X



【悲報】アサクリ叩き騒動 無事黒歴史となる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 02:30:33.04ID:agbzy2Ipd
「アサクリは史実って言ってた癖に」

言ってない

「日本を6000人の奴隷国家扱いした!」


言ってない

全て集団ヒステリーだった模様…
0469それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/22(月) 08:26:52.60ID:4MSyZUwpd
>>467
アカウントを消したから評価が下がるっていうのが
アカウントを消すのは負け!って理屈を前提にしたトートロジーだよね
0471それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/22(月) 08:27:48.87ID:JBMDUTo60
>>469
うん
わざわざ消す意味がそれしか推測できんからな
君はどんな理屈で推測するんや?
0472それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/22(月) 08:28:35.93ID:4MSyZUwpd
>>471
???
ネット民に襲われてアカウント消す奴なんて今まで無数にいたでしょ
0473それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/22(月) 08:30:28.25ID:IBOZ6llba
ネトウヨのせいにして鎮火させたい勢力はなんやねん
0474それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/22(月) 08:30:41.95ID:JBMDUTo60
>>472
やり合ってたのに根拠提示せずに突然消す意味は?
単純に襲われてたわけじゃないよな
0476それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/22(月) 08:31:39.16ID:4MSyZUwpd
>>474
ネット民に襲われてアカウント消した奴は皆襲われた瞬間にアカウント消してましたか?
0478それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 08:33:29.37ID:nvynEIqk0
ネトウヨもバカだけどそれ以上にネトウヨ叩いてる奴もバカという地獄絵図
0479それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/22(月) 08:34:02.55ID:4MSyZUwpd
>>474
よくツイッターで歴史修正主義者が暴れて
ネット初心者の学者がネット民とレスバしたあとに
「もういいわ」ってさじ投げ出すことあるけど
襲ったネット民の歴史的正当性が証明されるんか?
0481それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/22(月) 08:35:33.23ID:IBOZ6llba
嘘ついてるんやから攻撃されるのは当たり前やん
0482それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/22(月) 08:37:11.15ID:IBOZ6llba
>>480
ワイはネトウヨじゃないからそう言われると気分悪いから言うやろ
勝手にレッテル貼られるの嫌やろ
0483それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/07/22(月) 08:37:13.37ID:HHZQTcCh0
日大ではこれが通るんやろ、知らんけど
0485それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/22(月) 08:41:10.32ID:IBOZ6llba
>>484
昨日散々言われたから過剰反応してもうたんや 
このやり取りはこれで終わりや

それよりもロックリーと岡が裏で繋がってたのほんま草生える
0486それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/22(月) 08:41:37.08ID:9keIdIp60
そろそろ署名は都知事選の暇空より人集めたんか?
0488それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/22(月) 08:43:51.52ID:4MSyZUwpd
学者B「学者Aさんの言ってる事はだいたい正しいんじゃないかな」
ネット民「学者Bは学者Aと仲が良いので全ての発言は無効である」

↑これマジ?
0489それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/22(月) 08:44:45.69ID:IBOZ6llba
そら必死にロックリー擁護するよな
この騒動面白すぎ
0490それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/22(月) 08:47:03.01ID:lNY43qUo0
まともなのはもう平山先生だけか
0491それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 08:47:23.89ID:nvynEIqk0
ネトウヨ云々より歴史に携わるものが実証史学に反してることが普通に問題や
史学卒やけど基礎中の基礎やで
0492それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 08:48:29.24ID:ldOKhnFSr
左端にいる人からしたらみんな右に見える定期
0493 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 08:48:45.52ID:UrykE9a+0
>>330
漫画化されてて草
0495それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/22(月) 08:49:20.44ID:q7g4JeA70
俺の認識だとUBIは今は一旦脇に置かれて
トーマスロックリーの自作自演歴史改ざんが主な問題点になっていると思ってた
0496それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 08:49:34.69ID:xNKS5dXTd
>>491
今後の歴史学は「本当は〇〇だった。違うなら証拠を出せ」が主流になるんやで
0497それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 08:51:03.95ID:k2oGXxNI0
アサクリ弥助騒動初期に「アサクリ叩いてるのは任天堂信者!」って言ってしまったせいで
拳を下ろせずに未だに擁護してしまうプレステおじさんダサ過ぎやろw
そんなんやから弱男でプレステ買ってまうんや
0498 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 08:51:42.25ID:VrrLjW670
>>491
作家を歴史学者として扱う奴が悪いわ
0501それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 08:54:36.80ID:zMC/iGr50
任天堂おじさんが発狂してた理由はだいたいこれ見たらわかるで


今年のSwitch世界売上ランキング

1位 プリンセスピーチ 100万本
2位 ユニオバ 50万本
3位 風来のシレン 20万本 

参考
アサクリ:前作ヴァルハラが1000万本突破、今作も1000万本濃厚
0502それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/22(月) 08:54:59.58ID:Z/kHIx540
歴史学者(なろう作家)
0503それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 08:57:04.52ID:k2oGXxNI0
>>501
早速、悲劇ガイジがシュバって来てて、アサクリ擁護イコールプレステおじさんなのを証明してくれて草
0504それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 08:59:41.64ID:6ooQYk3s0
Switchのソフト売上がしょぼすぎて
アサクリ一本に蹴散らされるの確定で草っ
0505 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 08:59:57.09ID:UrykE9a+0
>>495
せやな
UBIの方は粗方出尽くして著作物の大量無断使用で不正利用ガイジ企業として半ば決まっとるような状態やし
0506それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:00:04.29ID:H6UsIj2/d
畳とか城の構造に対する文句が出たところから随分遠いところまで来たな
0507それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:00:25.73ID:Bfz03y+Q0
アサクリ騒動火消しした過ぎて
夜中の2時から30レス捏造ガイジを産み出してしまう
0509それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:02:06.82ID:pKaBvDtQ0
>>503
プレステの方がSwitchより遙かにショボいんやからそうはならんやろ
PC対コンシューマーならまだ分かるけども
意味不明な対立煽りはやめた方がええで
0510それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:02:14.80ID:ef3qN2or0
ロックリー擁護ガイジ(複数端末、一部が末尾d、なんGゲハエッヂで活動)
悲劇ガイジとのシンクロ率50%ぐらいあるな
0511それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:02:33.93ID:6ooQYk3s0
これ貼ると任天堂おじさんが速攻でレスつけてくるのすき


今年のSwitch世界売上ランキング

1位 プリンセスピーチ 100万本
2位 ユニオバ 50万本
3位 風来のシレン 20万本 

合計
270万本

参考
アサクリ:1000万本
0512それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:05:13.50ID:Z/kHIx540
アサクリからロックリーに辿り着いた奴凄いわ
0513それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:05:53.91ID:KmpT36va0
>>464
ノート見てきたけど
「信長と弥助」読んだ奴が
信長と弥助は@根拠資料のあるものA根拠資料から類推していて確度が高いものB確度が低いものC創作パートがある
@は問題なく出典として使える
ABは場合による
Cは当然ダメ
って当たり前の話しかしてなかったわ
0514 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:06:00.80ID:UrykE9a+0
>>512
結構序盤から言われとったで
ただ目に付いたのが最初はアサクリやったからそっちばっか掘られてたけど
0515それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:07:18.15ID:Z/kHIx540
>>514
はえー流石やね
0516それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:12:38.87ID:ANUzfXWU0
日本シャベチュを許さない!な人たちまた負けたんか
0517 警備員[Lv.7][新芽]:0.00026166
垢版 |
2024/07/22(月) 09:13:02.48ID:ldOKhnFSr
>>515
言われてたけど鳥取トムとの自演が発覚してから爆発した感じや
0522 警備員[Lv.7][新芽]:0.00032838
垢版 |
2024/07/22(月) 09:18:14.95ID:ldOKhnFSr
署名といえばカウンター署名500人しか集まらなかったらしいなw
0523それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:19:54.33ID:pyfF02p+0
イッチからしてwifi切り替えて自作自演
発狂してるのはポリコレを批判するなと言ってるフェミたち
0525それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:21:15.71ID:KmpT36va0
>>513
更にノート深堀りしていったけど
「間違ってるから「信長と弥助」は使うな」じゃなくて
「信長と弥助を根拠にすると荒れる」「信長と弥助は小説パートと研究パートで別れているがwikipediaを見る読者がそれを理解しているとは限らない」「信長と弥助は小説と研究が分けられているが、英語のアフリカンサムライはそうじゃないので、アフリカンサムライを根拠にされると困る」「なら根拠資料を直接引用する方が良い」
で信長と弥助をソースにした部分を消しただけのようだ
0526それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:22:13.42ID:cZ1rm/pQa
擁護派の方が黒歴史やん
Xの擁護派ダンマリし始めてるのに
0527それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:23:15.12ID:Q7w8Komn0
UBIにまで叩きを広げたのが黒歴史!って事にしたいが為に故意に盗用に触れんやん
0528それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:23:55.31ID:7Nea2TL6r
あの署名って1人で何千票も入れた奴が何人もいたらしいな
最初に書かれてた文章も適当だったし普通に発売されるのは残当
0529それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:25:02.21ID:uPJ5R9S20
>>524
火消し必死だなw
0530それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:25:11.80ID:gUfAea2N0
>>528
エビデンスは?
0531 警備員[Lv.8][新芽]:0.00032838
垢版 |
2024/07/22(月) 09:25:34.32ID:ldOKhnFSr
あの署名って1人で何千票も入れた奴が何人もいたらしいな
あの署名って1人で何千票も入れた奴が何人もいたようだ
あの署名って1人で何千票も入れた奴が何人もいたに違いない

0532それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:26:03.82ID:cdFTBPHV0
>>528
そう。あの署名は1人あたり約6000人分の署名してる
エビデンスもある
0534それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:26:26.04ID:AfuFmdeA0
チーギが署名の人数でイキってたのに身分確認必須の方は5000人しか集まらなかった話ほんますき
0535それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:26:38.99ID:oBhJ58Xga
>>531
0537それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:27:28.71ID:zG3TxqS+0
>>531
ここくんのチョコワVSスフィンクスのワサビネット投票対決みたいなことしてたわけや
0538それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:28:34.63ID:aSe3G+E0H
ゲハとかでもそうだけど捏造スレ立てしか出来ないのほんまにダサいと思う
冷笑系気取ってたかがゲーム連呼して足引っ張ってた無能が執着してスレ立てしてそう
0539それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:28:37.62ID:zG3TxqS+0
UBIがイカれた企業なのは今に始まったことじゃないとワイは散々言ってたぞ
0540それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:29:10.07ID:wDUGxAup0
一人で何千票もいれられるのにカウンター署名は596人しか集まらなかったんですか…?
0541それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:29:35.63ID:ldOKhnFSr
5000人を目標に設定して集まったので締め切ったのを5000人しか集まらなかったと思ってるの草

2024/07/07 —
皆様、ご協力ありがとうございました!目標人数であった5000人を突破したため、ただいまを持って終了とさせていただきます!
0542それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:30:13.12ID:AfuFmdeA0
>>541
人数集まらないから5000人で打ち切っただけで草
0543それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:30:40.29ID:eDX8HH4Pa
擁護派の足掻きが蓮舫支持者とそっくりで草なんだ
0544それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:32:16.02ID:ldOKhnFSr
>>542
打ち切ってない方の署名は9万超えてて草
0546それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:33:16.28ID:KmpT36va0
>>474
こいつここからレスしてないけど
ワイの論理が完全無欠に正しいって事でええか
0547それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:33:25.30ID:AfuFmdeA0
>>544
それがなぜか身分確認必須にすると5000人しか集まらなかったんや
なんでやろなー
0548それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:33:36.73ID:cdFTBPHV0
まずいやろこれ
どんどん日本が侵略されてる
安土桃山時代にシュレックが渡来して藤原道真の忠臣だったらしい

https://i.ibb.co/5K0KJn2/tmp.jpg
0549それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:34:09.27ID:mY4GtyON0
UBI&IGN&スイートベイビーと大学教授などの上級国民&メディアによるヤスチェ連合軍

VS

陰キャネット民

これもう令和の革命だな
0550それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:34:48.17ID:e1W3g+wi0
発売中止って目標があったほうが結果分かりやすくてええやろ
アサクリが発売したらロックリーの勝ちで日本人の負けや
0551それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:35:05.93ID:ldOKhnFSr
>>547
2024/07/07 —
皆様、ご協力ありがとうございました!目標人数であった5000人を突破したため、ただいまを持って終了とさせていただきます!

>目標人数であった5000人を突破したため、ただいまを持って終了とさせていただきます!

馬鹿(頼む!5000しか集まらなかったから締め切った事になってくれえええ!)
0553それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:36:45.03ID:AfuFmdeA0
5000人っ♥♥
0554 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:37:19.27ID:YRhpnU9w0
黒坊歴史な
0555それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:37:32.16ID:ldOKhnFSr
なお、カウンター署名は600人未満wwwwwwwwwwwwwww
0557それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:38:37.23ID:AfuFmdeA0
人数集まらないから5000人で打ち切っただけで草っ♥♥



これ言ったらチーウくんが急にブチギレ出したけどなんでなん?
0558それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:38:57.76ID:2O/pg+/B0
ブリカス二人逃げてて草
あいや代々奴隷商人のユダヤ人だったか
0560それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:40:05.33ID:kefqrz7n0
>>550
経済産業省は民間のコンテンツ制作には口を出さないと例の議員の質問に答えてるから
それだととっくに負けてないですかね・・・?
0561それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:40:31.31ID:ldOKhnFSr
チー君都合いいように解釈してて草
0562それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:40:45.26ID:cdFTBPHV0
ブリカス2人逃亡して平山先生も勝利宣言して撤退
岡先生だけがずっとアンチと戦ってくれてる
0563それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:41:10.36ID:AfuFmdeA0
匿名の署名ごっこで9万人集めてホルホルする

身分確認を導入すると5000人しか集まらなかったため速攻打ち切られる

これほんま草
0564それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:41:32.05ID:PFNdf27A0
UBI(頼む、気付いてくれぇ!!!)説は?
0566それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:41:54.19ID:wDUGxAup0
文字と数字が読めないアホが一定数いるってよくわかるスレ
0567それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:42:10.72ID:Z/kHIx540
596人♥
0569それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/22(月) 09:42:27.78ID:0o202gu40
君等と同年代の男性はみんな彼女とセックスしてるのに
君等はネットで愛国の為に
歴史捏造の陰謀と『無償』で戦ってるんだね😉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況