X



漫画で「あ、作者逃げたな」と感じる展開といえばやっぱり…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/08/04(日) 09:40:37.58ID:fyLdbsxJ0
こいつが全部悪い!って悪役を出しちゃう
https://i.imgur.com/ObkNNKH.jpeg
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:13:23.24ID:UsytWhm80
>>274
令和にドラゴンボールなんて連載したらヒロアカ、呪術よりアンチ湧くやろな
アンチ湧く前に連載終わりそうやけど
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:13:40.40ID:nYGMY5FT0
よくある逃げパターンはエイリアンや化け物と戦ってたらいつの間にか人間vs人間になる展開
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.37][SSR武][UR防][苗]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:14:09.13ID:vtBY6UUi0
>>265
マシリト関わってたのはフリーザまでじゃなかったか
悟空達が女(おそらく18号)と戦ってるのを見て終わらせるべきだったとかコメントしてる
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:14:18.16ID:GnBo5Sx80
>>275
ひどいw
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:14:46.34ID:Oonii7VG0
>>276
呪術が叩かれてるの整合性だけやないし
別に令和も整合性無し勢い重視の漫画好きな奴おるやろ
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:14:57.97ID:RPQL03vl0
ゴムゴムの実?

嘘ンゴ…本当は悪魔の実で最強のゾオン系幻獣種のヒトヒトの実 モデル太陽の神ニカやで
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:15:10.88ID:d/Y1wfYP0
決め台詞でギャグとかパロディに走る
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:15:24.87ID:5QGjA8Et0
>>279
それだけ聞くとマシリトって人がただの差別主義者みたく聞こえるな
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:15:25.12ID:Oonii7VG0
>>279
セル編の敵キャラ没しまくってたんやなかった?
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:16:21.74ID:Oonii7VG0
>>278
それ叩かれるけどワイは良くね?派やわ
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:16:46.01ID:XpU33JMV0
ヒロアカはこれで悪いのは全部AFOとかやろうとしてたけどどう考えても手マン筆頭にそもそも本人の性根が腐ってるだけだったよな
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:17:31.63ID:T5lXKetS0
>>278
進撃にすら言ってる奴おるけどあれはガイジやろ
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:17:36.74ID:Et4LqniCd
100カノの主人公「ゴムゴムの実を食べて全身ビロビロ人間になっちゃった…でも彼女が無事ならこれでいいんだ…」

神様「神様パワーで治してやろう」
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:17:50.37ID:hijUEl6X0
ジェバンニが一晩でやってくれました
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:18:18.37ID:fyLdbsxJ0
足を洗った殺し屋キャラ
→標的は生きてても世のためにならない悪人ばかりだった
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:19:39.77ID:oUv8KIeE0
女作者の漫画アニメって>>1になりがち
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:19:53.23ID:HRLdXUhB0
ロギアの倒し方が思いつかなくて覇気で殴れば当たることにする尾田
まともなバトルが描けないからギャグバトルに逃げる尾田
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:19:57.48ID:9+giklQYr
逃げとはまた別な気するけど
ワンピースのアラバスタで鷹人間が生きてたのは少し萎えたな
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:20:10.24ID:cZYDtyAJd
>>278
逃げとは思わんけどそれやるとエタる印象強いわ
テラフォーマーズとか
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:20:15.88ID:Oonii7VG0
>>290
そもそも2部がね
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:20:37.49ID:EEL/WOvc0
>>290
松田以下の知能
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:20:51.39ID:Oonii7VG0
>>291
逃げてるというか開き直ってるやん
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:21:12.29ID:9P8KLs1X0
主人公闇落ち
書き手が面白いだけ
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:21:26.76ID:Oonii7VG0
>>292
ハガレンとか結界師とか女作者やけどそうか?
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:22:13.77ID:Oonii7VG0
>>295
テラフォは人間同士の戦いがネトウヨ感あってきつい
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:22:58.11ID:hijUEl6X0
天下統一おめでとう!
完!

史実では暴君になった君主が功臣の粛清とかするけどやらない
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:23:08.39ID:ZZh7nAxFa
>>13
刃牙か
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:24:01.63ID:9P8KLs1X0
>>301
ハンター
キメラアント編は主人公が暴走してからグダグダでつまらなくなった
0306それでも動く名無し ハンター[Lv.131][苗]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:24:09.91ID:Z7ux5WTOr
∀ガンダムは明確に打倒ギンガナムで話修正して終わったよな
名作やと思うけどそれだけは残念
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:25:31.30ID:T5lXKetS0
>>261
デクの努力不足叩くのにイレイザー挙げるのに、デクよりミリオやろって叩く時はイレイザーには無理とか言うの草
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:25:38.52ID:Eh9tS+2C0
遊郭で長年働いとったヒロインが客と寝る前にいつも気絶してまうから実はまだ処女ですとか言い出した時
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:27:02.62ID:7k6Qkab70
◯◯は強い能力持ってたから退場させられたみたいなこと言ってる奴ほんとうざいよな
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:27:15.95ID:fyLdbsxJ0
>>303
歴史漫画で闇深いエピソードもある英雄のそのエピソードには一切触れないのもちょっとなって思う
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:27:42.89ID:Ze4h3lYQ0
寿命削る系で思い出したのがハーメルンのバイオリン弾きや
寿命を削る曲でヒロイン動かしてたけど元々の寿命が倍くらいあるから普通の人と同じくらいには生きられるみたいな設定に
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:28:17.28ID:T5lXKetS0
>>305
ゴンのせいでグダグダになった要素どこだよ
蟻編て群像劇やろ
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:28:18.81ID:ZoxzAdF90
ちゃんと本人が宣言して魔界統一トーナメント放りだして逃げた幽白はある意味潔い
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:28:26.85ID:7k6Qkab70
>>54
むしろめちゃくちゃ向き合ってるやろ
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:28:34.68ID:LbVV/bcX0
>>308
その反論思い付くのに20分掛かってて草
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:29:45.75ID:fyLdbsxJ0
>>309
こんなんマジであるんか?凄いな
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:30:26.30ID:7k6Qkab70
>>68
勝手に屈したことにしてて草
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:30:32.42ID:6OxpuE8/0
>>313
まぁ割と序盤から曇ってく方向やったしセーフ
途中でいきなり連載終わったのはアウト
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:30:36.02ID:XpU33JMV0
>>54
当初の設定完全に投げ出したよな
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:31:19.77ID:OKHhYY7s0
男の娘ヒロインです→実は女でしたw
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:31:21.36ID:T5lXKetS0
>>317
上で既に論破されて逃げたガイジに追い打ちかけただけやが?誰だよお前草
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:31:49.76ID:9P8KLs1X0
>>314
敵も味方もどっちも仕留めきれずにグダグダ
決め手は核の放射能でしたとか明らかに逃げたな感が凄い
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:31:57.85ID:Dk2rW0SC0
コナンでジンが途中でロッカー開けるのやめたのも逃げやな
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:32:16.61ID:MzxskZ5sd
作者「このキャラは眼鏡外すと美形になります」

眼鏡かけてたときのがかわいいが?
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:32:26.24ID:rc5ntYnZ0
ゴールデンカムイの最終回はマジで逃げまくってたな
杉元殺す勇気が無かったのバレバレ
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:32:43.44ID:fyLdbsxJ0
>>298
元殺し屋キャラが殺しをやってた負い目とか
読者からの「非のない人も時には殺してたんやろな」的なツッコミとか
この設定一つで解決できちゃうから便利やなぁって感じる
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:33:12.67ID:KzipNe6/0
序盤に連載続くかもわからんし世界も練ってない状態で
後から考えると結構重要な設定出しちゃって
以後触れないでねみたいになるよな
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:33:40.60ID:oDrdCihm0
>>327
不死身なのに死ぬわけないやん
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:33:48.39ID:T5lXKetS0
>>324
まずミニチュアローズをメルエム倒すの思いつかなかったからとか捉えてる時点でガイジだろ
プロット通りでしかないやろ
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:35:21.99ID:XLOVwGNN0
>>320
作者の体が先に壊れかけたらしいからまあ仕方ないと思うわ
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:35:44.02ID:7k6Qkab70
>>88
クラピカは体調に変化出てるからしっかりリスクあるぞ
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:35:44.01ID:6OxpuE8/0
一番の逃げは連載投げ出すことやな
バスタードとブレイクブレイドな
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:36:34.80ID:6OxpuE8/0
>>333
ブレイクブレイドは身体の問題なんか
ならしゃーないか
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:36:57.15ID:LAnlCRbsa
ゲームだけどダンガンロンパはまじでそれ
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:37:01.56ID:hijUEl6X0
飛天御剣流の奥義継承は
成功すれば師匠が、失敗すれば弟子が死ぬ

逆刃刀だから死なないでござるよ
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:37:01.89ID:Oonii7VG0
>>334
作者の匙加減やん
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:37:15.24ID:30TWVkw30
>>27
個人的にこれがトップ
漫画だけでなくゲームとかでもよくあるわ
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.37][SSR武][UR防][苗]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:37:37.21ID:vtBY6UUi0
スナック感覚で人を殺していた旅団は許せないけど同じように殺してたキルアはオッケーとか言い出すゴン
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:38:25.79ID:Oonii7VG0
>>328
悪人なら法によらず殺してええってのも大分やばいと思う
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:38:48.39ID:Oonii7VG0
>>326
わかる
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:38:53.44ID:SMI4ahOi0
>>309
気絶してる間にヤラれるだけでは?
心は処女ってことが言いたいんやろか
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:39:32.93ID:BWVnZs320
>>326
メガネはデバフ🤓
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:41:08.43ID:M2ascXTe0
ナルトやんaはbに操られててbはc、cはd、dはeとかいうめちゃくちゃなやつ
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:41:54.29ID:9HEa66t70
元殺し屋みたいなキャラって負い目や葛藤があるからこそ魅力的だとワイは思ってるから
標的が悪人ばかりだったのでセーフって簡単に許されちゃうのは好きじゃない
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:42:14.26ID:7k6Qkab70
自分が不満なだけの展開を作者の逃げと表現してるのは違うぞ
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:42:20.60ID:jPZc07hd0
>>347
かぐやが出てきた時全く盛り上がらなかったな。マダララスボスでよかったんじゃ…
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:42:28.28ID:SMI4ahOi0
それはまた別のお話とか言って後回しにしといてそのエピソードを描かないやつ
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:42:58.76ID:rc5ntYnZ0
>>330
でも最終回つまらんかったやろ?
みんな無事で敵だけ死んでハッピーエンド!w
逃げんなや
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:43:51.18ID:Oonii7VG0
>>350
言いたいことはわかる
>>1とかは確かに収拾付かんくなってきた時にありがちやけど作者が狙ってやってそうなものを挙げるのは違うやろ
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:44:04.13ID:7k6Qkab70
>>278
それは逃げじゃないやろ
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:44:51.20ID:jNuZPJym0
ブリーチのミラクル
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:44:59.22ID:fyLdbsxJ0
>>348
その辺ファブルはいい塩梅やな──って思った
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:45:55.91ID:7k6Qkab70
>>339
読んでないなら無理しなくてええで
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:46:36.32ID:Dk2rW0SC0
受けなくても初志貫徹して最初の路線を貫いたウルトラマンネクサス
逃げないってこういうことやろ
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:47:50.32ID:T5lXKetS0
>>341
クラピカやパクノダの気持ち汲んでキレたわけで状況が全然違うだろ
最終的に普通に接しとるし
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:48:01.96ID:GnBo5Sx80
>>338
どっちかは死ぬ
はずなのに両方生き残るのはうーんってなる
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:48:12.09ID:Eh9tS+2C0
>>318
>そして、後述の魔法に目を付けた【イシュタル・ファミリア】の主神イシュタルによって、『ギルド』には秘密裏にファミリアに加えられ、娼婦として歓楽街で働くことになる。
もっとも、男の裸を見るだけで泡を吹いて倒れてしまうほど初心な為、娼婦として全くと言っていいほど使い物にはならなかったようでいまだ処女であるのだが、毎回気絶してしまったので本人は気付いてない。
https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%82%A6%E3%83%8E%E3%83%BB%E6%98%A5%E5%A7%AB

過去イチでキモい設定やと思う
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:49:32.81ID:GnBo5Sx80
こういうスレでは作品名をもろに出さん方がええな
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:50:11.26ID:jPZc07hd0
ぬらりひょんの孫で羽衣狐が許されたのは未だに納得いってない
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:50:31.48ID:jPZc07hd0
>>363
どうやって会話するんや
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:50:35.45ID:Oonii7VG0
>>360
パクノダがなんかする前やなかったあれ
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:51:01.32ID:hijUEl6X0
数100年振りに目覚めたヒロイン「親しい人達みんな死んじゃったよ(泣)」

実はこの時代にはタイムマシーンがある
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:51:13.40ID:Oonii7VG0
>>363
せやな
ただの私怨なるわ
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:51:16.50ID:T5lXKetS0
>>362
きっつ
逃げたなってこういうのだろ
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:51:24.99ID:AsBhUWvD0
空港、漫才、駅
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:51:41.68ID:9P8KLs1X0
グリードアイランド編が知能戦の傑作だったのにキメラアントは内容が雑よな
闇落ち、ドラゴンボール、敵味方の馴れ合い
うんこ塗れ
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:51:47.38ID:7k6Qkab70
>>341
それはそもそものキャラクター性やろ
全ての人に対して平等の価値観もって接する様なキャラじゃない
友達なら人殺しでも許す
0373それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:52:05.14ID:fyLdbsxJ0
>>362
サンガツ
なんつうか娼婦設定と処女設定を両立させたい作者が編み出した超苦肉の策って感じやね
0374それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:52:07.82ID:jPZc07hd0
からくりサーカスは人殺し達はみんな死んでるからセーフか?
0375それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/08/04(日) 12:53:21.98ID:iPb2IcXo0
るろ剣の縁を上海で聖人君子家族皆殺しにしたり剣心の周りの人間殺そうとする屑として描いたこと
純粋に剣心だけを狙う復讐者として描くべきだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況