X



【朗報】氷河期おじさんの夢が詰まった漫画が発見される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/29(月) 07:36:23.15ID:I/+yMkLz0
バツイチがこんなの相手にするかよ
もはや不審者レベルやろこの男
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/29(月) 07:37:02.62ID:xHi7uZrq0
幼なじみバツイチ女まではまぁ許すが
12歳年下の女にも惚れられてる描写は弱男の妄想全開で怖いわ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 07:37:08.39ID:M786bK2j0
36歳パート清掃員にホの字の24歳かぁ
ファンタジーやのぅ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 07:37:13.18ID:hUXKrx5Hd
スレタイに嘘が1個もなくて草
こら確かに夢が詰まってるわ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/07/29(月) 07:38:29.81ID:RvtSnUWd0
>>8
べーとかすごいな
昭和レトロを感じる漫画やな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 07:39:17.73ID:2f3ZyQ7dd
うおおおおおおお
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/29(月) 07:39:56.65ID:N+wCB2Zc0
バツイチ相手なら非正規こどおじでも対等になると思ってるのがヤバい
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 07:40:57.78ID:Dx/zd1nM0
酷い漫画
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 07:41:20.64ID:GtubM373M
作者の意図してない所で
キャラに作者のヤバさが乗ってる気がする
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 07:41:49.35ID:+16vR2jO0
非正規こどおじモテモテで草
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 07:42:04.35ID:D2uxAGqc0
非正規清掃週3勤務は流石にリアリティなさすぎ
作者絶対ニートだわ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 07:42:24.53ID:IKGPn01i0
なんて哀しい漫画や…
0061それでも動く名無し ハンター[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/07/29(月) 07:42:42.09ID:G45kOhDV0
対して努力もしてへんのにモテるわけが無いやろ。
勉強して筋トレして手に職つけて、それでやっと評価される土俵に上がれるんじゃ。
現実舐めんな。
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 07:43:03.34ID:rP9lTZ9ud
なろうよりひどい
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 07:43:31.72ID:zwaBwxhG0
実際36歳実家暮らしで週3勤務のパートで実家暮らしのくせに給料日前に金使い切るやつなんているんか?
なかなかハードル高いやろ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/29(月) 07:43:47.77ID:+HyC/zf80
面白いねこの漫画
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/29(月) 07:44:54.67ID:RvtSnUWd0
>>46
こいつとかにしても夢破れた結果こんな生き方をしてるんやろか
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/29(月) 07:45:07.14ID:N+wCB2Zc0
24歳で家のラーメン屋手伝うのって普通なんか?
普通会社勤めせーへん?
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 07:46:11.26ID:BcGWwRlZ0
いやーええな
バツイチとはいえ美人の幼馴染と仲良くて
24歳の若い清純そうな子に惚れられてるなんて
このレベルまで落とさないと安心して読めない負け犬のための漫画なんやろな
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/29(月) 07:47:30.66ID:RLuEjoMd0
かけらも主人公に納得できないな
こんなけ下心あるなら女に困らんやろし
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 07:48:55.78ID:JSo0orIw0
氷河期ちゃうくないか?
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 07:50:02.83ID:BcGWwRlZ0
氷河期末期とゆとり初期って被ってるよね?
0072 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 07:50:10.27ID:wQ6/BosS0
36はゆとりやないんか
0073 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/29(月) 07:50:19.23ID:Jg1i6k0hd
仕事でミスして凹んでるとこはリアル
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/29(月) 07:50:37.41ID:kAOITRj40
転生ものの主人公も30代や40代が多いよね🥲
決まって前世はブラック社畜で過労死😞
こんなの読んでるおっさん想像すると本当に辛くなるわ😭
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 07:51:18.07ID:kp2XVK+B0
生き遅れた中年フリーターという事実以外全てが夢っての中々辛いな
幼馴染なんて離婚もせず幸せに暮らしてて行きつけのラーメン屋にはババァしかおらんのやろ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 07:51:20.64ID:mRrV0bntd
いつ描かれた漫画か知らんけど2024年現在なら氷河期主人公45歳、幼馴染45歳、年下女子33歳くらいか
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 07:51:32.62ID:D2uxAGqc0
週3の清掃パートで仕事でめっちゃ怒られるってあるか?
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/29(月) 07:52:35.52ID:RvtSnUWd0
>>74
なろう系って転生前そんな中年スタートなんか
さえない高校生みたいなのですらないんか
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/29(月) 07:52:54.67ID:/9TGPFbC0
https://imgur.com/0pMaYBc.jpeg
何気にここ都合のいい妄想感と正規への歪んだ妬みみたいなのが見えててキツい
誤字もあるし
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 07:53:45.56ID:z80RZO/Xd
>>78
ゼロの使い魔とか読んでたのは中高生だったけど今アニメ見てるのはおじさんだからね
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/29(月) 07:54:05.24ID:g/hXi9zZ0
女関係以外の主人公の生活の異常な世知辛さ凄いな
こんなんたとえ女に好かれたとて地獄だと思うんだけどチャラになるんかこれ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/29(月) 07:55:55.04ID:EHO8l+laM
>>79
ジジイが社畜なんて言葉使うかよ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 07:55:58.92ID:WlvcDENL0
なんでこういう無条件で甘やかす女が周りにいるん?
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/29(月) 07:57:35.34ID:RvtSnUWd0
>>81
2004年言うとるがそれが元祖ってことか
20年前には転生ものってあったんやな
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 07:57:40.07ID:Q5OtdGM70
いいねぇ🤥💕
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/29(月) 07:58:05.66ID:01Gi1unw0
36はゆとり定期
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:00:24.15ID:oy0c6LkM0
24が36の非正規パート不細工に惚れるわけねえだろ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:00:30.47ID:5ivAae8Y0
百合オチなら評価する
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:01:12.38ID:3ArYMj5w0
36歳独身パート男性ってワイと全く同じスペックで草
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:01:33.08ID:N+wCB2Zc0
>>90
リアルな年齢に寄せるとんほれなくなる
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:02:09.13ID:QbJRNyH50
氷河期にしては若すぎるやろ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:02:42.41ID:kLtMRz6O0
出戻り美人と言い感じになるわけもないしな
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:03:16.80ID:za8uPNc4d
36歳あたりが2ちゃんのコア年齢層の最年少世代やろな
それより下の世代なると2ちゃん通らずストレートでツイッターとか行ってるから
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:03:28.19ID:Wy+Pqo3x0
なろうだのハーレム漫画だのと同じやん
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:07:24.24ID:xxfQLIfK0
こんな主人公を実写にすると激渋おっさんなんやろ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:14:08.31ID:z2BR+yJx0
普通にこういう不快感の無い主人公がモテまくる漫画増えて欲しい
現実がゴミすぎて漫画くらいしか夢がない
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:14:23.67ID:vHRPwSUt0
きも
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:14:33.04ID:3iQ251Qf0
異世界に行って軍師になって大活躍の方がまだ現実味あるだろこれ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:15:18.79ID:qndujTLn0
>>105
不快感の塊やろ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:16:48.84ID:ys48KvcqM
週3日のパートで生きていけるって田舎でも有り得んのか
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:16:51.55ID:3ArYMj5w0
>>101
岡崎体育(35)

こいつにやらせたらええ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:17:09.87ID:RLuEjoMd0
ひとつくらいもてる要素入れなよ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:17:27.07ID:JG1RPPDd0
キモすぎて草
牛丼ガイジと同等のご都合主義やん
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:17:54.14ID:qZMUnrsV0
ろくな仕事してないし金持ってるわけでもないのになぜかみんなから愛される牛丼ガイジみたいな主人公
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:18:11.32ID:vOPvedlZr
これたまたま昨日読んだけどまじきつい
アラフォー清掃員バイトの性格悪いおっさんがモテるわけないやんけ
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:20:55.56ID:UBLHDnts0
36歳はTHEゆとりだろ
ゆとり教育は2002年から2012年までなんだから
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:21:11.78ID:z8UPCa+00
これ描いてるのどんな奴なんや?
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:21:13.22ID:UBLHDnts0
36歳はTHEゆとりだろ
ゆとり教育は2002年から2012年までなんだから
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:21:40.73ID:7jIXrBGI0
あまりにも現実離れしてるからもう現実じゃないことにしたのがなろう系
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:22:05.67ID:rfPjzQ940
>>23
主人公のパッパ生きとるやん
0120 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:23:38.65ID:dutguTKA0
10代女子にモテまくるなろうよりはマシか…?
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:23:39.56ID:JG1RPPDd0
>>119
なお主人公に都合よくお金を渡してくれる男性は生存しているものとする
って世界観なんやろ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:23:46.25ID:KlvYtKEz0
>>85
漫画だからや
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.14][SR防][苗]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:24:07.62ID:FkJaZKi10
想定しているターゲット草がだいぶニッチだけど基本に忠実なええ漫画やな
ちゃんと読者を気持ちよくさせてくれる
読者そっちのけで作者が気持ちよくなってる漫画こそいったい誰にマウント取ったるのやら
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:24:25.49ID:iSpzHfhz0
そーすけの上位互換って感じやな
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:27:21.49ID:sBVajkIY0
ほんまに夢てんこ盛りで草
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:27:28.29ID:yUNflrgQ0
40歳の独身底辺おっさんがこれやなろうを見て喜んでると思うと日本終わってた
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:29:12.26ID:3iQ251Qf0
>>123
ここまで露骨だと素直に気持ち良くなれんと思うんやが
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:31:15.31ID:Jki9BeQC0
主人公は36歳やけど作者は49歳やぞ
やからやっぱり氷河期おじさんの夢や
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:32:42.21ID:iSpzHfhz0
>おはようございます。
>昨日まとめてあげた「幼なじみの帰還」が多くの人に読まれ、フォロワーも4000人以上増えました。

夢見おじさん4000人増えてて草
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:33:26.94ID:a+nRGn0d0
俺もこれ待ってる
今34歳
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:34:58.65ID:aB86Slnb0
弱男...お前...
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:36:43.88ID:y9m9N3oLd
父はまだ現役で母は専業主婦
理解ある元気な両親と実家で同居週3パート
最高やな
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:37:04.45ID:kjilPhaA0
てっきり茶否スレかと期待したのに
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:38:12.98ID:1GnnjmIpM
男から見ても殴りたくなるなこんな奴
世の中舐めすぎやろ
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:38:55.91ID:g/hXi9zZ0
結局結婚はできないオチとかあるのかもしんない
今までの全てがオチのための振りだったみたいな
ないかもしんないが
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:44:11.74ID:GPXVPOMX0
>>129
49歳のおじさんが描いてるのか。

普通にキモいな
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:45:36.54ID:BoY02ZV30
気分で仕事休むのクズ感しっかりしてる
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:47:16.08ID:qUA5ImAk0
ただの「なろう系」の近代版ってだけだろ
https://i.imgur.com/3n56IE5.jpeg
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:47:24.78ID:JG1RPPDd0
>>140
とはいえ同年代の女にモテとるし
性格面含めて魅力は描かれてるからな
あと親の扶助でぬくぬくと過ごしてないし
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.15][SR防][苗]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:47:27.25ID:FkJaZKi10
牛丼ガイジより不快感はないな
一応ちゃんと働いてるしな
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:47:40.02ID:/S83fwra0
令和版めぞん一刻?
主人公が倍近く年違うがこれも時代の流れか
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/07/29(月) 08:49:11.61ID:GPXVPOMX0
モテない男がひょんなことから女性と付き合う漫画って結構あるよな。やっぱ底辺漫画家にしてみたら夢なんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況