【悲報】弥七、世界中で嫌われてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:14:29.54ID:2KpCeAOx0
どうしてこんなことになったんでさぁ…😭
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:14:51.49ID:2KpCeAOx0
何も悪いはことしてねぇんですが…
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:15:24.15ID:R/DLVIHK0
これうっかり八兵衛のせいに出来ないかな?
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:15:50.61ID:mmWdmcBf0
他人に風車投げるようなやつはしゃーない
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:16:21.86ID:R8PnVva20
>>3
八兵衛がうっかりやらかしたならセーフ
黄門様も許してくれる
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:16:34.75ID:EKqHSSpSd
風車ビュンビュンで草
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:16:37.66ID:vn+Be1Xdd
八兵衛「この風車なんか黒い」
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:17:15.71ID:abUtVQPY0
戦闘力も飛猿のほうが強いし弥七いらんよな
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:18:33.53ID:1wO9D8vtd
弥助は忍ぶ気ないからアサシンじゃなくて
無双になるんか?
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:20:36.93ID:8iw2450X0
水戸光圀が黒人の奴隷を引き連れ諸国漫遊し悪を成敗していたのはとてもポピュラーな伝説です
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:21:31.38ID:HH2zPbXq0
なんでやねんw
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:21:56.97ID:VJEnnT3u0
かげろうお銀のオマケやでしゃーない
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:26:12.24ID:ZqC/wc4J0
お銀は侍で間違いないでしょう
彼女は刀を使っていましたから
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:27:30.06ID:zlOQlB8/0
以下コピペ
日本史専攻院生のワイが教授と話して出た結論

弥助が侍だったかどうかを決めるのは我々のような専門家でも無ければ素人の歴史オタクでもなくUbisoftでもなければ本能寺の変で弥助を捕虜にした明智光秀でもなくて弥助が仕えていた主君の織田信長ただ1人

残っている記録では弥助は十人力の剛力だったと伝わっており大の相撲好きで知られる信長が気に入った可能性は高い
信長自身が直接弥助に装備や私邸を下賜した事や扶持を与えた事、甲州征伐や本能寺にも太刀持ちとして身近に置いて同行させた事からもそれが表れている
少なくとも信長は武士階級として扱っていただろう

また京都の民衆が信長からの扱いを見て弥助をそのうち殿(領主)にするんじゃないかと噂していた記録も残っている
民衆というのはいつの時代でも正直で見たままに物事を捉えて噂話に花を咲かせるもの
傍から見てこのように映ったという事は少なくとも奴隷や愛玩動物のような扱いではなく信長が弥助の事を1人の家臣として相当気に入っていた事は事実だろう

その上でこれだけ気に入られていたのなら信長から侍と扱われていたのは普通に有り得る
少なくとも絶対に侍じゃないと断言する事は出来ない

現状の資料だと弥助は侍ともそうじゃないとも取れる
この状態で全て正しい歴史の教科書ですみたいに言ってたなら問題だが史実をモデルにした上で歴史の空白を埋めるようにストーリーを作って作品を出す事は何も問題は無いし我々研究者も否定しない
逆にこれがダメなら我々が論文を書く事も出来なくなってしまう

弥助が侍じゃないと断言する事は出来ないしそのように言ってる人はそのテーマで論文などを書いて欲しい
我々も喜んで読ませてもらうし添削もしよう

ここからワイの意見
そもそもどこからともなく突然女忍者を登場させている時点でUbisoftは史実に忠実とはしてないやろ
誤訳や勘違い、今作とロックリーの小説を混同して叩いてる奴ばっか

創作物と歴史の区別がつかないバカはどの国でも日本人にも一定数おる
Ubisoftがそんな所まで責任を取るのはおかしいやろ

Ubisoftに出来る事はゲーム開始時の画面にこのゲームはフィクションですと入れる事だけや
体験版とかにこれが無かったら思いっきり叩けばええ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:28:11.11ID:XX276ZeN0
かわいそうに
別に弥助が侍でもおかしくないんやけどな
確証がないだけで
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:28:59.27ID:SADzvmgI0
油断してたから吹いた
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:29:39.06ID:MRhbgngj0
八兵衛とかいう有能諜報員
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:29:44.75ID:XX276ZeN0
>>14
この後半部分は問題を矮小化しててあかんな
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:30:05.76ID:tcFNAJLq0
人生楽ありゃ👨🏿もあるさ~
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:31:09.21ID:fF23w6fG0
風車誤射で人が多く死んだからね…
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:31:51.40ID:3/0ICCTn0
そら普段コソコソ隠れてるくせにいざとなると風車で刺すような奴はなぁ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:31:51.63ID:d7n504Ki0
春画で奴隷プレイしてないからて制球すぎんか
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:32:28.64ID:g8RdiTr80
美味しいところだけかっさらっていくおぢは嫌われて当然
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:35:25.21ID:rWPdk+7X0
風車って空気力学的に投擲に向いとらんよな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:35:35.39ID:ZqC/wc4J0
黄門様を介錯して首と印籠を徳川家に持ち帰ったらしいな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/07/23(火) 15:37:26.89ID:7tjoZT5l0
割とマジに弥七が主人公の方が売れたやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています