X



アホ「名古屋の飯はまずい‍w」ワイ「…ほーん、じゃあ味噌カツ食うなよ」ブチッ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 11:43:29.67ID:ZUPCBcGh0
ワイ「あときしめんとひつまぶし食うな」

アホ「え、やだ…やだ!本当は名古屋めし食いたい!!!」

ワイ「いや今更謝ってももう遅い、お前に名古屋を食う資格はない」

アホ「」




舐めんなよ、名古屋。
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/27(土) 11:47:40.00ID:3w511Gvz0
ホーンってリアルで言う人にあったことなあい
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 11:47:48.59ID:jX6aPZs/0
東京がかなりのメシマズ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/27(土) 11:48:05.90ID:x5jAUYC2d
名古屋めしのほとんど名古屋発祥じゃないやん
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 11:48:25.71ID:MzbMyvLYd
味噌カツも手羽先も言うほど美味くないわ
海老フライは美味かった
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/07/27(土) 11:49:24.35ID:effRMy+sd
やばとんて名古屋人からしたら美味い方なん?
初めて食った時はこれが本物かって感動したけど
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 11:49:28.57ID:DG2cl7gjd
天むす
赤福
台湾ラーメン
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/27(土) 11:49:28.78ID:GjV0ieJZ0
>>14
なんの相乗効果もないよなあれ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 11:50:07.86ID:O43RUznK0
あんなクソ甘い味噌なんかよう食うな
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 11:50:31.98ID:MOn+earL0
うなぎはガチ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 11:50:33.55ID:Ixyyu9AQ0
>>23
相乗効果どころかウナギの脂の旨味とかタレとかそういうのを減殺してるまである
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 11:51:36.88ID:jJlcR2sn0
関東の蒸してる鰻は不味いけど
名古屋辺りの鰻は美味い
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 11:51:59.22ID:RFGFROrz0
>>8
ブリカス「ほーん」
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 11:52:12.77ID:geI+HJHz0
>>20
まともな店のひつまぶしって関西風の焼き魚ならあうんやけど
なぜか関東風に仕上げて刻んでふわふわ感潰す店も多いかな
意味わからん
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 11:52:35.84ID:SG38KvLrd
ガチのマジで美味い名古屋飯だけ教えてくれ
味噌カツ、どて煮、手羽先、ひつまぶし、味噌煮込みうどん、きしめん、海老フライ…
正直全く感動なかったわ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/27(土) 11:53:02.07ID:GjV0ieJZ0
>>26
せっかく手間かけて焼いたのに美味いとこダシで流しちゃうんだもんな そら殺してるわ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 11:53:05.51ID:guyL/ZSa0
東海文化圏やから、赤だしないと困る
白味噌?食べ物ではない!
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 11:53:20.27ID:geI+HJHz0
>>31
ワイが上手いと思ったのは手羽先くらいやった、後はあんまりあわなくてチェーン店ばっかいっとったわ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 11:53:20.96ID:jx7jpQS00
なんかジャンクなんだよな
うまいけど行ってまで食べるものかと言うと
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 11:53:23.72ID:IVkraxgZ0
きしめんしか食い物でないよ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/27(土) 11:53:28.83ID:r7GOVg1Z0
>>31
ない
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 11:54:41.05ID:geI+HJHz0
まず愛知って味噌の扱い下手やと思うわ
味噌さえ使わなければそれなりに食える
まぁういろうとかきしめんとかなんか半端な物も多いけど
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 11:55:34.83ID:Ixyyu9AQ0
>>28
ウナギは蒸してても焼いててもどうやって食っても美味しいやろ
そうじゃなかったら関東のウナギ屋が繁盛してる理由は?
そのどうやって食っても美味しいウナギを不味く加工するのがひつまぶしやで
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/27(土) 11:55:43.53ID:rXnhMnyo0
いらない定期
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 11:56:04.71ID:n7v9SOwJd
食うわけねえだろ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 11:56:28.22ID:guyL/ZSa0
あの味噌がないと始まらんだろ
ソースカツとか野蛮人の食い物や
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/27(土) 11:56:47.42ID:wpcgvQ8C0
>>31
海老フライすらアカンならただの偏食やろ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 11:57:01.47ID:VzHxWegd0
>>41
お前が味覚障害なだけだろ
ひつまぶしにしても鰻は美味い
0049 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 11:57:21.46ID:LCXHISDfM
偏食ってハッタショに多いんよな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 11:57:59.92ID:Ixyyu9AQ0
>>48
ウナギの旨味も無くなるやろ
アレは美味しくないわ
本当に美味しいならその辺の鰻屋で出しててもおかしくないやん
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 11:58:15.32ID:XqsPeF2w0
>>31
逆に旨いと思ったご当地飯なんや
それ系のであれば教えられるで
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 11:59:34.54ID:wHHiiEUM0
名古屋メシ不味いって言うけど
スガキヤは美味しくないか?
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 11:59:46.02ID:KBWAcLPe0
味噌カツは三重なあと天むすも三重、ひつまぶしもいちご大福も三重だぞ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:00:09.40ID:uuVxCl8y0
>>50
関東風の蒸す調理は鰻の旨味を無くすけど
関西風の調理は鰻の旨味があるからご飯に混ぜても旨味は残ってるぞ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:01:16.68ID:XqsPeF2w0
>>53
あれは安くてフードコートにあるから食べるもんやろ
味は別に
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:01:55.62ID:Ixyyu9AQ0
>>55
鰻の旨みを無くすならなんで関東風が代々残ってるんや?
それにひつまぶしってご飯に混ぜ込む料理ちゃうやろ
それをダシで混ぜ込んであえて不味くするやり方やん
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:02:54.88ID:O43RUznK0
>>44
あんなクソまずい甘ったるい味噌の何がええねんw
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:03:39.11ID:bP0zly4c0
カクキューの八丁味噌で育ったワイ、ウキウキして岡崎と名古屋に遊びに行った
味噌煮込みうどんも味噌おでんも、端的に不味い
味噌を溶かしただけで出汁とってないんかな?
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:04:47.36ID:J2XhTuDM0
トンカツに味噌は絶対
0062 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:05:12.62ID:OM6sXSPg0
ひつまぶしも味噌カツも天むすも三重のものなんやろ?
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:05:14.75ID:FbGQCquq0
>>57
関東風は美味しくする為に蒸してるんじゃないぞ
焼いたのを蒸しながら保温する事で気の短い江戸っ子にすぐ提供できるようにだぞ
味は二の次
早く提供できるように麺を茹で続けてる伊勢うどんみたいなもの
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:05:38.44ID:geI+HJHz0
>>55
脂に臭みがあるからある程度おとして洗練させたのが関東風

焼きまくって臭みも食感も飛ばしたのが関西風や
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:05:48.60ID:7Pp2pWHF0
名古屋って運転荒いやつが多いんやろ?
治安悪いんやな
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:06:03.72ID:bP0zly4c0
ひつまぶしもなあ、せっかくの鰻の旨さがどっかいってしまってる
見た目にも鰻が細切れにされてて悲しいし
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:06:42.69ID:geI+HJHz0
>>63
ばーか
鰻は待つもんってのが江戸っ子の常識やで
なに大嘘ぶっこいてんねん
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:06:58.27ID:a5K0y6Bh0
チョンが嫌いなら韓国ドラマ見せないコピペかよ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:07:07.99ID:BMA/6RND0
>>65
ハイ間違い
蒸す理由は>>63
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:07:10.28ID:jtMsZHf90
味噌カツ無理はまあわかるわ
東京から来たやつにあんかけスパ食わせたら吐きそうにしてて一生わかりあえんと思った
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:07:23.61ID:qWK35hz90
ジャンク的な美味さだけど味噌カツは美味いよ
トンカツってジャンルじゃないけど
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:07:46.02ID:Sz5iXUX9M
>>54
ひつまぶしは静岡説もあるで
0075 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:07:49.51ID:OM6sXSPg0
>>66
名古屋で国道脇のガードレールで囲われた歩道歩いてたら歩道内を車が走ってきて邪魔だって意味のクラクション鳴らされたわ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:07:50.78ID:u4BUSprn0
>>68
ググってこい
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:08:26.69ID:GjV0ieJZ0
ちっちゃい器によそって…薬味乗っけて…ダシかけて…

ちっちゃいラーメン作ってんじゃ無いんだからさ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:09:25.75ID:UVxbuYV70
>>63
お前の比較論って関東の鰻丼と関西の鰻丼の話でひつまぶしとズレてるで
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:10:28.60ID:3IlUglSN0
ひつまぶしの出汁って最後の味変じゃねえの?そんくらいええやろ自分と合わない食い方したって
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:10:48.12ID:geI+HJHz0
>>76
お前こそソースだしてみろや
江戸っ子は短気じゃなく単純にそれぞれに美学もってたってだけや
待つべき時は焦らんぞ間抜け
むしろ九州人のが当時からせっかちや
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:11:15.70ID:geI+HJHz0
>>70
置き論破されてて草
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:11:26.92ID:h7Z5U14C0
観光地で唯一がっかりしたとこやな
期待のハードルが高かったせいもあるやろうけど期待を超えてくる味では無かったわ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:11:57.41ID:wHHiiEUM0
>>56
味も美味しい定期
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:12:25.62ID:jlqITCgc0
どれも下手したら一生食うことないかもしれんもんばっかりや
0088 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:13:05.01ID:kYojQTB90
台湾ラーメンは必要
あとは別に
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:13:20.59ID:r7GOVg1Z0
>>53
安くて不味い
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:13:48.28ID:NJp6Z1ah0
>>82
そもそも江戸時代にはまだ蒸されてなかったのは知ってるか?
縄文時代から鰻を食ってきた日本人が蒸して食うようになったのはたった100年程度前
歴史的には蒸さないのがスタンダードなのだよ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:14:45.83ID:UVxbuYV70
>>90
という事はわざわざ蒸す肯定を付け加えた方が美味しいと人が判断したから関東風が流行ったんやろ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:15:21.77ID:fpHZfxKZ0
味噌カツはまずいだろ
ソースかけさせろ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:15:46.88ID:8Vi1tHoAd
味噌カツは期待はずれだったな
ブルドッグのとんかつソースかけた方がマシ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.23][SR武][R防]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:16:35.69ID:TDg+BIrB0
あんかけスパは食べた事ない
食べた事あるのは美味かった
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.23][SR武][R防]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:17:29.37ID:TDg+BIrB0
>>95
不味くはなさそう
でも、
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:18:58.26ID:kZGSoZV+0
味噌カツはソースみたい水っぽくてしょっぱいタイプだとまずかった
濃厚で甘みがあるタイプだとこれはこれでありって感じだったわ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:18:58.50ID:p4q1b8bA0
>>95
やっすめちゃめちゃ当たりやん
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:19:51.14ID:J2XhTuDM0
スガキヤは店も少ないし若者にはピンとこんやろ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:21:49.57ID:qdZstXW00
>>76
このジャップググった知識で鰻語ってんのかwwwwww
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:21:53.15ID:H4dxHask0
絶妙に全部いらんな
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:24:16.08ID:f7juuy3I0
なんでだし汁かけるんだろひつまぶし
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:25:27.86ID:xWmOEm7w0
手羽先とか可食部少ねえし味濃いだけだしよくあんなの名物ヅラできるな
ひつまぶしはうまいから有り
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:26:25.18ID:jPnJFCgF0
名古屋はモーニングがいいね
美味しいのもあるけど雰囲気がいい
モーニングやってるお店も結構ある
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.47][SR武][SR防]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:27:17.42ID:tC3LDZmQ0
きしめん食えないのはマジで困る
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:28:09.70ID:xR/XquaW0
なまっす
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:28:14.29ID:8vEC+nZZ0
>>8
うまいじゃん
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:28:42.49ID:POJAJDI80
ひつまぶし美味いか?
あのお茶漬けだけは無理だわ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 12:29:10.46ID:216REh8R0
全部食った事無いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況