X



庵野「エヴァから卒業しろ!」お前ら「オタクくんw庵野のいう通りや」→庵野「エヴァまた作るかも」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/07/24(水) 01:54:59.92ID:oPeIigUj0
お前ら「嬉しい、またエヴァみたい」

お前らどういう思考回路しとるんや
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:00:51.05ID:sOyY32sW0
もうRE-TAKEをアニメ化すればええのに
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:00:52.14ID:LE7Lh4cM0
>>3
マンガ読むとええぞ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:00:55.09ID:pMvuINDo0
結局いまだにシン観てないわ
なんかQでエヴァへの興味自体消えた感じ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:01:33.65ID:XTXikXX40
・2002年
ラーゼフォン「エヴァパクったろ!」

・2021年
エヴァ「ラーゼフォンパクったろ!」
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:01:43.88ID:oPeIigUj0
>>3
今の庵野にまともな終わり方期待できるか?
わいは惣流派やが、新しいの作って余計に変なことになるのは勘弁やぞ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:02:30.97ID:LE7Lh4cM0
漫画版碇シンジ育成計画とかいう優しい世界
0010 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:03:08.59ID:zS6ZfeLj0
>>8
余計にもクソも新しくでてきたら常に変なことにしかならんやろ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:03:21.07ID:hV43sL3G0
仮面ライダーの爆死で流れが変わったな
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:06:20.82ID:oPeIigUj0
>>12
庵野も竜騎士もなぜコンテンツ自体を殺して卒業させるのか
他にやりようがなかったのか
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:09:19.34ID:HnWpZySu0
10年後くらいに庵野イったあとネトフリかアマプラで漫画版そのままアニメ化してみんな幸せになって終わりにならないかな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:10:11.78ID:WALxAeJl0
>>12
同窓会定期
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:12:14.11ID:KqZufeJ70
もうええて
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:12:58.76ID:3e8/L/Cb0
え?また作るの?
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:14:01.37ID:tuSqmoh40
エヴァンゲリオンてなんで映画しかつくらんのや?またアニメ作ったらええのにな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:14:17.90ID:oPeIigUj0
>>15
音楽のセンスも旧劇までは神がかってたのに、新劇はだめやったね
何が違うのかと言われると上手く言えへんけど
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:14:30.65ID:8cV5ol4s0
旧劇場版で一度作品を殺して終わらせたのにあっさり復活させてる時点で
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:15:10.80ID:TZmzsRVs0
まだ破〜Qの空白の14年ってネタがあるぞ
カヲル君がネルフの司令やってた時代や
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:16:07.91ID:jXhvNgDk0
>>15
あれは本当にセンス無い

「えー庵野マジか」ってなった
悪い意味で奇を衒い過ぎて下品
リスペクトしてる実相寺なら絶対あんな浅い演出しない
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:18:00.32ID:aRBiDsRgd
完結したのにどこからまたやるんだよ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:20:39.89ID:oPeIigUj0
旧劇で2号機の戦闘シーンにG線上のアリア流す演出は素晴らしくセンスを感じたのに
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:20:59.72ID:3QiLdz0G0
シンエヴァすっげぇつまんなかったわ
破までは面白かったのにな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:23:20.25ID:ig5QvX4Yd
カヲル様がクソゲンドウと同一でくそ、アスカがメガネに犯され終了、綾波液体なる、ピンク眼鏡にはヘイトしかない、もう無理やシンが糞過ぎたんや
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:23:25.52ID:qyLFhTfV0
破を初めて観た時のトキメキを返してほしい
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:23:34.41ID:M+aRD78d0
どうせすぐ飽きて続編10年後とかになるから作らなくていいぞ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:24:02.78ID:RsTnxdVR0
笑エヴァいいと思うよ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:26:04.12ID:pMvuINDo0
>>32
あそこからテレビ版の流れ踏襲しつつも映画独自に行くんやな
って期待していたのにQやったのほんま唖然としたわ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:27:42.34ID:mPP5B9PW0
クソEnd作る、アニメなんて見るなを言い残す
実写に行く
実写でボロカスになる
どうしようも無くなってアニメ下請けやる
ちょっと評価を上げる
リメイク映画を他監督がやる
実写で当てる
ウキウキで参入して評価ボロカス
さらにボロカス評価、エヴァから卒業しろ
実写に逃げるもここでもボロカス
アニメ作るかも!←今ここ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:28:27.47ID:3QiLdz0G0
Qも意味不明でつまらなかったけど
シンエヴァはそれの上を行くつまらなさで呆れたんだよなあ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:29:18.29ID:uC5Tmm/8d
結局金儲けのパチンコやるんやろな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:29:44.45ID:dpanKhvU0
駿が危惧した通りだったよな
ほんとにエヴァだけの人になってもうた
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:30:49.95ID:KbWlmtG20
竜騎士もエヴァも批判に言い返す手段として卒業しろ言ってるだけやな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:31:01.22ID:ig5QvX4Yd
シンをモチーフにしたパチエヴァもクソつまんねーもんな原作クソやとパチンコもクソなるんやな
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:35:09.08ID:7voEdCA30
シンゴジラ持ち上げてるような奴らやししゃーない
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:37:06.24ID:TZmzsRVs0
意味ありげに難しそうな用語いれてるけどああいうのは刺身に添えるタンポポくらいの存在意義やからな
あくまで雰囲気づくりの素材でしかないというかエヴァって作品はあくまで演出を楽しむアニメでしかない
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:39:03.62ID:TizdwMTO0
庵野「もうエヴァ作りたくない…」

庵野「でもエヴァしか弾がない…」
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:40:46.01ID:pMvuINDo0
庵野ってエヴァだけやけどポイント100万単位で溜めているの晒されていたしエヴァでエグいほど稼いではいるんやろうな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:41:31.12ID:TZmzsRVs0
>>49
ナディアも認めてあげて....
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:44:05.29ID:1nK1Q/fE0
ふわ~ん結構上昇可ですよ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:48:29.19ID:Cndo59Ug0
>>28
まぐれというより主要メンバー抜けた穴が埋まらなかっただけだよ
SF設定とか考えてた人が抜けたから
ウルトラマン丸パクりとかヤマト丸パクりしか庵野の引き出しには無かった
音楽に関しても商業に焦点を当ててたから
高橋洋子じゃなく宇多田ヒカルを使った
エヴァをクリエイトしたかったんじゃなくて
金儲けしたかっただけ
別にそれは悪いことじゃないけど、
新劇の場合は破以降、主要メンバーが愛想尽かして抜けたのが痛すぎた
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:49:25.71ID:XQ0L2PHt0
どうでもええけどチヤホヤさせるとダメなタイプだよな庵野
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:55:06.07ID:GLC3LpGY0
ガンダム見習ってEVA主人公はシンジから世代交代でええやろ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:55:21.84ID:pRX4IfZ80
庵野はやっぱエヴァだろうな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:57:42.60ID:8cV5ol4s0
エヴァで大儲けといえば大月俊倫って今何してるんやろな
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/24(水) 02:58:50.72ID:XQ0L2PHt0
もうタイトルはエヴァじゃない新規にして蓋を開けたらなんかエヴァっぽくね?みたいな作品にしてくれ
さすがにガワまでエヴァはもう食傷やとりあえず新しいの作れ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/24(水) 03:00:09.96ID:H8p7rlCT0
本人も年食ってそもそもエヴァってどんなんやったっけ?
ってなってそう
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/24(水) 03:09:30.56ID:MSGoWLaEp
>>55
若手が作りたいって言ったら
別に良いとか言ってたし本人的には
ガンダムみたいにしても良いんだろうとは
作りたい/作れる若手が居ないけど
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/24(水) 03:11:58.30ID:0l/R8e3od
>>61
やれる奴いたとしてもそれならガンダムでやるわな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/24(水) 03:14:52.06ID:8cV5ol4s0
エヴァはどこまで行ってもシンジ君の物語だしなあ
Zの時点で主人公変わってたガンダムみたいにはいかんでしょ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/24(水) 03:49:36.69ID:wvEm17ws0
シンゴジちょっと褒めたくせに
マイゴジ出てきたら掌を返して
凡夫扱いされる

どうせいちゅうねん
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/24(水) 03:52:07.06ID:GSv0nDUH0
破→Qまで飛ばし過ぎそうなるまでが見たいんやが庵野にそういう細かい展開描写はかけんかったのかもな、シンですらやっと群衆を描けるようになったくらい言われとったし
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/24(水) 04:00:51.19ID:hWWoW5tU0
いうてどんな終わり方をしてもみんな納得しなさそう
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/24(水) 04:03:58.01ID:KbWlmtG20
ガンダムはまだ色々と表現出来るけど
エヴァだとそれがかなり狭そうじゃないか
若手監督も中々手を付けにくいと思う
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/24(水) 04:10:30.88ID:ZnTZl+Lx0
>>15
新劇は林原に歌わせたからアカンかったと思う アニメ声で歌われると締まらん原曲そのまま使ってたら相当印象違うはずや
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/24(水) 04:13:51.67ID:SfLAfOPb0
卒業させたくないもんだからカヲル=ゲンドウを明かすかわりにマリ=キョウコを隠したのが運の尽きだったな
シンエヴァの評判が悪いのはマリエンドだと思われてるから
ぶっちゃけエヴァは親離れ完了してシンジとアスカ結ばれて終わりなんだよ
この先何度リメイクしてもね
https://i.imgur.com/5LeIGMa.jpg
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/24(水) 04:17:26.61ID:71EE6Ai70
何回やっても貞本エンドを越える事は無いやろ
庵野は作画監督としては不世出レベルやけどお話考える才能はゼロや
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/24(水) 04:17:32.16ID:7DrTRJlx0
この画像貼るガイジ毎回湧くのな
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/24(水) 04:18:30.12ID:hV43sL3G0
こんな金の生る木を終わらすわけないじゃん
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/24(水) 04:29:19.29ID:NFERodRZ0
さんざんこねくり回してやっと墓に入ったんだから永眠させたれよ
0078それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 04:40:17.31ID:0Wof6K0E0
エンタメ作ろうとしたら私小説になるし私小説やろうと思ったらエンタメになる
永遠に終わらないんやなって
0079それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 04:44:47.11ID:TjRzHYhfd
戦艦周りの演出が程度低すぎて誰も観てくれへんやろ
ヤマトやシードフリーダムの足元にも及ばん
0081それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 04:55:56.38ID:PaHzVLk10
>>74
そう思うなら漫画だけ読んでればええんじゃね
0082それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 04:59:54.46ID:DdYlLexmd
押井守

>ひと言で言って、『エヴァ』という作品は、まるで明治期の自然主義文学の如き私小説的内実を、メタフィクションから脱構築まで、なんでもありの形式で成立させた奇怪な複合物であります。

 キャラクターの周辺に関してはパンツ降ろしっぱなしで、監督である庵野の現実のまんま。島崎藤村か田山花袋もかくやのダダ漏れ状態です。一方で表現や文体はと見れば、異化効果どころかラフ原レイアウトもあり、セルまでひっくり返す徹底ぶりで、正直言って劇場でみたときは仰天しました。

 ワタシでもここまではヤらなかった。

 「庵野はけっしてバカではない」どころか、その表現に関する自己批評のありようから察するに、アニメという表現形式への自意識の持ちようは、これは見事なものだと感心した記憶があります。その一方で、物語に関してはまるで無頓着。まさにステロタイプのオンパレードで、いつかどこかで見たもののコピーの連発。キャラクターが口にする台詞のあれもこれも、決め処は全て私生活におけるあれこれの垂れ流し。

 かくも奇怪な作品がなぜ成立するかといえば――要するに表現すべき内実、庵野という人間に固有のモチーフが存在しないからであって、それ以上でもそれ以下でありません。

 「テーマがないことがバレちゃった」という宮さん(編集者注:宮崎駿監督)の物言いは、その限りおいて全面的に正しいことになります。テーマも固有のモチーフも何もないけど、映画も映像表現も大好きで、制作意欲は人並み外れて強烈だとすれば、演出すべきはディテールのみであり、その拠って立つところはステロタイプだろうが定番だろうがなんでもオッケイ。人物描写に関しても同様で、まるでアムロの如きシンジ君の自閉症ぶりや、父親たるゲンドウとの確執など、感情移入するほどのものでもなし、そもそも監督自身がカケラも信じちゃおりません。

 演出能力は抜群だからその気になるでしょうが、騙されたいと思って見るぶんには十二分に機能しても、表現を成立させるための方便に過ぎないから結末を引き伸ばすだけで、落とし所が想定されていないことは明らかですから、これはドラマと呼ぶべきものではありません。SF的な意味での設定は複雑に凝らしてあるものの、世界観は曖昧であり――テーマがないのだから曖昧でしかあり得ない――世界観なしに映画は成立しないから、その内実の無さを文字通り「補完」すべく、作品の作品内における再構築を繰り返すことで、映画としての無内容に代替させる。

 『エヴァ』という作品がいくらでも継続できる――永遠に終結させられない、それがほとんど唯一の理由でもあります。
0084それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 05:06:54.40ID:PaHzVLk10
押井守は映画の理論や分析は正しいからな、しかし何故か自分の映画になるとやらない
0085それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 05:10:43.11ID:L9H75dav0
もう庵野は作らんやろうし
庵野以外で作れるやつもいないやろし
作ってほしくもない
0086それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 05:10:59.72ID:Stltf5AM0
エヴァのテーマは結局親離れ
新劇は芸術的な私小説じゃなく「ただのエンタメ」にしたんだよ
父親たるゲンドウとの確執にケリをつけて恋人のアスカに好きだと伝えて終わり
https://i.imgur.com/l2PlmbH.jpg
0088それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 05:31:00.83ID:u0VXzO8b0
マリとかいう庵野以外誰にも歓迎されてないキャラ
0090それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 05:32:24.44ID:6b7SGnh10
庵野「とりあえず意味深な要素並べておけばオタクどもが考察とか言って勝手に盛り上げてくれるやろwまあ設定なんてワイの気分次第でいくらでも後から変わるんやけどな!」

この精神でずっと持ってきたシリーズ
0091それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 05:32:51.27ID:6b7SGnh10
>>88
「庵野の嫁の擬人化」とかいう批判すき
0092それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 05:32:58.76ID:jAEVgB1i0
>>6
おまおれ
0093それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 05:36:47.36ID:Ile6cgki0
旧版っていうほどめちゃくちゃじゃないよな
エヴァはなんも考えてない意味ありげな展開
単語伏線ぶん投げみたいなのって新劇だけだよな

むしろアニメ版は伏線とか全部綺麗に回収してるイメージ
ゼーレとゲンドウの睨み合いとか割と丁寧に描いてるし描かれてないとかとかもミサトさんあたりがちゃんと解説してるイメージ
0094それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 05:38:11.56ID:8+RxXsckd
シンシリーズもエヴァもいらない
やるなら新作作って欲しい
0095それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 05:38:12.67ID:SnkN2CMb0
エヴァとか鬼滅の映画のクオリティでエロアニメ作ってほしい
0097それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 05:44:01.61ID:6b7SGnh10
仮面ライダーのメイキング動画でだいぶドン引きされて世間一般の評価が下がった感ある
0098それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 05:45:53.75ID:oT2Rtt3qd
SANKYO「やれ」
庵野「はい…」
0099それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 05:46:05.72ID:z7IMk0x50
エヴァMark06という恵まれたデザインとかっこいい登場シーンからのゴミみたいな扱いされて出番を終えた機体
こいつの活躍ホンマに楽しみにしてたのに
0101それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 05:47:37.80ID:zHS2+Jhk0
庵野の鬱が悪化せん程度にたくさん色々見せてくれと思う
0102それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 05:47:51.50ID:HyPp6jHn0
パチと新劇のせいでカオル君が主要みたいな感じになってるけど本来違うよな

武力で勝てないのを悟った使徒が精神攻撃にシフトして最終的に至った結論が人型の使徒になったってだけで
別にカオル君自体は17番目の使徒以外の何者でもないと思うんやけどな
まぁあーだこーだ言ってもこの世界はシンジ君のための世界ですよあ、後ループしてますよとかいうとんでもない終わり方で全部意味ないんだけど
0103それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 05:49:37.52ID:z7IMk0x50
>>102
パワー系最強がゼルエルなんよな
こいつ以降の使徒全員心理攻撃系やしな
0104それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 05:54:00.08ID:L9H75dav0
パチとか知らんし
カヲルなんて破までほとんど出番なくてQで死んだろ
0105それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 05:56:59.16ID:116bnvEy0
そもそも卒業しろなんて言ってないやろ?
0106それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 05:57:34.35ID:HyPp6jHn0
>>104
シンエヴァの記憶完全に無かったことにでもなってるんか?
実際無かったほうが良かったけど
0107それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 06:02:04.39ID:AHZXhptI0
>>102
いいかげん気付きな?
そもそもエヴァがユイで使徒がゲンドウだった事に
0108それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 06:04:55.46ID:l946UQTM0
まだやる気なんか
0110それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 06:10:12.12ID:CCh8a4nnr
新劇ってQ以降戦闘シーンがすごく見辛いと思ったわ
何やってるか全然わからん
0111それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 06:11:01.90ID:l946UQTM0
今流行りの平行世界とやらでいくらでも話作れるわな
0112それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 06:11:15.83ID:6b7SGnh10
>>109
庵野はファンの要求が高まると「お前らもうエヴァは卒業しろ」と言い出して本当に注目されなくなると「ほらほらエヴァだぞ〜」ってやりだすようなタイプやから
何やってもついてくるファンを厳選したかったんやろ
0113それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 06:13:38.04ID:2xIeYq8B0
>>112
あんまり関わりあいになりたくないな
0114それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 06:16:10.43ID:6b7SGnh10
>>113
実際仮面ライダーのメイキング映像とか見るとマジで関わりたくないタイプやと思う
「指示は出さないくせに意思だけは押し通す」って批判されとった
0115それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 06:17:38.40ID:opKBCQRU0
パチンコマネーが旨すぎなんやろなあ
0116それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 06:20:37.65ID:ChwUXaNj0
>>102
カヲルの魂はアダムでサキエルからなる使徒達の母親(父親?)だから重要には違いない
Q以降の新劇は綾波=リリスの比重が軽すぎたように思う
0118それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 06:26:29.67ID:9VVVFZdv0
>>58
どうせガワだけ変えたエヴァやん、だったらエヴァとして出せばええのにと言われるだけ
0119それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 06:34:49.58ID:L9H75dav0
>>106
破までほとんど出番がなくてQで死んだことは事実やろ
それで主要もくそもないやろ
0120 ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 06:35:38.78ID:T6sR8p+Y0
>>6
Qの後に何年もあいだ空いたのがよくなくて、続けてシンまで見たらそこそこ面白かったで
0121それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 06:36:26.31ID:C0MAMlM90
庵野ひで焼き
0122それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 06:45:58.47ID:GtG76eAR0
嬉しい、またエヴァみたい←こんなやつおる?
0123それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 06:48:27.24ID:J3SH1st/0
>>26
卵は全部で7つあってまだ5つ残ってるんや
だから残りの卵でまだまだエヴァは作れるんやで
0124それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 06:54:32.75ID:aRYYinae0
さっさと卒業できた
サンキュー庵野
0125それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 06:55:48.74ID:BcNx9bpR0
言うほど嬉しいか?
0126それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 06:57:18.24ID:IiYMVzYq0
他は売れないからね
定期的にエヴァ作るんよw


ひろゆき嫌いだけど、これは同意する
0127それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 06:59:50.26ID:yltg800a0
あんまエヴァ知らんけど余計なことしないでTVシリーズの初期構想通り終わらせたら良いんじゃないの?
0128それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 07:00:50.08ID:yltg800a0
>>58
それでパチンコ台売れるんか?😠
0130それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 07:03:08.14ID:Ve1tzeVG0
庵野「アニオタ共はエヴァ卒業しろ」
(需要高まったらまた作らなあかんやろがい)
0131それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 07:04:11.49ID:jhQNh7ev0
エヴァシリーズって同じ様な世界観を繰り返してるだけやん
0132それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 07:10:37.62ID:IvRlVpiy0
公式で答え出されたらいくら目の前ぶら下げられてももう無理だしなぁ
ロボ物としてもうーんだし破までは良かったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況