X



【悲報】カレーライス1食分を作る費用、ここ10年で最高に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 06:58:12.47ID:QENX6ExA0
物価と株価とGDPは上がるものなんだから当然
0004それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 06:58:19.66ID:dO5Ji3D00
>>2
まだ見たことないやつやったわ
ありがとうやで
0005それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 06:58:41.38ID:BcNx9bpR0
肉入れなければ100円ちょいで済むゾ
0006それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 06:59:12.83ID:BcNx9bpR0
100円は盛ったは200円くらい
0007それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 06:59:23.57ID:17uIbcN90
ビッグマック指数に対抗してるんか
0008それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 06:59:36.94ID:ZMBFnXAh0
>>2
日本式カレーが食べたい!からの本格的なの作りましょう!の流れマジでおかしい
0009!dongri ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 07:00:02.05ID:DVC3pqEJ0
>>2
1円も負担してなさそう
0011それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 07:00:54.04ID:gMz4mFa60
チキンカレーにしとけば安くておいしいのに…🥺
0013それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 07:01:09.16ID:liMAEKkE0
牛より豚定期
0014それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 07:01:28.31ID:GbcW17ab0
>>11
これ
0015それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 07:01:52.00ID:ejXhvoGS0
具は肉と玉ねぎだけでいい
0017それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 07:03:04.38ID:FFLtOdVOM
ワイの“一晩寝かせたビーフたっぷりカレー”は?🥺
https://imgur.com/Qc7I86L.jpg
0018それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 07:03:26.19ID:gMz4mFa60
>>17
ウェルシュ菌カレー
0019それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 07:03:43.52ID:BcNx9bpR0
>>17
うまそう
0020それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 07:04:22.51ID:liMAEKkE0
>>17
ええやん
野菜もっとデカめに切ってもよかったな
0021それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 07:05:38.95ID:NSRThFTZ0
全然関係ないけど嫌儲かなにかで、こんなん100円もかからず作れるぞってイキってボコボコに叩かれてるスレなかったっけ?
0023それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 07:06:01.60ID:/79qdQop0
>>2
やべーなこれ見たら久々にカレー作りたくなってきた
スパイス揃ってるし明日作るかな
0024それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 07:06:05.91ID:gMz4mFa60
>>21
とんかつやない?
0025それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 07:07:02.26ID:BcNx9bpR0
>>18
友達すくなそう
0026それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 07:10:49.72ID:FFLtOdVOM
>>19
見てくれて嬉しいありがとう😊
0028それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 07:13:22.04ID:Yg6zLJ4q0
わいカレーに鶏肉使っててすまん
0029それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 07:13:38.16ID:SlMG2ZOo0
ココイチなら1食1500円で済むのに
0030それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 07:14:49.19ID:xoXPkeXq0
カレーライス物価指数という初めて聞いた指数
0031それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 07:15:20.98ID:5MZpTmiO0
>>17
うまそうやなぁ
カレー食いたくなってきた
0033それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 07:16:34.98ID:GI4jU7bk0
じゃあレトルトの安いやつでいいわ
0034それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 07:17:07.08ID:/+CSdGsT0
自炊してそんなに値段掛かるなら
CoCo壱のこと悪く言えんやろ
0036それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 07:17:49.47ID:Ve1tzeVG0
>>17
明らかに業務用のお盆
ホテルの朝飯やろ
0038それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 07:19:37.99ID:GI4jU7bk0
>>2
こいつ学生にたかりすぎだろ…
0039それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 07:20:34.60ID:liMAEKkE0
>>35
そういや最近コメの値上がりもやばいな
0040それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 07:21:15.11ID:gMz4mFa60
>>39
1kg100円くらい上がってるんちゃうかな
0042それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 07:24:08.82ID:eNx+B3Lm0
ありがとう自民党
0044それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 07:25:51.98ID:9sn8/acod
じゃあレトルトカレーは激安ってコト…?
0045それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 07:34:55.01ID:vkHbVS1+0
米ってあんまり頻繁に買わないから値上がりの実感ないなあ
あがってんのか🥺
0046それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 07:35:56.55ID:5hAxLPPu0
まさかカレーが高級品になるとは思わなかった
いままで家庭の定番料理だったのに…
0047それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 07:36:22.33ID:A7gSEwNJ0
トマトとキャベツのサラダ作ろうと思ったらめちゃくちゃ高くてビビったわ
0048それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 07:39:01.93ID:9sn8/acod
米200gで94円だと5kg5,500円くらいだな
なかなかのブランド米かキッズドアから送られてきた米だと思われる
0049それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 07:40:40.40ID:97HxnXej0
>>48
さすがに炊いた後やろね
0050それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 07:41:41.30ID:Gzui+Hsq0
安倍さんのおかげで自炊にもお金がかかるようになったよ
0051それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 07:42:17.25ID:9sn8/acod
>>49
1合を炊いて300gになった価格で計算した
0052それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 07:47:35.55ID:xoXPkeXq0
お前らいい米食ってんだな
俺の米はコストコで買った10kg3,300円のコシヒカリだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況