X



【悲報】K2で滑落した登山家2名、ヘリが着陸できず、非情の救出活動打ち切りを決定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/01(木) 07:59:50.80ID:QO6wjypa0
 パキスタンにある世界第2位の高峰K2(標高8611メートル)で滑落した登山家で山岳カメラマンの平出(ひらいで)和也さん(45)と中島健郎さん(39)について、2人が所属する登山用品販売会社「石井スポーツ」が30日、「救助活動の打ち切りを決めた」とホームページで明らかにした。

 同社によると、滑落以降2人に動きがなく、「崩落の危険性も高く二重遭難も発生する可能性があることから、地上からも近づけず救助活動が継続できない」とした。その上で、家族同意のもと救助活動を終了したといい、「両名の活躍を称(たた)えるとともに、可能な限り支援を続ける」とした。

 同社などによると、2人は27日午前11時半ごろ、7500メートル地点から滑落したとみられる。ヘリコプターによる捜索で2人の位置は確認できたものの、標高や斜面の角度の関係で着陸できず、地上からの救出の検討が進められていた。

 2人は「登山界のアカデミー賞」と呼ばれるフランスの「ピオレドール」を受賞するなど世界的な登山家として知られ、今回はK2で最難関の未踏ルートとされる西壁からの登頂をめざしていた。
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:00:34.39ID:fdHPXpId0
アカンか…
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:00:50.17ID:qJxbL6Rt0
まぁまぁ自己責任
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:01:47.81ID:oHy8nBpw0
まー覚悟してたことやろうししゃーないな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:01:59.29ID:9qPqOkBf0
未到ルートで今年何人逝っとるんやろな
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:02:11.45ID:lUIJ7vd20
がんばれ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:02:21.18ID:DRwBYEHr0
辛坊なら最後まで救助して貰えたのにな
0010 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:02:36.15ID:v8TLZSr90
たっぷりと蜂蜜を入れた紅茶飲んでたんやろか…?
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:03:07.63ID:tolAWvW40
最期は何を思って死ぬんだろうか
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:03:30.53ID:lFoKiMRK0
滑落した時点で死んでたっぽいよね
ヘリへの反応もないしそこから動いてないし
0013 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:04:14.25ID:vH5IcOnX0
>>11
登頂出来なくて悔しい
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:04:47.85ID:5FRVftUV0
だが今は違う!ギュッ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:04:54.64ID:oS472ip+0
イッテQ!でイモトのサポートやった人なんやな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:05:05.24ID:bUrWGkimM
土に変えるのか
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:09:32.19ID:eys6FMS30
本来人間が足を踏み入れる必要がない標高高い自然の山に自分から乗り込んで迷ったから助けろってよくよく考えたらクッソ身勝手な極意やな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:09:45.22ID:wiyodv7A0
ココからの新たな人類が繁殖していくことを願う
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:09:54.21ID:/moRaUzc0
有望やったのに
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:11:40.84ID:eDgIhQa10
ワイの知ってる人やったから悲しい
右の人
https://i.imgur.com/9oUDAaR.jpeg
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:12:37.79ID:zfl4L//cr
滑落した時点で多分死んでるよな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.27][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:14:29.22ID:BZe2lV6F0
山の一部になれたなら本望だろう
微生物も存在しないから永遠に死んだ時のまま遺体が残るらしいな
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:14:41.49ID:PRhLkqSLd
こういうのって保険おりるんかな
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:16:59.24ID:H8xPW5LI0
自力で下山しかなインカ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:17:46.81ID:dGweJ/840
ハゲてる方の人のドキュメンタリー観た事あるから悲しい
登山の相方が山で死んだの思い出して泣きながら雪山歩いてたシーンあったけど本人も山で死んだか
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:19:17.98ID:stqFsjV+0
>>11
滑落した時点で死んでるよこれ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:19:32.86ID:u3TOmegTd
山登りって少人数で行くものなんやな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:21:33.53ID:vpLw2Y+c0
いつも思うが、登山の遭難って助ける義務無いだろ
なんらかの仕事でやってるやつならともかく
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:22:15.65ID:585ps18P0
彼らは山になったんやで
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:22:52.23ID:dVUum3b60
植村直己もそうやけど冒険家にとったら名誉ある死に方ではあるよな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:23:22.80ID:stqFsjV+0
>>37
ワイ的にはいずれサ終するゲームに何万も課金する奴の方がわからん
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:23:24.69ID:xRJ13DuBM
アルピニスト系の登山家ってのは登りきったら自分の力みたいに宣うけどトラブったら平然と助けてもらうんだよなぁ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:24:08.57ID:pab67gcU0
遺体が見つからない時の葬式ってどうすんの?
骨とかないままお経あげるの?
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:24:17.04ID:AG2bncee0
アルピニスト系の登山家ってなんや?
0047 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:25:01.75ID:v8TLZSr90
高い所からの景色見てみたい。
写真だといまいち伝わらないよね
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:25:02.96ID:FqB3sEcP0
K2て…
エベレストちゃうんかい…
0049 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:25:17.28ID:ZFfHkXWK0
名人なんやろ?なんで滑落したんや
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:25:23.61ID:dVUum3b60
>>46
ロープとハーケンやピッケルつかって崖とかよじ登る系の人?
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:25:24.75ID:rq0gkXZ10
もう騙せないほどハゲて
フィナとミノ飲まなくなる決断するようなもんか🙄
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:26:13.49ID:XYdd2Bhj0
迷惑すぎる死に方やな
これでメシ食ってるんならなおさらや
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:26:20.66ID:AG2bncee0
>>50
ハーケンなんて今時あんま使わんな
沢登りするひとやんそれだと
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:26:26.45ID:stqFsjV+0
>>48
K2の方がはるかに難易度高いんやで
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:26:43.76ID:15NRlBxzM
東野幸治が番組の登山で何度も世話になってた人らしい
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.27][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:27:05.21ID:BZe2lV6F0
>>48
エベレストは標高の最高峰だけど登山難易度の最高峰はK2なんや
登った人の4人に1人は死ぬ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:27:24.88ID:DmmW3VfZ0
なーーーにが活躍を称えるだよ😂😂
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:27:29.54ID:dVUum3b60
>>53
基本は歩きだけで登る人が登山家で
直立した部分を道具使って垂直に上がったりする人をアルピニストっていうイメージ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:28:15.47ID:DmmW3VfZ0
そこに山があるから
↑答えになってねえよ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:28:27.21ID:AG2bncee0
今日のなんG知ったかぶり部
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:28:51.33ID:xSt0CF5D0
>>42
まあそれ言い出したら娯楽に一切金使えんで
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:29:51.66ID:47uE8+X+d
すでに登頂済みなのにあえて無謀なルートで登ろうとするのかなり無駄に感じる
目的と手段が入れ替わってると言うか
未踏破の山なんかないからしょうがないのかもしれないけど
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:30:01.65ID:2OgMPWwt0
>>44
どこに緑色あんの?
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:30:11.57ID:rOj0Y6iA0
ヘリ近づいてきたのに離れていったとき絶望したやろな
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:30:36.48ID:OHhF65/F0
分解されないから山の一部にすらなれずアイスマンとして後の世で発掘されるんやね
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:31:27.06ID:pLCRYhge0
アルピニスト
ヨーロッパ流の少人数軽装備での弾丸自力登山アルピニズムを実践

対義語 極地法 シェルパなどを積極的につかういたれりつくせりのご一行
野口がアルピニストと自称することが
たたかれる理由
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:31:33.23ID:AG2bncee0
>>62
ネパールにはまだまだあるで
つまんねーからこの人らみたいなのはやらんだけで
登山趣味のお金持ちなんかは狙ってたりする
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:32:17.53ID:SAS1sz8y0
金積めばなんとかなるならクラファンしろなけなしの500円寄付するから😭
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:32:26.86ID:xSt0CF5D0
>>65
とっくに死んどるか意識なんかないやろ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:32:30.64ID:AG2bncee0
アルピニズム自体が死んだ概念やしアルピニストなんて基本的に死語や
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:33:05.42ID:UPUYBzvG0
登山で遭難して死んだなんG(J)民も1人はいそうなのが怖い
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:33:35.15ID:PQhmgxjq0
登山家って迷惑しかかけてなくね
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:33:45.19ID:dGweJ/840
>>62
登頂が射精やとすると登るルート=セックスやオナニーのバリエーションみたいな感じなんやないか
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:33:48.69ID:3N4PN1rS0
富士山から滑落したニコ生配信者でさえ
滑落で全身すりおろされたせいで初報は性別不明だったから
この2人がどうなってるか…
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:34:17.35ID:rq0gkXZ10
山に登ったらなんなの?
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:34:17.62ID:UPUYBzvG0
>>78
そういえばそうだったな…
もう悲惨すぎる
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:34:30.36ID:E1zj4yVV0
平出さんて昔助けに来てくれた救助隊の人亡くなってるんよな
こういうの、遺族の人からしたらどんな思いなんやろ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:34:50.59ID:9qPqOkBf0
ゼルダなら簡単によじよじできるのに
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:35:18.84ID:AG2bncee0
>>75
ワイですら2回死にかけたから絶対おるで
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:35:22.36ID:stqFsjV+0
>>76
撮り鉄「ほんませやな」
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:36:01.49ID:GncOCtQq0
そろそろ異世界転生したころやろ。能力は氷系になるんやろか
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:36:44.57ID:pLCRYhge0
ニコ生のあっ滑るが富士山で3000mまで滑落 250mくらい滑落
今回は7000mから6000mまで滑落
1000mくらい滑落
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:38:57.21ID:JHt0bSTaM
人付き合いも極端に苦手で工員してた加藤文太郎、
とにかく山が好きになって一人で昇り降りを繰り返す
やがて有名になって嫁ができたが数年せずに遭難死
0093 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:39:19.88ID:SgjBssYw0
平出さんはBSのグレートトラバースで田中陽希のカメラマンやっとった人よな
陽希より先回りして登って撮っててカメラマン凄い言われとったな
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:40:51.01ID:8e5MG7jK0
アハンおK2逝く
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:41:10.43ID:L2SSqcle0
>>52
お前だって生きてるだけで家族の迷惑だろ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:41:24.02ID:E1zj4yVV0
でももしこれで生還してたとしてもまた登るわけやろ
死ぬまでやめられへんのやろね
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:41:29.31ID:pLCRYhge0
登山家より強いシェルパ
トレイルランナーより強いカメラマン平出氏

金と実力の鬩ぎ合い
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:41:51.89ID:Bvs6utLF0
ここ同じルートでクリアした人って何人くらいおるん
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:42:35.11ID:AG2bncee0
>>100
おらん
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:43:02.08ID:pLCRYhge0
>>100
ロシアが2007年に極地法でクリアしてる
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:43:51.21ID:JMOdkruT0
マジかよ
この人ら日本の2トップやろ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:44:16.60ID:tolAWvW40
>>100
今回このルートでは最高到達やったみたい
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:44:18.56ID:kkY8kL+U0
>>44
まだ全然序盤で滑落したんだな
それでも打ち切りってやべー山やな
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:44:33.74ID:pLCRYhge0
西壁はロシアがのぼってるんよ
今回はアルパインスタイルでは初で
ルートちがうかもということらしい
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:45:12.68ID:AG2bncee0
>>107
偵察で落ちたみたいやし
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:45:27.73ID:XYdd2Bhj0
>>97
なんで働いて税金納めてるのにそんなこと言うの?
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:46:53.12ID:pLCRYhge0
>>107
そもそもk2の西壁のベースキャンプに
近寄れない
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:47:41.60ID:SAS1sz8y0
>>100
誰もクリアしてない所で死んだのかよそら救助無理だわ🙄
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:48:39.62ID:SjMJM3Uh0
>>24
ハゲてて草
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:49:23.69ID:XmKdaTTPd
>>62
ゲームでも縛りプレイみたいなのあるし自分が無駄だと思っても本人にとっては無駄じゃないんだろ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:49:53.72ID:pLCRYhge0
k2の西壁のベースキャンプに
abcここに物資をふたりで何度かはこんでる
普通のk2のベースキャンプ場所みたいに
簡単にいけない
https://i.imgur.com/nHtCzA0.jpeg
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:50:31.11ID:PWwmgS+R0
微生物すら居ないからミイラみたいに乾燥してずっと残ったままになるんだっけ?
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:50:32.41ID:dGweJ/840
>>110
単独にこだわってんのがメスナーやっけ
弟もおったよな
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:51:13.56ID:w5ylPFP8M
>>37
生を実感出来るんや
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:53:45.47ID:JMOdkruT0
たしかK2の方がより高いエベレストより辺鄙なところにあるから大変とか言ってたな
当然ながら救助とかもより難しいわな
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:54:05.17ID:fHLEusBw0
ワイが単独で登って2人を救出したらいくらか貰えるんか
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:55:11.91ID:JMOdkruT0
>>123
最高の栄誉とその後メディアとかのお仕事が山ほどあるな
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:56:49.87ID:OfWKzo7C0
>>123
生放送して投げ銭もらうぞ
0127 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:57:08.20ID:BcBqijKi0
こう動いてないってことだから生きてないだろうしね
無理な救助活動は必要ないと
かなりすごい二人だから悲しいよ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:57:23.41ID:PP6IzlK90
>>118
はえー写真の下にも地獄が広がってるってことかあ
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:57:38.53ID:t9sMJpls0
レスキュー隊も命がけってことさ
本人も危険な救助は望まないだろう
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:58:35.95ID:9qPqOkBf0
引きの画だと歩いて行けそうやけどな
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:59:16.28ID:E1zj4yVV0
家から出ないのが正解やね
0133 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:59:30.45ID:PLRIftxj0
瓜田純士だっけ
あいつも死んだよな?
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 08:59:50.50ID:t9sMJpls0
>>132
目指そうよ頂上
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:01:37.50ID:PWwmgS+R0
>>123
アタマにカメラ付けて生配信しようぜ
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:01:41.26ID:zZSxeSna0
>>130
お前k2登れるんか?ちなみにk2の死亡率はだいたい25%、4回に1回は死ぬ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:03:13.12ID:mt4ZJ1cE0
エベレストみたいに遺体はそのまま残すもんじゃないの?
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:04:08.78ID:zZSxeSna0
>>137
基本は救助くらいは試みるけど、まあ無理だと思ったらさっさと諦める
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:04:16.89ID:eqsI2VD40
>>136
プロの1/4が死ぬ山だから凡人が死ぬ確率は・・・
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:04:34.84ID:wRUkN0jN0
夏だからって半袖半ズボンで行ってたとか山を舐めてる
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:04:51.91ID:BH7pAjeC0
山岳救助隊とヘリの操縦士を危険に晒すわけにはいかんからな
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:06:09.45ID:edQ2ncY40
>>135
滑るからアカン
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:06:58.02ID:fK0Q8qrh0
止まんないよぉ…(滑落)
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:06:58.13ID:wRUkN0jN0
足元も草履でピックルなしだったらしいじゃん
山を舐めるな!
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:07:33.05ID:O6hrl0SJ0
>>130
高尾山とは違うんやで
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:08:12.02ID:397nKJaf0
ぶっちゃけ一流登山家()も栗城と五十歩百歩よな
わざわざ危険に踏み込んで死ぬとかダーウィンも苦笑するレベル
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:09:59.26ID:zZSxeSna0
>>144
お前釣りにしてもコテコテすぎやろ…
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:10:30.57ID:AG2bncee0
>>147
そんな詳細の写真あんの?見たい
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:10:50.09ID:eqsI2VD40
ユーツーブで小さい子供2人と奥さんと楽しそうに山登りしてる動画見た
こういう仕事は子供が物心ついた時に引退すべやきと思ったわ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:11:47.95ID:JMOdkruT0
>>147
氷が剥がれたのかな
そうなるとツーマンでもボルト打ち込んでても終わりよな
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:12:02.06ID:KfC6DhCQd
あとは山岳会とかの仲間が回収に向かうんやけどな、この2人の場合は石井スポーツ所属やし腕の良い奴多いから時期みて計画くらいはするんちゃうか
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:12:02.30ID:zZSxeSna0
>>151
それでも登ってしまうのが登山家、もはやそこに山があるからというロマンチズムでしかない
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:12:04.80ID:RjYuwYsN0
家族もすんなり了承したみたいやしここまでの登山家も本人も周りもまぁ、いつかこうなると思ってたんじゃないか
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:12:12.59ID:DRwBYEHr0
山はオワコンこれからはマリアナ海溝だ
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:13:37.57ID:Qt18XLok0
K2てエベレストより難易度高いんやろ?
まあ自己責任や
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:13:40.66ID:RjYuwYsN0
>>124
ソシャゲ課金で家庭崩壊は結構あるんだよなぁ
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:13:59.32ID:fbLY8pPV0
もう研究調査以外で登るのは禁止したら?
山登った達成感を味わいたいとかいう理由で人が頻繁に死ぬのありえんやろ
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:14:37.20ID:MS88EqJr0
ここから奇跡の自力下山で
ハリウッドで映画化だ
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:14:48.70ID:KfC6DhCQd
>>152
2人いっぺんに墜落やからな、アンカーやプロテクションに異常あったんやろな
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:15:29.32ID:dGweJ/840
>>155
ドキュメンタリー番組では〇〇さん(死んだ相方の名前)俺こええよって泣きながら歩いてたから本心では恐怖心あったんやろな
ホンマ子供が物心ついたら引退してほしいわ
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:15:38.46ID:RTVTuVRn0
涼しい部屋でファイティングポーズ取ってんのが1番やな
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:15:39.51ID:Qt18XLok0
>>159
自殺なら勝手にさせとけばいいと思うけどね
救助は求めないという条件付きで
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:16:22.15ID:PWwmgS+R0
>>159
入山料やらシェルパ雇うのも貴重な外貨獲得の機会だから地元が反対する
らしい
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:16:39.99ID:OojBFcKcd
これって回収しなかったら腐らずに何百年もそのまま?
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:16:43.12ID:RjYuwYsN0
>>159
マリンスポーツにしろ普通の運動にしろ釣りにしろ死者がでるから禁止にしろっていってもきりがないやろ
そういうのも全部経済を回してるし
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:17:29.06ID:fbLY8pPV0
>>166
そうか産業になってるのか
観光資源とは違うけど地元民は潤ってるんやな
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:17:44.86ID:O6hrl0SJ0
>>159
???「個人の自由を制限するな!山に登るのも戦地に報道に行くのも自由!」
 
こういうのがおるからな
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:18:16.62ID:k/uX4Rwq0
>>164
お前に条件をつける資格なんてないんだよな
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:18:56.47ID:eqsI2VD40
そもそも今回のは趣味じゃなくてスポンサー付いてる仕事だろ
K2登頂なんて個人が出せる金額じゃねーよ
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:18:57.37ID:BH7pAjeC0
今年の初めくらいに富裕層が深海で死んだやつと同じやな
かわいそうやけど金は回ってるからな
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:19:04.24ID:IQeGHeeK0
お金払って入山してるはずなのにどうして
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:20:22.87ID:RjYuwYsN0
>>170
死者がでるから登山禁止です
海に入るの禁止です。川に入るの禁止です。釣り禁止です。スノボ禁止です。スポーツ禁止です。格闘技禁止です。
そりゃ個人の行動奪うなって文句でると思うわ
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:20:51.65ID:MS88EqJr0
石井スポーツのHPは角川よりつながらねーな
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:21:00.28ID:vUTyG1cg0
>>101
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:28:10.24ID:gNYKEME10
>>179
崖やんけ
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:29:15.57ID:EUxCtKiMM
深海で死ぬのだけは嫌だな
暗くて冷たい奈落の底で死ぬとか絶望でしかないわ
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:33:49.67ID:ira99x1Q0
K2が世界1高い山じゃなくてよかったな
世界1ならみんな挑戦したがるからエベレストの10倍人が死んでそう
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:39:52.24ID:Se0yooWgH
命がけすぎるなあ
ご冥福を
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:42:51.62ID:fCngR6E70
登れないのは自覚してたけど周りの無責任な圧もあって行くしかなかったんやろ
グレードは違うかもしれんが身の丈以上の登攀に無謀にも挑戦して死んだってのは栗城さんと同じや
死んで初めて解放されたんやね安らかにお眠りなさい
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:43:04.77ID:nIkGmx/G0
こういうパターンて
仮に動かない、となってるのが遺体だったとしても、判断出来ないし日本に持ち帰れないから
特別失踪から1年後に死亡宣告になる?
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:43:59.39ID:k4mFsw6T0
本人たちは山から降ろしてほしいなんて思ってないぞ
このまま山のオブジェになるのが登山家としての栄誉
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:47:57.19ID:SAS1sz8y0
>>179
直角で草
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:48:38.93ID:6mazUse50
登山家って子供作ったら死ぬよな
子供という存在が生存本能に隙を生むんだわ
山野井夫妻を見習ったほうがいい
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:49:40.24ID:VxQ56HKM0
NHKスペシャルとかに出てた人か
冒険家ってのは何かに取り憑かれてるんかね
もう充分名声も得てるから山はええやろってならんのかな
講演会とか後進指導とかしてすごせばええのに
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:50:37.80ID:WDca9ggP0
姿が確認できとるだけましやな
行方不明のまま死亡扱いよりは
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:51:35.76ID:Owxpkhl40
栗城は死体回収できたのにな
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:54:29.76ID:Owxpkhl40
>>173
タイタニック見に行ったやつか?すっかり忘れてたけど一瞬盛り上がったよな
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:56:25.28ID:ZNawIEHTr
何人ぐらいの遺体がここにあるんやろ
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 09:59:31.97ID:JwVy9cI20
趣味で迷惑を掛けるという点で撮り鉄を超えてるんじゃないか?
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 10:00:42.02ID:FO8f1pFC0
この二人はスポンサーが集まるバリバリのプロだから迷惑しかかけてない鉄とは違うでしょ
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 10:00:50.85ID:6mazUse50
>>159
いかにも一切のリスクも取らず安全圏で生きてきたチー牛らしい意見
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 10:01:46.19ID:d4WpIATh0
2人ともNHK御用達の山岳カメラマンやからな
今回も誰も撮ったことない西壁核心部の景色を登攀しながら撮るのが目的
NHKの山岳ドキュメンタリーとしてまとめる予定やったんやろ
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/08/01(木) 10:06:01.71ID:AQ+AneSy0
焼いて墓入れられるより山で回収不能な方が当人たちは幸せな死に方だろ
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/08/01(木) 10:06:04.87ID:V2tNyXDP0
通常のお仕事は
 イッテQのイモトの登山企画だったり
 NHKの登山撮影隊だったり
 冒険家のサポートメンバーだったりで
ドローンも駆使した山専門の撮影家

ドローンや高価な撮影器具なんか
他の登山者の何倍の重量の機材を抱えつつ
他のメンバーのサポートもするという超人

一方でほぼ他の登山規格の手伝いで
自ら企画しての大規模登山は最近減ってしまい
登山家としての物足りなさも感じていた

今回のK2は自分で企画し
 サポート無しのアルパインスタイル
 酸素ボンベ未使用
 K2未踏破ルート開拓
と世界トップレベルでも難しい挑戦で
年齢的にも無茶が出来るギリギリだと考え
登山家人生の集大成となる計画だったと思われる
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/01(木) 10:06:50.20ID:nZ8NL9Gp0
>>159
こんにゃくゼリーとか規制してそう
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/01(木) 10:08:06.44ID:E1zj4yVV0
こういうの美談にしたらアカンよな
本人らは本望かも知れんが
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 10:08:19.68ID:drCOpPz00
もう死んだって判断やろ
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 10:10:55.17ID:H+15DSlq0
パキスタン人はどう思うか知らないが大好きな山で眠るのは本望やろ
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 10:13:04.41ID:nGDEfjjr0
K2を軽装備・未踏ルートで登ったら1000万企画やっても誰も挑戦しないだろうけど、この人ら逆に1000万払ってこれやってるって考えたら凄い
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/08/01(木) 10:14:59.78ID:9UQo5rks0
家族からも見捨てられるって哀しいなぁ
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 10:15:38.29ID:RWOnOvTI0
>>24
この装備でK2登ったんか
0221 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 10:18:19.29ID:bJGqO+6Rd
>>33
元相方のマンさん
日本の冬山(難易度低)に男4人と登る

「ちょっと用を足してくる〜」
(恥ずかしいから離れたとこまで行かなきゃ)

滑落死
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 10:19:41.97ID:d4WpIATh0
7500m付近で支点ごと崩落したんやろな
発見地点は2人とも近い位置ぽいから
ザイルも繋がったままかも

>>218
2次遭難避けるためだからしゃーない
もう死んでるのにリスク冒す必要もない
0223 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 10:22:08.46ID:RU0B0xim0
平出と中島のどっちがミスって落ちたんや?
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 10:22:24.14ID:Fgqsupw60
>>216
大体スポンサー付きかガイドやろ
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/08/01(木) 10:23:47.37ID:jvQs+wrQ0
やっぱベースキャンプからドローン飛ばすってのも無理なんだろうか
強風ありそうだし
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 10:24:45.90ID:Fgqsupw60
>>209
そりゃ死ぬの覚悟の上だな
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/01(木) 10:24:55.31ID:waaMWW8m0
漫画みたく叫びながら落とすんかなぁ?
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 10:25:13.59ID:I4fjx5IU0
遺族は命日にヘリチャーターしてここに来るんか
辛すぎるな
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 10:25:26.70ID:Fgqsupw60
>>225
試しに台風の中ドローン飛ばしてみろ
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/01(木) 10:26:54.62ID:Y8EuqfUy0
>>192
リスクジャンキーってやつよ
0232 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/01(木) 10:32:20.15ID:Xh+PDyRT0
>>207
あかん想像したらバンジーなんか比にならんくらい恐ろしい
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 10:37:58.73ID:fVscGxeed
山登って死ぬとかクソダサくて草
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 10:38:06.66ID:A6u0hraR0
ヘリの上限高度よりさらに1000メートル以上上やろ
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/01(木) 10:39:43.19ID:nYXm6Uq+M
雪山に死して目印となる
登山地図に「緑の服の死体」と書かれる
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 10:39:48.39ID:9qPqOkBf0
>>221
丸出しで逝ったんか
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 10:40:22.34ID:KCq7zADp0
アハンおK2逝くぅ
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/01(木) 10:42:47.17ID:waaMWW8m0
>>238
栗ちゃんは指失っても登山辞めなかった頑張り屋さんやぞ
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 10:44:48.49ID:Se0yooWgH
生きてこそって思うけど
これは凡人の感覚なんやろな
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 10:45:13.54ID:n8O2W8c4d
バーティカルリミットみたいにニトログリセリン使って助けに行けばいいやん
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 10:52:57.75ID:W4diAO2+0
>>93
マジか
それ聞くとなんか残念やな
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/01(木) 10:53:14.59ID:i2eypuuy0
まぁ覚悟して登ってるやろうししゃーない
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 10:54:54.93ID:iZaUDOys0
>>159
お前生きるの禁止ね
0252 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/01(木) 11:04:43.74ID:uUBM8r2n0
まだ生きてるかもしれないのに😭
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/08/01(木) 11:07:03.65ID:E43soyy/0
ちょいとやりすぎちまって裁かれてしまったんやな
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/01(木) 11:07:40.22ID:dGweJ/840
>>221
マ?
ワイの涙を返して
0255 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 11:08:07.97ID:pZ74U9Yx0
山とか海とか危険なとこには行きたくない
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/01(木) 11:10:06.71ID:AG2bncee0
>>254
もっと言うとあれ元カノやからな
奥さんどんな気持ちで見てたのか分からんわ
クライミング力劣るから男に引っ張って上げてもらってたとか言われてたし
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/01(木) 11:11:05.21ID:4t53dTUr0
自己責任
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 11:17:35.04ID:eicm1QLb0
ガチ迷惑人間は栗城史多みたいな奴や
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 11:19:50.75ID:WXTlYwG/d
K2あなは風化させへんでえ!
その前に本人消えそうやけど
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/01(木) 11:19:57.04ID:wefMZ+uC0
今回の救助ヘリは墜落せず隊員たちが死ななくて良かったわ
本人たちはまあええやろ
0262 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/01(木) 11:24:00.82ID:6kDSMuzP0
こういう滑落で死ぬのってどっちの責任なん?
ロープ結んで交互に登るんでしょ?
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/01(木) 11:27:34.47ID:dGweJ/840
>>258
恥ずかしいから離れた場所にションベンしに行って死ぬとかそらハゲてる人も無念すぎて泣くわな 
0265 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/01(木) 11:30:23.08ID:6kDSMuzP0
>>256
引っ張りあげられてたって谷口けいが?
流石にそんな奴がペアで未踏ルートに行けないだろ
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/01(木) 11:38:04.02ID:X2UheGpS0
プロ下山家って今なにしてんの?
0269 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 11:39:24.73ID:OsY/5Nk10
イッテQで捜索企画やるやろ
イモト頑張れ
0271 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 11:44:21.16ID:WZ1T2AEg0
滑るッッッッ!!!!
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 11:49:48.74ID:TalrqJg70
山になった男
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 11:53:31.02ID:ik7rnksM0
死ぬなら他人の迷惑は最小限にしろよ、登山家ってゴミやな
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 11:54:37.92ID:6mazUse50
>>273
お前は生きてるだけで迷惑かけてるのにいつ死ぬんだ?
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/08/01(木) 11:54:56.62ID:rfYXm57O0
K2で逝けることに喜べるくらいやないとワールドクラスの登山家なんてなれんやろ
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/01(木) 11:55:50.99ID:4zExSuhi0
この人ら栗城さんより上なん?
栗城レベルでも死んだんやから無理すんなや
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 11:57:38.58ID:Qt18XLok0
>>268
地獄行きやろなあ
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 11:59:09.34ID:39huUsqL0
>>274
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 12:01:27.22ID:ik7rnksM0
>>274
しるかボケ、お前はいつ死ぬか知ってるのか?
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 12:02:56.66ID:Cq+vMpevd
どっちも小さい子供おるやんけこれはなかなかキツいで
0281 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/01(木) 12:02:58.25ID:fsq6/GGO0
なんで諦めるんや?
ひどすぎやろ😭
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 12:04:54.56ID:l07Yupc80
>>274
人生滑落してる奴をあんま責めてやるなよ
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/08/01(木) 12:05:15.79ID:4zExSuhi0
青なぎた言うほど悪いか?
こんな芸術性の高いパフォーマンス今までにないやろ?
https://i.imgur.com/kKTCCF1.png
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 12:06:29.53ID:1nMvzTNd0
これ分解する生物がいないから何百年も死体がそのままなんやろ
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 12:07:51.23ID:ATrnG5DY0
人類未踏の所に転がってるらしいやん🤔

次誰かが行く時の目印やな
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/01(木) 12:09:59.54ID:htEGedShr
>>285
このまま化石になって数千万年後の知的生命体に発見されるとかロマンあるやん
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/01(木) 12:10:49.05ID:WQQkIb6B0
なぜ自然を舐めるのか
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 12:11:27.05ID:2NjbtzrK0
覚悟の上やろうししゃーない
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 12:13:49.19ID:npw6qfcR0
k2とh2で全く方向性が違うな
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/08/01(木) 12:13:56.44ID:VQ3xJTNO0
栗城が下山失敗して6年も経ってるんか
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/01(木) 12:14:52.42ID:Z3A2KCNq0
K2って名前貫禄ないな
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/01(木) 12:15:02.96ID:Y8EuqfUy0
>>285
マロリーの遺体は蝋みたいになっとるな
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/08/01(木) 12:16:23.34ID:9s3c1pNI0
>>289
このレベルなら流石に舐めてはないんやろけどな
まあ準備とかより未踏選ぶことが舐めプか
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/01(木) 12:16:41.76ID:Z3A2KCNq0
>>288
もうすぐ地球大爆発あるのに?
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 12:17:17.02ID:UPUYBzvG0
k2マンアショラ
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 12:19:28.99ID:1FjwkT00M
>>101
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/01(木) 12:25:43.66ID:+K4KbVXV0
当然ながら未踏ルートって人類の歴史が進めば進むほどより危険なものばかりが残るわけで、そら死亡率も上がるわな
道具や技術も進歩するとはいえ
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 12:26:18.24ID:W9PJgeBia
──ご自分が登った山を何かしらの方法で記録したい、自分のものにしたいという願望はありますか?

山野井 あまりないです。自分の書いた文にもさほど思い入れはないですし、何かを残すということに興味がない。
山での体験を発信すると何か良いことが生じるの?
例えば、発信することで有名になったり、お金が発生したりするのかもしれないけれど、有名になると登っていくうえではかえってマイナス面のほうが多いんじゃないかとは昔から思っていた気がします。
発信することで指の力が1.5倍になるというならいくらでも発信しますよ(笑)。随分いろんな媒体に出ちゃいましたが。

──最近では多くの人が登山の写真をInstagramなどのSNSで発信しています。

山野井 それはなんで載せるんだろう? 
それこそ、昔よくギャチュン・カンで凍傷になりながら生還した話をみんな聞きたがった。
写真を見せてくれだとか言われて人に説明しすぎちゃうと、強烈なギャチュン・カンの良い思い出がどんどんなくなっちゃう気がしてつらい(笑)。
せっかくの大切な思い出だから自分だけのものにしておきたい。
まあそれは個人の性格にもよると思いますが、発信しても思い出が失われない、むしろ膨らんでいく人もいるのかもしれないけれど、僕の場合はたぶん共有したり発信することで思い出がどんどんちっちゃくなって、小さな登山になってしまうような感じがしてしまう。
だからあまり発信したいとは思わない。
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/01(木) 12:34:02.42ID:W7UOp70k0
>>305
基本的に山登りの人たちは登った人間にしか分からない伝わらないって思想だよな
まあ常に死と隣り合わせだったり目の前で人が死んでいくとか常人には分からないけど
山登りに必要な資金のためにしぶしぶ本や講演する感じ
0307 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/08/01(木) 12:38:23.83ID:pwevuk/dd
本人も家族も覚悟はあったろうし、本人は本望やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況