X



【悲報】東京五輪の開会式、ガチでパリ五輪の開会式に負けそうWVWVWVWVWVWVWVWVWVWVWVWVWV

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0444それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:29:04.19ID:EpY/1W4W0FOX
歴代最低やし絶対そうやろな
0445それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:29:17.38ID:nTI0JY8x0FOX
>>442
日本はオートバイ出してもえがったかもな
0447 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:30:55.38ID:2d5u8fu+0FOX
>>443
あれだけ俺等の文化はこんなにすごいんだぞをやり通せたらすごいのできるわな
0448それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:32:05.08ID:WGFLw0YY0FOX
日本には緑なだぎとわかめダンスがあるんだが
0449それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:32:34.05ID:6VNebxHB0FOX
今日の26:30
0450 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:33:48.17ID:XPVEatSH0FOX
開会式は明日やるのか日本のはろくに見なかったけど軽く観てみよかな
0452それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/07/26(金) 11:35:59.71ID:IPza0r86dFOX
リオ閉会式とは言わずともラグビーW杯やパラリンピックのレベルなら…
0453それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:36:50.67ID:GqUyA8Z60FOX
アンチ乙
電通の当初案には緑なだぎなかったから
https://i.imgur.com/QsP4aOL.jpeg
0454それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:37:06.43ID:6VNebxHB0FOX
たけし 凄かったですね!昨日の開会式、面白かったですねぇー!うん、随分寝ちゃいましたよ。驚きました。金返して欲しいですね、お金。

安住 お金払ってますか?

たけし 税金からいくらか出してるんでしょ。金返せよあれ。困ったねぇ。

安住 色々、制約ある中で頑張ったと思います

たけし 外国も恥ずかしくて行けないよオレ。本音はそうでしょ?あれ、素晴らしかったですか?

安住 なかなか制約ある中でいろいろ…演出家などが変わったりとか、いろんな事があって…

たけし 要らないもん演出家なんかあれ。

安住 あと何年かしてどのシーンを振り返るかと思うとやはり…

たけし いかにバカだったか分かるでしょうね、日本は。

安住 ドローンの地球の所とか…

たけし あれコンピュータ入れてるだけだもんね。あとあのブルーインパルスの五輪の煙はどこ行っちゃったんだろう。アレ全然分からなかったですね。「母さんあの煙は一体どこ行ったんでしょうか」『人間の証明』です(笑)。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1418921382730158089/pu/vid/640x360/WuMG6bqdh6KjD-lB.mp4
0455それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:37:14.20ID:/eeazWnM0FOX
メタルバンドのゴジラ出るらしい 楽しみ
0456 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:37:17.64ID:aW/y4qG/dFOX
開会式出演者が200人以上ストライキ表明しとるけど本番どうなるか楽しみや
0457それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:37:26.37ID:h7loXRj4dFOX
>>412
有能なクリエイターは日本出るから結果的にいない
0459それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:38:15.11ID:IPza0r86dFOX
>>445
スーパーカブに国旗付けて走らせようや
0460それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:38:46.71ID:LrOXq0HN0FOX
>>447
当時はなんJやったがヨーロッパ嫌いのなんJですら褒められてたな
0461それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:38:50.35ID:GqUyA8Z60FOX
3年越しに演目名が判明したから

https://i.imgur.com/5Q5X0IQ.jpeg
0463それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:39:16.30ID:H9P7KQrE0FOX
>>454
ほんと草
0464それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:39:35.58ID:/eeazWnM0FOX
東京見た後の悲しさ虚しさ虚無感は記憶から消したい これが日本の国力なんだと
0465それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:40:01.03ID:PnPvcBpa0FOX
>>445
往年の旧車とか海外にもファンおるからそれもええな
車も含め徐行させるのもかっこええな
0466それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:40:30.89ID:6VNebxHB0FOX
東京オリンピック開会式視聴率 56.9%
0467それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:40:45.09ID:k4BpkR+a0FOX
招致うまくいったときが一番盛り上がってたな
0468それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:41:31.96ID:XYcA1RIxpFOX
海老蔵からしてイマイチよくわからんのしてたからな
一応縁起良いやつだろうけど
海外受け考えて頭回転させるやつしてた方がよかったやろ
まだそれでも海老蔵は比較的マシな方だったけどさ
0470それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:43:12.89ID:IPza0r86dFOX
>>468
ラグビーW杯の時は頭回してたしな
0471それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:43:22.33ID:TIx4dQAm0FOX
きみら叩いてるけど世界中の誰よりも内容覚えてるのなんなん
0473それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:44:05.59ID:X5jRG6fA0FOX
夜の公園とかいう謎テーマ
0474それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:44:18.00ID:/l7UUrur0FOX
>>344
調理もそれなりに出来る人立ちは居てると思うで
そんな事よりお仲間に仕事ふって中抜きする事しか考えてないからやろ
めちゃくちゃやっても国民は大人しく何もしないからやったもん勝ちやし
0475それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:44:25.73ID:H9P7KQrE0FOX
>>471
人間っていいことより悪いことのが記憶に残るんやで
0477それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:46:13.80ID:MvdDxYqQ0FOX
>>471
内容も知らずに叩くなんて失礼だろ
知らないで叩いてもどうせ文句いうんでしょ君って
0479それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:46:41.68ID:EU3Egg760FOX
こういう話になるときっしょいオタクがアニメ出せゲーム出せとか騒ぐけど
実際それでやってても誰もネタがわからずヒエヒエの上にリアルの日本人出てきたときの落差で惨めになるだけやろ
0480それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:46:45.02ID:I1+pudQx0FOX
>>453
「ゲーム・アニメをやってれば」の現実
0482それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:47:07.58ID:3Frx+qGn0FOX
何やっても東京以下はないから楽だろな
0483それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:47:22.65ID:MqbfXyeudFOX
レジェンド緑なだぎ
0484それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:48:39.90ID:k4BpkR+a0FOX
最初見たとき反応に困った
これ開会式なの?なんか思ってたのと違くねって
0485それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:49:42.56ID:95RVbIJcHFOX
>>40
萩本欽一は馬鹿にされてないでしょう
閉会式は盛り上がったし
開会式もショーにするつもりがなかった


・長野オリンピックの開会式
小澤征爾のベートーヴェン交響曲第九番、横綱の土俵入り、諏訪の御柱祭など


長野オリンピック開幕の数ヶ月前の浅利慶太のインタビュー

「最近の開会式は娯楽性を追求しすぎてはいないかと思いました。
僕たちは娯楽を作るのが専門ですから、本当はそちらの方が得意です。
でも、オリンピックが本来持っている精神性や儀式性というものをもっとクローズアップするべきではないかと思いましてね」

「野外劇というものもありますから、屋外というのはあまり問題ではありませんでした。
むしろライティングです。これはショーアップするときの相当大きな要素になりますから」
「暗く出来ればいいんですが(笑)。でも、まあこれはすぐに諦めました」

「土俵入りには地を鎮めるという意味が有る。
この儀式を厳粛に終えたところで選手入場です」
「土俵の神々が清めた場に世界の若者たちを迎えることができる」
「(第九については)クーベルタン男爵がこの曲はオリンピックの音楽だと言われた」


電通の会長だった成田豊
「私も浅利氏もかねてから、オリンピックの開会式が派手で娯楽的なショーに堕しているのが不満だった。
世界中で三十億人もがテレビで見ている大舞台で、日本文化を発信しない手はない」
0486それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:49:58.90ID:WTK4KOb40FOX
>>453
ワイが風邪で頭回らない時でもこんな雑な企画書作らへんわ
0487それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:51:01.04ID:LrOXq0HN0FOX
なんか日本のお祭りって盆踊りのイメージなんやが・・
0489それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:51:14.87ID:jMFgmjya0FOX
>>2
西洋コンプ
共感性羞恥
0490それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:51:30.31ID:MvdDxYqQ0FOX
これだけネタにされてる開会式ですら話題にならなかった本当にどうしようもない演目ってあるんかな
0491それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:52:11.96ID:+d19wDSJ0FOX
https://youtu.be/KlJIrSKbkrI?si=D6MLoGuOb02HCiOc
これが断片的なmikiko案らしいがもちろん本当の開会式よりは良さそうだけど結局サブカル臭くて寒くなりそうなんだよな
0492それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:52:34.68ID:/eeazWnM0FOX
一周回っても糞寒い東京
0493それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:52:54.55ID:5saIebPv0FOX
東京五輪は今後全ての五輪の成功したか否かのベンチマークになったな
0494それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:53:33.62ID:J6bjEgTgdFOX
>>3
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0496それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:54:23.33ID:dB8/ZmC00FOX
寧ろ東京五輪に負ける事の方が難しいやろw
0498それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:55:01.91ID:1M1pQlXk0FOX
身内にしか伝わらないネタの身内の範囲もかなり狭くて草も生えない
日本人ですら緑なだぎとか何割が理解できてたんや?
0502それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:55:55.39ID:qPqoOIZc0FOX
永遠に晒される東京五輪開会式
0505 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 11:58:55.93ID:NiuI9Uje0FOX
日本って凋落したとか言われて久しいけどあんなもんに165億もかけて誰も責任とらなくて良いんだからスーパー経済大国だよね
0506それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:00:45.58ID:8Td/60ek0
褒められとるピクトグラムもなだぎと変わらないくらいクソやった
0507 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:00:57.09ID:JA3z8rOPd
東京五輪と統一協会で日本大嫌いになったわ
日本人は金に対して弱すぎだろ
0508それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:00:58.45ID:DBip4cgo0
>>504
演出が豪華すぎてお金がかかるから運転資金を横領できないだろ
0509それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:01:25.07ID:71Df675Td
>>505
自分の命をとって責任取ったカスのこと忘れないで
0510それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:01:47.16ID:5saIebPv0
今後全ての五輪がちょっとつまらんくても「でも東京五輪よりマシやん」で丸く収まるという事実
0511それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:01:59.10ID:h7loXRj4d
>>501
あのー、コロナ流行るまで準備期間7年以上ありましたよね
パリの方がコロナ渦被ってます
0512それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:02:17.74ID:71Df675Td
>>506
テレビでちゃんと編集して見せれば見れるものになるんじゃないか?
大舞台でやるのが間違ってただけや
0513それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:02:35.80ID:aVHNb1Te0
あそこで神田祭祇園祭ねぶた祭阿波踊りetcを纏めてやってトラックで様々な山車を走らせまくった方が絶対見栄え良かったやろ
0515それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:03:11.11ID:dW08qqpn0
どんなアホが企画したらなだぎやら海老蔵やらゴミみたいな奴起用しよってなるねん
0517それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:03:49.18ID:NwxHiwXAd
タップダンスも酷かった覚えあるわ日本全然関係ないやん
0519 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:04:56.52ID:NiuI9Uje0
>>513
真面目に町内会のオッサン達が仕事終わりに作ってる山車のほうがよっぽど見映え良いもんな
0520それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:05:14.06ID:plUob0o20
コロナがなければなー…
0523それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:06:29.03ID:XP1gt0EC0
案外欧米から観たら
良い感じに見えてるんじゃないかな
0524それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:06:46.56ID:DFr2pGbZ0
勝つ要素あんのかよ
0525それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:06:55.08ID:MvdDxYqQ0
>>506
テレビだからマシにみえたけどでかい便器会場で小芝居やっただけだからな
これに限らず他のモンも国立でやるってこと考えてなかったのかと疑いたくなる
単純に演出が実力なくて対応できなかったというだけかもしれんが
0526それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:07:29.70ID:8Td/60ek0
大工なんか日本人だから大工かなって思うけど外人から見たら終始意味不明
0527それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:08:21.67ID:MvdDxYqQ0
開会式を振り返っているくせに東京五輪を振り返らない反日マスコミが出てきたら絶対に許さないよ
0530それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:09:05.64ID:/eeazWnM0
大工は竹中直人がドタキャンしたんだよな キャンセルカルチャーでさ
0531それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:09:08.10ID:Yt7mh8Wc0
>>461
うおお!
0532それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:09:11.15ID:5yGdOU0j0
>>500
開会式は笑えないだろ
0533 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:09:20.09ID:NiuI9Uje0
>>523
どっかの大使館だかのTwitterアカウントが緑なだぎ観て「これはどういう意味があるのかわからないんですけど誰か教えてください」って呟いて日本人誰も答えられなかったのは覚えてる
あの外国人はそんなにネガティブな印象持ってなかったはず
0534それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:09:31.45ID:JA3z8rOPd
>>505
日本はくだらないものには金かけるけど大切なものには何故か金かけるの渋るからね意味不だわ
0535 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:09:46.68ID:qL18+XVK0
東京は聖火ランナーの最後が大阪なおみなのもいまいちやったな
もう世間からしたら誰だっけ?レベルやろ
0536それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:10:38.92ID:N14YRNVA0
>>530
大したことでもないのに自分から辞退します言い出して謎だったけど開会式見たら納得だわ
当人途中でこれやばい思って逃げる口実欲しかったんちゃうんか
0537それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:10:55.69ID:5yGdOU0j0
>>505
凋落しまくったから金かけてあんな開会式になったんだぞ
国民は4年に一度あれを思い出すんや
0538それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:11:45.67ID:h7loXRj4d
>>523
当時のredditはここと同じ感じだった
ピクトグラムは面白かったけど他は史上最低みたいな感じ
0539それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:11:48.72ID:5yGdOU0j0
>>505
ただ中抜きされて上級の懐が潤っただけだからな
0541それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:13:35.83ID:vDeKxWqI0
>>327
的確過ぎて脱毛
0542それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:13:46.04ID:N14YRNVA0
文化とか芸術レベルってもろに国力が出るって言うけどほんまやったな
凋落した衰退国家を象徴するに相応しい開会式だったよ
0544それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/26(金) 12:14:23.99ID:GqUyA8Z60
5 : 風吹けば名無し : 2013/09/08(日) 10:04:59.69 ID:U3ACRF/c
【東京オリンピックの開会式(予定) 】

オープニングアクトは、嵐やら関ジャニやら出演の「ジャニーズ夢のコラボ」
選手入場、アニメキャラ(ドラえもん)が各国の紹介
EXILEのメンバーを乗せたお神輿が登場、なんかやたら歌い騒ぐ
石原伸太郎名誉都知事(仮)による開会宣言。話の大半は1964年の東京五輪の話題
AKBメンバーが秋葉原から国立競技場まで聖火リレー 、最終走者は谷亮子
と思いきや長嶋茂雄がヨロヨロしながら登場、実況席の徳光和夫号泣
SMAPの世界に一つだけの花(生歌)をBGMに点火
東京音頭が鳴り響き、獅子舞やらが踊り狂う
和田アキ子によるWE ARE THE WORLDアカペラ
やたら花火が打ち上げられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況