X



フランス「オリンピックでアントワネットの生首!w」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:07:09.77ID:6SNcCm2C0
あいつらの中ではフランス革命が民主主義とリベラリズムの先がけやから世界にほこる出来事やねん
0164 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:07:33.48ID:DgobncEj0
>>150
市中引き回しとか昔は処刑とか刑罰も民衆の娯楽の一つやったんやろな
そういう目に晒されるのも犯罪者の受ける罰よな
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:08:21.31ID:2b1gtihc0
ジャップも自由と平和を願うなら東條英機を模した哀れな罪人が東京裁判受けてる演出でもやれば良かった
世界からも大いに評価されたに違いない
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:09:05.42ID:z2zxUMGM0
開会式のツッコミどころはアメリカ人のレディーガガとスペイン人のナダルに頼ってたとこやろ
自国代表のジダンもアルジェリア移民の子だし
フランスが世界に誇れるフランス人っていないのか
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:10:02.25ID:BT1UGHTX0
ギロチン公開処刑は庶民の娯楽で自由の象徴やぞ
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:10:13.04ID:btfkXUoQ0
これにはオスカル・フランソワも激怒
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:10:26.02ID:VY2y0L2Z0
ギロチン祭りしなくてもまともな国になれたやつのが多いのに…
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:11:05.80ID:zS8LS2aK0
>>155
セーヌ川から船による入場悪くなかったよな
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:11:07.16ID:NVcWs5El0
>>167
東京もナオミやったやん😓
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:11:40.36ID:cBWc7hv60
>>6
フランスは何度も革命をして多くの人間の血が流れた結果今の民主主義国家があるわけだからな。民主主義になるには多くの犠牲を強いる。
0174 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:11:51.56ID:NyN/bOLx0
>>170
さすがにそれは違う
フランスの影響ある
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:12:35.21ID:6xgfhzC40
シモーヌ出てた?
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:13:27.25ID:gll/WM1V0
>>169
最終盤で体制側つくのはは正直猿展開だと思うッス忌憚なき意見ってやつッス
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:13:43.48ID:gll/WM1V0
革命側だ
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:13:53.86ID:cBWc7hv60
>>166
あの頃ほんとヒステリー異常だったな、中止しろ中止しろ!ロックダウンロックダウン!連呼だったもんなあ。戦争ってこうやって突き進んだんだろうなって思わざる得ない出来事だった
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:15:01.37ID:GYute8iK0
なんとかこれで東京以下ってことにならんか?
ちな壺
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:15:09.09ID:UkX9WWXMM
>>173
平和平和とIOCが煩いことへの皮肉が、平和は戦火の果てに獲得したんやと言わんばかりのファイヤーピアノイマジンやからね

演出にいちいち皮肉が効いててさすがフラカスや🇫🇷
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:15:14.22ID:ItgnEosm0
ルイ14世からの絶対王政
安倍ちゃんみたいな三権は王にあり
ルイ15世の時の暗殺未遂でダミアンに身の毛よだつような処刑
それの積み重ねでのフランス革命なんだわ
隙を見せたら断頭台
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:15:51.44ID:cBWc7hv60
>>170
イギリスみたいに無血革命できた例は少ない、日本も維新で徳川慶喜は早々降伏したとはいえ、戊辰戦争は長く続き、その後の西南戦争まで内乱続きだったからな。
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:19:10.00ID:7nO/pUiW0
>>159
別に国内でも叩かれてるのはほとんど開会式閉会式だけやろ
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:19:15.86ID:XPeTLHAA0
>>182
炎上するわけねーわ
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:19:30.56ID:ivfY2CGZ0
>>184
正直シーン自体はかっこいいぞ
塔みたいな窓からバンドが演奏してかっこよかった
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:20:30.92ID:NVcWs5El0
炎上したのは五輪旗逆さまにして掲揚したくらいやろ
あれは尖りすぎや
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:20:34.43ID:xh6yX3KJ0
>>69
ロリコンも認めてくれるんか?
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:22:30.04ID:UkX9WWXMM
>>182
IOCが多様性多様性と煩いから
多様性の果てはこういう退廃的な世界やぞ、っていうフラカスならではの強烈な皮肉効かせてて流石や👍
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:22:34.04ID:2b1gtihc0
侵略して惨敗した歴史を恥じる演出をすれば世界から評価されたのにな
緑なだぎみたいな上っ面だけのしょうもない演出しかできないから日本は世界からバカにされ続ける
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:22:46.25ID:20icQv480
>>170
ヨーロッパのほとんどの民主化はフランス共和国と戦争した影響やし
ヨーロッパ以外の世界の国もヨーロッパの植民地政策などの影響やん

その流れより前に民主主義を獲得してるアメリカも独立戦争やし
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:22:49.00ID:FjUBfF460
生首からのメタルand炎ズババーは最高じゃんよ
0200 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:24:13.30ID:ZggRcG3N0
みんなフランス史学ぼうぜ
楽しいぞ
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:24:33.11ID:GYute8iK0
任天堂に見捨てられた時点で東京の負けやぞ
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:24:48.48ID:UkX9WWXMM
>>200
まず野球学べ⚾
0203 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:25:25.79ID:ZggRcG3N0
ちなワイはフランス史だと第二帝政が一番好き
0205 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:26:03.03ID:ZggRcG3N0
ワイの推し登場人物はジョルジュオスマン
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:27:56.57ID:E9h2o/B8H
LGBT推し気持ちわるかった
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:28:11.79ID:fsyrsqYva
>>170
フランスの影響で民主主義が広まったみたいに言うやつがおるけど
活版印刷で平民階層に知識が広まったのが民主主義の根幹でフランスにはみんなドン引きしてたよな
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:31:09.45ID:8eCqYoj00
他国のリベラル仕草に日本のネトウヨが毎回発狂するのってどういう仕組みなの?
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:33:40.23ID:QsVg8Ywh0
皮肉大好きフランスのポリコレへのささやかな抵抗やろ
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:36:04.07ID:6NcbqSFr0
世界史エアプワイはそもそも革命を黒歴史とする立場があることすら知らんかったんやが標準的な考え方なんか?
ちなコロンブスを黒歴史とするのは前から知ってた
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:37:28.30ID:6SNcCm2C0
何がしたいのか分からん東京よりは、表現は攻めてるけど表現したいことが分かるフランスのがワイは好きやけどね
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:37:46.01ID:oWN8EGPL0
革命混乱期の処刑エンタメ化が民主主義の礎とかちゃんちゃらおかしいわ
バカかよ
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:37:56.10ID:ivfY2CGZ0
>>211
ほんこれ
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:38:58.50ID:aah+KNM/M
>>209
ガガで人選に国籍関係無しのボーダーレスを表現、フレンチカンカンでしっかり自国文化&女性活躍を表現と真っ当なスタートと見せかけてからのポリコレへの圧巻の連続皮肉は流石フラカスや👍
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:39:24.39ID:6SNcCm2C0
>>213
自国の近代の始まりと現代の多様性を表現したいということは伝わるよな
むっちゃ下品で攻めた表現やけど
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:40:37.47ID:a49gUabe0
マリー・アントワネット巨乳説ってあれマジなんか?
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:41:10.36ID:Mkdr4hoE0
わーくにのまあいいじゃんそういうのの精神見倣って
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:43:10.48ID:RjGMcNNO0
市民自ら立ち上がって悪しき王政を倒したことに誇りを持ってるから
日本にはない歴史上の偉業なんやで
0219 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:43:59.33ID:lyF0FMot0
どこの国もおなじもんやな
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:44:10.03ID:20icQv480
>>216
ドレスの採寸記録やから低身長爆乳は事実ちゃうか
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:45:03.12ID:dqE/zmk50
ぎゃー
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:45:23.84ID:HJsp6C370
UBIが日本では斬首が日常茶飯事いうたのこういうことやってんね
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:46:44.64ID:aah+KNM/M
>>218
平等を獲得していった輝かしい歴史を表現することで平等がどうのと煩いIOCを皮肉る最高の演出や
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:47:14.50ID:Mjlj69/L0
フランス人じゃなくて他所から来たお姫様なのにな
ハプスブルク家はオーストリアでも嫌われてるからええかの精神
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:47:18.80ID:XivPg+tL0
フランス王家に嫁いできたってだけで別に主体的に何かやったわけでもないのに
終世まで「オリンピックでギロチーン首w」みたいなネタにする感覚は分からんな
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:47:29.98ID:rxPcfUV+a
SPITTING IMAGE ってイギリスBBCの人形劇がお勧めだぞ
特にエリザベス女王の扱いの酷さ
「あたしんち」のママ役やからな
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:48:57.05ID:oWN8EGPL0
貴族より金あるブルジョアが貴族の権利に嫉妬して暴動を焚き付けたらみんなで殺し合いを始めた謎のイベント
その後は民主主義どころか軍事独裁っていう
0229 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:48:58.87ID:ZggRcG3N0
>>226
BBCはセックス・ピストルズの女王陛下万歳を
流すくらいやしね
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:54:58.43ID:9xfFwP/V0
わりと理不尽な処刑されたの日本でいえば秀次の連座みたいな感じか
知れば知るほど胸糞なところあると思ったけどフランスではそうではないのかな
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:57:48.03ID:KJ2SwTrb0
>>81
なんで他国の歴史勉強しないといけないの?
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:59:10.17ID:/3sszBOg0
なにこれ
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/27(土) 20:59:21.28ID:gw5xhd3Y0
ロックまではセンス良かった
その後のLGBTガイジはなんなん
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:01:19.20ID:bJ+mabk10
割と日本ってマシな方なのかもしれへんな
緑なだぎなだけやし
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:05:31.96ID:MVWfu5sk0
晴れの舞台で国賊を死刑にしたったwってやる国が死刑反対ってマ?
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:06:46.69ID:OCWL/2L0d
民主主義はこうやって手に入れるんやというフランスの誇りや
暴力は民主主義への挑戦と言う自民党への皮肉やね
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:07:05.64ID:ItgnEosm0
だけど日本みたいに熱狂してお上に従って負けたら次の宗主に鞍替えするよりは、ちゃんと自分の手で処刑してそれは自分の罪って自覚するフランスの方がましだと思うわ
0238 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:09:00.02ID:ZggRcG3N0
>>231
無知は恥や
0239 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:09:08.58ID:QIQP8sWM0
魔界転生かな?
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:11:14.77ID:ItgnEosm0
逃げたのがあかんのよ
イギリス国王も天皇も逃げなかったから一応国民的の支持ある
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:11:23.87ID:bJ+mabk10
>>236
実際統一は潰せたしな
令和の革命や
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:11:33.64ID:IPovh66k0
フランスすげぇな…🤔
0243 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:13:54.15ID:ZggRcG3N0
>>240
逃げても逃げ切ればよかったんよ
マリーアントワネットは軽量な馬車ではなく
王族用の豪華で重たいベルリン馬車を使い
馬車の中に大量の家財を運んだうえ
ところどころ村に立ち寄っては馬車を披露して行ったのが原因
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:14:26.91ID:xcd7i/I/0
1980年代までギロチン廃止してなかった国やしな
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:16:33.05ID:X92ZpfXd0
フランス革命揶揄して「俺たち攻めてるゥ〜w」ってイキってるけど
本当に触れることすらタブー扱いになってるムスリム関連は一切表現しないもよう
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:16:41.89ID:bJ+mabk10
>>243
逃げて生き延びさえしてればあの時代上級はいくらでも歴史修正可能やからな…
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:17:09.49ID:zjd5CCfa0
まあこれは自分たちの手で民主主義を手に入れたことないワイらには分からんわな
そんな事よりもっと叩くべきところあるやろ
イスラム教徒の女から布剥ぎ取ったりしとる方がヤバい
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:17:27.32ID:bJ+mabk10
>>245
まだ歴史浅いし🤔
0250 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:18:09.13ID:xPMr5bxP0
>>195
着物や刀といった日本の伝統工芸が軍靴の足音と共に戦艦や戦闘機のシルエットに変わり
それを原爆が薙ぎ払う静寂のなか徐々に灯りがポツポツと灯り、赤い球を形成する
ビッグバンのようにそれが弾け、中からマイクロエレクトロニクス、車、キャラクターが飛び出す

とかどうよ?
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:18:47.96ID:wDdYCmG70
知らんけどなんかの戯曲のオマージュやないの
0253 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:19:51.91ID:eaCDYNSR0
>>163
ロシア革命のときもブルジョワの象徴としてやたら細い犬虐殺されてたよな
かわいそう
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:20:09.20ID:ItgnEosm0
>>243
フランスは国王の権力が強かったから市民から逃げたらどっかの国が干渉するから市民は許せなかっだんだろう
0255 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:21:20.95ID:eaCDYNSR0
黒人選手がブラックパワー!って腕を上げるのが問題視されて
これがセーフなのは基準よく分からんな
結局運営委の裁量次第ってこと?
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:21:23.38ID:zjd5CCfa0
>>253
ただ殺されて捨てられるよりは食べる方がマシやな😭
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:21:29.94ID:20icQv480
>>230
アントワネットはかわいそうではあるけど処刑は妥当やろ
政治に首突っ込んでは失敗しまくりやし
革命初期は大人しくしてれば生かしてもらえたのに
外国の軍を呼び込んで革命を潰そうとするしで
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:22:09.52ID:bJ+mabk10
しかし意識高い系が無意味な演出するだけの日本って存在意義あるんやろか
まだフランスの方が考えさせられる分やっぱマシかもしれへん
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:22:24.31ID:ppIenoRk0
フランスって大したこと無い国なのが顕になったよな
この写真1枚にボッコボコにされる雑魚だろ
https://pbs.twimg.com/media/GEucNW-W0AAS5ia.jpg
0261 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/27(土) 21:23:09.14ID:ZggRcG3N0
>>258
あれはディオニューソスって言って
快楽(酩酊、ダンス、音楽など)狂気、そして劇場の神やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況