X



【悲報】嫌儲卿、暇空茜信者らに荒らされたNPO団体のために爆速で2000万円の寄付を集めるwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:33:59.59ID:q5aF9fnZ0
この騒動で笑ったのは令和5年の米を子どもたちに送ってるのか?今は令和6年だぞと怒ってた暇アノンやわ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:34:09.71ID:UVUOBQeZ0
暇空って3億くらい集めてなかった?
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:35:18.56ID:soKU2f/L0
コイツまた負けたのかwwww
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:38:26.07ID:5VSHLkwS0
暇さん敗訴で集まったカンパ→300万
ケンモメンパワー→2000万


アノンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:38:40.45ID:HPzM53aP0
安倍晋三多すぎて草
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:39:00.66ID:Texs6Lg50
養分定期
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:39:00.97ID:UVUOBQeZ0
>>7
暇さんって億集めてたろ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:40:33.22ID:D/E4DOOc0
>>4
そもそも暇空からして米五キロの値段知らんやろなこれ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:41:10.93ID:NRtQTn1ud
ありがとう晋さん😭
0014 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:44:02.60ID:mf79qMay0
いやこれ安倍晋三さんの寄付やん
右翼の優しさやね
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:45:03.89ID:nK2levj10
これ一般人が2000万集められるのなら金持ちに働きかけたらもっと簡単にいけんだろ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:45:52.48ID:pBq7I7X00
実刑つかんような裁判なんていくら負けてもノーダメ
むしろ結果的には暇空さんの勝ち
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:46:19.85ID:okggssn+0
最近面白いことやってるのは嫌儲だけやね🙄
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:47:05.26ID:bQXk6J8xa
>>15
昭恵に教えてやるべき
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:47:19.26ID:Fagcs3+V0
葵とずんだもん裏切っとるやん
0020 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:47:44.74ID:mf79qMay0
寄付もらったこの団体の人々ははネタとか知らないから
安倍晋三信者が味方してくれたと思うんやろなあ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:50:03.60ID:djgSPNWs0
昔のVIPみたい
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:50:30.89ID:KUvPmdQL0
貧困層がNPOに寄付ってこれ金ループしてるだけじゃん
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗警]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:56:39.80ID:QtnnB++k0
>>22
実際には嫌儲って普通にほどほどは金持ってる人がメインやしな
ファッション貧乏やってるだけで
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:57:29.74ID:q6g6BCjLr
ケンモメンは書き込みしてるだけで金は出さんぞ
ないからな
0026 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:58:16.36ID:DtZRWhVo0
チョンモやなんGって確実にナニカグループだよな
マジで潰さないと日本終わるかも
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/21(日) 01:58:57.38ID:KUvPmdQL0
>>24
あそこ共産ジジイしかおらんで
持ってるわけないやん
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:00:42.73ID:q6g6BCjLr
ケンモメンは自分たちはエリートで金持ってるって妄想をするのが好きな生活保護の団塊老人や
0029 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:01:26.81ID:mf79qMay0
実際に金が集まってるのに負け惜しみすげーな
0030 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:01:33.66ID:5LJlm32o0
秀吉でいう藤吉郎時代みたいなもんか
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:01:46.51ID:iHHItDvya
令和6年度の米とか沖縄とか九州とかの南の方の県でそろそろ早生品種が収穫されるかされないかレベルやろ?
0032 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:02:11.68ID:5LJlm32o0
ごめん誤爆したわ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:08:20.96ID:JbsyA6e90
>>23
Qアノンは女子供を助けるためにピザ屋襲撃したけど
暇アノンは女子供叩くためにバスカフェ襲撃した連中やぞ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:09:34.05ID:ZQgokFXB0
>>25
これ寄付しないと書き込み出来ないんやないの?
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:09:51.97ID:hOOqChRad
無知蒙米
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:10:10.68ID:7vFfDCHv0
381 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 73bf-y+el) 2024/07/21(日) 02:06:39.77 ID:AcSWKLZo0
俺はNPOスタッフでも無いし、今生活に困窮している訳でもないが、ノリでも寄付してくれたケンモメンたちに心から感謝を述べたい

5歳で父親の浮気が原因で両親が離婚して、母親と暮らしてたんだが、
9歳のある冬に、給料日前日で夕飯が用意できないと母親から謝られたことを、三十路を越えた今でも覚えている
母親は計画的にお金を使ってたのに、俺がどうしてもとワガママを言って1,000円程度のオモチャを買ってもらったからなんだけどさ
母親と小さなアパートで暮らす日々は裕福ではなかったけど、母親と一緒に暮らせるだけで幸せだったよ
ところが11歳の時に母親から「お母さんのお給料ではお前たちを満足に養えない」と言われて、そこから父親と暮らすようになった
今思えば中学に進学した後の生活を考えると、どうしてもお金が足りないと考えたんだろうな
養育費も貰えてなかったみたいだし

大して苦労をしたつもりはないけど、こんな生い立ちの俺ですら、今回の騒動が起きるまでこういうNPO法人があることを知らなかった
だけど全国の3,000人近い母親たちは、このNPOの支援活動を見つけ出して、支援を受けてる
3,000人の母親たちは「なんとかして子どもたちにしっかりとしたご飯を食べさせたい」と、沢山調べてこのNPOを見つけたんだろうな
思いつく限りのできることは殆ど全て実行した上で、それても足りないからNPOを頼ってるんだろう

そんな子ども想いの母親たちに食材が届いて、
母親と一緒に暮らしたいと願っている子どもたちに食べるものが届く目処がついて良かったよ
寄付してくれたケンモメンたち、本当にありがとう
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:12:36.00ID:FVViW42EM
ケンモメンは貧乏!金は出してない!ってたった3000円の事でムキになってる奴見てると金も心も貧しいんやな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:14:17.68ID:Uhh+k1gu0
こんな事にまで噛み付くなんて心まで貧しくなるなよ
それか単にアノンか
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:14:54.69ID:AmwObBA70
まあ今回はケンモメン評価したるわ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:16:03.81ID:vDB0z8kzd
経緯分からんしケンモメン以外も寄付してそうやがようやっとるな
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:16:07.64ID:zbJmbqn+0
嫌儲ホルホル
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:16:37.43ID:NRtQTn1ud
米穀年度
知らない人は覚えておきましょう
つーか知らなくても米がいつ収穫されるかなんてわかるよなぁ…
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:18:31.31ID:VmhsnKs2a
金も出さず冷笑するGってほんまどうしようもないがこんなんより遥か下にアノン共がいるってほんま底無しやで
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:19:25.77ID:ZyyGyIxm0
令和六年度じゃないから古い米を新米価格で送ってる!!!!!ってあまりにも一般常識がなさすぎるよなあ
令和六年の米がいつ収穫されていつ売られているのか
0050 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:20:21.58ID:wsphHo460
笑える
>暇空某
>信者の目に触れる建前上あんなこと言ってましたが、実は応援してます。
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:23:16.74ID:wsphHo460
>>46
アノンの無知ぶりを侮るな
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:23:38.40ID:UVUOBQeZ0
>>39
よくやった若造
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:23:47.07ID:HlZHDZOi0
いいケンモメンと悪いケンモガイジがおってこれはその前者なんやろ
やるやん
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:24:02.77ID:2UkNz4uw0
>>24
ワイもケンモおるけど年収1000まんくらいやな
多分600~1000くらいのミドルマスの層がこれからの日本の行く末憂いてるしこのままやとどうなるか分かっとるな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:27:32.46ID:nK2levj10
早場米だと7月には収穫出来なくもない
2期作しようとしたらそのぐらいじゃないと次間に合わないしな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:28:16.12ID:JKQG11Hna
寄付が相手への1番のカウンターになるなんて素敵やん
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:29:02.06ID:NRtQTn1ud
>>51
いや無知とかいうレベルじゃないだろw
こいつら生活出来てんのか?
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:30:12.50ID:+V92UT7X0
>>59
なんでも親にやってもらってる弱おぢなんやろ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:30:48.71ID:JbsyA6e90
>>56
アノンが右や左じゃなく底だというのがよくわかるな
結局かみつくところがそんなところにケチ付けるくらいしかないという
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:32:40.60ID:YOh4HP5J0
>>56
そのスレ建てた奴の必死もちゃんと貼れよ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:34:28.81ID:XLFD6Rt40
ケンモメンキレすぎやろ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:35:12.63ID:HwokGYdl0
なんか搾取されてるみたいで嫌やな
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:37:36.44ID:6fmCYXsI0
賢モメンって今もいるの?
昔は米国在住のエリートとかいたけど今もいるとは思えない
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:38:28.43ID:2UkNz4uw0
>>67
スレ見てる感じ賢モメンと陰謀論者で半々くらいやろ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:39:30.31ID:NEfzgAHIa
大量の安倍晋三の中に居る葵やコムケイで草
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:40:00.66ID:wPdTcTjs0
子ども食堂に丸投げした安倍の名前を使ってるのもケンモメンらしい皮肉で一石二鳥なやり口しとるわ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:41:54.17ID:6fmCYXsI0
安倍晋三多すぎて草
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:44:01.95ID:vP/XmRHhd
やっぱり安倍ちゃんは善人やったんや
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:44:09.64ID:gv7qdzWla
>>55
流石に青森じゃ7月収穫は無理ちゃうか?
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:46:36.27ID:6fmCYXsI0
こういう実際に金出したら行動起こすのはいつも嫌儲やVIPだよな
なんJなんGはビタ一文出さないし、表にも出てこないイメージ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:48:47.42ID:XLFD6Rt40
ワイが10万能登に寄付したスレ立てた時他に募金してたの4人ぐらいやったな
スレはある程度伸びたのに
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:49:56.49ID:4GWzqphdM
>>39
ええ話やなぁ
0080 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:53:30.97ID:77NHKnF70
🌱
🥸💔
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:57:05.24ID:NEfzgAHIa
サイトにある感謝の手紙とか見てると胸が打たれるな一方アノンはNPOを潰すの大合唱
マジで腹たってきたわ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:57:32.30ID:mtcJKOAI0
>>76
G民は動きを見て勝ちそうな方に付くだけやから
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/21(日) 02:59:08.54ID:0BRXQsPS0
>>39
ありがとうまで読んだ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/07/21(日) 03:02:12.03ID:KWN0fp0Ga
大喜利やりながら寄付
こういうのでいいんだよ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 03:02:18.28ID:I0cWdRSO0
貧乏人多いし話題を食い潰しては次へ行くのを繰り返す集団が金なんか出す訳ない
そもそも未だに暇やNPO団体について詳しく知らん知る気もない
多分ほとんどがこれ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/21(日) 03:03:21.26ID:7NdBEkQQ0
正直暇空とコラボは潰し合って共倒れしてくれるのが理想的なので
寄付だのカンパだのって発想にはならんなぁ
善悪二元論でしか物を考えない残念な人が多いよね
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/21(日) 03:05:25.73ID:UVUOBQeZ0
ベビーレモンもColabo嫌ってたな
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/07/21(日) 03:07:19.62ID:koDNtV160
お?対話不能がやってきたか?
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/21(日) 03:07:58.72ID:6lTF1iW40
さすが暇を叩き続けてたケンモメンやな
DD論でお茶を濁してた元暇アノンばっかのGとは違うわ
0090 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 03:10:45.80ID:g2GRsSEc0
>>86
コラボ関係あるん
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/07/21(日) 03:11:14.94ID:pAFToY7Sa
寄付するだけでダメージ与えられるって凄いよな
こんなとこでもイライラやん
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/21(日) 03:19:48.33ID:46FevOQC0
ケンモメンたまにはやるじゃん
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 03:22:08.86ID:8uIERqZp0
で、G民いくら寄付したんや?
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/21(日) 03:22:25.03ID:AD34qKOM0
これもうダークヒーローやん
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 03:23:24.87ID:YOh4HP5J0
>>86
暇空関係は対Colaboしかないと思ってる残念な人やん
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/07/21(日) 03:25:16.76ID:kPP21rhy0
これでモメンも正式にナニカ入りか…
と思ったけど暇って最近ナニカがどうのとか言ってんのやろか
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/21(日) 03:25:20.95ID:KUvPmdQL0
こんなん自分で寄付して減税受けてるに決まってるやん
NPOなんてやりたい放題やで
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/21(日) 03:26:31.03ID:AD34qKOM0
暇空がゲーム業界で何してたかについて
「企画や技術で高度な仕事をしていたとすればこいつの性格上ウザいくらい自慢するはずだから絶対大したことしてない」って認知プロファイリングが行われてるのすき
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/21(日) 03:28:57.20ID:SdAwDMOZ0
多分次の暇空のセリフは
「俺が突っついたから寄付が集まった」
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/21(日) 03:29:48.99ID:l6KVU2640
>>24
金持ち層が共産党やれいわ支持するわけないやろ
大企業から金搾り取ります宣言してるのに
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/21(日) 03:30:50.27ID:WwwyAWOz0
>>2
(子供たちへの支援を) 必ず勝ち取れ。金はいくらでも出す。官房機密費もあるから。
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/21(日) 03:31:38.02ID:46FevOQC0
>>99
俺の方が寄付集めてるって謎のマウント取るだと思う
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 03:36:46.68ID:OfM3HQj7d
>>102
そして団体職員と漫画クイズバトルが始まるんやろや
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/21(日) 03:37:41.75ID:AD34qKOM0
「俺なら3000円でできる!」

米5kgの値段知らんのかこいつは
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/21(日) 03:54:39.72ID:LkAuK03Y0
>>1
安倍晋三
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/21(日) 03:58:50.21ID:Z4eTBbMI0
どうやって配送してるのか知らんがこの量だと送料だけで1000円超すぞ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:02:25.14ID:D/E4DOOc0
>>108
協賛企業が寄付の代わりに配送してくれるパターンとかあるけど
どうだろな
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:03:22.44ID:A/lCm4p10
>>24
たらこと同じ氷河期世代の平均年齢50前後にしてはきついわ
普通はマイホームやら子育てでしんどい思いしとるやろうにマンガ・アニメ・ゲームと日本批判やろ?
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:05:14.35ID:A/lCm4p10
>>98
マジレスすると守秘義務あるやろ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:06:51.96ID:YOh4HP5J0
>>111
清水国明とか他人とのDMを公開しまくってるような人が守秘義務?
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:07:37.80ID:Fagcs3+V0
>>111
開示請求で手に入れた個人情報ネットに貼る奴やぞ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:08:12.69ID:bGVy4BKSa
標的にされたらその対象に寄付この運動は広がっていくべきやね
都知事選以降一般の目に多く止まってるだけに望みは充分あるわね
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:10:22.17ID:l4l3pr+p0
共産、れいわも支持者から寄付集めるのに必死 あっ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:10:37.38ID:A/lCm4p10
>>112
退職時に契約交わしてたらそらそうやろ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:14:10.44ID:hyQV25ys0
意味のある活動だよ草
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:24:48.69ID:YOh4HP5J0
>>116
いや説明になってへんわw DM晒しは契約が結ばれてないからセーフなん?
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:27:48.80ID:vsZemYjj0
ケンモメンは無職中高年の巣窟だろ
つい昨日も輸出高韓国>日本というデマ流していたし
日本の上半期輸出高を上半期の為替レートではなく
直近の為替レートで割ったせいで起った喜劇だが

普通小学生でもやらないような凡ミスを平気でするくらい
基礎的な知能が低い
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:29:00.34ID:AmwObBA70
守秘義務あるにしてもなんかしらのプログラムを組んだとか〜の仕事を指揮したとかなんだとかボヤけさせては言えるやろ
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:29:12.79ID:vsZemYjj0
>>24
ケンモメンってガチの無職中高年だろ
言動が15〜20年くらい古いし
明らかに時が止まった人たちだよ

50代の声優スレ伸びたりする魔境だぞ
オタクですらとっくの昔に声優なんて興味なくなっているのに
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:29:51.53ID:uh3rCwYY0
「俺が悪役演じたおかげでうまくいったね」

って言えばノーダメやん
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:32:44.67ID:vsZemYjj0
>>39
こういう作り話のスレを真に受けるところが
マジモノの中高年ニートっぽいんでやめてくれよ
ケンモメンってマジでアフィの自演かと思うほど幼いよな
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:32:46.32ID:vsZemYjj0
>>39
こういう作り話のスレを真に受けるところが
マジモノの中高年ニートっぽいんでやめてくれよ
ケンモメンってマジでアフィの自演かと思うほど幼いよな
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:33:52.58ID:vsZemYjj0
>>54
認知がゆがんでいるし
ミドルマス層なんてカテゴリーないぞ
アッパーマス層ってカテゴリーはあるが
しかも年収基準じゃなくて純資産基準だ

↑この辺がケンモメンのガチ無職中高年を醸し出す
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:34:12.51ID:2PGI3xFU0
よく分からんけどパヨクとチョンモカスは全員死んでくれ
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:35:21.84ID:mQZKG4EMd
暇信プンプンで草
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:37:05.53ID:vsZemYjj0
>>54とかが典型だが
ケンモメンってマジで社会出たことないような人間の言動が多いんだよな
ちなみに年収600万じゃ東京じゃマジで平均年収くらいだし
間違っても自分がアッパーミドルだとは誤認しない
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:37:08.62ID:l4l3pr+p0
すごい一体感感じちゃったんだろ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:37:20.31ID:bGVy4BKSa
効きすぎてて草   
寄付するだけで煽りになるとか前代未聞やろ
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:38:51.07ID:vsZemYjj0
>>127
いや、ケンモメンって古いネットのノリ引き摺りまくっているし
ただのおっさん&おばさんじゃなくて
マジで社会との接点のない無職臭がヤバイんだよな

正直、アフィの自演であってくれレベルで言動が幼い&古い
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:39:34.76ID:mQZKG4EMd
>>131
突然なんの話?
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:39:52.84ID:tkmvNo9La
>>122
こいつらはチューチューしてる悪ってポジションやろ?ワイのおかげで寄付集まったとかやっちゃったら元も子もないやろ
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:41:23.11ID:vsZemYjj0
>>132
暇とか興味ないが
ケンモウの末期感はヤベーぞ
いまだに一昔前のネットのノリを引きずっているからな
話ているネタ的にどう見ても40〜50代くらいなのに
言動がやたら幼いんだよな
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:41:33.85ID:mQZKG4EMd
>>134
突然なんの話?
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:42:22.43ID:vsZemYjj0
ケンモウってマジでくぎゅううううとか
いまだに言っている奴が実在する魔境だからな
この手の魔物に遭遇した時は心底震えたわ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:44:11.84ID:2PGI3xFU0
ケンモコンボとか見てればガイジしかおらんのは明白
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:45:15.58ID:A/lCm4p10
>>118
そりゃ職種によっては刑事罰もあるし、下手すりゃ3桁、4桁万の損害賠償もありえる契約違反と、晒した内容次第でようやく2桁万の名誉毀損同列してたらガイジやろ
働いたことない宣言きついわ
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:46:53.96ID:pu0a7NdPa
モメンが寄付しただけでこんだけイライラするとかG終わりすぎやろ
いやアノンなのか
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:47:55.72ID:YOh4HP5J0
>>136
頭キューってなってますよ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:48:26.48ID:vsZemYjj0
>>135
正直、ケンモメンって必死に社会人ぶっているが
社会人からみるとあり得ない言動が多いんだよな
上のミドルマス層発言といいな
そんな定義ねえし

ついでに都内だと年収1000万円とかでも
世帯年収だと本当並くらいだからな
子育て世代だとそれくらいあるのが当たり前

全国平均でも子育て世帯の世帯年収の中央値は
700万円弱くらいあるし(30代で
そのくらいないと子育ても出来ない時代
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:49:17.21ID:zo8+BcZT0
>>138
認プロなんですけど本当に主軸でやってたなら彼は言いますよ
というかゲームなんて発売されればクレジット出るんだからこのゲーム自分が作ったとかは問題無いし
それならば自慢しないわけないんだよな
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:49:31.07ID:vsZemYjj0
>>137
ケンモメンってガチで無職中高年のニートの巣窟で
日本屈指のミソジニー板なのに
自分たちの現実見えてないのがホンモノっぽいよな
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:49:40.67ID:mQZKG4EMd
>>138
自分がなんのプロジェクトに参加したか公開するだけで刑事罰、損害賠償4桁はないな
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:49:53.97ID:mQZKG4EMd
>>141
突然なんの話?
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:51:14.47ID:vsZemYjj0
社会人なら分かるが
ケンモメンってガチの高齢無職の群れだぞ
恐らくメイン層は50〜60代くらいだろうな
その辺向けの話題のスレがやたら伸びる

あとYouTubeのトレンドとかも把握してなくて
ネタ発言が多いし
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:52:21.25ID:2PGI3xFU0
>>141
チョンモカスはガイジだからその辺理解できんぞ
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:52:37.62ID:AmwObBA70
ケンモメンにいじめられでもしたんかコイツ
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:53:27.23ID:vsZemYjj0
>>145
何度言うが認知が歪まないように
現実の自分の姿を直視した方がええぞ

ケンモメンってガチの底辺臭ヤバイのに
変にエリートぶったりするし
マジで挫折したまま精神年齢成長しなかった人感が凄いんよな

ぶっちゃけ、元ヤンのドカタとかの方が精神年齢高いレベルだぞ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:53:43.93ID:CxbBxyCxd
>>146
下手すりゃ70いってんじゃね?蓮舫の支持層ってこの辺
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:54:06.36ID:mQZKG4EMd
>>149
何度も言うけど突然なんの話してるの?
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:54:51.17ID:jWCBnhSYa
コラボはそういうページなかったんやろかと思ったら女の子含めそういう支持を表明したらその人が標的にされるからって釘さしてたんやな
マジで漢やん
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:55:02.62ID:vsZemYjj0
>>148
ケンモメンに真人間に戻って欲しくてあえてレスしているんだぞ
全然エリートじゃないのに自称エリートで
ミドルマス層という謎のワードまで披露した奴もおるし

しかも下流、中流、上流の規準が何故か年収だし
普通は保有している純金融試算だからな
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:55:55.40ID:vsZemYjj0
>>152
いい加減現実直視した方がええぞ、ケンモメン
世間のイメージとケンモメン自身の妄想が隔離しすぎているわ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:56:09.38ID:AmwObBA70
>>153
なら嫌儲でやってきたら?
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:56:14.15ID:mQZKG4EMd
暇信プンプンで草
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:56:31.29ID:A/lCm4p10
>>142
わいの記憶だと裁判記録から名前バレ→特許出願でこいつがサイゲにいたことがわかる→だから木村(サイゲ役員)やウマ娘のデザイナーにアノンがいた
だった気がする
木村はまだまともだから暇がガイジバレしたら即逃げたけど

https://i.imgur.com/Vf8TJRm.jpeg
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:56:41.99ID:2PGI3xFU0
>>154
まぁ面白いからある意味その方がいいかも
ケンモコンボで政権交代とかほんま笑ったわ
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:56:44.29ID:vsZemYjj0
>>150
正直、アラフォーの俺から見ても
ケンモメンのノリって相当に古いからな
言動は幼いが
年齢を想像すると怖くなるよな
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:57:41.06ID:vsZemYjj0
>>156
暇とか興味ねえが
ケンモメンがあまりに妄想世界に逃げ込んでいるから
突っ込みいれているんだろ
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:57:41.46ID:t89XePF+0
理由がどうであれ寄付することは立派だよ
怒ってる人は何に対して怒ってるの?
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:57:42.75ID:8hhQdwYZa
煽りカス共本物のアノンとはこれやぞ
よく勉強しとくように
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:58:10.66ID:mQZKG4EMd
>>157
あとソニックのゲーム作ってたのもスタッフロールで発覚したな
デザイナーの一番下やったな
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 04:58:24.97ID:mQZKG4EMd
>>160
突然なんの話?
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/21(日) 05:00:07.43ID:t89XePF+0
>>162
ID真っ赤にして長文書いてる人のことよな?
なんかめっちゃ怖いんやが
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/21(日) 05:01:07.50ID:l4l3pr+p0
貯金10万かられいわに5万寄付したやつもチョンモメン?
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/07/21(日) 05:01:20.37ID:NVr+MZjoa
寄付してこんだけイライラしてくれたらモメンも絶頂射精やろ
方や善行方や嫌がらせを同時に出来るとかそんな事あるんやな
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 05:02:46.03ID:vsZemYjj0
>>165
ケンモメンって批判されると
すぐに批判者をカテゴライズするが
幼稚すぎるからマジでそういうの辞めた方がええぞ

正直、ケンモメンってその内
通り魔殺人でも起こしそうな感じで怖いんだよな
青葉的な狂気を感じるというかな
あの独特の認知の歪みがな

まぁ、底辺で家族からすらうとまれてなきゃ
ケンモメンにならないからな
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 05:03:15.35ID:mQZKG4EMd
暇信プンプンで草
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/21(日) 05:03:27.13ID:t89XePF+0
ヒエ~安価飛ばされたンゴ
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 05:04:10.50ID:CIL3kW7Zr
連投IDでNG入ってるやついて草
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 05:04:26.11ID:vsZemYjj0
>>167
暇の話題じゃなくて
ケンモメンの自称エリート設定の話だぞ
しかもエリート設定なのに年収600〜1000万じゃ
エリートでも何でもないし
(そもそも普通は年収600万円を高収入の規準にはしない)
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 05:04:29.47ID:mQZKG4EMd
>>171
タママ二等兵飛ばされてカアイソウカアイソウ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/21(日) 05:04:46.43ID:A/lCm4p10
>>163
ぐぐったらセガにもおったんか
リーマン前の一番ええ時期とはいえ当時の近大で行けとんのか

https://i.imgur.com/8RR2AZm.jpeg
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/21(日) 05:05:44.01ID:A/lCm4p10
>>174
盲目やん
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/21(日) 05:06:30.00ID:t89XePF+0
>>171
上のやつ晋二になっとるやんけ
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/21(日) 05:10:30.62ID:zo8+BcZT0
>>175
ゲーム業界って契約社員形態がめっちゃ多いからな学歴とか重視されんし
大企業とは言え入社だけなら難しくない
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 05:15:10.08ID:vsZemYjj0
>>179
そんなもんだろうな
ケンモメンはガチで金ないし
そもそも頭数おらんしな
恐らく1000人もいない感じだろ
あの過疎り具合だぞ
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/21(日) 05:15:32.19ID:hV2yf4D10
暇アノン20レス近くにわたって目茶苦茶発狂しとるやん!
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/21(日) 05:15:52.96ID:A/lCm4p10
>>178
セガ任天堂ソニーカプコンコナミあたりは無理やぞ
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.68][UR武][UR防][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 05:15:56.76ID:v9mGzP2e0
https://i.imgur.com/Xzfe5Ju.jpeg
かっこいいな
有言実行して子供から貧困を無くして欲しい
暇空茜さんの意思がこうやって受け継がれていくんだよな
感動して泣いてるのは俺だけじゃないはず
俺はこの人を信じる
必ずやり遂げる、そういう澄んだ目をしている
俺がこういう目を見たのは暇空茜、安倍晋三、そしてこの人だ
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 05:16:05.39ID:F9ndloXir
長文連投してるこのガイジはゆっくりずんだもん動画投稿者ワナビのあわれなZガキや
ついでにガザ虐殺支持者
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/21(日) 05:16:19.58ID:TNg87LiJ0
寄付はあそこからだけじゃないから実際はもっと少ないだろうけど
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/07/21(日) 05:16:40.90ID:XBYhjnjQa
こういう動きはアノンの巣やとどんな反応しとるんやろ
やっぱナニカ扱いか
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 05:16:54.88ID:YOh4HP5J0
>>184
区議かと思ったらそうじゃないの草生える
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/21(日) 05:18:43.95ID:t89XePF+0
>>179
280人で180万近く増えたのか
凄いやん
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 05:19:05.91ID:vsZemYjj0
>>185
誰と勘違いしているんだよ
共産党支持者のアラフォーだぞ、俺

まぁ、ネットの祭系ももう起こらないよな
この騒動も寄付している総数が今のところ1400人で
ケンモメンはさらにその一部だからな
見た感じ1割もいないレベルだろ

ネット掲示板自体が過疎ってオワコンだからな
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/21(日) 05:26:25.21ID:HcmungZi0
敵の敵は味方みたいな感覚かもしれんがこの寄付で救われる人はいるんやろうし普通に偉いやん
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/07/21(日) 05:27:04.22ID:vsZemYjj0
正直、いまだに古いネットのノリで祭だ!とかやっている奴見ると
本当にこの20年くらい何も成長出来なかったんだなと憐れみを感じるわ
俺自身がネット第一世代のせいだから余計にな

ケンモメンってのは本当生きた化石状態になっているよな
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 05:28:09.68ID:mQZKG4EMd
アラフォーでネット第一世代自称するとか片腹痛いね
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/07/21(日) 05:28:36.73ID:vsZemYjj0
>>191
実際は寄付した人数の総数1404人で
ケンモメンはそのうち1割もいない感じよな
どうせ3000円の寄付だろうし荒らしみたいなもんよな
コメント欄見ても
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/21(日) 05:31:36.17ID:TNg87LiJ0
暗殺された元首相をミームにして遊んでる連中がサポーターとかまた別のスティグマだよなw
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/21(日) 05:34:43.65ID:hV2yf4D10
ID:vsZemYjj0

こいつ嫌儲のスレでも同じことブツブツ呟いてるわ
その暗い情熱はどこからくるのか
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/21(日) 05:36:48.11ID:t89XePF+0
あれかな
自分も金無し貧乏ケンモメンなのに他のケンモメンたちがホイホイ寄付するもんだから裏切られたとか思ってんのかな
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/07/21(日) 05:38:38.63ID:nD3Dsb9Aa
モメンの反転アンチとかこれもうわかんねぇな
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/21(日) 05:39:10.60ID:ObgOBR7G0
律義にコメント返してるのに安倍晋三がコメントするようになって止まってるの草
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 05:45:14.73ID:FsX7K49Y0
>>200
金に色はないからな
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 05:50:30.27ID:115uJGzX0
今回はさすがにイチャモン過ぎたんだが暇さんはどうお考えなのかな?
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/21(日) 05:56:20.57ID:6pM/43LV0
【速報】ひましん、ケンモキョウにすら負ける、常勝無敗のなんG民とどこで差がついたのか
慢心、環境の違い…
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 05:56:38.57ID:mQZKG4EMd
>>196
>>197
これ効きすぎて消えてて草
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/07/21(日) 06:00:48.96ID:ln+FDYnma
コメ欄見たら想像の10倍くらいモメン寄付してビビったわ
偉い👏
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 06:04:23.29ID:nK2levj10
あれもしかしてこれ一時期ニュースなってた夏休みとかに給食出ないから貧困家庭は大変だーってヤツか?
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/21(日) 06:04:42.09ID:5yMRyypH0
流石ワイらケンモメンやは🤔

な?😁

ワイらは凄えやろ?✌😁
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 06:05:28.69ID:HkLFeMsv0
ケンモメンって女叩きしてんのになんで暇空に執着してんの?
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 06:09:25.97ID:kY4Y0ZZH0
イラついてる暇アノンおるのホンマ草
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/21(日) 06:12:22.81ID:6pM/43LV0
>>214
ケンモ卿は女嫌いだが少女は大好きで全財産(せいぜい2万円くらい)寄付したりするからな
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 06:12:51.81ID:JC6d5NXVr
>>18
昭恵ってたしか子ども食堂支援してなかったっけ
昭恵はまじで金出しそう
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 06:13:42.78ID:JC6d5NXVr
>>214
暇空さんが面白いからだろ
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 06:14:50.89ID:JC6d5NXVr
>>4
さっきまでは爆笑しとったけどこれ笑えんでほんま
完全に健常者やないんやもん
もう余命事件と同じや
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/21(日) 06:15:12.34ID:k7+ef/zY0
不買というかなんかもう生姜見るとうわってなる
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/21(日) 06:21:51.01ID:4gB3leQg0
>>204
一応小笠原かどこかですでに新米出回ってるらしい
まあアノンが知ってるとは思えないけど
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 06:22:01.79ID:kVblesma0
米がいつ収穫できるかすら理解してないガイジがカンパとかしてたんか…終わりやん
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 06:24:05.27ID:kVblesma0
>>28
暇アノンのネトウヨそうであって欲しいんやろうけど実際寄付しとるやん…
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/21(日) 06:25:56.24ID:vfFEh4XR0
>>76
なんGは高校生大学生のクソガキが中心だから金無いだろ
ワイも大学生だし
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/21(日) 06:27:08.62ID:UkbgsM5N0
夏に出る新米ってあるんか
ちょっと探してくる
暇アノンもネットで嫌がらせしてないで令和六年の米を貧困救済のためにNPOに送るんやで
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/07/21(日) 06:27:39.65ID:q0nADKCla
カウンターとして寄付するだけで効きまくるのも凄い話やが
奴等のカンパとして金を出すというアイデンティティが傷付くんかな
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/21(日) 06:29:59.44ID:YL7+zJLV0
>>35
1800万→200万+って話だよ

アホ嫌儲クソチョンは全て自分達のおかげにしてる
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/21(日) 06:30:50.36ID:vtB0NP840
>>214
それ多分旧速からきてるやつじゃね
暇アノンも普通にいるし、そいつらがスレ立てまでしてるぞ
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/21(日) 06:32:53.95ID:UkbgsM5N0
なお寄付とふるさと納税は合算できる模様

622 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.43][SR防] (ワッチョイW 41cd-EiJU) 2024/07/21(日) 06:28:52.64 ID:atU2LiLG0

ふるさと納税と一般の寄付金は合算できます
そしてここへの寄付は税制優遇を受けられる寄付です
https://kidsdoor.net/support#taxbenefit-block
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 06:36:00.54ID:nK2levj10
>>230
数日で200万プラスはなかなか効果出てない?
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/21(日) 06:39:09.50ID:YL7+zJLV0
>>233
寄付→それ相当のものが貰える
寄付→税額控除

買う→商品が届く+税金やすくなる

文言を変えたけど普通に2000万しか集まってないレベルだし嫌儲の200万は著しく少ない

貧乏人の集まり
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 06:40:19.49ID:mtcJKOAI0
貧乏人が貧乏人を助けるなんてええ話やね
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 06:40:30.54ID:cKH8uIo90
>>221
実際暇アノンって余命事件でやらかした奴がちらほらいるんだっけ
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 06:43:13.03ID:bx31Wzv40
エッチでスレ伸びてたけどエッヂ民に寄付してたのいたぞ
嫌儲の手柄ではないやろ
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/21(日) 06:45:30.01ID:SdAwDMOZ0
ケンモアレルギー発症してるやついて草
金出さずに文句だけ言うって暇アノンと同列やぞお前
0239 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 06:47:28.31ID:mqUWpB1p0
自分が気に食わないこと言ってる奴は全員自分より下の人間だと思い込みたいもんね
だからケンモメンは全員貧困層だって何の根拠も無い憶測を事実だと思い込んでるんだろうね
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/21(日) 06:49:34.11ID:ekcWiSSnM
>>234
寄付金0円の分際で何言ってるんだこいつ
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/21(日) 06:56:37.37ID:ekcWiSSnM
アノンさんにワイどんぐり焼かれてて草 他人を陥れる為だけにしか金使えないって惨めすぎひんか
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 06:57:23.92ID:SxfX+j7Q0
>>236
・余命事件で懲戒請求したやつらが次々と訴えられ始めたところでなぜか参戦し、当然のように訴えられて敗訴する
・けもフレ2騒動で角川叩き
・Vtuber同士の揉め事に首を突っ込んでVtuber叩き。味方してた側のVtuberから名指しで苦言を呈される
・暇アノンになる

この四冠達成したやつおるで
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/21(日) 06:58:34.13ID:SdAwDMOZ0
嫌儲は発言があれなだけでほんとちゃんとしてるおっさんと貧困おっさんが半々くらいなんよな
発言があれなだけで
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/21(日) 06:59:32.67ID:6pus2RhP0
ケンモメンは山本太郎に寄付しなくていいのか?
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/21(日) 07:03:02.80ID:f+jFl+yq0
区議落ち(59人中55位)の無職がNPO乗っ取ろうとしてるの怖すぎやろ
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/21(日) 07:03:51.84ID:CYHsfv/Y0
聖帝民の本気凄いやん
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/07/21(日) 07:04:22.66ID:bm92nBpQa
人としてモメン以下の誹りを免れなくなったアノンの明日はどっちだって思ったがシラフでもアノンと比べるのはモメンが可哀想か
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/21(日) 07:05:22.86ID:SdAwDMOZ0
>>246
言うてるだけやろあいつ
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 07:08:23.72ID:Ap/1r0nQd
朝から長文連打はネタでも名誉暇信なのってええぞ
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 07:16:09.41ID:86lQlS5e0
>>179
家族3人でもやしと豆腐で暮らしてるとかあり得るのか?🙄
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/21(日) 07:24:36.92ID:LpTd5lwh0
暇アノンバカすぎて草
ワイも寄付してくるわ
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/21(日) 07:31:12.44ID:N/erJAe50
ケンモメンが寄付する→アノンが発狂する
これもう悪魔祓いやろ
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 07:40:28.55ID:115uJGzX0
>>246
あの新キャラ今頃後悔してるやろな
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/21(日) 07:48:33.66ID:SdAwDMOZ0
>>256
新キャラはなんか草生える
あいつの今までの経歴なかったこと扱いみたいや
クソみたいな経歴やったけど
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/21(日) 07:48:46.42ID:xsrj+cMH0
当たり屋みたいなのが増えすぎなのよ
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/21(日) 07:49:27.06ID:3Kuwppxc0
暇空が寄付を呼びかけたら爆速で1億円近く集まったのに
嫌儲左翼が総出で必死にかき集めて、まだ3分の1にも満たないの草
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/21(日) 07:53:32.26ID:SdAwDMOZ0
>>262
送料といらんもん送られてもって事やとは思うけど浅いなとは思う
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/21(日) 07:55:28.87ID:D0J4Hs/V0
>>223
沖縄とか2期作しとるで
クソまずいらしいけどな
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/21(日) 07:58:39.53ID:PYvzV/P+0
連投してるやつケンモでボコボコにされた暇儲やろ
0267 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 07:58:56.68ID:7rz6GsS20
>>4
新米まだよな
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/21(日) 07:59:33.97ID:SdAwDMOZ0
>>267
3日前から早場米出荷始まったらしい
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 08:03:03.73ID:OwzEStn40
安倍晋三連呼民>>>>>>>>>>>暇空
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/21(日) 08:03:51.53ID:D0J4Hs/V0
ゴールデンウィークに田植えした米は盆明けには収穫はじまるから
4月上旬植えやともうはじまっとるやろね
そんなんできるのめっちゃ限られとるやろうけど
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 08:06:41.42ID:57U9eYz90
いつも負けてるイメージやけどたまには勝つんやな
0275 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 08:07:28.52ID:BeT1Fkred
>>241
なんGに底辺ケンモ民が流れ込んできている感はあるから
非兼任のなんG民のケンモイメージはああいう感じになるんやろうな
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 08:14:03.18ID:MxB+BGMI0
>>273
言うほど潰せてるか?
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 08:15:44.17ID:h7UdaSD9d
>>4
信者は4月に植えた苗をすぐ抜いてそのまま食べてるんやろ
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/21(日) 08:16:24.26ID:SdAwDMOZ0
>>277
もう植える前の苗食えよw
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/21(日) 08:16:29.16ID:0tDTI1fU0
暇アノンは来年の種籾を食べてるんやぞ
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/21(日) 08:18:41.62ID:ODpxfNAA0
計算したら適正価格なの草やわ
NPO=悪って決めつけた結果やね
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 08:25:41.96ID:115uJGzX0
これを3000円で用意できるやりくり上手がいるらしいな
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 08:28:11.85ID:NRqX/Okv0
ワイの弟(17歳)「どうせどこも日テレみたいに中抜きしてんだろw寄付するとかアホじゃん」

以前の弟は微妙に意識高い系で慈善活動に積極的だったのになー
日テレの罪は重い
0284 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 08:28:41.69ID:eXYcEoaI0
>>269
サンガツ
はやいなー
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/21(日) 08:36:28.02ID:qIQM384J0
暇アノンの致命的に馬鹿な所はnpoは非営利団体なんだから関わってるやつは金貰っちゃいけない全額弱者の為に使えみたいな事をマジで考えてること
そこで働いてる人らも人間なんだから給料貰わないと生活できないみたいな考えすら思いつかないほんまもんのサイコ野郎
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/21(日) 08:38:23.08ID:x76YsEmp0
貧困層に支援?価格が全然支援になってねえ
これで人件費を使ってるんだろ?
ここのNPOは都から補助金もらってる?
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/21(日) 08:42:21.04ID:x76YsEmp0
人件費があるから高いのは当たり前?
人件費のせいでそこら辺で買うのと変わらない/高いじゃ貧困への金銭的な支援なってねえわ
そしてその作業の人件費は税金か?アホくさ
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 08:42:38.23ID:Pg9674VZd
去年の秋の米を古米だと思ってんのもやばいけど芽が出たじゃがいもは毒で死ぬとかもなんか騒いでなかったっけ
家庭科の授業で芋の芽とるのとかやるよな
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/21(日) 08:43:49.28ID:5GkihcN6d
>>286
自分は何もせず批判です、か
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 08:48:37.66ID:115uJGzX0
何か話がズレてるなと思ったら被援助者がお金払うと思ってるのか
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 08:50:12.96ID:Tupi55G80
安倍晋三の魂受け継がれていて草
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/21(日) 08:52:01.39ID:SdAwDMOZ0
>>294

そこ元からそういうスペースなの知らんのか
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/21(日) 08:53:59.75ID:hgJVEmVfd
普通ならガイジがアホなことで騒いどるなでなんの話題にもならんのには
暇さんはすげえわ
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/21(日) 08:56:04.60ID:djgSPNWs0
ファッションガイジが本物現れるとビックリして正気に戻っちゃうの好き
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 08:58:42.23ID:kUZi/Ahj0
>>294
こんなんもう自炊も買い物もしたことないこどおじ確定やん…
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/21(日) 09:00:18.34ID:I92kGEEe0
>>294
こいつの人生って部屋で終わるんだろうな
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/21(日) 09:05:35.40ID:0tDTI1fU0
>>297
そんなgifあったな
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/21(日) 09:06:12.76ID:k+GOFeqq0
>>294
スーパー行って同じような米の袋見てみりゃいいのに
だいたいこうなってるやろ
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 09:06:58.82ID:SxfX+j7Q0
>>294
これ「去年の米を渡すなんて酷い!」って言ってるのがアンチ暇空の嫌儲民とかだったら暇アノンは死ぬほど馬鹿にしてそう
というか今からでも突っ込まれ役のアンチ暇空とそれのツッコミ役用意したら乗っかって馬鹿にする暇アノン結構いるやろ
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 09:08:48.20ID:AMbVxaky0
>>302
そもそも毎年デザイン変えるって言うけど、デザイン料もタダやないって知らんのやろうか
暇アノンに何人かいるイラストレーターならその辺わかるやろうに
0306 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 09:10:44.08ID:P2w0B3x20
>>2
なんか思ったよりまともな人がいて安心したわ
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/21(日) 09:10:45.95ID:z+/MEQsm0
ガイジって正論通じないから厄介やな
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/21(日) 09:11:10.10ID:k+GOFeqq0
>>305
言い出しっぺの暇空がそれやし
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/21(日) 09:13:57.78ID:46FevOQC0
マジでこどおじ多そうだよなこの界隈
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/21(日) 09:14:49.86ID:qJ28lM720
>>2
晋さん…俺嬉しいよ…
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/21(日) 09:19:10.86ID:qJ28lM720
>>313
九州ですら写真時点で令和6年は間に合わへんのに青森県やしな
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/21(日) 09:20:49.55ID:C+yES6+p0
>>294
これ豆知識だけどこの賞味期限印字するところの白いエリアは「ザブトン」っていうんやで
これ豆知識ね
0317 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 09:20:50.33ID:P2w0B3x20
>>300
2000円はするかな
去年あたりまだ安かったんだけど今年に入っていつからか米すら値上がりした
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/21(日) 09:22:04.12ID:djgSPNWs0
>>312
こういうのって黒歴史になってしまうからこそ後戻りできなくなってるって場合もあるみたいやで
今まで熱心にやってきた活動が無意味どころか有害であったことを認めるのは難しいものや
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 09:22:32.37ID:SxfX+j7Q0
>>313
ビニールハウスの野菜みたいに年中どっかで収穫されてると思ってる可能性
水田を見たことがない人生を送ってたらワンチャンある
0320 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 09:24:45.43ID:P2w0B3x20
>>319
親の実家が米農家でも正確な時期わかってないこともあるからセーフ
……か?
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 09:27:07.26ID:AMbVxaky0
暇アノンが逮捕や勾留されても「あいつはアンチ暇空の工作員」で切り捨てられるけど、ご本尊がそうなったらどうするつもりなんやろ
刑事裁判の場合で出頭しないと民事と違って強制的に勾留されるはずやけど
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/21(日) 09:27:43.08ID:3639V1kL0
嫌儲が寄付とかめちゃくちゃやなと思ったけど利益を求めてないNPOと嫌儲精神は意外と相性ええんかな。
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 09:27:54.08ID:SxfX+j7Q0
>>320
正確な時期分かってなくても「たぶん秋頃」ってのは日本人ならわかるやろ…
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 09:29:27.84ID:KL5SE62Rd
去年の猛暑とインバウンドで今年は米の価格上がってるとかニュースなっててスーパーも値下げせんよな
一度も米買ったことなくてもニュース見てりゃ分からんか馬鹿過ぎて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況