X



森永卓郎「もう死ぬから、日本航空123便の真実を話す」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗]
垢版 |
2024/07/23(火) 10:48:24.58ID:TtIup1jb0
・機内から撮影された外の写真に オレンジ色の物体が近づくのが見える
・墜落直前まで自衛隊のF4ファントムが123便を追尾していた
・現場にはナパームの匂いが立ち込めていた
・夜の捜索を自衛隊が安全を理由に行わなかった
・ボーイング社に泥を被ってもらうかわりにアメリカはプラザ合意を成立させた
・この企画を30年間もテレビ局に提案してきたが放送直前に差し替えられた
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/23(火) 10:49:17.25ID:n6pnR8lZ0
うそくせー
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/23(火) 10:49:42.99ID:YUu7ZvTl0
まーた広告塔に使われてますやん
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗]
垢版 |
2024/07/23(火) 10:50:09.92ID:TtIup1jb0
――なぜ自衛隊は日航123便を墜落させたのか…。

森永
それには2つの説がある。1つ目は相模湾で新たに引き渡しを受け、
訓練を行っていた護衛艦に爆薬を積んでいないミサイルを搭載していて、
何らかのミスでそれが上空に飛び、それが123便に当たってしまったという説だ。

2つ目は、無人標的機を狙ってミサイルを撃ち込むという訓練をしていたが、
何らかの事故で無人標的機が行き先を失い、123便に当たってしまったという説だ。

私は軍事の専門家ではないので、どちらが正しいかどうかはわからないが、
いずれにせよ自衛隊のミスで123便を撃墜してしまったと考えている。
https://www.fn-group.jp/3838/
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 10:50:18.79ID:2CvxuInP0
わりと前から言ってたよな
だから盛られたんか?
0006 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/23(火) 10:50:51.93ID:lalQLnPT0
その写真とやらはどこで見れますか?
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/23(火) 10:51:29.49ID:VQlhWSX70
そもそも、なんでF-4が追尾する必要があるのか?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/23(火) 10:51:38.86ID:LHBDkf5a0
この人もう死ぬもう死ぬずっと言われてる割に
この前も普通にがっちりマンデー出てて
めっちゃ元気やんって思った
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/23(火) 10:51:59.20ID:JxHCZ0N10
自衛隊が誤射したんだっけ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 10:52:03.18ID:XUT8Dz5KH
いくつも陰謀論出てくるけど決定打がない
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 10:52:28.03ID:2CvxuInP0
ジェット燃料にない燃焼成分が現場から発見されたって方が怖い
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 10:53:15.73ID:fMBpRIQY0
こんなクソみたいな話でも一定数信じる奴が出るのが草
YouTubeコメ欄とか信じるヤバイ連中が集まり地獄となってたわ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/23(火) 10:53:15.47ID:n6pnR8lZ0
証拠をだせよ証拠を!!
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/07/23(火) 10:53:35.54ID:TtIup1jb0
森永康平
「父が言ってる日本航空123便の話は、自分が取材で知ったものではなくて、青山透子やその他の陰謀告発本を読んで知った話。父がなにを信じるかは父の自由だが、最後は喧嘩になるので家族ではこの話をしないようにしている」
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/23(火) 10:54:37.40ID:QP7upp1T0
今際の際、語りが陰謀論ってこの人の人生はなんだったんだろうか
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/23(火) 10:54:38.45ID:JxHCZ0N10
>>11
米軍が生存者焼いたんだっけ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/07/23(火) 10:55:57.89ID:lwNSUSQj0
>>15
いい息子で草
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/23(火) 10:56:26.09ID:OiGIDhZz0
物的証拠を出して♥
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/23(火) 10:56:26.79ID:JxHCZ0N10
陰謀論とか証拠とか言ってるがお前らは真実を知ってんのか?
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/07/23(火) 10:56:42.18ID:xIinj3bo0
>>15
答えでてて草
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/23(火) 10:56:48.34ID:DZ0FKMNG0
なかなか死なないんだが
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/23(火) 10:56:55.03ID:hUjJXSxE0
説が2つある時点で信憑性ゼロや
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 10:57:20.84ID:ZsiCWKD20
で、いつになったら死ぬんや?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/23(火) 10:57:44.59ID:JxHCZ0N10
そもそもなんで隠蔽されてるんですかね?
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/23(火) 10:57:50.36ID:MpcagGBf0
>>15
あっ…
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/07/23(火) 10:58:55.74ID:43GzkTIX0
死ぬから無茶苦茶なこと言っていいって免罪符にはならんぞ、息子に迷惑かけんなよ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/23(火) 10:59:05.29ID:OiGIDhZz0
陰謀論de真実
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:00:28.23ID:TtIup1jb0
陰謀論者
・チェッカーズが8月12日に西武球場で行った「チェッカーズ・タイフーンコンサート」で午後6時50分ごろ謎の未確認飛行機が御巣鷹山方向へ向かって飛んでいるのが見える
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:02:35.48ID:JxHCZ0N10
>>28
じゃぁ真実は何なん?
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:03:46.69ID:JxHCZ0N10
真実は語らないくせに嘘だとばかり断定するのはどうなん?自分も知らないのに嘘だとは断定できないだろ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:04:21.62ID:8VRzdFNt0
クソみたいな偽広告サイト拡散するのって普通にヤバない?
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:05:25.29ID:41QJ8GlHd
癌があたまにも回ってんのか
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.15][新]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:08:01.22ID:Qr5F8ytmd
>>15
まあ死んでいく奴にどうこう言っても虚しいだけやからな 
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:09:17.78ID:Y6JvBYAu0
海に行けばよかったのにな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:10:50.89ID:ZFeyCN1q0
>>この企画を30年間もテレビ局に提案してきたが放送直前に差し替えられた

こんな妄想の域を出ない話テレビで流せるわけないやん
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:11:18.05ID:KE33YUoM0
音声もでてるのに
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:11:51.29ID:TG/wrpd8d
仮に自衛隊が撃ち落としたとしたら情報がもれるやろ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:14:45.44ID:WsskUb5X0
>>15
悲しいなぁ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:15:44.61ID:HchTVeka0
こっち方向行く感じやなかったのになぁ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:17:22.27ID:JxHCZ0N10
>>39
爆発ってのがミサイルの音じゃねーの?
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:18:00.90ID:Pb9sKA3a0
中曽根だかキー坊の「墓場まで持っていく」発言
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:20:18.35ID:JxHCZ0N10
マスコミでタブーになってるって事はそれだけやばい真実があるってことでしょただの事故ならこうはならない
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:20:23.88ID:vjIht6tSr
経済語る人やなかった?
何を言うてるんやこれ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:26:39.75ID:8VRzdFNt0
検索してみたらガチで本人が言うとるんか😱😱
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:26:43.14ID:9U8yAS7M0
自民党が韓国の宗教団体の傀儡であることが長年隠されてた国やぞ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:28:07.81ID:fHEyUt9k0
飛行機すら一発で撃墜できないミサイルなんか意味あんのかよ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:28:48.37ID:2QgpusHm0
つまり犯人は自衛隊?
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:29:09.30ID:UKCbnaak0
今年の桜見れないはずが
セミの声聞いてて草
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:29:19.81ID:Nf7qoVmX0
むしろこれは長年言ってるのに誰も森永さんい反論できてないから陰謀論ではないな
これを否定してる奴が根拠の無い陰謀論
0058 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:31:23.56ID:zpiEFszWd
ほんとに誤射なんか?
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:32:52.93ID:VCNFV9z00
>>52
大韓航空機の撃墜事件なんかろくに対処もできずに墜落だったのにな
0061 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:33:54.92ID:zpiEFszWd
物証がないと本当とは言えんなあ
まあ隠匿してると 疑われるのはしゃーない
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:34:18.90ID:VCNFV9z00
>>59
意地でもっていうが航空機事故でボイスレコーダー公開しないほうがスタンダードだぞ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:34:58.65ID:Yanel08Y0
>>55
今年の桜(十月桜)だから
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:36:46.09ID:f4bYdHZR0
立つ鳥跡を濁さずって家族が言えよ馬鹿ぎ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:38:19.35ID:CH4bXVDAa
本当に誤射で撃墜したなら口封じなんて無理じゃね?
ミサイルぶっ放す訓練を統制しきれる人数でやってたとは思えんし
護衛艦絡んでるなら乗員だけで200人くらいおるやろ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:38:30.56ID:7acaiZy80
だめかもわからんね
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:39:06.22ID:xQ8uLCj0M
メーデーではそんなこと言ってなかった
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:40:23.24ID:9P73/UFk0
はい
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:41:58.33ID:m5DvUbUF0
なんで経済学者如きが真相知ってんのよww
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:42:37.73ID:SxOvY63ea
河野ようへいにしろ、こういうのに限ってなかなか死なない
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:44:23.65ID:CH4bXVDAa
あと深夜の山中で30キロ近い火炎放射器背負って隠密作戦を遂行できる精鋭部隊が
生存者や証拠残すようなヘマするかね
口封じ目的で焼却処分するなら失敗は絶対許されんやろ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:44:51.51ID:rlyjXLJG0
123便陰謀論といい財務省陰謀論といいすっかりアレな教祖に
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:47:05.91ID:D8cGoilX0
圧力隔壁とか金属疲労とか何だったんや
年取るにつれて突然ぶっ壊れるわけないやんって思うようになったけど
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:50:55.75ID:KUllf+Xy0
もうだめぽ の元ネタ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:52:22.60ID:b8GPWP7I0
歳取ると陰謀論にハマるのって何か医学的に裏付けされてないの?
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:52:43.60ID:O0//ufww0
>>77
洗脳が解けて真実に気づきやすくなる
0079 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:53:27.12ID:tVkopYLX0
東大卒でも陰謀論信じる奴おるんか?
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:54:03.00ID:AEt/kdAt0
>>44
はよ病院いけ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:54:13.52ID:JxHCZ0N10
そもそも陰謀論って言葉ばらされたら都合が悪い奴が使ってる言葉だしなごまかしてんのよ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:54:43.64ID:JxHCZ0N10
>>80
じゃあ何の爆発音だったんだ?
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:55:55.00ID:vn+Be1Xdd
あなた次第です
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:57:04.39ID:k/DwA4dkM
ガンの痛みから妄想してるだけやろ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:58:20.29ID:QLpwKcL8d
>>82そもそも政府発表を鵜呑みにせず真相を探る人間に対して陰謀論者っていうレッテルを貼るという手法を作り出したのはCIA
ケネディ暗殺の時のウォーレン委員会の報告書に納得せずに真相を追究する人たちに対して行われたのが最初
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:58:20.90ID:gK7+JIy+0
中曽根とかいう本物のゴミ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 11:58:51.37ID:b8GPWP7I0
>>81
孤独な青年期が原因なら今後も増える一方やね
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 12:00:21.00ID:hB/rpB2E0
>>92
自衛隊による撃墜ではないというエビデンスはありますか?
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 12:00:54.22ID:x/MLyL5b0
もう死ぬから噓八百並べてめちゃくちゃにしたろっていう感情も考慮しなければいけない
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/23(火) 12:04:08.27ID:JxHCZ0N10
>>96
で、根拠は?
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 12:05:00.62ID:kKL371xv0
中曽根の真実は墓場云たらも最近検証されて
一切そんな発言はしていなかったと分かったのが草
どっから広まったんやろな
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/23(火) 12:05:09.21ID:+HnsTdtX0
ボイスレコーダー公開しないからだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況