X



【悲報】ボランティアを冷笑しすぎたせいで7ヶ月経っても能登が瓦礫の山wwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/31(水) 12:25:45.41ID:6IhWejMn0
>>237
わからんけど、調査終わって海底図新しく作れたとしても、今度はそれに合わせて港湾施設を整備せないかんからなぁ
結局それやるにしても輸送の問題が出てくるっていうオチや
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/31(水) 12:25:49.24ID:AIfIxqa70
まずは自助じゃなかったのか?
自分達の家で誰も直してくれないんだから自分でやろう
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/31(水) 12:25:52.59ID:WOdtHDRK0
有名人が激励にくるのなんてほとんどがパフォーマンスだろ
でも普通は歓迎されるわ
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/07/31(水) 12:26:07.16ID:2O4EJw6U0
おい!!!






飛行機でも飛ばしたろか^_^
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/31(水) 12:26:19.77ID:ULiQ3HBOM
能登に関しては補正予算追加したよな
復興費用名目でなく自由に使える補正予算やけどきっちり使って復興させてくれるはず!
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/07/31(水) 12:26:41.00ID:804oM8y30
ボランティアを冷笑っていうか、ボランティアを窃盗団扱いしたのが能登の消防団団長っていう完全に自業自得な話なわけやし

-------------

「マイクロバスで窃盗」
発信元を探ると、最初に投稿したのは、地元消防団の分団長を務める40代男性とみられることがわかった。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASS2Q3H55S2HUTIL02H.html
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.54][SR武][SR防]
垢版 |
2024/07/31(水) 12:27:20.86ID:1jub0KDV0
つーか今は山形の方がやばくね?
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/31(水) 12:27:24.96ID:ULiQ3HBOM
というかテレビの一般人インタビュー映像自体が信憑性あるんか…?
今の時代…
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/31(水) 12:28:40.02ID:pkTBSX940
>>1
ずいぶん厚着やな
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/31(水) 12:29:06.43ID:ak0XfsZv0
復興できなくても今も生きられてんならもうそのまんまでいいんじゃね
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/31(水) 12:29:15.28ID:/iak4GMQ0
倒壊した建物の撤去作業を行うためには所有者の許可が必要
そしてその所有者の認定に必要な書類を作成しないといけないし
そもそも明確な所有者の特定から始めなければならない
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/31(水) 12:29:32.50ID:6FWvOIZ00
擁護やばいけどボランティア来るなって言うのは交通網が荒れてる今は来んなって意味ちゃうんか?未だにそんな事気にしとるんか
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/31(水) 12:30:10.01ID:H3aNL59K0
これだけ色々あっても備蓄しないとか脳が麻痺してんの?🤔
ボランティアに八つ当たりや愚痴や文句を言いたいので募集中って行くわけない
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/07/31(水) 12:30:41.10ID:oMcdIcNl0
>>268
地震で隆起沈降した箇所もずっとそのままというわけでもなく、この半年間で多少元に戻ったりもしてるらしいので
地盤が安定するまで新しい地図は作れないんじゃないかなぁ
それこそ十年単位で
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/07/31(水) 12:31:13.52ID:/OITUDnN0
なんかもうみんな能登のことを忘れようとしてるよな
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/07/31(水) 12:31:28.51ID:804oM8y30
能登はこのままゴミ捨て場にしたら?
住んでる奴らもクズしかおらんのやし😂
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/31(水) 12:31:32.74ID:Fu2eHi1G0
しかし地震って怖いわ
ワイの住んでるとこがいつこうなってもおかしくないわけやしな
うちのマンションもチクビ40年で震度4とかでもかなり揺れるぞ
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/31(水) 12:31:36.65ID:0C4mP9Zd0
未だにこんなデマ流してる無職ケンモメンおるんやな
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/31(水) 12:31:50.52ID:XENKRcZO0
能登半島に関しては立地が悪いよな
見方次第では孤島よりなんなら酷いよな
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/31(水) 12:32:18.42ID:ULiQ3HBOM
>>281
感度良くてええな
スケベそうなマンションや
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/31(水) 12:32:26.45ID:w5eIuEP00
やす子が自費でなんとかしてくれるやろ
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/07/31(水) 12:34:57.90ID:oMcdIcNl0
>>281
阪神より前に建てられた建築はマズい
80年代ならまだしも70年以前はホントにマズい

大昔にあれだけ耐震偽装で大問題になった姉歯建築も計算上阪神クラスに一発は耐える強度はあるからな
なお二回目がきたら……
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/31(水) 12:38:05.71ID:5qsqOyhQ0
この国って政治家が一番進歩ねえよな
まったく成長してないだろ
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/31(水) 12:39:10.70ID:40ytyzra0
これは棄民党
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/31(水) 12:39:12.44ID:9MsPZZUQ0
やす子が24時間テレビでボランティア行くんやろ
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/07/31(水) 12:40:55.83ID:c6MJDb2t0
山本太郎の善行を嘲笑した結果ボランティア自体を嘲笑する雰囲気になっただけや
弱男がボランティアをパフォーマンスって叩いたからな
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/31(水) 12:41:09.69ID:Gj7gvych0
石川県知事は何やってんの?
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/31(水) 12:41:54.36ID:0C4mP9Zd0
れいわ知能すごいよな
現地に自衛隊筆頭として救急隊が行けないから交通規制してまで道路開けてたのに未だにデマで必死にボランティア攻撃ガーとか喚いてる
しかもボランティア足りないからだーとかずっとデマを半年間喚き続けてるという事実
知能がいくら低いにしても醜悪すぎて見てられない
そもそもれいわ知能が信仰してる障害持ちの太郎ですら元々行くべきではないって主張してたけどパフォーマンスしたい欲が溢れて被災地行って自撮りしてきたダケというね
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/31(水) 12:43:37.64ID:dTs3PQ850
自衛隊いるだろ
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/07/31(水) 12:44:41.18ID:9PlsuYqy0
>>281
チクビ40年には草
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/31(水) 12:45:51.62ID:Z6mFMTXB0
>>183
酷いレスで草
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/31(水) 12:47:10.05ID:/uyU/x990
来ないでください。
はい、行きません。

これじゃ仕事回らないよ
Z世代はこれだから困る
民主党政権の遺産だね
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/31(水) 12:47:43.62ID:acD4fcFQd
ボランティアに行くより日テレ見ろってこと
0303 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/31(水) 12:49:59.45ID:5o3D8EJP0
>>281
40年開発した乳首に震度4はきついな
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/07/31(水) 12:50:35.36ID:d9GJmIqc0
今も太郎が定期的に能登行って復興支援ボランティアしてるならパフォーマンスちゃうやろうけど実際のところどうなんや?
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/31(水) 12:54:20.36ID:694F5sC60
>>1
観光地になりそう
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/07/31(水) 12:54:36.08ID:p7jTj0DQM
>>304
行ってないからパフォーマンスやで

太郎がウンコするために1番被害の少ない市庁舎を拠点にしてたのは有名

トイレ使えるだけでもありがたい状況なのに太郎がカレー食ってはウンコをせっせと製造してたわけよ💩
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/31(水) 12:55:46.88ID:694F5sC60
能登への寄付は24時間テレビにした方がいいかな
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/31(水) 12:56:55.17ID:p7jTj0DQM
補償だけもらって別の地域で生活するのがベストアンサーやろな
向こう数年間は余震でどうなるかわからん

地下にある流体ってのがまだあるらしいし
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/07/31(水) 12:57:17.50ID:oMcdIcNl0
>>311
24時間テレビに寄付したら7割くらい中抜きされるで
0315それでも動く名無し ハンター[Lv.214][SSR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/07/31(水) 12:57:30.47ID:i5TjvtuU0
善良な中国人は窃盗団扱いされるしカレー食べたら叩かれるし酷過ぎ
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/07/31(水) 13:01:12.87ID:p/IpkTYV0
国に見捨てられた土地
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/31(水) 13:01:16.14ID:694F5sC60
やすこは呑気にマラソンなんてせず24時間ボランティアしなよ
0321それでも動く名無し ハンター[Lv.214][SSR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/07/31(水) 13:01:28.95ID:i5TjvtuU0
>>316
お偉いさんが視察して国会なりメディアなりに訴える必要があるんやで
政治家の大切な仕事なのに拒否してたら復興する気ないやん
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/31(水) 13:01:43.17ID:VbeezLMO0
ボランティアとかいう素人は邪魔なんやろ?
行く側も食べ物食べちゃダメ排泄しちゃダメじゃ行きたいわけないしええやん
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/31(水) 13:01:48.03ID:tRpGsjR90
>>67
ボランティアが勝手にやるのが最強や
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/31(水) 13:02:59.27ID:Gcco5NbMd
>>288
もう詰んでるわ
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/07/31(水) 13:03:59.34ID:rx9i5duo0
行政がやる気ないからしゃーない
もう見捨てる気まんまんやろ
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/31(水) 13:04:54.02ID:foBTHddD0
発端はやる気ない自民への批判逸らしだからな
ネトウヨがいかに最悪かよくわかる
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/31(水) 13:09:19.98ID:+cSr66Py0
なぜジャップは善人の足をひっぱるのか
0329 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/07/31(水) 13:09:37.82ID:kCijtDDO0
>>321
泡沫政党の議員はお偉いさんじゃないぞ
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/31(水) 13:10:54.08ID:buKSlN4x0
もうネトウヨは「震災を忘れないために敢えて瓦礫を残してるんだ」にシフトしたから...
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/07/31(水) 13:13:29.84ID:DGdu7w3u0
ボラボラボラァ!👊😠
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/07/31(水) 13:13:50.14ID:xw3iPDdor
>>295
1〜10までこれが事実よな
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/31(水) 13:16:57.68ID:BTMkJu6W0
>>191
なんのための知事だよw
それならいらんだろ
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/31(水) 13:17:01.65ID:JVW/X72m0
れいわ知能が日本語通じなくてほんとやべえわ
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/31(水) 13:17:43.20ID:eityZrsD0
素人がこのレベルの瓦礫をどうやって片付けんの?
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/31(水) 13:23:54.50ID:Lj+Jf9N10
馳が全部ジャイアントスイングで投げ捨てろ
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/07/31(水) 13:23:56.07ID:OEvfgx2m0
まあたかだかこの程度で炎上するってことは山本太郎が躍進するのを脅威に感じてる奴らが一定数おるってことや
山本潰しに躍起になるのはそれだけカリスマ性とか影響力があるってことちゃう
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/07/31(水) 13:23:58.45ID:Mtme5ogO0
助け合いの精神は何処へ…
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/31(水) 13:24:58.50ID:dVJ7pDL90
瓦礫撤去するにも土地の権利持ってる人間から同意得る必要あったりで回ってないんやろ
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/31(水) 13:27:37.46ID:HK2sOiYH0
石川県が何もしないんだから、能登は必要ないって事でしょ
0342 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/07/31(水) 13:29:07.36ID:3XywsbWsM
国が見捨てたからだよ
政府がやる気あるならボランティアなんていなくても業者が大勢現地入りして復興が始まってる
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/07/31(水) 13:29:27.63ID:g9KRr8Ts0
>>295
子供が駄目と叱られて拗ねてダダ捏ねて当たり散らかすのと同じ心理でかなり幼稚に感じるわ
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/07/31(水) 13:30:18.76ID:694F5sC60
つか地震保険で治せばいいじゃん
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/07/31(水) 13:31:18.65ID:ADp3R0Ul0
馳浩「ボランティアは来ないでください」
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/31(水) 13:31:22.47ID:yStftwwN0
自民に戻ってから全然災害の復興進まなくなったよな
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/07/31(水) 13:31:48.67ID:yiV1WdWn0
山林を切り開き均して埋め立てて生活域を広げてきたけど
人口減りすぎて維持できなくなってきたんや
今は広げすぎたところを畳む段階に入っとる
少なくとも政府と県知事はその意識を共有しとる
100年後、日本は東京大阪名古屋福岡仙台札幌以外は無人になってるやろ
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/31(水) 13:32:53.73ID:yStftwwN0
ネトウヨはボランティアが来ないからだって言い訳するのやめたら?
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/31(水) 13:33:14.92ID:KQDEybti0
ネトウヨが自衛隊車の邪魔するなって叩いたからやな
ホンマ反日やな
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/31(水) 13:36:07.84ID:XSFgJLaI0
ボランティアが行った程度でこんなのどうにもならんやろ
国が見放してる
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/31(水) 13:38:07.15ID:NEPhHVMq0
>>36
それもそうやし地方整備局と事前に契約しているところもある
そのおかげででかなり迅速に海側へのアクセスの確保ができた
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/31(水) 13:39:25.30ID:QcJ7KRJXM
ショベルとクレーンみたいな重機ないと無理だな
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/07/31(水) 13:39:55.29ID:oMcdIcNl0
国のやる気のなさの前に被災者自身がやる気ないもん
さっさと自宅跡地片付けて公費解体申込なさいよ
そうしないと行政も国も動けない
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/07/31(水) 13:40:22.80ID:SfmpxZ550
>>281
めっちゃ敏感になってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況