X



子供「どうしてモンスターは勇者が宿で寝てる時に襲わないの?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 13:13:04.70ID:D05H5Niz0
たし🦀
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 13:13:49.65ID:XxxyJuES0
モンスターも夜寝てるから
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/07/30(火) 13:14:23.62ID:a+7apIch0
ちょいちょいそういうイベントあるやろ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 13:14:39.77ID:alTAW5BA0
そんなの作者次第じゃん
ベルセルクでは寝てる時に襲ってくるし
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/30(火) 13:15:03.34ID:IzHq0VgH0
村が燃えるところから始まってるやろ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/07/30(火) 13:15:25.89ID:W7wHgPXg0
深夜もレイド発生するが
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/07/30(火) 13:15:39.91ID:ZGu+ZAS30
大人は夜もやることがあるんやで
0008 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/30(火) 13:15:41.81ID:8CjVCcBo0
今のガキって勇者()とか笑ってそう
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.4][警]
垢版 |
2024/07/30(火) 13:15:45.27ID:de0uc20g0
勇者はワープするからどの村に居るか分からんやろ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/30(火) 13:20:53.97ID:g4Zs0y2r0
夜勤の兵士もおるやろ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/30(火) 13:21:38.18ID:RMLQoGMW0
衛兵が必死に守っとるぞ?
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 13:24:23.42ID:84mZk7IBr
宿屋のおっさん舐めんなよ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/30(火) 13:25:05.29ID:bpX254Tk0
まぁ勇者以外も戦ってるからね
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/30(火) 13:26:30.73ID:Re+9jg3P0
わいおじさん「ゲームだからや現実世界みたいに考えるお前はバカの子や」
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/07/30(火) 13:27:07.28ID:xLAbOuVmd
何でモンスターの方が無法者みたいになってんの?
人の家から物を盗みまくる勇者の方が悪やぞ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 13:30:05.69ID:+F4UY1ODd
そもそも村が存在してる時点でおかしいやろ
要塞化してるわけでもないフリーで入れる村なんて夜じゃなくても襲わないのはおかしい
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 13:30:49.66ID:EsOi4dCE0
終盤ボスが三体くらいで同時に襲えば勇者なんて絶対イチコロなのに
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/30(火) 13:31:50.11ID:nzoRfvpy0
勇者が見てないところで青汁飲んでるからや
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 13:33:36.30ID:fbtw8uZnM
そら街が防壁で守られているからだろ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/30(火) 13:34:03.26ID:23qq7MxC0
宿をピンポイントで襲わんやろ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 13:34:51.38ID:Pi68jomn0
モンスターにも守んなきゃいけない道理があるんだよ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 13:38:52.98ID:EQ2JCQXPd
ドラゴンズドグマはキャンプで寝るときに予め周囲のモンスター掃討しておかないと襲われるな
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/30(火) 13:42:02.75ID:D/lUQAEk0
マジレスすると 街に勇者一行が来てるなんて周辺のモンスターは知らないからな。行くまでにカチ合った奴は漏れなく虐殺されてるし 情報が流れないんよ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/30(火) 13:42:47.38ID:lYcppxzn0
勇者以前にその町村が無事なんだから防衛線が張られてんだろ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 13:43:17.54ID:jH8eBVql0
まだそのレベルの子供か
描写されない苦労を想像できるようになろうね
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/30(火) 13:43:51.59ID:Jk9aBjSG0
アスペやんけ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 13:44:02.71ID:768pLy880
ロマサガのモンスターは夜襲するのにな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/30(火) 13:44:25.11ID:aDAf6F9k0
ロマサガ3「」
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/30(火) 13:45:23.37ID:fvG8kBHb0
夜の町に繰り出すと幽霊が闊歩してることはある
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/30(火) 13:45:44.33ID:pyKl+KQe0
街の入り口とに塩とかにんにくがまいてあるんやろ
古今東西化け物にはこうかてきめんよ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 13:46:45.52ID:fbtw8uZnM
しょうもない疑問や
ちゃんと考えんと,例えば

なんで終盤の街で売っている武器を最初の街でも売っていないの?とか
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/07/30(火) 13:48:35.20ID:nyFJvdACd
それを言うなら勇者が旅立つの待ってんのおかしいやろw
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/07/30(火) 13:51:19.53ID:BvJ/wQSP0
アリだー
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/30(火) 13:52:36.91ID:pyKl+KQe0
そもそも世界征服しようとした魔王なんて歴史上存在したことがあるんか?
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/07/30(火) 13:52:54.53ID:EtCpd51Q0
勇者(仮)は世界中で生まれるが運良く攻略ルートにのれたやつだけなれる説が好き
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/30(火) 13:55:23.57ID:uEN8oynD0
モブ村人ですらずしおうまる並に強いから
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/07/30(火) 13:59:15.78ID:0w3vbxVu0
同人音声だとサキュバスが宿屋に襲いにくるよ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 14:01:58.52ID:5GBjKQc40
魔王の城でスヤスヤ眠るドラクエ11のバカ勇者
0042 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/30(火) 14:13:04.94ID:VEc7EL3P0
それやったらお前ら怒るか泣くだろクソガキ
0043 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/30(火) 14:14:54.77ID:PmlPg6ou0
モンスターを弱い順に並べる優しい魔王
でも弱強弱強の配置だとしても永遠にスライム狩ればいつかは進めるのかな?
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 14:15:24.13ID:6tXTYnHTd
プログラムの都合
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 14:16:06.12ID:Gz7yETi70
山上は起きてるところ襲ったのに
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/30(火) 14:16:07.71ID:RMLQoGMW0
>>42
LISAってゲームで実際にやられてうかつに泊まると野盗に撃たれたり仲間誘拐されたりしてキレたわ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/07/30(火) 14:18:45.91ID:AhmHg4w90
ふにゃもらけってアプリ知ってる?
RPGの舞台裏とかガラゲー時代のアプリだけど
勇者が家のタンス漁ってる間とかにふにゃもらけがドアから村人入らせないようにしたりして勇者手助けするゲーム
2まで出たけど面白かったで
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/30(火) 14:25:34.16ID:4roPUs6w0
\ アリだー/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況