藤井聡「パリ五輪の開会式と東京五輪の開会式を見て確信しました。日本は『三流国』です。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
パリ五輪『愛の讃歌』の凄まじさ。思い出さざるを得ない、世界に「幼児のような三流国」と知らしめた東京五輪の開幕式
https://www.mag2.com/p/news/609693/3
僕は前回の東京五輪の開幕式は、日本はここまで落ちぶれたのかということを思い知らされる大変につらく悲しい思いをするものでした。
日本人の内輪のノリしかできないお笑い芸人が登場し、高校の文化祭のような世界には全く届きようのない演出が繰り広げられ、外国の技術(米国インテル)が運営するドローン演出を行い、
挙げ句に本来陛下を思い国民皆で謳う国家をソウルソングの様にうたいあげたあの五輪は、日本は要するに「子供」というよりも「幼児」の二流国、三流国であることを世界に知らしめるに十分なイベントだった…と筆者の目には映りました。 パリと東京なんてうんちか下痢便かの違いしかないやろ
ロンドンあたりと比べろよ セリーヌディオンとレディガガの事フランス人だと思ってそう 将棋がオリンピックに採用されてないからって嫉妬か? 世界中から批判されて慌てて謝罪したり動画消したりするのがださすぎ
何のポリシーもなくやってたのかと
過激系のユーチューバーと変わらん 日本人にも意味がわからなかったのに内輪のノリとは?
セゲオならともかく リオで見せた素晴らしさをそのままやれば良かったのに、まさか国辱ものの開会式見せてくるとは思わんわな
あのゴミをオリンピックの度に思い出わけだし >>17
ついでにコロナ禍も思い出そうや
海外の人はそれ込みで東京五輪ほめたたえてるらしいで 空調が効いた部屋で駒パチパチするだけで年収2億以上
こいつの言葉に重みなんか無いよ 世界「東京五輪は素晴らしかった。パリ五輪は史上最低」
(ヽ´ん`)「東京ガー東京こそが最低なんだー!世界中で笑われててくれー!」
けんさんどうして…? 京大教授が日本下げして小遣い稼いでんのかそらやばいわ よりによって今更世界中から叩かれてる側につくとかオッサンラリったか? 東京はこれより酷いてマ?
【パリ五輪開会式】
・開会式でオリンピックの旗が逆さまに掲げられる
・開会式で韓国が北朝鮮と間違われる
・開会式にイスラム系がいないと炎上
・開会式演出でキリスト教侮辱、猛抗議発生、公式は動画削除
・開会式で子供の真後ろでチンポロ パリを褒める理由=セリーヌディオンの歌声
……それただの個人的な好みでは? ジャップの演出幼稚すぎて体の一部がホット!ホット! MXとかにでとるやつやろ
なんや藤井くんやないんかって名前見るたびに思うけど たかが開会式でここまで悔しがったり恥ずかしがるやつらてネトウヨよりよっぽど国と自分を同一視してるよな カナダ人のセリーヌディオンしか評価できないパリ五輪開会式ってどうなん? エコチェン繰り返してるからフランスの方が酷くて叩かれてると信じ込んてるの草 >>43
なんで普段君らがやってることを他人がやる分には指摘できるんや?
それなら普段の君らも自律してほしいもんやね 東京賄賂オリンピック
🇰🇷自民党・🇰🇷電通・🇰🇷角川
↑これどこに🇯🇵要素あるの😅 これも現代だとエルフおしっこと何にも変わらんなあ
とにかくヘイトを自分に向けるスキル使ってるだけ
ネットタンカーやなこいつら 北京はオリンとパラリンの間にウクライナ開戦やで
だれも北京を語らない理由は察してあげるべきや
これ実は平和の祭典なんやけどな 北京の開会式が最高峰だというのはわかるけどあまりにも褒めたたえる雰囲気ではなくなってしまった 北京の記憶
選手からずっと同じ飯ばかりでもう飽きたという苦情があった、人生で一番ミニトマト食ってるらしい
おしまい いまさらやけどなんでロシアは中国のメンツをつぶすようなことしたんやろ >>43
エコチェン君おっすおっす
弥助スレは建てなくて良いのかい? 賛否はあれどフランスの開会式は壮大ではあったからな
日本のはあんだけ金かけて、緑なだぎとへのへのもへじだからな 「日本人であることが恥ずかしい!!」(日本語をしゃべり、いつまでも日本に住み続けながら) >>56
ずっと田舎で暮らしても田舎は恥ずかしいやろ >>54
公式で謝罪したり動画全削除したり
賛否の否がヤバすぎるんやけど >>61
だから田舎だってそうやないんか
今から仕事止めて東京に新たに生活基盤作るの難しいんだし >>56
たまに国外で暮らしておきながら日本叩きの話しかしないやつもおるで! >>64
やれるんだったら全員東京に逃げてるやろ
能登も山形も日本は助けてくれないけどそこに仕方なく留まってるんや 見る前から用意してたコメントなんだろうけどパリが酷すぎて出すの躊躇したやろうなあ でも緑なだぎも出せない国が一流って言うのはおかしいじゃん パリは思想的なもんが気に入るか気に食わないかっていう「左右」の問題だけど
トキョはそんな次元の話ですらなくて単純に「下」って表現がふさわしい そんなもんパリ五輪を見るまでもなく日本が3流なのはわかってたやろ 五輪全体ではフランスの方が三流じゃね
国名間違える
エアコンも無い
チキン一切れも食べるのに苦労する さすがにトライアスロンできないほど三流じゃなかったぞ まあ東京の開会式のバラエティノリのクソさに日本人全員が共感性羞恥で一つになったのは事実ではある
パリはパリでやばい >>74
思想強めなのはまあええけど、SDGsにかまけてアスリートファーストを見失ってるのはちょっと擁護出来んよな
ポータブルエアコンや専属シェフを派遣する金のある国が有利になるし ジャンプは卒業してヤングジャンプ読むみたいな価値観 おいおいDEIアヘアヘ開幕式がそんなに好きなのか?お前どこの国の人間だよ? >>72
思想以前にまともに運営できてないから下やぞ 開会式に限れば褒められたものではないのは確かやけど世界での評価は普通やしな
そんなただの演出よりも肝心の運営がゴミすぎるフランスのが圧倒的にヤバいしそこにこそ国力が現れるものやけど……
治安最悪衛生うんこ選手たちに食事もまともに提供できずイギリスが自国料理人と食材を輸入する始末、ドイツ選手もまずいと言い韓国選手は脱村w パリの開会式で東京叩けるってウキウキしてた奴が無言になる出来やったのに 青いおっさんが内輪受けでなかったらなんなんや?
誰もおっさんが青かった理由わかってないのに 散々金かけてピクトグラムやでmiletも日本でもそんなに有名ちゃうかったし 開会式ごときでいちいち国評価しようとする奴
自分はどっちも一切見てないけど開会式の何がこいつらを惹きつけるんだ
毎回出てくる開会式評論家(笑)は本当に意味不明 >>85
美食の国フランスにイギリスが自前のシェフを派遣するとか最早ギャグだよな
流石ブリカス、皮肉がお上手だ >>3
その一方で、あのセリーヌ・ディオンがうたいあげるあの時間は、フランスの威光をこれでもかこれでもかと知らしめる、フランスという国が成熟した「大人」の国であることを明らかに知らしめるものでした。
あの歌だけが素晴らしく、後は最悪のイベントだったという声も有るようですが(当方はそうは思いませんが)、仮にそうだとしても「あの瞬間」があるだけで、フランスの国力と日本の国力がここまで開いてしまったということが誰の目にも明らかになる開幕式エンディングであったと強く思います。
マジで思ってるんじゃないかな 日本のテレビメディアがパリ開会式褒めてた点は
・ガガとセリーヌ
・ミニオン
これだけや
単純にミニオンかわいーしか言うてない
アメリカ映画やで… このおっさん結論が先にあるからフランスの方は実際には真剣には考えてないと思うで >>89
内容の良し悪しなんか人それぞれやしな
少なくとも世界中で批判が続出し
スポンサー撤退まで招いたパリの開会式は最底辺だわ >>92
出来もしないのに純国産に拘って失敗した国は見習うべきだよな >>92
流せない部分が多すぎる
選手入場すら難民ボートとか言われてるし >>92
カトリックにケンカ売ってて素晴らしい!とか
他国からきた王妃だけをいつまでも晒し者にして血と独裁にまみれたフランス革命を誇ってるのいいね!とか
そういう本題を褒めないのはただのチキンなんだよな、びびってないでカトリックと戦ってこいやと >>97
参加する国と競技とか増えすぎだし
平昌みたいな冬季やと参加する国も競技もまだ少ないから安く済むけど 日本の開会式もよくわからなかったが
それ以上に得体のしれない何かだった 政治的メッセージてんこ盛りやキリスト教に喧嘩売る開会式を是としたらイスラムやユダヤに同じ事をやる国が出てきた時にそれはNGって言えなくなるわけで
ダブルスタンダードを屁とも思わない恥知らずな人達は気にしないだろうけど ブルボン朝とハプスブルク家の末裔たちを来賓に呼んで「斬首したマリーアントワネットに歌わせたろ!」はいったいどんな演出意図があったんやろなぁ >>104
パリ開会式の何が悪いの?とか言ってる人は
自分に都合のいい事にしか利用されないと思って
逆の主張に使われる恐れもある事への想像力がない奴よな なお世界中から批判され公式動画を消した模様
成熟してんな >>104
今回ベラルーシはアウトなのにイスラエル参加してるし
ウクライナ選手は握手拒否してええよとか言ってるし
もとからダブスタの極みにはなってる >>104
マイノリティに対してはヘイトスピーチだけど、マジョリティに対しては何言ってもいいと思ってるから 学者先生ってオツム一般人より大分いいはずなのに何で高確率でケンモメン化するのか不思議でしゃーない 一生擦られ続けると思った緑なだぎが青いオッサンのおかげで忘れられそうになって良かったやん >>91
セリーヌ・ディオンってカナダ人じゃなかったか? >>112
ノーベル賞受賞者でも陰謀論に染まったりするし
感情は理屈を上回るからな 海外ではコロナ禍でよーやった誰も傷つけない開会式でよかったと再評価されてるのに
ほんま逆張り馬鹿左翼って感じやね >>112
学者は専門外のことは一般人と変わらんか
一般的な生活してない分知らん
てのが最近ネットでバレてきたとは思う
そのくせ人に教えてもらうのが嫌いでプライド高くて理解したがりなので
陰謀論と相性が実は良い 小山田とかラーメンズとか過去に誰かを傷つけてた奴は開会式直前に徹底的にキャンセルされたからな
パリでも似たようなキャンセルあったんやろか 欧米コンプやん
ネット掲示板で名前隠してジャップジャップ言ってそう >>112
昔からなぜか学者や人文系の人ほど左にかぶれる人多いんよな
それで賢いこというならまだしもケンモメンレベルのことしか言わないという >>112
学者って聞くと立派に聞こえるかもしれんがなんG民でも今から社会学者って名乗ればなれるぞ まさか芸術の都パリがあらゆる面で東京といい勝負してくるとは思わんやんな
トリプルスコアくらいで圧勝されると思ってた >>125
昔のベタなパリのイメージしかなけりゃ期待するやろうけど
ちょっと世界情勢知ってりゃ今現在先進国の中でも屈指の混乱が起きてる都市やし でも流れは同じじゃね
引き継ぎ映像じゃ東京の開会式と比べてさすがパリだなみたいな事でクッソ東京叩かれまくってて
蓋を開けたらこれ
東京オリンピックも引き継ぎ映像はめちゃくちゃ褒められてたし >>127
土管から出てくる安倍マリオ、ワイは割と好きだった 猿みたいに右向け右やからな
ちょい前まではフランスで日本の漫画が大人気でぇ~とかホルホルの餌やったのに
アサクリ弥助であっという間に普通の日本人の敵になってしまったわ
たぶん次はGDP抜かれたドイツあたりもヨーイドンで叩き始めると思う >>128
中国の色んな民族が出てて多様性があったよな >>114
うん、だからそういう話を今3としてるよね?
何が言いたいんや? >>130
ドイツなんて前から環境ごり押しゴミ国とか叩かれとるやろ >>125
全然違うやろ
東京はもっと伸びしろあったやん
何で金かけてあんなレベルやねんって事だろ
パリはセンス無さすぎて論外やん >>74
カーテンもないし、風呂も大人数で供用やぞ 反竹中平蔵で反東京一極集中の藤井聡先生はこんな人
藤井聡「ストロー効果って知ってますか?東京に繋がるとチューチュー吸われるんです。繋がっても良い事はまるでない」
藤井聡「北陸新幹線は素晴らしい。石川と東京の間で需要と供給が満たされてwin-win」
藤井聡「今日本で開発するなら関東平野しかないんです。何より東京に近い!東京も発展する」 次の五輪の開会式で東京五輪とパリ五輪のどっちを叩き棒として批判に使われるかで過去最低が決まるからあと4年待て >>91
セリーヌ・ディオンはフランス系カナダ人で母国語もフランス語 次回ロスだろ
空からロケットマンがとんできたり大騒ぎよ 3年前のこと今さらネチネチきめえわ
あれが大したもんじゃなかったなんて皆わかってること出してきて何周遅れてんだコイツは >>143
始まる前から文句を言うな
やってる最中に文句を言うな
終わった事に文句を言うな
これやね >>141
それようはカナダ人じゃん...
カナダもフランス語公用語やし 下手したら開会式がどうこう超えて史上最悪の五輪になる可能性があるからなパリ 将棋で遊んで飯食ってるくせに生意気やな
この中卒が >>147
今のところテロなし五輪の最低更新はしたんちゃう
ナチスのベルリンでも敵国の国歌流すとかしとらんかったみたいやし パリの開会式を叩くやつアホやろ
あの新機軸の提案をしたパリを東京みたいな中身空っぽの開会式と比べんな 新しいことを何もしなかった東京
あんな開会式ならやらない方がマシ >>149
TGV放火と光ファイバー切断はテロに入らんのか? >>150
ここまでの運営グダグダさみたら
警備もグダグダなのが想像されるしな 開会式より運営面がアカンやろ
選手村で盗難続出ってどんなやねん 脱村してるチームもあるらしいからな
あとメシ不味くて少なくて東京と比べられてめちゃ叩かれてるんやってな いや担当した人間がクソなだけだろ
国全体の話にするのはアホ過ぎるわ ナダギズム感じたから緑なだぎは世界に影響を与えてたのでは? 夏にアスリートが競技しやすい気温は流石にパリの勝ちやろ? 普通に生活送ってていきなり落ちぶれたとか考える奴ってマジで生きづらそうやな パリのヤバいところと東京のヤバい所は全く別やろ
演出に関しては1の人の言う通りやない?
内容が2度と見たくないほどのゴミなのも何故そうなったのかも含めて東京は酷すぎるわ >>141
日本の開会式で日系人呼んでパフォーマンスさせてたらこの世の終わりのように叩いてそう >>166
それはワイらが日本に住んでて開会式までのゴタゴタ知ってるからや
パリだってゴタゴタはあったやろうけど日本人は開会式までの紆余曲折知らんから >>168
それでネガキャンしてたのも反日のためだったんだよな パリは最高やったな
誰も思いつかない船での入場とか歴史的建物を舞台にしたパフォーマンスとか
バカトンキンでは絶対に思いつかない演出 >>163
東京の時は気候悪くなかったから特になんもなかったし これは藤井も流石に苦しいだろ
ナベの攻めを受けきれなそう 開会式は負けたけど
選手の食事とかエアコンで日本勝ってないか? >>176
食事は26-0レベルで日本の勝ちや
アスリートにヴィーガン食出すのはありえない 段ボールベッドの上でジャンプしてぶっ壊す動画拡散したみたいなモラル終わってる選手今回はおる?
5人くらいでジャンプしてようやくぶっ壊れたからベッドに罪はないが まさか宗教に首突っ込んでIOCに謝罪させるとは思わなかったわ >>177
さらに運営の提供オペレーションがクソだし、質まで悪い言われとるしな……
選手も食事は東京が一番良かった言っとるし圧勝や 日本の演出が三流なのは認めるけど
フランスを褒めるのはわからん
おぞましいゲテモノやったやん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています