれが間違っていようと「新しい価値観」という名のもとに全部肯定せざるをえない
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:22:23.79ID:FiL3Rffc0
>>265
寄付できないような学歴なんだな
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:22:43.05ID:loFd64lV0
>>271
出世レースでリケジョ笑にコールド負けするけどええか?
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:23:01.12ID:Ky5fGw/00
>>274
別にええよ
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:23:05.95ID:z+q5WRFk0
他の大学も男女格差是正の方針は取られてるもんやが東工大だけ異様に力入れてるのなんでや
男女比あげると賞金でももらえるんか
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:23:53.21ID:Ky5fGw/00
>>272
何故ビビっとるんや?
おんどれ、数で制圧するぞボケ!
ってやればええやん
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:24:35.70ID:Ky5fGw/00
>>276
東工大が理系単科なせいで男女比バグってるから
医科歯科と合併するから女子の割合増えるよ
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:24:43.58ID:loFd64lV0
>>275
実質的にクビになってもええの?
将来の日本は平社員のおっさんをクビにできる社会にまず間違いなくなるで
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:25:49.26ID:8JoIEVcGd
私立が推薦ガバガバなのは周知だからこそ国立大だけは一般でしっかり選別して欲しいよな
早慶卒に何の価値もないけど国立卒に価値があるのは少なくともそう言った選別をされてるからなのに
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:25:54.42ID:loFd64lV0
今は女に負けてもええわと余裕こいてるやつも
将来的にはそれが死活問題になるよ
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:26:16.87ID:FiL3Rffc0
>>280
べつにいいじゃん
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:26:41.77ID:Ky5fGw/00
>>281
早慶卒に何の価値もないなら、何であんなに人気あるんや?
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:27:07.84ID:Ky5fGw/00
>>280
ワイ、もうアラサーで資産2億円あるんで
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:27:13.58ID:loFd64lV0
>>283
まぁええならええけど
生活できひんくなっても何もしないでな
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:27:48.69ID:jSgHgppU0
>>278
そんな態度取ろうものならネットで自殺するまで追い込む勢いで叩かれるからな
老人もさすがにそれは凹む
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:28:48.54ID:DHeXuJ1s0
そのかわり週一でおチンポ当番もやるんやろ?ならええやん
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:28:53.90ID:Ky5fGw/00
>>287
数が多い方が一致団結して反撃したらええやん
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:29:31.53ID:X27QAa6u0
>>268
院生になって研究が進んで完成度が高いのは自律的な能力が高い組で
自頭組は何でも締め切り前日に徹夜で仕上げてレポートも論文も完成度はギリギリ
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:29:44.45ID:Xov77hQw0
この国、落ちるところまで落ちていきそうやな
なんかトヨタの会長も最近の日本に失望してやる気なくなってるみたいやん
0293 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:30:27.45ID:N1MU7FnA0
女性目線の技術者は必要だろうからな
しゃーない
しかも、在学生にしたらウィンウィンやろ
0294 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:31:35.60ID:qalL0jeI0
>>282
もう日本の女性優遇・男性差別は昔のアメリカの黒人差別と同じ段階に入ってきとるね
男女で同じ学力・同じ偏差値なら女の方がワンランクもツーランクも上の大学に進学する時代になりつつある
男に生まれたら尊厳や権利はおろか「知性」(外的評価)さえ奪われる時代
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:33:01.73ID:gTOycmvr0
>>291
そもそもひやっしーなんかを政府が重用するような時代やからな。もはや真面目に勉強したり研究するような奴は必要やないんや
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:33:03.22ID:Hcdp4C2H0
男子校出身やと歪むからな
矯正用にええんとちゃう?
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:34:00.05ID:Ky5fGw/00
>>294
でも女は頭悪いから、絶対的な数で男と同数にはならんよ
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:34:39.62ID:Ky5fGw/00
女枠とかやるのも女が少ない工学部での話やろ
医学部は女嫌がってるし
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:35:52.02ID:Ky5fGw/00
工学部なんてどれだけ女子枠作ってもキラキラ女子なんて来ないから
来るのは吉祥女子の眼鏡ガリ勉チー子みたいなのやろ
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:36:40.41ID:rXxMb1490
工学部でも化学系は女にもそこそこ人気あるんだからそっちを伸ばせばいいのにな
需要ないとこを力技で変えるからおかしくなる
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:37:07.33ID:0KYp2tlXd
>>284
手軽に入れる割に私大卒の中ではもてはやされるから
0306 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:37:47.72ID:qalL0jeI0
>>299
もうだいぶなりつつあるね
学力や偏差値が同じ男女がいたら、女の方がワンランクもツーランクも上の大学に行くのが当たり前の国になる日はすぐ目の前まで来ている
戦前アメリカの黒人差別の世界観
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:40:09.02ID:Ky5fGw/00
>>306
男子校トップの県立浦和と女子校トップの浦和一女の進学実績比べてみ

男のトップ層と女のトップ層でこれだけ差があるのか、と驚くから
埼玉は慶応志木という男子校に流れてこれ
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:41:20.14ID:fruaVpIT0
大手行っても結婚退職なのにな
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:43:35.28ID:gTOycmvr0
>>293
インターンで来た東工大生に女子学生増えてええんちゃう?って雑談してたら、実力の無いアホが増えるの最悪ッス、って答えられて雰囲気ヒエヒエになったわ
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:45:16.84ID:eui4gkwf0
>>313
男がマンコに優しくするから無理
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:45:55.02ID:eui4gkwf0
>>312
今は退職なんかしないぞ
そのまま会社に残ってお局化する
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:46:43.97ID:eui4gkwf0
>>314
学生からも露骨にアホな女が増えたって分かるんやろうな
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:46:58.21ID:Ky5fGw/00
>>312
今は共働きが殆どやで
特に稼げる大手ほど女が辞めようとしない
離婚しても大丈夫なように稼ぎは手放さない
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:47:26.55ID:FiL3Rffc0
おまえらはママに「安らぎスペース」を造ってやるほうがいいと思うの

家せまいんだろうけどw
0321 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:47:56.16ID:N1MU7FnA0
>>314
そうはいっても東工大の奴って異性の目がないからチー牛みたいなやつしかいないしええと思うやけどな
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:48:41.97ID:2mudJrh40
元から女皆無の理工系に下駄履かせて女を入れるのって言うほどおかしな話か?
総合職と一般職みたいなもんだと思うんだが
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:48:43.80ID:Ky5fGw/00
>>321
変に女が入る方が崩壊する
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:48:46.72ID:pkf81nG+0
男も心を女にすればみんな幸せ
一億総MtFの時代や
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:49:30.48ID:a/O6oH8C0
こんなことしても女子は増えないんよね
大半のチー牛たちに性的な目で見られるなんて耐えられないよね
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:49:37.21ID:Ky5fGw/00
東工大が女子学生を大幅に増やした昨年度入試の中で、東大は女子率が2割を切っているらしい

文系があるのにこれ
東大は女子には難し過ぎる、特に理系
0327 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:49:47.98ID:JfM9eCLM0
>>314
今の若い男の子は幼少期からの教育のおかげで男女平等思想ガンギマリやし
男ってだけで優遇された経験が皆無どころか義務教育時代から男ってだけで不遇(たとえば女子は室内着替えで力仕事免除、男子は廊下着替えで力仕事強要とか)を味わってる世代だから
女子枠みたいなのに対しては普通にガチギレしてるんよな
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:52:03.02ID:FrDASZ1x0
もしかして体は男でも心は女だっていう女を増やして女子枠で入れた方が早い?
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:52:33.73ID:eui4gkwf0
>>326
東大理系はもう関東とか関西の進学校からしか受からないようになってるよな
地方は無理ゲーや
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:52:36.06ID:loFd64lV0
>>329
面接落ちするから無理やで
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:53:11.42ID:eui4gkwf0
>>332
あと美容
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:53:52.50ID:eui4gkwf0
>>322
総合職と一般職みたいな格差が無いやん
0335 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:53:53.49ID:zkpN7TNY0
>>328
法律的に男女同権国家なのに
男性だけ兵役義務課せられるという究極の男性差別がある韓国の女装男子ってほんまレベル高いんよな
0336 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:54:10.33ID:5JP/P4r90
女子枠って別に女子枠増やしたからって分母の総数が減るわけやないんやろ?
今回の休憩室も勿論男子専用の休憩室も作るんやろ?
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:54:22.31ID:Ky5fGw/00
>>330
地方でも仙台とか大都市ならまだいいけど、山形とか秋田とか盛岡からは東大がある程度いたとしても文系ばっかり
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:55:08.62ID:Ky5fGw/00
>>336
減るよ
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:55:26.39ID:loFd64lV0
東京一極集中と女子枠、共通テストの重量化、少子化で日本のエンジニア不足は深刻化するだろうね
ありがとう自民党、ありがとう立憲共産党、ありがとう文科省、ありがとう財務省
おかげで日本は崩壊しそうです
0340それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/20(土) 23:55:40.07ID:v/D8hhhg0
もう女は男より学歴一つマイナス扱いやね
内心そう見られても仕方ない
0341それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/20(土) 23:55:46.81ID:a/O6oH8C0
>>332
内科ならマシ
0342 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:56:29.22ID:REJ7iEZE0
>>336
女子枠の分だけ一般枠が削られるし(仮に削られなくても女ってだけで明確に有利に難関大学に入れる特別措置なので差別でしかないけど)男子専用は作られないよ
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:56:29.86ID:Ky5fGw/00
>>339
インフレさせながら診療報酬を上げないことで、徐々に医者の給料を目減りさせることに成功しているから
自由診療についても国が制限すればええ
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:56:32.16ID:z+q5WRFk0
女子の場合は予備校無料とかそういった努力しやすい環境を提供するならええやろ
男女差別に向き合うのは正しいけど問題解決がいつもズレてるよな日本て
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:56:37.98ID:gTOycmvr0
>>339
流石にそこは立憲共産党関係ないやろ
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:56:46.45ID:eui4gkwf0
>>337
仙台とか多くても10人のゴミやんけ
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:57:20.01ID:v/D8hhhg0
企業「あっ女か…東大やけどまぁ中身マーチかな…w」

これが現実
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:57:40.78ID:loFd64lV0
地方は東大に受からないだけじゃなく、地元の地方国立も予算削られ倒してジリ貧やからな
今ギリギリ保ってるだけで20年後とかはもうオワコンやろ
ロクな選択肢がなくなると思うよ
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:58:00.78ID:Dx4UOEqi0
あってもええんやない
早退するほどでもない生理痛の時とか休めばええ
男子専用はホモ活と個室ビデオ化される気しかせん
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:58:10.89ID:eui4gkwf0
>>343
民間も増税と人手不足で死んでるからどっちどっちや
これからは有能は海外に出るべきやな
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:59:21.32ID:eui4gkwf0
国が率先して女優遇して弱男を量産しとるからな
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:59:40.86ID:v/D8hhhg0
学歴って平等だったのに、とうとう女はお勉強でも男より「下」って確定してしまったの残酷だよなぁ
これもう真の女性差別主義だろ
0354 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:59:45.15ID:nCw1XWWt0
>>344
いやそれもド直球の差別でしょ
貧困層は予備校無料とかならわかるけど
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/20(土) 23:59:52.73ID:6hqMPSkh0
障害者に配慮するのは当たり前だよ
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:00:07.41ID:PRcx1FBk0
>>351
海外に出られると困る
海外事業やってる日本企業で働いてくれ
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:00:27.55ID:YH4Ltte60
それも私立じゃなくて国公立がやってるのがほんま芸術点高い
これから国を引っ張っていく人材を育てる場で勉強頑張ってる人じゃなくてマンコついてるだけの奴優遇してるんやから
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:01:00.47ID:a8Gkelxd0
>>356
もう研究者は出てるよ
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:01:20.69ID:dyNhm42m0
生理をご存じないか
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:01:21.02ID:wRm89jBN0
普通に日本の国民性的に
金を稼ぐ医者が許せない→足を引っ張りたい→給料減らす
ってなるやろ
で、激務科は誰もやらず、楽なところでコスパよく稼ごうとする奴らだらけになって医療崩壊すると
容易に想像できる
というか医療崩壊に関してはもう既にその兆候は出てるよね
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:02:13.31ID:a8Gkelxd0
>>360
その前に介護崩壊やな
あとインフラやサービス業も死ぬ
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:02:49.42ID:a8Gkelxd0
男に生まれた時点で負け組の社会やぞ
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:02:56.69ID:1Nvr9HEr0
>>357
でも劣ってるのに無理やり上に上げようとしたら仕方ないやろ
まさかここまで優遇しても男より「劣等」なままなんて事はないと思うけどね
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:03:01.66ID:iD78eE7N0
口分田やら租庸調の時代は税制で女が有利だから、女の戸籍が多かったよな
戸籍上の性別を自由に変えられるようにしたら解決やん
性別選べるなら同性婚も事実上実現するし
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:03:28.39ID:ADjTXls10
弱い者には優しくしてあげなきゃ!
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:04:08.53ID:PRcx1FBk0
>>360
将来的に医者の給料が目減りするとなるとどうなるか?
そら皆近視眼的に早期に稼いで逃げ切ろうとするわなw

外科系とかメジャー内科とかマイナー系の倍貰ってもええわ
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:04:24.11ID:a8Gkelxd0
>>348
最近の企業は露骨に女優遇してるからそれはない
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:04:55.54ID:1Nvr9HEr0
ワイはこれでも平等主義やから女性も認めてるけど
国立大学はなんでここまで女は頭が悪くて何もかも男に劣る生物と認めてるんやろ
よくこれ批判されないよな
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:04:58.83ID:0czaYPiC0
国を背負う最上級チー牛だぞ
いい思いさせる餌は必要なんだ
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:05:42.21ID:JWIWLWNEd
男子が入っちゃいけないとなると差別では?
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:06:16.01ID:YxeBcLG90
工学部に女がいないのは差別の偏見のせいだ!と信じて疑わないやつがおるんやな
性差というものを否定する時代やからどんな学部も大学も企業も絶対に男女比率が5:5じゃないと気が済まないらしい
0373それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:07:10.09ID:86lQlS5e0
「男子専用の休憩スペース作りました」

今これやったら大炎上してニュースにするやろになほんと何が平等か
0374それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:07:11.91ID:1VBqBXa30
>>348
企業「でも採用女子枠があるから内定出すンゴ…」

これも現実
0375 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:07:12.66ID:xa9K7tEs0
>>349
共通テストの著しい難化と重量化はホンマ何がしたいのかわからん
センター試験導入年と比べたら今は同世代人口が半分近くにまで減少してるし
当時と違って今や一般受験がマイナーで年々その流れが加速してるのに
時代の情勢を考えたらむしろ簡単になってないとおかしい
あんなんじゃ東大や国医を目指すような上位層以外誰も受けなくなるでしょ
0376 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:07:51.80ID:xa9K7tEs0
>>339
共通テストの著しい難化と重量化はホンマ何がしたいのかわからん
センター試験導入年と比べたら今は同世代人口が半分近くにまで減少してるし
当時と違って今や一般受験がマイナーで年々その流れが加速してるのに。
時代の情勢を考えたらむしろ簡単になってないとおかしい
あんなんじゃ東大や国医を目指すような上位層以外誰も受けなくなるでしょ
0377それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:08:16.49ID:PRcx1FBk0
>>375
共通テストは基礎重視にして
大学の卒業を難しくすればええのにな
0378それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:11:20.87ID:9uvXf1CB0
オタサーの姫みたいな女が大量入荷されるんか
0379それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:14:28.66ID:K7fbj+tid
マジで性欲のせいで男って人生狂うよな
ワイも理系行ってクッソ後悔しとる
得意は理系やけど女いないの一点だけで無価値に感じるわ
0380それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:15:44.29ID:8vByvOIs0
問 あなたの性別は?(50点)
0381 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:15:58.97ID:5LJlm32o0
安らぎ入学
0382それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:16:55.40ID:P52KKUSv0
黒人差別時代の白人専用スペースと何が違うのこれ
0383それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:17:40.94ID:DlO5Iett0
女が理系学問を目指さないのって日本の教育の失敗やろ
それを特別枠とかいう性差別制度でどうにかできると思ってるのがアホ
0384それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:17:48.88ID:YH4Ltte60
>>360
韓国かな
そのうち国をあげて整形外科ヨイショし始めそう
0385それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:19:05.03ID:TQ85QES70
工業大学にわざわざ来てくれる女子なんて神様みたいなもんなんだよ
0386それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:20:07.04ID:YH4Ltte60
>>364
そういうのは私立の役目なんやけどな本当は
0387それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:20:17.05ID:wRm89jBN0
>>379
アプリやれよ
0388それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:20:36.41ID:MzdW/5wI0
そもそも男子校、女子校があってもいいと思うが
東校は男限定でええやん
0389それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:22:25.28ID:PRcx1FBk0
>>386
私立の役目じゃないぞ
私立は自由に設定できるわけやから
0390それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:24:31.86ID:kSHiUqtv0
工学部みたいな数学物理情報をちょっとだけつまんでデータ取るだけの学部が硬派な扱いされてるのが意味わからん、どう考えても理学部の方が難しいやろ
0392それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:34:01.35ID:4Oz1ASWh0
チズギュドサンドバックスペースはないの?
0393それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:34:59.79ID:P1zDDLpNd
マジで女とそれを担ぎ上げたるこの風潮ってゴミだよな
0394それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:39:24.28ID:g85QW1s/0
まあ東工大に入れる学力があれば女子は早慶を選ぶよな
キャンパスライフも楽しそうやし
0395それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:41:23.16ID:SI2kjfZqd
教授は嬉しいかもしれへんけど生徒のやる気は奪ってそう
0396それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:48:45.69ID:S44nxxdb0
東工大修士だけど、院は周り頭いいやつばっかだけどそのうちそうでなくなるのかな
0398それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:54:21.64ID:QeATl6SR0
勉強しかしてこなかったガリ勉チーにも出会いの機会作ってくれてるんやから感謝して喜べぶチー
0399それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/21(日) 00:54:54.03ID:T7EZVSPt0
選挙じゃ老人には勝てず
社会は女を優遇する
マジで国として終わってて草
日本っていう単語がもう呪われてるとしか思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況