X



ラーメン民「ふぅー食い切った!ごちそうさま!」←スープほぼ残し

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/02(金) 02:56:26.29ID:rs5ZMqbM0
こいつら何しに来てんの?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/02(金) 02:57:49.15ID:DCWtyhK80
ラーメン食いにだよ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/02(金) 02:58:24.79ID:Z7G8wWji0
スープしょっぱいぢゃん🥺
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/02(金) 03:00:04.36ID:D9sMI1zR0
>>1
糖尿と高血圧患ってそう
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/02(金) 03:00:47.74ID:HG0I9AYp0
家系と二郎系は無理
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/02(金) 03:03:14.37ID:tWvlya8f0
飲み干したいけど健康に悪い
おいしいけど飲み干すと後悔する
はがゆい食い物だよ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/02(金) 03:04:15.91ID:1ZerdKJi0
熱いやろ。
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/02(金) 03:05:18.61ID:5xvCh5130
マナー講師が指摘してないから残しても問題なし!
0009 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/02(金) 03:07:13.86ID:rs5ZMqbM0
まんさん「あーん寿司は太るからシャリだけ残すまーん」←こいつが叩かれてスープ残す奴が叩かれない理由は?

同じように食べ物粗末にしてるよね?
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/02(金) 03:07:56.06ID:H3C24YCW0
ラーメンってずっと熱いから飲みきれん
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/02(金) 03:10:20.81ID:CF6XdR/9d
本当に美味いラーメンに出会った時だけ敬意の意味で飲み干してる。
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/02(金) 03:10:32.09ID:qj1HgPcQa
家系なんかは飲み干したらスタンプ貰えたりするがポイント乞食のワイでも躊躇してやらへん
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/02(金) 03:10:43.82ID:TChvViPo0
スープ飲み切らない奴って”浅い”よね
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/02(金) 03:11:26.23ID:+PklTndL0
>>9
チンさん特有のダブスタや
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽]
垢版 |
2024/08/02(金) 03:13:38.98ID:qT4J+EhC0
>>13
お前の人生並みにな🤭
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/02(金) 03:15:47.41ID:BNhCNqm00
寿司に例えるならラーメンのスープは醤油とわさびやろ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/02(金) 03:15:56.90ID:HHBdQBIU0
>>10
麺食い終わる頃には飲めるくらいにはなっとるやろ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/02(金) 03:16:08.23ID:7+T1RP89H
替え玉して丼にスープ無くなったら終わりの博多方式でIKEA
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/02(金) 03:17:59.95ID:1ZerdKJi0
たまに家でカップ麺食ってスープ飲みたくなったら水道水入れて冷やして飲んでる。そんくらい熱いで
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/02(金) 03:19:22.89ID:PuVMy3lP0
スープって麺と絡んでこそのもんやん
スープだけ飲むとかばかじゃん
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/02(金) 03:20:29.13ID:U/oAgoe30
あれってエコじゃないよな
必要な分だけ作ればいいのに捨てるやつまで作ってるとか
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/02(金) 03:21:36.88ID:QzwwpLEq0
そばの汁も全部飲んでそう
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/02(金) 03:23:33.79ID:vZGF5H4+d
よほど腹一杯とかやなければ店のラーメンもカップ麺もインスタント麺も完飲しとるけどどうせ消化出来ひんくて後からお腹痛くなってケツからブシャーなるの考えたら無駄なことやっとるんちゃうかなと思ってしまう
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/02(金) 03:25:15.64ID:a3YxKxfI0
スープ飲み干す奴は丼にティッシュやらなにやら詰め込んで返してくるから嫌や
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.87][SSR武][UR防][苗]
垢版 |
2024/08/02(金) 03:25:46.85ID:HG+YwJmm0
スープ飲み干せるのは博多豚骨系と資本家系の味普通だけだわ 家系も二郎も濃すぎて飲む気起きんわ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/08/02(金) 03:25:54.59ID:9DLmr+pk0
そういや昔ってどんぶりのギリギリまでスープ入れてるラーメン屋多かったよね
あれどんだけ無駄にしてたんやろ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/02(金) 03:26:48.35ID:vZGF5H4+d
>>27
なんでそうしなくなったか教えたろか?
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/08/02(金) 03:27:18.73ID:ieKb9fm70
おいしいけど熱すぎる
替え玉したあとでもまだ熱い
0030! 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/02(金) 03:28:49.35ID:pWkkURTA0
身体にいいスープにすればいいのにな
女子が飲んでるスムージーみたいな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/02(金) 03:30:00.06ID:a3YxKxfI0
>>30
身体に悪いもの程おいしいのが世の理
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.87][SSR武][UR防][苗]
垢版 |
2024/08/02(金) 03:30:12.53ID:HG+YwJmm0
>>30
体に良いと美味しくないからなぁ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/02(金) 03:33:00.13ID:sc9qAhkl0
完飲主義と書かれたTシャツ持ってて毎日ラーメン食ってた体重130kgの先輩、無事逝去
享年39
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/08/02(金) 03:38:53.25ID:tWvlya8f0
醤油とか豚骨は残せるけど
味噌ラーメンは飲んじゃう
うますぎる
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/08/02(金) 03:40:16.05ID:WMANplKM0
好きな家系のスープだけ未だにちゃんと飲んじゃうわ
後は残すけど
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/08/02(金) 03:46:21.88ID:HHBdQBIU0
減塩ラーメンとか旨くないやろうしな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/02(金) 03:57:56.58ID:z8t6ra9p0
ワイ「塩分控えるためにスープ半分ぐらい残すか……」
ワイ「今日も全部飲んでしまったンゴ……」
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/02(金) 04:34:59.12ID:skSwnAYi0
ラーメンのスープって飲んだらやばいやつやろ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/02(金) 04:41:27.29ID:O0BO9lUTd
最後ライス入れて食うだろ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/02(金) 04:41:54.31ID:qnhpmncN0
ラーメン食うやつが高血圧気にしてどうするんやろ草
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/02(金) 04:44:01.08ID:IzUsJX+80
普段何も考えんと濃いめオーダーが癖になってたところ、初めて家系行ったときマジで濃かった塩が舌に刺さるw
誠にゴメンナサイして割る用のスープもろた、愛想良く出してくれてマジで助かったわ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/02(金) 04:48:06.96ID:tqBYhNh60
腎臓って鍛えられるん?
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/02(金) 04:48:50.86ID:skSwnAYi0
>>44
ぷにぷにつまむ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/02(金) 04:49:30.57ID:BtnLHIov0
普段は飲まないけどな
汗ダラダラで死にそうな時にまくると一気に生き返るんだわ たまらんね
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/02(金) 04:55:50.38ID:kYhseR4Y0
>>42
二郎系を初めて食べた時にカラメ頼んだけど、味の濃さにビビったわ
あれ完全に野菜増やす事前提なんだな……野菜マシにすりゃ良かったって当時思ったわ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/02(金) 05:24:10.34ID:aylCIgcM0
店主がめっちゃこだわって作ったのに捨てられるんやね
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.47]
垢版 |
2024/08/02(金) 05:33:54.67ID:2oUbR9OL0
スープ飲まなければセーフとか金バエと同レベだよ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/08/02(金) 05:34:28.75ID:Jvk59OnC0
ラーメンオタの間には「スープは飲むな。生涯で食べられるラーメンの数が減る」っていう格言が伝えられているらしい
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/08/02(金) 05:35:08.87ID:Jvk59OnC0
ラーメンに餃子やライスまでつけるって糖質ヤバそうやな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/02(金) 05:40:06.73ID:9f49Ve7T0
刺し身のつま
パセリ
エビフライの尻尾

この辺全部食うんか?
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/08/02(金) 05:42:27.52ID:geBWqMcN0
スープも飲みたいから月に一回行く客とスープは残すけど毎週行く客どっちが店は嬉しいと思うんだい?
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/08/02(金) 05:43:35.54ID:Jvk59OnC0
ラーメン店からするとスープを飲んでくれる客はめっちゃありがたいみたいやな
スープは産業廃棄物扱いで捨てるのにも金がかかる
できれば客の胃の中に廃棄したい
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/02(金) 05:43:45.77ID:CheCgWdVd
飲みたいけどしょっぱいからそんなには無理やろ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.87][SSR武][UR防][苗]
垢版 |
2024/08/02(金) 05:44:56.77ID:HG+YwJmm0
>>56
余裕で食えるわ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/02(金) 05:46:05.64ID:sCBFKB/w0
知的障害者でもスレ立てできるんやな😁
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/02(金) 05:56:41.80ID:NvsoYQux0
スープは飲まずにいた方が生涯で食べられるラーメンの杯数は多い
0064 警備員[Lv.1][新]
垢版 |
2024/08/02(金) 06:01:33.88ID:dYG6Oli30
てす
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/08/02(金) 06:02:14.91ID:pFhqjyGM0
王道家の社長はうちスープはパンチ強すぎだから飲まなくていいって言ってたな
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/08/02(金) 06:03:56.37ID:05tZixaO0
スープこそ金と手間の産物だからな
たまに使いまわし事件起きるのもしゃーない
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.87][SSR武][UR防][苗]
垢版 |
2024/08/02(金) 06:07:10.40ID:HG+YwJmm0
>>66
使いまわしとかあるんか?😨
客の残しスープ使うんか?
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.30][SSR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/08/02(金) 06:07:52.16ID:tIdUy05m0
ご飯ガバァ!
ズゾゾゾゾゾ!シャクシャクシャク!
ぷはー😅
10年後──
😇
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/02(金) 06:10:53.53ID:94inSGWq0
スープってそんなに身体に悪いのか?
いうて大したことないやろ
0070! 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/02(金) 06:13:33.30ID:nFtUswYK0
味の素ドバドバ入れてるもんなー
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.87][SSR武][UR防][苗]
垢版 |
2024/08/02(金) 06:14:59.88ID:HG+YwJmm0
>>69
塩分がヤバいんやで二郎とか一杯で一日摂取量軽く超えてるらしい
0073! 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/08/02(金) 06:21:02.17ID:nFtUswYK0
戦時中は醤油飲んで身体壊して戦争回避してたもんな
0074 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/08/02(金) 06:22:45.88ID:lbo/2VlA0
ラーメンはスープが命なんて言われたせいで飲み干さないといけないと勘違いした客が増えた
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/02(金) 06:23:20.13ID:W1OuDAyd0
かんまくとかいうアホみたいな文化
推奨してスタンプカードとか作ってるとこあるがあんなのあかんやろ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/02(金) 06:24:54.69ID:IfEo/Uxg0
>>74
なお客が命を失うもよう
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/08/02(金) 06:26:14.88ID:rH27rRzT0
>>33
そりゃそうよ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/08/02(金) 06:26:24.55ID:SHx0R3Ao0
ラーメン食いたい
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/02(金) 06:28:14.27ID:94inSGWq0
>>71
いうて生命に危機があるわけでもないだろうし問題ないやろ
そりゃ毎日完飲とかしてたらアホやが
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/02(金) 06:29:14.31ID:LG1EGI3t0
スープ飲んだくらいで寿命縮むスパンでラーメン食う時点でスープ飲まなくも寿命縮んでそう
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.87][SSR武][UR防][苗]
垢版 |
2024/08/02(金) 06:29:22.09ID:HG+YwJmm0
ラーショに朝ラーメン食いに行きたくなってきたンゴ🥺
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.87][SSR武][UR防][苗]
垢版 |
2024/08/02(金) 06:31:30.47ID:HG+YwJmm0
>>79
そのレベルのアホが大量に居るのがラーオタ界隈
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/08/02(金) 06:31:40.30ID:FP2l2vJe0
意識高い系が蔓延った末路やな
二郎系なんて死ぬ死ぬいわれて店も完飲非推奨やったのに今や"本物"扱いや
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/08/02(金) 06:31:56.93ID:2jObyPx10
ワイは二郎系でも家系でもスープ飲み干すぞ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/08/02(金) 06:33:58.22ID:0N41IKCX0
半分くらいは飲むやろ
0087 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/02(金) 06:39:33.01ID:cqzHPTZyd
毎日ラーメン佐野実(63)多臓器不全
毎日ラーメン武内伸(47)肝硬変
毎日カップヌードル安藤百福(96)老衰
30超えても頻繁にラーメン屋で食ってる豚は自殺志願者
日常的に運動してる人のチートデーで許される
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/02(金) 06:40:20.57ID:GV+KQ5HX0
>>85
40代で死にそう
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/02(金) 06:43:22.55ID:hgatZGOu0
スープが一番原価高いんや残すなんてもったいない
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/02(金) 06:44:05.37ID:ACEHRYRP0
いうほど飲みたくなるくらい美味いスープってないわ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/02(金) 06:58:43.17ID:C7wgJ4DA0
スープ残すのはラーメン大好きで少しでも長くラーメン食べる生活続けるためやろ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/02(金) 07:13:14.72ID:J3/9xFAK0
どんだけ旨くてもしょっぱいし飽きるから仕方ないね
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/08/02(金) 07:17:29.30ID:SR+wbj8h0
ラーメン再遊記のなんだっけどんなラーメンでもスープまで飲んで
大魔神になるやつ
あいつすぐ死ぬよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況