X



「ホテルに行く=性交渉の同意ではない」は当たり前だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 14:23:18.82ID:C2Dm1mX0M
サッカー日本代表の佐野海舟容疑者(23)が、女性に性的暴行をしたとして逮捕された。

今回の事件を受けてSNSでは「ホテルに行く時点で女性も悪い」という意見も散見される。


そんな彼らの意見に、のぞみさんは嫌悪感を抱いたという。

「ホテルに行く=性交渉の同意という土壌がまだまだ当たり前なんだと思い知らされました」。


「ホテルに行く=性交渉の同意ではない」そんな当たり前が通じない
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d803a6a7b989c65afc56aa60baa1b389822936a
0031それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 14:38:32.70ID:+nRW2AU10
>>25
xの男に相手されたことないやつら
0032それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 14:38:34.04ID:PFSx1tjuM
じゃあ何しに言ってるんや?
0033それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 14:38:38.83ID:z8XADble0
ホテルだけならまだセーフやけど個室に入ったらほぼアウトってのが一般常識ちゃうか?
0034それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 14:38:40.24ID:Udntubig0
>>30
ラブボじゃないやろこれ
0035それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 14:39:24.22ID:aeMK1VCI0
出張先で部屋取れてなくてスケベ上司と同部屋で寝る場合もあるわけだから
0036それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 14:39:59.40ID:ELU/MoHm0
さすがにラブホテルで2人でとかなら合意やろ
0037それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 14:40:15.81ID:FtsY/EWp0
別にラブホじゃなくても
サックス以外ホテルについて行く用事ないやろ
0038それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 14:43:39.69ID:s3PpDFXu0
同じホテルに泊まる関係
別々の部屋じゃなくてわざわざ同じ部屋に泊まることに同意してる

その先の男女のことなんて本人達で勝手にしろよw
第三者が判定するような問題じゃねーだろ
0041それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 14:46:29.04ID:onsxJRvz0
昔はまかり通っていた
それを今でも通用すると勘違いしてるアホが逮捕されている
0042それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 14:46:38.65ID:HgIZNbnM0
ホテル行くのもセックスするのもよく考えたら同意してなかった
でもプレゼントもらったり食事奢ってもらうのは何故かずっと同意しているという謎
0043それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 14:47:24.10ID:L9Pliknz0
まぁシティホテルとかなら微妙やな
0044それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 14:47:33.08ID:ITylPb5W0
男女5人でホテル行って性交渉の同意あった訳ねえだろ

>>男女5人で、一同で文京区のホテルに移動した
>>ホテルで飲み直しをしていたが、そのうちひとりの女性が帰宅し、残ったのは容疑者3人と被害者の30代女性1人だった
0045それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 14:48:14.52ID:GgRI0WXc0
>>42
どういうことや?誰の話?
0046それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 14:49:01.50ID:gFGGkHkD0
この件は逮捕されてるから養護できんやろ…5人で飲んでたわけやし
アフィカスはどういう意見をまとめたいんや
0047それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 14:49:11.93ID:onsxJRvz0
ドラマなんかでも泥酔してそうなって
ホテルで目覚めて記憶がなく自分が全裸なことに気づいてハッとするみたいな表現が昔からある
あれはセックスの同意とってないけど自己責任扱い
0048それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 14:50:14.97ID:wqKUNUen0
ラブホなら無理ある、ビジホならまぁ道理は通る
ただどっちにしても自分の身を守る上ではあまりにも迂闊過ぎる
0049それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 14:50:45.22ID:g3ZbKQIq0
ラブホテルで桃鉄やるんやろ😊
0051それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 14:51:12.90ID:ePg9Tn1O0
ホテルの種類によるかな
0052 ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 14:51:22.47ID:QbBpkvoA0
嘘ついて詐欺して相手の人生ぶっ壊そうとしたのにこの判決マジぶっ壊れてるだろ



「睡眠薬を盛られた…」虚偽の性被害で“3000万円”を要求、女性に有罪判決 背後には犯罪グループの影

大阪地裁は2024年5月、虚偽告訴罪で起訴された20代の女性に対して懲役1年6月、保護観察付執行猶予3年(求刑:懲役1年6月)の判決を下した。
0053それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 14:51:39.92ID:Mt+i7isB0
そらそうやわな
呼びつけに応じて体育館裏に来たからってカツアゲを受け入れたことにはならんし
0054それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 14:51:48.75ID:nzIhPwsc0
というより嫌がったらやめろよ
それだけやん
0055 ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 14:54:06.63ID:QbBpkvoA0
>>54
当時は嫌がってなくても後から実は嫌だったでアウトだろ
0056それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 14:54:33.45ID:nSueD3+L0
ワイ男でミソジニーやけど、冷静に考えたらこの考え方って男性本位な考え方だよね

「ホテル一緒に入ったならヤるの当たり前やろ!」って時代はもう終わりやろ
0057それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 14:55:36.88ID:lcKKXjZm0
セックスするするホテルに改名しなさい
0058それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 14:56:11.82ID:/Vasij3/0
ホテルの種類による
0059それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 14:57:14.34ID:sSssAvQz0
休憩したいしね
0060それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 14:57:19.72ID:NlJaiqDw0
ワイの知り合いに男の部屋泊めてもらったときにやられそうになった女おる
男からしたらそんな行く女アホやろと思うけど女は警戒心うすいのほんま多いわ
男はオオカミなのよアフィ
0061それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 14:58:42.48ID:nSueD3+L0
ホテル入る前に手出すよって正直に言えばいいねん

なんもしないとか言っといて手出すから警察沙汰になるねん
0062それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 14:58:55.82ID:wr7nd8Yb0
ちょっと休憩しないって聞くからね
体力使う行為するわけないよね
0064それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 14:59:39.36ID:4A+K4KA/0
アンチ乙
トー横では当たり前やぞ
0065それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 14:59:40.52ID:ffz2t/070
>>57
たし🦀
0067 ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 15:02:04.38ID:QbBpkvoA0
男女でホテルに入っても性行為の同意があるとは限らないって話なら、男女でホテルに入った写真を取られても不貞の証拠にはならないだろってコメントにはハッとさせられたわ
その通り過ぎる
都合がいいように使い分けるのやめよう
0068それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 15:02:53.52ID:vKABgLWX0
デリヘルでよくエッチまでさせてくれる子おるけどそれも訴えられたら捕まるんか?
0069それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 15:03:28.46ID:nSueD3+L0
>>67
もうホテル入る前から同意の証拠として録音しとくしかないな
ワイだるいからやってないけど
0070それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 15:05:17.12ID:tYGQxnlX0
>>67
いやラブホテルに酔っ払ってもないで2人で入ってる映像あったら強姦で捕まらんよ
0071 ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 15:06:49.36ID:QbBpkvoA0
>>70
現代は捕まる可能性あるやろ
強姦ってか不同意性交等罪(笑)で
0072それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 15:07:26.78ID:U2KBZzSr0
この事例に関しては1対1では無いから同意取れてるとは思わんけどな
0073それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 15:08:42.04ID:FbO74dq60
>>72
まぁこれはそう
0074それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 15:09:54.74ID:RHds5k5Z0
>>71
ない
判例みせて
0075それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 15:09:59.56ID:U2KBZzSr0
>>67
確かに複数人で入ってたら不貞っぽくは見えないからやっていても言い逃れ出来そう
0076それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 15:10:15.54ID:1TiaUqdfd
なんで強姦罪じゃないの?
不同意性交罪って地味に言いにくい呼称にしたのなんでなん
0077それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 15:11:53.47ID:qZV7pTwUd
>>27
普通のホテルとラブホじゃちゃうやろ
0078それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 15:12:04.97ID:ENy3NF2I0
>>76
男性→男性へのレイプも罰するようになったからやで
今までしょっぴいても傷害罪で軽く済んでた
男を守るための法改正でもある
0079それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 15:12:37.51ID:UVI0OpiZM
普通のホテルだとしてついてく理由なんかセックスしかないだろ
0080それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 15:12:48.28ID:ghi8HCUX0
>>12
クーリングオフかよ
0081それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 15:13:01.81ID:+61gtb7S0
それでいて女は性交渉の同意を確認してくる男を醒めると言ってめちゃくちゃ嫌うからな
「キスしていい?」なんて聞いた日には死ぬほど馬鹿にされる
0082それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 15:13:14.35ID:onsxJRvz0
酒飲んでたら全部アウトや
0083 ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 15:15:22.90ID:QbBpkvoA0
>>72
それはそう
松本もやけど
0084 ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 15:15:50.30ID:QbBpkvoA0
>>77
普通のホテルでもアウトやないの????
0085それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 15:18:31.15ID:5bqDLgh7r
立場上断れないや脅されて付いていくのはあるかもしれない
でもその場合不同意を証明するのは女側にある
女のお気持ち表明だけで男を悪者にする風潮は如何なものか
松本の件も内容を精査する前に松本が悪いという論調しかなかった
あれはフェアではない
0086それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 15:18:57.35ID:Dg7FMgTc0
自分の価値観=常識だと思い込んでいる自己中に嫌悪感を覚える
0087それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 15:19:53.92ID:zQc4WhkJ0
山川が使ったホテルみたいな悪質なのもあるしなあ
0088それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 15:19:55.09ID:i/piGdvL0
>>84
福原愛はセーフだったし
0089 ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 15:22:34.15ID:QbBpkvoA0
>>85
松本は妻子持ちの時点でアウトなのは確定だし、今まで散々女性関係でイキってたのに自分が標的にされた瞬間日和りまくったのがアカンやろ
犯罪云々よりも芸能人としての格が落ちたのがアカンわ
0090それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/24(水) 15:24:50.71ID:muD8wPl60
ポンポン不同意認定出してるせいで性犯罪を重くできなくなってる節あるけどな
実際に12歳レイプで懲役6年とか最近出てるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況