【朗報】『ToHeart』(トゥハート)リメイク版、声優選びがガチすぎるwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アロエは一応継続でやってんのに降板させられてて草
まあリアルイベントとか出せないからだろうけど >>298
川澄とほっちゃんと大谷は変えなくていけるよな >>305
無印は最初のアニメ版しか見てない…
あの落ち着いた作風が好きだった 当時はエロゲに人権なかったからあれで楽しめたんだと思うわ
サターンのきゃんばにとかドチャクソエロく感じたが今だとどうなんだろ 深夜オタアニメ第一世代みたいなのが出てもう四半世紀
その時代からしぶとく生きてる型月すごい 腐れ縁みたいなヒロイン割と好きやったの覚えとるわ
あんまり可愛くないけど友達やったら面白いやつやと思ってた お嬢様は魔女とかいう名作
シューティング下手すぎてクリアできんかったけど楽しかった PC版の水無月絵は良かったけどPS版の追加グラフィックってなんかクソだったよな >>332
処女を卒業したいからヤッてその後で彼氏ヅラすんなってのが
90年代末期の時代背景を反映していてええわ PC版はあかりを先輩にレイプ未遂させないと攻略できんのやっけ?志保やったか オホーツクに消ゆリメイクで氷上と宮村を
選んだ奴すごいと思った 鍵とかLeafの着メロ探しに行った事あるやつww
わたしです もうエロゲは過去作クラファンでリメイクすれば製作者もユーザーもwin winやろ
新規メーカーはラプラシアンもハルカゼも撤退したし無理や ワイ志保ちゃん一番好きやったが人気投票でダントツ最下位やったの草 >>340
レミィ1番好きやけどレミィがドベやと思ってたわ たまごサンド消失パッチとかあったな
流石に酷すぎるやろ >>341
レミィは過去エピソード全振りに救われた感あるわ 痕リメイクという一発目で外したせいでなんかその後も扱いが微妙になってしまった戦犯 >>344
そういや過去エピ以外何もなかった気がするわ
アニメも一人だけ個人エピなかったあたり不人気やと勘違いしとった というか今の時代タマ姉とか受け入れられるんかね
意思のないひたすら主人公褒め称える人形みたいな女のが人気あるっぽいやん今の漫画とかアニメやと タマ姉たまんねぇ
歳上キャラより歳上だ人生最高なんでも来い… >>347
現代風のコンテンツがいい奴はわざわざ興味持たないんちゃうかな
大ヒット狙いに来ているわけではないやろ タマ姉でどれだけ稼いだんやろなぁってくらいグッズ擦ってた印象あるわ
いきなりケツアナでおっ始めるど変態の癖に >>352
残念ですが何周しても黄色の時代は来ません… アニメが、ずっと陰鬱な空気で
最後は主人公をタイマンで奪い合って
明確な負けヒロインが出てきて見てて苦痛だったわ >>350
主人公を褒め称えるヒロインが大量に出てくるなろう系を楽しんでる層がTo Heart直撃世代という事実 ひろゆきちゃんがエッチシーンになると突然キャラがおっさん的ネチネチキャラになるのもリメイクして >>354
それ無印ちゃうやろ
配信されてない無印はかなり良かったぞ 主人公すげえがウケるならうたわれるものいけるんか? 普通に盛り上がってる話題なんだけど各所で変な奴も湧いてるな
キャラの顔と名前も一致しない感じの声豚が粘着してるのかね
お前の崇めるものは作品にとって重要でも必要でもないんだよ
それでなくても新作に反発するなら界隈を去れ、そんだけ 2って実質中身F&Cやろ
兵庫で細々やってた頃と違いすぎる 芹香先輩は誰や?
当時は先輩やったのに今は遥か年下やけど 葉鍵戦争とかいう謎の争いってどっちが勝ったのか誰も知らんよな ジサツのための101の方法はリメイクしないんやろか
さよならを教えては全て今でも通用する出来だからリメイクする必要ないが セリオルートくらいは足すんやろか
あと誰かおったかな >>370
両者敗北や
戦争に勝者なんておらんかったんや 昔のオタクはマルチルートやって「機械生命体に感情は必要か?」とか熱い議論やってたらしいけど今じゃ時代遅れだよ >>370
そりゃ月が持っていったし
あの大事なタイミングで鍵が何年もゲーム出せず葉は迷作とかカジュアル路線しか出さなくなるとは思わないやん でも一番謎なのはクラナドの後に出てきたゲームが当時のキッズにやたらウケたことだよな
その頃にはもう離れていたしわざわざ買う気も起きなかったから最後まで理解でけんかったわ 無料ゲームが少なかった時代に安物PCでもやれるエロゲがネットで割られまくってたから少し流行っただけ
流行りにのって買うやつも一定数いた
シンプルにつまらん、エロゲ
バカみたいな流行だった >>371
あれの全盛期はキャラ紹介と前日譚という風潮 この辺で触ったのを最後に暫くエロゲから離れてたけど
時間空けて触ったエロゲがスマガと村正でエロゲの進化に感動した記憶 >>381
もうリメイクしたやろ
移植しろって言うならわからんでもないが 格闘女子よりもお嬢様妹の方が可愛いのバグ
なんでエロシーンないんだよ >>385
リマスター出してたよ
なぜかエロゲ声優だったのに全部声優取っ替えてたけど >>371
自殺より末期少女病やりたいわ、2度目でシナリオは完成したのに
それ以外アホのセイで資金足らなくなってお蔵入りは納得いかなかった 2のヒロイン思い返すと中身やべーやつしかいないやん
貴明もヘタレやしよう売れたなほんま ルートは夜中の学校の奴とチャリ乗ってる女の2つが良かった覚えがある ToHeartスレでスロの話一切出なかったの初めて見たわ お前らはダントラ2-3かダントラ3ならどっちがええんや? あかりの「今日は大丈夫な日だから…」も聞けるんかな? 葉鍵ロワイヤルとかいう懐かしの文化
浩之がヒール役なの良かったわ 緑髪で人気出たの後にも先にもマルチだけだよね(´・ω・`) 乳デカくてスタイル抜群なのにアナルキャラになった関西弁の女がおるってマジ?! >>398
ダントラって2からトゥーハートキャラじゃないんやろ? アニメの1話が席替えするだけで終わったのわりと衝撃だった >>396
THやってた世代は君が望む永遠のあいつのせいで評判がね AQUAPLUSはとらのあな傘下だもんな
カネあるんかね >>404
そんな事になってたんか
ABCマートに靴ブランドが取り込まれたみたいな感じやな
商業主義に走って大惨事になりそうやん 新声優ってエロやってないの?
ならx-ratedなさそうか >>407
最近のエロゲの惨状見てたら英断やったと思うで たまに初代PC版やりたくなるけどセーブできるの少なくて面倒くさかったの思い出して結局やれない いうてとらのあなも業界じゃ他所にだいぶ差を付けられてるイメージあるけどどうなん? とらのあなは実店舗ほぼ潰れとるけど売り上げは好調やで
確か女性向けの同人の通販が大当たりしたはず >>414
実店舗は池袋だけであとは出張場が20件くらいやったかな
まあ通販で黒字になるんだったら高い金払って都会に店構えるメリットねーからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています