藤井聡「パリ五輪の開会式と東京五輪の開会式を見て確信しました。日本は『三流国』です。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
パリ五輪『愛の讃歌』の凄まじさ。思い出さざるを得ない、世界に「幼児のような三流国」と知らしめた東京五輪の開幕式
https://www.mag2.com/p/news/609693/3
僕は前回の東京五輪の開幕式は、日本はここまで落ちぶれたのかということを思い知らされる大変につらく悲しい思いをするものでした。
日本人の内輪のノリしかできないお笑い芸人が登場し、高校の文化祭のような世界には全く届きようのない演出が繰り広げられ、外国の技術(米国インテル)が運営するドローン演出を行い、
挙げ句に本来陛下を思い国民皆で謳う国家をソウルソングの様にうたいあげたあの五輪は、日本は要するに「子供」というよりも「幼児」の二流国、三流国であることを世界に知らしめるに十分なイベントだった…と筆者の目には映りました。 パリと東京なんてうんちか下痢便かの違いしかないやろ
ロンドンあたりと比べろよ セリーヌディオンとレディガガの事フランス人だと思ってそう 将棋がオリンピックに採用されてないからって嫉妬か? 世界中から批判されて慌てて謝罪したり動画消したりするのがださすぎ
何のポリシーもなくやってたのかと
過激系のユーチューバーと変わらん 日本人にも意味がわからなかったのに内輪のノリとは?
セゲオならともかく リオで見せた素晴らしさをそのままやれば良かったのに、まさか国辱ものの開会式見せてくるとは思わんわな
あのゴミをオリンピックの度に思い出わけだし >>17
ついでにコロナ禍も思い出そうや
海外の人はそれ込みで東京五輪ほめたたえてるらしいで 空調が効いた部屋で駒パチパチするだけで年収2億以上
こいつの言葉に重みなんか無いよ 世界「東京五輪は素晴らしかった。パリ五輪は史上最低」
(ヽ´ん`)「東京ガー東京こそが最低なんだー!世界中で笑われててくれー!」
けんさんどうして…? 京大教授が日本下げして小遣い稼いでんのかそらやばいわ よりによって今更世界中から叩かれてる側につくとかオッサンラリったか? 東京はこれより酷いてマ?
【パリ五輪開会式】
・開会式でオリンピックの旗が逆さまに掲げられる
・開会式で韓国が北朝鮮と間違われる
・開会式にイスラム系がいないと炎上
・開会式演出でキリスト教侮辱、猛抗議発生、公式は動画削除
・開会式で子供の真後ろでチンポロ パリを褒める理由=セリーヌディオンの歌声
……それただの個人的な好みでは? ジャップの演出幼稚すぎて体の一部がホット!ホット! MXとかにでとるやつやろ
なんや藤井くんやないんかって名前見るたびに思うけど たかが開会式でここまで悔しがったり恥ずかしがるやつらてネトウヨよりよっぽど国と自分を同一視してるよな カナダ人のセリーヌディオンしか評価できないパリ五輪開会式ってどうなん? エコチェン繰り返してるからフランスの方が酷くて叩かれてると信じ込んてるの草 >>43
なんで普段君らがやってることを他人がやる分には指摘できるんや?
それなら普段の君らも自律してほしいもんやね 東京賄賂オリンピック
🇰🇷自民党・🇰🇷電通・🇰🇷角川
↑これどこに🇯🇵要素あるの😅 これも現代だとエルフおしっこと何にも変わらんなあ
とにかくヘイトを自分に向けるスキル使ってるだけ
ネットタンカーやなこいつら 北京はオリンとパラリンの間にウクライナ開戦やで
だれも北京を語らない理由は察してあげるべきや
これ実は平和の祭典なんやけどな 北京の開会式が最高峰だというのはわかるけどあまりにも褒めたたえる雰囲気ではなくなってしまった 北京の記憶
選手からずっと同じ飯ばかりでもう飽きたという苦情があった、人生で一番ミニトマト食ってるらしい
おしまい いまさらやけどなんでロシアは中国のメンツをつぶすようなことしたんやろ >>43
エコチェン君おっすおっす
弥助スレは建てなくて良いのかい? 賛否はあれどフランスの開会式は壮大ではあったからな
日本のはあんだけ金かけて、緑なだぎとへのへのもへじだからな 「日本人であることが恥ずかしい!!」(日本語をしゃべり、いつまでも日本に住み続けながら) >>56
ずっと田舎で暮らしても田舎は恥ずかしいやろ >>54
公式で謝罪したり動画全削除したり
賛否の否がヤバすぎるんやけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています