X



釣り「金かかりません、時間潰せます、魚GETできます」←お前らがやらない理由www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 10:34:52.13ID:hQWAY9Cm0
なんでや
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/30(火) 14:52:56.90ID:lrW6tMuZ0
海近いなら朝か夕方に延べ竿でアジでも釣っといたら安上がりで美味しいやろ日中は危険や
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 14:53:26.71ID:qo5eVv3Pa
>>295
サクラマスは苦行レベルだな
道具高い、遊漁料高い、シーズン0匹も当たり前
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/30(火) 14:54:47.52ID:n/jmRZpi0
>>297
漁業権
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/30(火) 14:55:45.62ID:T4HADNUP0
ワイも海釣りして食べれる魚釣りたいわ
京都やから海ないねん
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/30(火) 14:56:46.33ID:lrW6tMuZ0
>>335
鮎釣りオススメやでまぁ初めにいきなり10万はいるけど
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/30(火) 14:57:23.23ID:X8hmdxCS0
魚は骨が嫌
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 14:59:44.28ID:d8kgaVGLd
ワイ的に完全にペイしようと思って一番安上がりなのはイカ釣りやな
ティップランの竿ルアー2万エギ1万で3万元手で船代5千円
アオリイカ買うと1キロで3千円以上するから1回釣行で2杯以上釣ったらプラスや
釣れる時はキロサイズ5杯とか釣れるしな
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:00:18.64ID:pj/AW41l0
>>328
店員辞めさせたら裁判起こされて復帰→その店員が常にボディカメラ付けたまま勤務、動画をUPし続ける
店員「村田基と息子にパワハラされてるけど働き続ける」
村田親子「厄介すぎるけど裁判負けてるから雇用し続けるしかない、指導しようにもパワハラと騒がれて動画晒される」

これをずっとやっとるみたい
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:02:00.64ID:d8kgaVGLd
>>340
なんやそれキチガイやん
ていうかなんで辞めないんやそれ
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:02:56.10ID:lrW6tMuZ0
>>340
俺達のミラクルジムがそんな事するはずねぇ
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:03:10.21ID:CQaDs/F/0
>>340

やっぱり釣り関係ってアホしかおらんな
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:03:39.34ID:r6JHv3f70
釣り関係はアホというか
性格悪いやつしかおらんからなあ
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:03:41.54ID:u2cL/DTod
海から潮風で車劣化早まるし何よりクサい
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:05:42.01ID:CQaDs/F/0
>>346
カラビナSCノット覚えろ
FGより簡単やしまず高切れせんわ
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:06:25.02ID:NOs8pjIF0
釣り関係でアホの話と言えば琵琶湖やな
殺してやるぞブルーギルした結果卵を食う魚がいなくなって
ブラックバスの稚魚10倍になったで
向こう10年バス釣りには困らん
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:06:36.31ID:uNIX9WJJ0
海の近くに住んでるけどやってない

友達いないから教えて貰えないしすっぱい葡萄だと思ってる
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:06:36.43ID:d8kgaVGLd
>>346
結ぶの下手くそか
投げるルアーに対してラインが細過ぎるかのどっちかやろな
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:06:55.16ID:pj/AW41l0
>>341
ボディカメラ付けたまま接客→予約票書こうとした客の個人情報写りそうになる(客の顔にボカシ等無し)→村田がその店員から予約票むしり取る→店員「こんなことが日常茶飯事村田基は最低」
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:07:39.77ID:bpcMxLhh0
>>340
マジかよヤバいのに粘着されてんのか…
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:08:06.32ID:X1TcDRqA0
釣りは海に行きやすい地域じゃないと楽しめないやろ
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:09:56.78ID:pj/AW41l0
>>353
琵琶湖に関しては駆除割と上手くいって国が補助金減らそうとしたら漁師ブチギレて生かさず殺さず状態ってのもありそう
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:10:30.95ID:r6JHv3f70
>>354
和歌山の南のポイント行くと奈良ナン率めちゃ高いけどなあ
関東でも千葉で埼玉ナンが多いとかあるんちゃう?
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:12:02.45ID:nPUrOqOA0
ワイ海なし県民、海に行く移動費だけで5000円は消える
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:12:22.82ID:Uq1irjii0
出かけるのがめんどくさい
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:12:31.39ID:CQaDs/F/0
琵琶湖釣れるようになっとるんやったら行こうかな
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:12:58.34ID:wAMsB+E60
金かからんとか、ソシャゲでいう無課金乞食みたいなもんやん
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:13:57.59ID:NDjIj2Lx0
>>353
もう環境保全とか関係ないで
外来魚が繁殖し始めてもう数十年経ってるから外来魚居ること前提の生態系が出来上がってんねん
そこから特定の◯◯だけ殺しますってやったらどっかに歪みが出る
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:14:13.49ID:/KUT0C6UM
カワハギは確実に釣りたてのがウマイ
すぐ劣化する
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:15:13.26ID:JKpLMuvH0
釣りって密漁にならんように釣果料払わなきゃいかんのやろ
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:16:17.32ID:iiGqm/9a0
登山「金かかります、時間かかります、体力消耗します、若い人いません、最悪死にます」←こいつに取り憑かれる理由
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:16:19.27ID:xSMgC5uq0
近くに釣り場があるならまぁ
でもクサフグに殺意湧くのがな
後釣っても割と困るよな
有効利用できる奴に上げるで
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:17:17.83ID:spXWsw8D0
金より時間が余ってるやつとかニートだけやろ
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:18:44.11ID:l2WvAkmY0
パチ屋よりヤバい客層
不法侵入して生き物殺してゴミ散らかして帰るとか無法者すぎるやろ
速攻でパチ屋に帰ったわ
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:19:08.92ID:pj/AW41l0
>>363
川のシステムマジで謎やで
漁業権が設定されてる魚とされてないのがおるわけで当然外来種のバスなんかは河口湖とか芦ノ湖じゃなかったら管理の外なんやけど
バス釣りしてたら指定魚種釣れるかもしれんから金は払えよって感じや
ワイは元から払う派やからええんやけど理屈がちょっとね
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:19:42.41ID:oJuExM+Ya
>>361
外来種駆除するのは無意味どころか逆効果なんか?
環境保全団体はその事を知らんのか、知ってて仕事なくならんように気付かんふりしとるのか
どっちなん?
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:21:37.11ID:1ex+l3c10
釣りざお←ダイソーの素材で十分
服←ワークマン
エサ←半額の惣菜

これでも釣りにお金がかかると言いきれますか?
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:22:23.09ID:pj/AW41l0
>>370
閉鎖水域ならいけると思うで
ワイが昔行ってた野池なんかは干して生き物おらん池になってるし
その他やと減らせはするけど流入河川とかあるから物理的に完全駆除は無理やろね
0373それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:23:14.50ID:mxPnI9wa0
あれも欲しい(いいリール)これも欲しい(いい竿)
0375それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:24:22.30ID:pj/AW41l0
茸本朗の動画見て周辺のポイント周ったらスモール釣れたわ
サンキュー茸本
0376それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:24:40.92ID:5F5qHTnR0
馬鹿「あそこのハンバーガーはミミズ肉使ったミミズバーガー」
釣り人ワイ「ミミズ高いンゴ……」
どんな高級バーガーやねん
0377それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:26:17.24ID:z+I9sg5l0
イカメタルとか人増えすぎやぞ
8月の敦賀とか全部満席でみよし飛び入りくらいしかできん
0378それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:28:06.38ID:lrW6tMuZ0
>>377
イカ値上がりしてるからなぁワイは船酔うから行かないけど釣友は良く言ってるわ
釣友は友釣りしないから鮎と物々交換みたいになっとる
0380それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:33:53.55ID:WNJz9rTdd
金かかります。むしろ時間取られます。坊主なんてザラにあります。

釣りに愛がないと普通に続けるのしんどいぞ
0381それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:35:25.78ID:/w/XKz090
釣って逃がすのは何か違うと思う
0382それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:36:43.76ID:CQaDs/F/0
リリースする時に「ありがとうな」とか言ってるの正直引くわ
0383それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:37:33.37ID:lrW6tMuZ0
>>382
ワイは「オマエは帰れぇー!」ていってるわ
0385それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:38:03.93ID:Mel5nj9I0
>>20に気付いたサイン拒否られニキやんけw
0386それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:38:04.90ID:CQaDs/F/0
釣りドラくんおるやん
0388それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:40:30.78ID:hLRhFYLh0
兄ちゃんここ上の人が来るから場所変えてくれんかー刺青チラッ
0389それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:40:59.52ID:Mel5nj9I0
フグってエラストマー製のワームも食いちぎるの?
0390それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:42:21.34ID:CQaDs/F/0
>>385
ムキムキになった奥村には勝てる気せんからそろそろ許してやってもいいかなって思っとるで
0391それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:43:55.87ID:i2Swbu5h0
逆に釣り以外で面白いこと教えてほしいわ
0392それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:43:58.95ID:WNJz9rTdd
海釣りやと普通にタックルのセットとか釣行後ヘロヘロで帰ってきてからの道具メンテナンスとかダルいからな
しかも釣った魚を調理せんといかん

「食えない魚」とか言われてバカにされがちやけどバスみたいな釣り味だけ楽しんでさっさと手仕舞いできる釣りの方が気軽でええわ
美味い魚なんて産直行けば買えるしな
0393それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:44:22.10ID:rCH7mXuA0
>>389
一瞬やろ
0394それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:44:58.85ID:bpcMxLhh0
>>390
奥村になにされたんや?
詳しく
0395それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:45:04.28ID:Mel5nj9I0
>>390
動向のチェックはしてるんやね💪😎
0396それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:45:11.44ID:lrW6tMuZ0
>>391
ほんこれ付き合いでゴルフとかサウナとかは行くけど釣りの10分の1くらいの楽しさやわ
0397それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:46:10.83ID:Mel5nj9I0
>>393
マジで?耐久性のあるエラストマーでも食いちぎられるんか…
0398それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:46:46.63ID:KL6zLgGc0
金持ちの道楽
0399それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:47:16.77ID:i2Swbu5h0
逆に釣り以外で面白いこと教えてほしいわ
0400それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:47:25.85ID:VDaYCVxL0
>>397
ワームなら何でも食いちぎるぞ
0401それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:47:46.54ID:CQaDs/F/0
>>394
ロッド全部サイドワインダーで揃えてたのに会った時にサインしてくれなかった
ワイにはサインしてくれなかったのにギャルにはニッコニコでサインしとった
腹立ってロッド全部ヤフオク送りにしてやったわ
0402それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:48:10.10ID:bpcMxLhh0
>>397
ふぐの歯ヤバいで
カミソリやであれ
0403それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:49:09.22ID:VDaYCVxL0
>>392
シーバスは海でも手軽やで
0405それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:50:02.48ID:pj/AW41l0
>>401
奥村拒否ニキほんとすき
あと鮎師にド叱られたジョイクロニキもすき
0406それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:50:15.98ID:Mel5nj9I0
>>400
>>402
エラストマーでもダメかサンガツやで
0408それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:51:19.21ID:xSMgC5uq0
釣りすると𓆡ばっかり釣れるし適当に帰すとさっき引っかかったのがまた釣れるし
殺意を込めてフグをどこまで遠投できるかとかやる
0409それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:51:54.51ID:Mel5nj9I0
>>401
その後は鬼手仏針に乗り換えたとか?
0410それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:52:26.35ID:lrW6tMuZ0
ワイは下手糞な釣りガールがん詰めして泣かせたりバッカン二重底事件の時ニッコニコで写真撮ってた下野正樹大好きやw
0411それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:53:55.73ID:CQaDs/F/0
>>409
itoさんは生理的に顔が嫌い
あと地元の野池でデストロイヤー使いのヤンキーが鬱陶しかったからメガバスアンチや
0412それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:54:13.83ID:bpcMxLhh0
>>407
やるやん
どこなん?
0413それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:54:56.76ID:Mel5nj9I0
>>405
ジョイクロのは初耳や
鮎師の人がジョイクロを鮎の生き餌釣りと勘違いしたとか?

>>410
バッカンの件は河口湖星人かな?
0414それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:56:33.75ID:CQaDs/F/0
秦さんジャッカル辞めて自分のブランド立ち上げたんやな
相変わらず商売上手やな
0415それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:56:40.73ID:pj/AW41l0
>>413
友釣りしてて飽きてきたからバスタックルに持ち替えてジョイクロ投げまくってたら周りの鮎師にしキレられたらしい
0416それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:57:21.75ID:Mel5nj9I0
>>411
デストロイヤー使いのヤンキー
おそらくそのヤンキーは金森の影響を受けてるんやろなと容易に想像出来るw
0417それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:57:43.98ID:CQaDs/F/0
>>415
0419それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:59:29.05ID:Mel5nj9I0
>>415

まぁビッグベイトで場を荒らされたらキレはしないけど一言いうかもしれんw
0420それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 15:59:33.52ID:nPUrOqOA0
ワイ 夏場深夜二時漁港付近に釣り行った時BBQしてるファミリーいて草生えた
こう言うので釣り場なくなってくんやろな🙄
0421それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 16:00:50.39ID:WNJz9rTdd
>>414
マ!?
ちょっと前やけど加藤誠司も退任してたしジャッカル何があったんや
0422それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/30(火) 16:00:52.72ID:lrW6tMuZ0
>>413
たぶん河口湖星人って人やわ下野めっちゃ楽しそうにし取ったわw
0423それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/30(火) 16:01:31.83ID:CQaDs/F/0
>>416
金森くんのスタイルは好きやねんけどな
メガバスは殿様商売が過ぎたわね
0424それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 16:02:46.89ID:p3SNevGpd
三面コンクリ用水路ばっかやから関東が羨ましい
ワイもたなご釣りとかしたい
0425それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/30(火) 16:02:57.57ID:pj/AW41l0
>>423
金森って初出のときヤンキーぽいだけの根暗そうなにいちゃんやったのにな
0426それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/30(火) 16:03:51.08ID:CQaDs/F/0
>>421
加藤さんや秦さんくらいの知名度があれば自分でやる方が身入りが多いんやろね
秦さんはYouTubeも好調みたいやし
0428それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 16:04:50.40ID:p3SNevGpd
チニング用にちっこいタモ欲しいわ
0430それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/30(火) 16:05:20.62ID:Mel5nj9I0
>>423
なんとその金森が今年のバサーオールスターに初出場や

https://bac.tsuribito.co.jp/
0431それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/30(火) 16:05:30.05ID:TkIUF5lm0
移動費道具めっちゃかかる定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況