X



【速報】『地獄先生ぬ~べ~』新アニメ化決定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 10:46:07.46ID:I6WOTdbV0

2025年 日本中が恐怖に包まれる──
『地獄先生ぬ~べ~』新アニメ化決定!
                 ◢

「週刊少年ジャンプ」にて連載された
シリーズ累計発行部数2,900万部を誇る
伝説の超人気オカルトコミックが
2025年に新アニメ化決定!

https://nube-anime.com
0486それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:29:18.81ID:/IwHTfRh0
>>479
アニメはね
0487それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:29:20.61ID:LOEEVnLw0
>>475
実写映画が大ヒットしてヤンキー漫画ブームな今今日から俺はをやらん小学館よ
ヤイバうる星らんまとかやっとる場合やないやろ
0488それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:29:37.20ID:wPdTcTjs0
ダイ大リメイクでマァムがスパッツになったのにギャオンしてたやついたけど当時世代の人間だと考えたらアラフォー以降のオッサンなんだよな……
0489それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:30:16.19ID:GLVjy5Ui0
>>479
令和の小学生がアバンストラッシュしてないから失敗やろ
0490それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:30:16.46ID:gK3+dEQ50
>>156
ケンモ?
0491それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:30:27.51ID:kE455siL0
10年前のドラマでさんまと鶴瓶と坂上忍が出てたはず。
0492それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:30:28.95ID:lVtx2y010
>>449
鳥山は原作愛薄かっただけやろ
0493それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:30:40.74ID:YofXTaUC0
独身G民ばっかやから何故かオッサンだけが喜ぶとか言ってるが
ぬ〜べ〜世代はみんなパパやママなんやで?
パパやママが楽しむものを子供も楽しむのはこの世の常や

うる星やつらがコケたのはパパやママ世代の上すぎた
0494それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:30:44.82ID:tBa/3vwp0
今は原作との差分を見てここが違う!あそこが違う!!つって何も考えずに改変=悪だと思い込んでる馬鹿が増えたから
作る方も炎上しないようにそのまんま作った結果テンポや尺が合わなくなって
原作のダイジェスト版みたいな感じになるか
詰め込み過ぎて初見が絶対ついてこれないような内容になるのかのどっちかが多すぎる
0495それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:30:58.12ID:qvHZUazP0
>>492
キャラへの愛情も薄いって自分で言ってるしな
0496それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:31:04.75ID:p0zWeBQ30
美樹の声はカツオなんか?
0497それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:31:26.00ID:/IwHTfRh0
やまだたいちの奇蹟
モンモンモン
ボンボン坂高校演劇部

のアニメ化たのむわ
0499それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:31:45.81ID:WK9w5F/R0
最近XでBLACK CATのアカウントがちょこちょこ呟いてるけどリメイク有るんだろうか?
0501それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:32:31.32ID:oImCcQLJ0
>>498
金出してるのも作ってるのもおっさんです…
0502それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:32:57.30ID:tBa/3vwp0
>>483
そもそも原作が連載中で追いついてはいけない縛りがあるし
いつまでやるかも基本的に決まってない長編アニメとして大体作ってたから
アニオリも挟まないと尺が足りなくなるししゃあない
0503それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:33:52.58ID:Z+tHrwcI0
エロの規制されたぬーべーなんてカラシのないおでんと同じや
0504それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:34:05.52ID:qvHZUazP0
>>502
まあね
ワイもすべて原作通りやれ派ではないんやけど
これはちょっとなんかなあって思ったのは覚えてるんや
0507それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:35:02.23ID:AD34qKOM0
鳥山明の発言もなんかどこまで本当なのか気になる部分はあるんだよな
自分の作品に思い入れを持たない方がかっこいいみたいなノリであえて忘れたとか興味ないみたいな風を演じてる感も時々感じる
連載が大変すぎてドラゴボが嫌いになった時期もあったようだしそういう意味であえて避けてたこともあったのかもしれんが
0508それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:35:08.56ID:wO2uHjGP0
>>497
やまだたいちは今の選手に置き換わるんか?
清原とか出せんよな
そもそも今は選手実名で出したら選手会に金取られるんだっけ?

たろーくんのほうがよくない?
0509それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:35:37.67ID:SB1AInrs0
>>506
🐉
0510それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:35:49.05ID:F4aKudGh0
新しくゼロから作るセンスないから過去の物に頼るしかないんか?
0511それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:36:19.92ID:P8Rhciak0
>>495
あれは逆張りで言ってるだけだって後に訂正してる
鳥山がキャラに愛着あるのは漫画版DB超のとよたろうへの修正で分かるからな
みんなネタキャラとしか思ってなかった界王神に威厳がないって指摘して修正させとった
0512それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:36:43.15ID:AD34qKOM0
ワイの持論やけどメディアミックスはアニメ→原作の順で見たほうが満足度高いと思うわ
アニメはどうしても内容を削ったり増やしたりとかしなきゃアカンし原作先に読んでると声が合ってるかとか含めていろいろ気になりやすい
アニメを先に見ておくとアニメ的な豪華演出を味わった上で原作の詳しい描写も知ることができてお得
0513それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:36:57.73ID:cCwd1s9R0
>>499
ま?
0514それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:37:20.17ID:cCwd1s9R0
>>512
分かる
0516それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:37:38.62ID:GLVjy5Ui0
漫画とアニメで見せ方違うからね
0517それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:37:45.18ID:oImCcQLJ0
>>510
お前らオリジナルアニメに金落とさんし
0518それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:38:01.43ID:qvHZUazP0
>>511
こま?
どこで訂正したんや?
0519それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:38:07.01ID:jpBcgzw10
鳥山は天邪鬼なだけやで
ほんまに愛がないなら実写にキレへんよ
0520それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:38:27.02ID:tBa/3vwp0
>>506
漫画とアニメの違いがあるからそらそうやろ
当たり前やで
0522それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:39:00.68ID:SB1AInrs0
まあ思い入れあっても星矢みたいな終わり方する漫画もあるわけだしな
0523 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:39:09.92ID:Vryvq7NH0
>>487
京四郎やな
0525それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:39:26.40ID:AD34qKOM0
往年の2chでのBLACK CAT叩きっぷりはホンマ異様やったな
確かに好みは分かれそうやしチープな描写や展開とかないでもないが
「福本の絵は一見下手だが計算され尽くしたヘタウマ、矢吹の絵はこぎれいなだけ」みたいな主張が大真面目に繰り広げられていた
男爵ディーノだかなんだかみたいな矢吹作品嘲笑サイトもあったような
0526それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:39:36.40ID:MghwyyxL0
>>516
テンポとか気にしてハブれるところハブるのとかええと思うが
一言一句その通りやないと許さん人もおるのめんどくさいよなあ
ヒロアカやストーンは綺麗に原作通りにやってたけど原作知ってたらアニメ見る価値はあんまないなあてなるときある
0527 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:39:44.21ID:T7D/ZuuY0
そろそろ幽遊白書もリメイクせんか
0528それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:40:22.82ID:GLVjy5Ui0
>>522
当時の子どもも十二宮終わった所で忘れてるからね
0529それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:40:32.52ID:pj1dZhKv0
コンプラキツい今じゃ子供のエロはムリやろ
0530それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:40:33.59ID:SB1AInrs0
>>525
まあパクリが露骨だったっていうのもあるんちゃう
ワイは割りと好きやったけど
0531それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:40:34.99ID:AD34qKOM0
ぶっちゃけ美樹ってそこまで人気あったんやろか
胸の大きさもそうやけどろくろ首扱いといい色物ネタ汚れキャラ描写が多かった気が
0532それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:40:51.54ID:GLVjy5Ui0
>>526
シドニアは割と上手かった
0534それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:41:14.22ID:gbyV5s+a0
>>487
講談社はヤンキー漫画の宝庫やのにカメレオンとか特攻の択とか湘南純愛組!とかやらんのかね
0535それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:41:33.43ID:MghwyyxL0
そう思うとジャンプとかのストーリーものより
美少女or美少年かわいいで許されるアニメて脚本的にはかなり自由度高いんかもな
0536それでも動く名無し 警備員[Lv.47][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:41:41.07ID:OgW1XV0I0
>>499
あれはやり直したほうがええ作品やわ
想像してたアニメと違いすぎた
0537 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:41:44.90ID:5wufPE1B0
もう懐古ジジババ相手に商売するしかないんやなって
0538それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:41:58.37ID:EEmLn2N4r
>>531
主演回はぶっちぎり1位って作中でメタ発言してたけど人気はどうだったんやろな?
0539それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:42:20.67ID:tBa/3vwp0
>>504
当時でバスケのアニメっていうノウハウも何もほとんどないジャンルだし
部活風景を描くにしてもスタッフに元バスケ部員なんていないだろうからわかんないからちゃんとやろうとすると大分手間が掛かるし
適当なもん作る訳にも行かんし
閑話休題にオールスターやってとりあえずのファンサービスみたいになるのはぶっちゃけしょうがないよ
0540それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:43:11.92ID:EBtnn2ji0
アニメブーム、声優ブームが来てるのに弾が全然ないの草
0541それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:43:17.18ID:+j5xRrzY0
ぬ〜べ〜でミエナイチカラでB'z知ってファンになったわ

リメイクもエンディングB'zで頼むわ
0542それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:43:17.44ID:mmHJT36+0
今やってもアカンやろ
90年代やから許されてたんやあれは
0543それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:43:26.22ID:79OSsDGcd
子供たちが古代兵器武器にして妖怪と戦う回おもろないよな
0544それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:43:37.99ID:EinGImVU0
ゲームもアニメもリメイクかスピンオフばっかでホント枯渇してるよな
0545それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:43:46.52ID:EEmLn2N4r
>>542
オカルトブームの波に乗って跳ねたところあるよな
0546それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:43:52.68ID:1x8m0Jw/0
>>523
チャンピオンはウダヒマ京四郎フジケンナンバとか面白い不良漫画が割とあるよな
舞台を今に移せばウケそうや
0547それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:43:59.61ID:I6qVVBAc0
オリジナル作れぇ!
0549それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:44:18.63ID:gbyV5s+a0
>>483
あれは聖闘士星矢でいうところの北欧編みたいな感じやし
0550それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:44:40.56ID:EEmLn2N4r
>>541
作品にあって無くて誠にごめんなさいしたんやっけ?
0551それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:44:43.82ID:cCwd1s9R0
昔から広が嫌いだったわ
0552それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:44:45.50ID:jpBcgzw10
>>534
拓は佐木飛朗斗が映像化拒否ってそう
カメレオンはOVAは昔やってたけどなぁ・・・今やと下ネタ封印されそうで魅力ゼロになってまう
0553それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:45:07.61ID:UYvtlJDn0
>>548
空気すぎるよな
枠が悪い
0554それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:45:15.97ID:gbyV5s+a0
>>531
汚れもこなすセクシーキャラって最強やん
0556それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:45:54.97ID:AD34qKOM0
>>543
あれネットだと不評の声も多いけど個人的にぬ〜べ〜や玉藻が敵から逃げ出すために少年になって子供たちと対等な目線で行動する展開はすこ
0558それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:46:01.80ID:MghwyyxL0
ヤンキーものはアニメより実写のが客層にも合ってるやろ
東リベみたいなイケメンパラダイスなら女向け特化できるが
0559それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:46:03.65ID:WWGs4cfR0
なんかそのうちラッキーマンとかヒカルの碁リメイクしそうだな
0560それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:46:11.09ID:LOEEVnLw0
>>543
編集と作者も認める不人気シリーズやぞ妖怪博士編は…
0562それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:46:34.46ID:offyVuOa0
>>544
ゲームはその通りだが、アニメはジャンプサンデーくらいじゃないか?
0563それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:46:39.32ID:mmHJT36+0
>>504
スラダンの終盤は多分アニメが終了なの決まったから中途半端にやるよりも、って
独自の終わり方にしたんやと思うで
だって旧アニは原作通りアニメ化してて
足すことはあっても原作エピソード削ることは全く無かったから
三井の体育館襲撃なんか丁寧すぎるぐらい丁寧にアニメ化してたし
0565それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:47:04.79ID:gbyV5s+a0
ヤンキー漫画の映像化はキッズ保護者の受けが悪そうだからスポンサーは付きにくいんやろな
0566それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:47:07.56ID:eCeGGav/d
>>559
ウマ娘に乗っかってマキバオー来ると思ってたわ
0568それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:47:26.14ID:AD34qKOM0
妖怪博士編といえばその次が後期ぬ〜べ〜にしてはめっちゃ怖いメリーさん回だった落差が印象的やったわ
法子のワンピース衣装が可愛かった記憶
0569それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:47:34.65ID:EEmLn2N4r
メリーさんと学校の怖いウワサ花子さんが来た!のさっちゃんはワイの2大トラウマや
0570それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:47:37.43ID:tBa/3vwp0
マジシャンスクウェアもエロくて面白かったのに打ち切られちゃったな~
0571それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:48:02.01ID:mmHJT36+0
広や郷子や美樹や克也やのろちゃんが出てこねーと意味ないんやがどうなんや
0572それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:48:02.09ID:CGOawmG10
ジャンプは長期連載当たり前にし過ぎて漫画家の入れ替えを行わなかった影響がモロに出てるな
お茶を濁すようにアシスタントの漫画掲載しても〇〇の劣化コピーですぐ消えるし
美大出身が好む見開き大ジャンプとかは上手くても
漫画として引き算が出来ないやつも増えすぎた
0573それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:48:23.66ID:ZaMn9yLt0
>>548
そもそも剣心って志々雄真実で人気確立した感ある
アイツら出てこんと話題にもならんやろ
0574それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:48:28.62ID:jpBcgzw10
絶鬼の絶望感みたいなもんは中々良かったと思うんだよね
やられ方が結構エグいのよな血みどろで
ゆきめなんか溶かされてたし
0575それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:48:29.57ID:Y28IRe2nd
アニメ化してない名作を作ればええのにな
0576それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:48:48.15ID:itOpIhWK0
主題歌があってるかあってないかなんて子供の頃は気にしなかったで
昔はそれでよかったんや
0577 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:49:00.34ID:Vryvq7NH0
>>575
ワイルドハーフとか腐に人気なんちゃう?
知らんけど
0579それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:49:17.20ID:EEmLn2N4r
>>548
あれ人誅編までやるんか?
0580それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:49:18.36ID:NK+jnFpK0
IWGPも忘却の空流したけど空気だったぞ
0581それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:49:27.27ID:AD34qKOM0
>>570
BL描写が露骨すぎたのと途中で出てきたヒロインが可愛くなかったのとかが原因かも
ただ個人的に平家物語のキャラを元ネタにしたネーミングセンスはすこ
最終決戦の舞台が豪華客船ダン・ノーラだったり
0582それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:49:47.77ID:Vx0V9T940
マキバオーは馬の作画が駄目そうやわ
数年前に円盤化で新作入れてたけどモブ馬の作画ヤバかったもん
0583それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:49:54.59ID:tBa/3vwp0
一応アニメ化はしたけど色んな意味で黒歴史になってしまったホイッスルをもう一回やって欲しい
0584 警備員[Lv.47]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:50:02.52ID:CUMuakIk0
ターちゃんやろうや
0585それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:50:06.60ID:ZaMn9yLt0
>>558
今日俺もそうだな
というか昔からヤンキー漫画はアニメよりも実写が当たっている印象
0586それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/21(日) 12:50:17.84ID:mmHJT36+0
NEOの方アニメ化やったりして…
それなら撤収
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況