X



大河ドラマ格付け表www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 03:12:51.24ID:rQOiHMNs0
s 独眼竜政宗 草燃える 徳川家康 黄金の日日 坂の上の雲 花神(総集編) 太平記 新選組!! 武田信玄 葵徳川三代 
a 山河燃ゆ 鎌倉殿 秀吉 風と雲と虹と 龍馬伝 信長 翔ぶが如く 春日局 獅子の時代 
b 花の乱 軍師官兵衛 毛利元就 真田丸 北条時宗 天と地と(総集編) 峠の群像 新・平家物語(総集編) おんな太閤記 光る君へ(暫定) 元禄繚乱 勝海舟(総集編) 元禄太平記(総集編) 青天を衝け 炎立つ 篤姫 樅の木は残った(総集編) 国盗り物語(総集編) 功名が辻 利家とまつ 風林火山 平清盛 徳川慶喜 徳川吉宗
c 義経 麒麟がくる いのち 八重の桜 直虎 西郷どん いだてん 春の波涛 琉球の風
d 天地人 シエ どうする家康? 武蔵
e 花燃ゆ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 08:12:56.91ID:qePtttn60
>>1
JINは?
JINが入ってないとかありえない!!
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 08:15:05.65ID:y57ETJEN0
>>129
そもそも真面目に考察するような番組(企画)だったのかそれ
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 08:17:22.99ID:+JOZulj5r
>>133
一応本職を読んで
一つずつ考察を積み重ねていくスタイルやったわ
前も同じ枠で似たようなガバガバ考察をこねくり回して
本能寺の真相を「光秀が武田家と内通したのがバレそうになったので口封じした」にしとった
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 08:17:38.38ID:KDamevrj0
ドラゴンボールがあれば花神本編が観られるようにしてもらうのに
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/30(火) 08:19:41.49ID:gT5v2bT10
大河でも時代劇でもなんならドラマでもそうだけど
古い作品って作風のストーリーなどで古いノリやテンプレみたいのがあってそれが受け付けないのと
声が一本調子ですごい棒読みなのが気になってしょうがない
まあ新しくても大河の場合やたら女推しで不自然なのと純粋に面白さに欠けるのが気になるが
その意味で鎌倉殿は良かったわ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.43]
垢版 |
2024/07/30(火) 08:22:06.04ID:+qed7DHe0
>>135
かわいい
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/30(火) 08:22:37.41ID:r/e68uzR0
ど家糞燃ゆ武蔵は未来永劫叩き続けてほしい
ああいう大河はやってはいけない
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 08:23:53.02ID:55D7dIBK0
言うて花燃ゆはそこまで悪くなかったぞ
盛り上がり所もなかったが
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/30(火) 08:24:53.08ID:ldUeBzef0
八重の桜とか言う空気過ぎて誰からも叩かれない幻
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/30(火) 08:26:55.11ID:r/e68uzR0
>>139
光る君へに文句つけといて言うことがそれかよ
逆張りにも程がある
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 08:33:35.30ID:55D7dIBK0
>>142
光る君へほどの嫌悪感なかったからな
大鏡の見せ場とか端折ってるし
0145 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 08:34:48.45ID:PZJNMQT60
ゴミ大河あるある
脇役が褒められる
0146 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 08:35:01.68ID:ca1mo5Ti0
鎌倉殿見たい
0147 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/30(火) 08:37:44.05ID:d+1ZBzjZ0
大河もネタ切れだから過去作をリメイクすればいいのにね
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/07/30(火) 08:40:36.37ID:1Wvc63xf0
実は政宗は大河枠じゃなかったという
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/30(火) 08:41:39.11ID:B3ONNqa70
新撰組が一番やろ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/07/30(火) 08:42:43.32ID:nCirJ/aj0
翔ぶが如くは前編と後編で分けろ
後編はやっべえぞ
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/07/30(火) 08:45:19.89ID:P2+XobxT0
最近戦国や幕末ばかりの糞ローテから多少脱却しようとしてるのは評価するわ
この調子で奈良時代とかやってほしい
以前は2年に1回くらいのペースで織田信長がバーベキューになってたからな
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 08:45:31.29ID:+JOZulj5r
>>145
ちむどんどんでもそうやったなぁ

後は主演が憐れまれる
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 08:45:59.66ID:+JOZulj5r
2025 蔦屋の創業者
2026 羽柴秀長

期待してええんか?
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/07/30(火) 08:46:36.73ID:P2+XobxT0
シエ最終回で実況民が「これ未満の大河は二度と現れないだろう」と油断していたら糞漏ゆが襲来
歴史に学ばなければアカン
油断は禁物や
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 08:47:07.24ID:L65/oWIT0
古いのはわざわざ見てるのか?
もしくは単純におじいちゃんなの?
0156 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/30(火) 08:47:42.49ID:32qHQZV0r
炎立つの前編はめっちゃおもろいで
中編後編は要らん
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/07/30(火) 08:48:17.81ID:C38itFGrd
麒麟はコロナと沢尻直撃したのがね
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 08:48:26.19ID:+JOZulj5r
>>151
持統天皇とか面白そう
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/07/30(火) 08:48:42.23ID:P2+XobxT0
史実絶対視厨でも「ま、まあそれは再現しなくていいや……」ってなる要素ランキング

1位 お歯黒・引き眉
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 08:48:44.52ID:T4HADNUP0
【菅野智之】糞燃ゆでスレ立てると菅野に失礼ってキレられた
【鈴木尚広】いだてんでスレ立てるといだてんに失礼ってキレられた
この位の差はあるぞ
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 08:49:16.97ID:+JOZulj5r
>>157
屋外のシーンで川口春奈が出ると背景の草が枯れるの笑ったわ
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/07/30(火) 08:49:40.21ID:P2+XobxT0
光る君へは何やっても新鮮なのがええわ
文化紹介パートになると制作者もめっちゃ力が入る模様
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/30(火) 08:50:34.76ID:gT5v2bT10
戦国やるのはいいけど毎回ほぼ信長絡みなのやめてほしいw
いい加減飽きるわ
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 08:51:42.85ID:T4HADNUP0
戦国でも信長登場前の六角とか朝倉の全盛期やった時代が見たいわ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/30(火) 08:52:26.12ID:ldUeBzef0
>>163
毛利元就は新鮮やったな
キャストも隆景以外完璧やったし
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 08:52:31.22ID:aqLvI+CA0
平清盛は清盛の誕生日パーティーに藤浪摂関家が凸する回が好き
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 08:53:10.28ID:GyKR7Suz0
独眼竜やたら評価高いみたいやが東北の武将が取り上げられんのはそれも一因なのかもしらんな
他から見た美化されてない政宗描くとイメージ壊れるやろ多分
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/07/30(火) 08:53:38.38ID:P2+XobxT0
主人公の負の面や不潔な環境を描くと町おこしさんサイドから抗議が来るらしいな
0169 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/30(火) 08:54:14.85ID:32qHQZV0r
>>163
そら避けて通るのは難しいわ
真田丸すらノブ死に直前スタートだけど触れないわけにはいかない
あっさりしてたほうだろうけど
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 08:54:15.90ID:L65/oWIT0
>>163
ほとんどが自領の周辺で小競り合いしてるだけだからドラマとして考えたら三英傑絡まないと間が持たないよ
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/07/30(火) 08:54:43.85ID:ldUeBzef0
>>167
最上視点や蒲生視点から見たら最悪のド畜生やからな
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/30(火) 08:58:44.80ID:gT5v2bT10
>>165
元就は良かったよね
黒田官兵衛選出はアリだったけどちょこちょこ信長パートはいって草生えた
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/30(火) 09:02:56.81ID:gT5v2bT10
>>169
真田家として考えればまあ本能寺後の動乱を解説にいれるのはわからんでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況